Atlético Madrid
1-0
Real Valladolid
81' Vitolo
00:00 Da Riccardo Caponetti un saluto e un invito a seguire su TMW il post partita con le voci dei protagonisti e le pagelle.
00:00 Il Valladolid rimane invece a +7 dal terzultimo posto.
23:59 Risultato importante per la squadra di Simeone, che prende due punti al Getafe 5° e raggiunge a 52 il Siviglia 3° in classifica.
23:59 Triplice fischio, l'Atletico Madrid batte 1-0 il Valladolid con il gol di Vitolo all'81.
90'+4 Diego Costa, a tu per tu con Caro, non riesce a mettere la palla in rete. Era comunque in posizione irregolare di fuorigioco.
90'+3 Tiene palla ora l'Atletico, forte del vantaggio e del cronometro che scorre.
90'+1 5' di recupero.
88'
Ammonito Michel, entrato in ritardo su Diego Costa.
87' Ci prova il Valladolid con Unal: colpo di testa sopra la traversa di poco.
83'
Ultimo cambio per il Valladolid: fuori un difensore, Sanchez, dentro l'attaccante Unal.
81' Appena entrato, Vitolo porta in vantaggio l'Atletico: sull'angolo seguente al tiro di Thomas, Caro esce male e fa impennare la palla sul secondo palo dove c'è lo spagnolo che di testa la mette dentro. Invano il tentativo di salvataggio di Olivas.
81'
GOL! VITOLO! ATLETICO AVANTI!
80' THOMAS! Un destro spaventoso dai 30 metri, Caro ci mette la mano e devia in angolo.
80' Forcing finale dell'Atletico, che deve vincere per raggiungere il 3° posto e staccare il Getafe 5°.
77' Secondo cooling break della gara.
75'
Ammonito Diego Costa per un fallo troppo plateale.
74'
Cambio per il Valladolid: fuori Fernandes, all'esordio, al suo posto subentra Perez.
73'
Per l'Atletico cambio offensivo: entra Vitolo al posto di Llorente.
72'
Fuori Waldo, dentro Plano: questa la terza sostituzione del Valladolid.
70' Ma bellissima la giocata di Costa, che con estrema freddezza salta Caro in uscita.
70' GOL DI DIEGO COSTA! Ma bandiera dell'assistente subito alta, rete non valida.
64'
Giallo per Waldo dopo un intervento su Trippier.
64'
Poi Diego Costa prende il posto di Morata.
64'
Altro doppio cambio per l'Atletico: Correa per Joao Felix.
62' Destro di prima intenzione di Thomas da fuori area: Caro in due tempi neutralizza la conclusione.
59'
Ammonito Hermoso dopo un duro contrasto aereo con Miguel.
57'
Secondo cambio per Simeone: Carrasco rileva Herrera.
57'
Cambio per l'Atletico Madrid: fuori Lemar, dentro Koke.
56'
Giallo per Thomas per un fallo su Miguel, che aveva fatto ripartire l'azione: l'arbitro ammonisce il giocatore dell'Atletico senza concedere il vantaggio.
55' LEMAR! Da fuori mette i brividi al Valladolid.
55' Hervias cade dopo un dribling su Lemar nei pressi dell'area di rigore: l'arbitro non assegna il fallo per la disperazione dei giocatore del Valladolid.
54' Rasoterra debole di Llorente dai 25 metri: destro centrale, Caro blocca senza problemi.
51' Morata ci prova ancora di testa, ma rispetto al primo tempo la palla esce di molto.
50' Spinge l'Atletico, ora è Llorente che si prende il fondo ma sul suo cross è bravo Caro a uscire in presa sicura.
49' JOAO FELIX! Raccoglie una seconda palla al limite: controllo, palleggio e tiro di controbalzo col sinistro, tentativo sopra la traversa.
48' Dai 30 metri ci prova Michel, il 21 del Valladolid, ma la palla si spegne in curva.
47'
Esce anche San Emeterio, dentro Alcaraz.
46'
Doppio cambio per il Valladolid: davanti fuori Guardiola per Miguel.
46' Riparte la sfida.
22:51 Finisce 0-0 il primo tempo tra Atletico Madrid e Valladolid. Meglio i padroni di casa, che rischiano di andare in svantaggio in un paio di occasioni di contropiede.
45'+1 3' di recupero.
45' Ancora Atletico pericoloso. Joao Felix trova in verticale Llorente, che non riesce a superare Caro in uscita.
42' Fa tutto bene l'Atletico Madrid, ma pecca di concretezza negli ultimi 15 metri e non riesce a sbloccare il punteggio.
39' LEMAR! Sfiora il gol da calcio d'angolo. Traiettoria di sinistro a rientrare, Caro buca l'intervento e poi la palla all'ultimo colpisce Joao Felix sul secondo palo, poco reattivo per sfruttare l'errore del portiere.
37' Ancora Guardiola cerca di rendersi pericoloso. Entra in area da destra e prova a sorprendere Oblak con un sinistro a giro: centrale, non impensierisce il portiere di Simeone.
36' Altra palla persa da Herrera, ma questa volta Guardiola non è efficace nel contropiede.
33' Si riprende!
32' Coolink break!
30' FERNANDES! Valladolid vicino al vantaggio! Waldo riparte in contropiede, poi serve un filtrante geniale per Matheus che con Thomas davanti, da poco fuori il limite dell'area, calcia in diagonale con il destro: a Oblak battuto, la palla si spegne di pochissimo a lato.
30' Buona manovra dell'Atletico con un grande lancio di Lemar per Trippier. Poi Felix non riesce a sfondare al limite dell'area.
26' Nessun pericolo dalla bandierina, la palla attraversa l'area e finisce sulla fascia opposta.
26' Atletico ancora pericoloso. Trippier scende a destra, tocco per Llorente che di prima cerca Morata sul primo palo: lo spagnolo viene anticipato in angolo.
23' Ci prova Joao Felix con un rasoterra in diagonale che esce di poco dalla porta.
23' Altro numero di Llorente a destra, che viene chiuso da Carnero dopo un bel colpo di tacco.
20' Si alzano i cori dei tifosi...virtuali, attraverso l'impianto audio del Wanda Metropolitano!
16' Occasione Valladolid. Herrera perde palla a centrocampo, Guardiola parte in contropiede e dà una buona palla per Matheus che viene leggermente sbilanciato da Oblak in uscita e cade mentre era intento ad andare alla ricerca della palla. Timide proteste per un presunto rigore, che sarebbe stato inesistente.
13' Numero di Llorente a destra: salta due avversari, arriva sul fondo e cerca lo scarico per Joao Felix. Chiuso, sarà calcio d'angolo.
11' Come prevedibile in partenza, l'Atletico ha cominciato a prendere in mano le redini della partita.
7' JOAO FELIX! Recupera una seconda palla in area e calcia sopra la traversa un rigore in movimento! Il gol sarebbe stato comunque annullato per un posizione di fuorigioco precedente di Llorente.
5' MORATA! Di testa, va vicinissimo al vantaggio. Cross perfetto di Herrera, l'ex Juventus prende bene il tempo e gira sul primo palo. Palla fuori di un soffio.
4' Super tiro di Waldo: dribbling e destro forte che costringe Oblak a una parata a due mani. Calcio d'angolo per il Valladolid.
1' Riconquista e subito primo attacco per l'Atletico. Lemar trova un bel corridoio in verticale per Morata, che parte però in posizione di fuorigioco.
1' Inizia la partita, primo possesso per il Valladolid.
22:01 Prima dell'inizio del match, un minuto di silenzio.
21:57 Squadre negli spogliatoi, tra poco si comincia: dopo più di 100 giorni l'Atletico torna a giocare nel proprio stadio.
21:34 Stesso discorso anche per il Valladolid, con il tecnico Sergio che cambia anche il portiere: a difendere i pali oggi ci sarà Bianco e non Masip. I giocatori che rimangono nell'undici titolare sono Michel a centrocampo - nel 4-4-2 - e Guardiola nel duo offensivo.
21:31 Rispetto al 5-0 di mercoledì, Simeone cambia 8/11 del suo Atletico. Gli unici reduci sono il portiere Oblak, Herrera in mezzo al campo che farà coppia con Thomas e Joao Felix in attacco, oggi in tandem con Morata (al posto di Costa).
21:22 Il Valladolid non ha più nulla da chiedere al campionato. È a metà classifica (15° posto) a 33 punti, a +7 dal Maiorca terzultimo, che ha anche una partita in più. Ed è reduce dal pareggio per 0-0 di mercoledì a Vigo.
21:21 Staccare il Getafe al 5° posto e raggiungere a 52 punti il Siviglia al 3° posto: questo l'obiettivo dell'Atletico Madrid di Simeone, che alla ripresa dopo il lockdown non ha mai perso. Dopo lo 0-0 di domenica scorsa col Bilbao, mercoledì è arrivato un roboante 5-0 all'Osasuna.
21:17 Buon sabato sera a tutti i lettori di TMW da Riccardo Caponetti, che vi racconterà in diretta Atletico Madrid-Valladolid, che inizierà alle 22.