2-0
Monaco
2' Koke
24' Griezmann

20:50 È tutto per il match tra Atletico Madrid e Monaco. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
20:49 Primi verdetti nel girone A. Gli spagnoli volano agli ottavi di finale con un turno di anticipo, ma Simeone può sperare ancora nel primo posto. Monaco fuori anche dall'Europa League, ora è tutto le mani del Borussia Dortmund.
20:46 Finisce un match deciso già nel primo tempo. Atletico Madrid che sblocca subito la sfida con Koke, decisiva la deviazione di Badiashile. Griezmann al 24' raddoppia e Monaco che perde subito le speranze. Nel secondo tempo i padroni di casa restano in dieci per via del rosso di Savic, ma Falcao sbaglia il calcio di rigore.
90'+4 FINISCE IL MATCH!!! Atletico Madrid agli ottavi di finale!!!
90'+3 Falcao prova la conclusione dalla distanza, ma la sfera termina sul fondo. Si ripartirà nuovamente da Oblak.
90'+2 Tiro-cross pericoloso di Tielemans, Oblak allunga la sfera in corner. Ma Kalinic allontana senza problemi. Nel frattempo sono stati assegnati 3 minuti di recupero.
90'+1
Pestone di Filipe Luis su Grandsir. Altro cartellino giallo per l'Atletico, il quinto del match.
89' Ultimo giro di lancette al Wanda Metropolitano. Tra poco capiremo il recupero, sicuramente ci saranno almeno tre minuti di recupero.
87' Tielemans va direttamente in porta, ma Oblak non si fa sorprendere. L'Atletico Madrid si salva e prova a ripartire.
86'
Thomas stende Tielemans, altro cartellino giallo per l'Atletico Madrid.
83' INCREDIBILE FALCAO! PALLONE CHE TERMINA FUORI! Il numero 9 cerca di piazzare la sfera, ma non trova la porta!
82'
Cartellino rosso per il difensore colchoneros, guai in difesa per Simeone!!!
82'
Secondo cartellino giallo per il numero 15, Atletico Madrid che si complica la vita.
82' CLAMOROSO!!! CALCIO DI RIGORE PER IL MONACO!!! Fallo di mano di Savic!!!
81' Pallone forte ma non preciso, sfera che termina alta sopra la traversa. Si ripartirà da una rimessa in favore del Monaco.
80' Vitolo viene steso, calcio di punizione pericoloso in favore dei padroni di casa. Siamo ai 25 metri, sul pallone Griezmann e Thomas.
79' Niente da fare sul corner, la difesa del Monaco si piazza molto bene e allontana nuovamente il pericolo.
78' THOMAS! GRAN CONCLUSIONE DALLA DISTANZA! Dopo una serie di rimpalli il centrocampista calcia, Benaglio devia con i pugni!
78' Ennesimo tiro dalla bandierina in favore dei colchoneros, i saltatori si portano in area di rigore.
77' Ancora una buona punizione conquistata da Kalinic, solo contro la difesa del Monaco. Ritmi bassissimi in questo momento.
75' Vitolo prova a calciare in porta, ingolosito dal rimpallo: sfera che termina alta sopra la traversa.
74' Kalinic conquista un buon calcio di punizione. Ormai è puro possesso palla, entrambe le squadre stanno attendendo il fischio finale.
71' Gran giocata di Massengo, anche se il numero 42 perde il possesso. Buon impatto da parte del giocatore del Monaco.
71' Tiro-cross di Arias, ma Jemerson devia in calcio d'angolo. Altra occasione dalla bandierina per i padroni di casa.
70'
Ultimo cambio anche per Simeone: Saul entra al posto di Correa. Ottima partita da parte del numero 10.
68'
Cartellino giallo anche per Biancone, ammonito per una trattenuta.
67' Thomas è attento e devia in rimessa laterale, ma da qualche minuto il Monaco ha alzato il ritmo.
67' Hernandez devia il pallone in corner, ma Kalinic non si fa sorprendere. Ancora un'occasione per il Monaco.
65' Massengo prova la conclusione, ma il suo tiro si perde direttamente sul fondo.
63'
Henry si gioca anche il terzo cambio: Thuram-Ulien entra al posto di Golovin.
63'
Seconda sostituzione anche per il Monaco: Chadli lascia il campo a Diop.
62'
Secondo cambio per i padroni di casa: Lemar abbandona il campo, al suo posto Nikola Kalinic.
62'
Savic allarga troppo il gomito e stende Raggi, giallo per il numero 15.
61' BENAGLIO! SUPER INTERVENTO SU GRIEZMANN! Il numero 7 calcia da posizione impossibile dopo il suggerimento di Correa, il portiere del Monaco evita il 3-0!
60' Buona girata di Falcao, che spalle alla porta lavora un bel pallone e calcia. Tiro potente ma centrale, Oblak blocca senza problemi.
60' Griezmann spreca un buon contropiede servendo in ritardo Lemar. Il Monaco riparte nuovamente.
58' Tielemans prova la conclusione dalla distanza dopo una sponda di Falcao, ma la sua conclusione si perde sul fondo.
57' Raggi prova una girata in porta, ma il pallone termina ampiamente sul fondo. Tentativi timidi da parte degli ospiti.
55'
Primo cambio anche per il Monaco. Ovazione per Falcao, esce dal campo Sylla.
54'
Vitolo viene fermato, cartellino giallo per Tielemans.
53' Jemerson copre su Arias, ma l'esterno perde l'equilibrio. Qualche protesta, ma il direttore di gara lascia correre.
51' Calcio d'angolo battuto malissimo, Simeone chiede più attenzione ai suoi.
51' Thomas si mette in proprio e calcia dalla distanza, pallone deviato in calcio d'angolo.
50' Golovin si inventa un gran pallone, ma parte il contropiede dei padroni di casa. Poi Vitolo sbaglia la scelta e perde il possesso.
49' Sylla prova un colpo di testa sul cross di Grandsir, ma il pallone viene deviato in calcio d'angolo.
48' Buona circolazione di palla da parte dell'Atletico, ma il passaggio di Griezmann per Arias non è preciso.
47' Nessun cambio per il Monaco, Henry riconferma gli 11 che hanno chiuso il primo tempo.
46'
Primo cambio in casa Atletico Madrid: Koke, autore del primo gol, lascia il posto a Vitolo.
46' SI RIPARTE! I padroni di casa muovono il primo pallone di questo secondo tempo.
19:53 Le squadre sono nel tunnel, tra pochi minuti il secondo tempo di Atletico Madrid-Monaco.
19:45 Attualmente la squadra di Simeone è in testa al girone. Se questa sera il Borussia Dortmund non dovesse fare risultato, i colchoneros potrebbero conquistare il primo posto.
19:43 Non ci sono state moltissime emozioni in questo primo tempo. Atletico Madrid che ha dominato il match sin dai primi minuti, grazie al gol di Koke deviato da Badiashile. Griezmann, al 24', ha trovato il 2-0 con un gran tocco di esterno. Ora serve un miracolo agli uomini di Henry.
45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Atletico Madrid in vantaggio di due gol.
45'
Griezmann commette fallo, interrompendo un'azione importante. Giallo per l'attaccante francese.
44' Il Monaco allontana il pericolo, ma i padroni di casa restano in possesso della sfera. Ultimo giro di lancette al Wanda Metropolitano.
43' Filipe Luis prova l'accelerazione personale, pallone deviato in calcio d'angolo.
41' Mancano pochissimi minuti al duplice fischio, tra poco capiremo quale sarà il recupero. Partita ormai segnata, il Monaco prova a reagire in qualche modo.
39' Benaglio esce con i pugni, successivamente Lemar commette fallo su Golovin.
39' Raggi chiude in corner, secondo tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa.
37' Griezmann prova la conclusione dopo una serie infinita di passaggi. Conclusione precipitosa, pallone che si perde alto sopra la traversa.
35' Mancano dieci minuti al fischio finale del primo tempo. Atletico Madrid che continua a dominare questo match.
33' La squadra di Henry la gioca corta, ma il pressing dei padroni di casa è efficiente. Pallone allontanato, poi Thomas recupera l'ennesimo pallone.
33' Hernandez commette una leggerezza e sbaglia il retropassaggio. Corner in favore del Monaco.
32' Bel cross di Lemar, ma la sfera viene allontanata. Rimessa in fase offensiva per i colchoneros.
31' Calcio di punizione guadagnato da Lemar. Biancone non ha iniziato bene questa sfida.
30' La sfera viene allontanata dalla difesa, Griezmann protegge e fa uscire. Grandissimo inizio per il numero 7 dell'Atletico.
29' Calcio di punizione sulla trequarti in favore del Monaco, sul pallone si è già posizionato Tielemans.
28' Griezmann prova a servire Correa in area, ma la difesa ospite si salva. Altro brivido per gli uomini di Henry.
27' Continua il possesso palla da parte dell'Atletico Madrid, il Monaco non si alza nemmeno in pressing.
25' Il francese fa partire l'azione con un tocco in profondità per Correa: il numero 11 lavora un pallone sulla sinistra, mette a sedere Jemerson e serve nuovamente il compagno!!! Pallone controllato e scaraventato in rete, 2-0 Atletico!!!
24'
ANTOINE GRIEZMANN!!! L'ATLETICO RADDOPPIA!!!
23' Chadli prova un numero su Arias, ma il colombiano chiude molto bene. Al Wanda Metropolitano già si canta, siamo soltanto al 24'.
21' Pallone allontanato, ma il possesso è ancora in favore degli uomini di Diego Simeone.
20' Griezmann si guadagna il primo calcio d'angolo. Le torri si portano in area di rigore.
18' Lemar scappa via a Biancone, ma il suo traversone rasoterra viene allontanato. Se Henry non pensa ad un cambio di modulo, il Monaco rischia l'imbarcata.
17' Palleggio infinito da parte dell'Atletico Madrid, il Monaco non riesce a rubare palla e ripartire.
15' Primi 15 minuti del match al Wanda Metropolitano, soltanto una squadra in campo fino a questo momento. Il Monaco ancora non ha trovato la reazione.
13' Griezmann prova la conclusione dopo aver recuperato la sfera: palla alta, si ripartirà da una rimessa in favore di Benaglio.
13' Buona accelerazione di Arias, Monaco in totale confusione. La pressione dell'Atletico è asfissiante.
11' Gli ospiti provano a costruire qualcosa in fase offensiva, ma ovviamente il gol ha cambiato subito l'inerzia.
8' LEMAR! PALO ESTERNO! Il numero 11 dell'Atletico calcia in porta, pallone che impatta sul legno ed esce dal campo! Altro brivido per il Monaco!
7' Continua il possesso palla da parte dei padroni di casa, Monaco assente. Calcio di punizione da posizione centrale in favore dei colchoneros.
5' L'Atletico Madrid, con questo gol, è virtualmente qualificato. Gli uomini di Simeone continuano comunque a premere sull'acceleratore.
3' Doccia gelata per gli uomini di Henry, che ora provano a ripartire. Inizio assurdo da parte degli ospiti.
2' Il numero 6 trova spazio e calcia dalla distanza: il tiro sembra innocuo, ma la deviazione di Badiashile beffa Benaglio!!! Padroni di casa subito in vantaggio!!!
2' Ritmi subito alti, entrambe le squadre non risparmiano in questi primi minuti di gioco.
1' SI PARTE! Il Monaco muove il primo pallone di questo match.
18:50 Le squadre sono nel tunnel del Wanda Metropolitano. Tra poco l'inno della Champions League e il calcio di inizio.
18:45 Tanti assenti da entrambe le parti. Simeone dovrà fare a meno di Godin, Juanfran, Gimenez e Diego Costa. Henry non ha convocato Glik, Rony Lopes, Sidibe, Subasic, Pellegri, Jovetic e Traore. Non ci saranno diversi uomini di spicco, ma sarà sicuramente un gran bel match.
18:41 Il miglior marcatore dell'Atletico Madrid resta Antoine Griezmann, autore di 3 gol fino a questo momento. Grandsir e Sylla, che oggi partiranno titolari, si dividono lo scettro in casa Monaco, con un solo gol messo a segno.
18:36 Vediamo qual è la situazione dell'Atletico. In caso di stop serve la vittoria del Borussia Dortmund per ottenere la qualificazione matematica già questa sera.
18:32 Mattias Gestranius è al suo secondo match in Champions League, il 49esimo in UEFA. Sarà il quarto match con una squadra francese, mentre sarà la sua prima partita in terra spagnola.
18:27 Un solo precedente tra le due compagini, ovvero il match di andata vinto dall'Atletico. In gol Grandsir, Diego Costa e Gimenez. L'ultima vittoria del Monaco in terra spagnola risale al 2016, con la vittoria per 2-1 sul Villarreal.
18:24 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 18.55. Il direttore di gara sarà il finlandese Mattias Gestranius, mentre Aravirta e Alakare saranno i due assistenti. Quarto uomo Honkanen, Munukka e Antamo saranno i due addizionali.
18:19 Esclusione a sorpresa in casa Monaco: Radamel Falcao non scenderà in campo contro la sua ex squadra. Ricordiamo i numeri del Tigre in maglia colchoneros: 91 partite e 70 gol messi a segno, anche se in Champions League non ha mai segnato con la divisa dei madrileni.
18:16 Thierry Henry stravolge tutto e manda in campo un 5-3-2. Benaglio in porta, con Biancone, Raggi, Jemerson, Badiashile e Chadli in difesa. Tielemans in mezzo al campo, con Massengo e Golovin a supporto. Grandsir e Sylla andranno in attacco.
18:11 Diamo uno sguardo alle formazioni ufficiali. Solito 4-4-2 per Simeone, con Oblak in porta. Difesa a 4 formata da Arias, Savic, Hernandez e Filipe Luis. Rodri e Thomas in mezzo al campo, con Koke e Lemar a supporto. Correa e Griezmann vanno in attacco.
18:08 I francesi sono a quota un punto, vincere oggi potrebbe non bastare per un'eventuale qualificazione in Europa League. La squadra di Henry deve assolutamente cercare di fare un mezzo miracolo al Wanda Metropolitano.
18:04 I padroni di casa sono a quota 9 nel girone A. Per la qualificazione matematica un punto potrebbe non bastare, dunque è necessario vincere per poter avere la certezza di volare agli ottavi di finale.
18:01 Un match da non sottovalutare. Una sfida da vincere. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Atletico Madrid-Monaco, match valido per la quinta giornata di Champions League.