40' Arda Turan
71' Raul Garcia
85' Diego Costa
  Kakà 27'
22:36 FINISCE QUI! E' finisce anche l'avventura delle squadre italiane in questa Champions League. Milan travolto al Vicente Calderon, Atletico Madrid meritatamente ai quarti di finale.
90'+2 Balotelli prova l'ultimo lampo, ma è stato fermato anche questa volta.
90'+1 Due minuti di recupero.
90' KAKA'! Il brasiliano prova a rendere meno pesante il passivo, ma dai 20 metri non centra lo specchio della porta.
89' Poco altro da aggiungere alla partita. Al Vicente Calderon si aspetta solo il triplice fischio per festeggiare.
86' Il Milan in campo non c'è più. Perfetto diagonale di Diego Costa che segna il suo settimo gol in cinque partite.
85'
POKER DI DIEGO COSTA!!! ATLETICO MADRID-MILAN 4-1!!!
84' Atletico Madrid in pieno controllo della partita. Si aspetta, a questo punto, solo il triplice fischio.
81'
C'è gloria anche per Diego. Ovazione per Koke che abbandona il terreno di gioco.
80' Adesso l'Atletico Madrid amministra il pallone. Deviato il cross del neo entrato Rodriguez, presa facile per Abbiati. Ma il Milan non ci crede più.
80' Dieci minuti al termine, partita virtualmente già chiusa.
78'
Muntari in campo al posto di De Jong.
78'
Applausi anche per Arda Turan. Al posto del turco entra Rodriguez.
77' L'ultimo a entrare in casa Milan sarà Sulley Muntari.
75' Continua ad attaccare l'Atletico Madrid, adesso il Milan è troppo nervoso.
74'
Fallo e cartellino giallo per Robinho.
73' TRAVERSA DI ROBINHO! Il Milan prova a rientrare subito in partita, ma il brasiliano viene fermato dal legno. Bravo Kakà a vedere il taglio del connazionale.
72'
Ovazione per Raul Garcia. Entra José Sosa, calciatore che ha giocato anche in Italia con la maglia del Napoli.
71' Splendido colpo di testa di Raul Garcia sul cross di Gabi. A questo punto per il Milan si fa durissima, il Vicente Calderon comincia a festeggiare.
71'
RAUL GARCIA!!! ATLETICO MADRID A UN PASSO DAI QUARTI DI FINALE!!!
70'
Giallo per Bonera che colpisce intenzionalmente il pallone con la mano.
69' Trema la difesa del Milan che, però, nell'ultima circostanza è brava a contenere la foga di Diego Costa. L'attaccante della Spagna è costretto a scaricare su Gabi che calcia male.
69'
Fuori un opaco Essien, dentro Pazzini. Seedorf si gioca il tutto per tutto.
68' Robinho tenta la conclusione dalla grande distanza: non colpisce bene il pallone il brasiliano.
68' Seedorf pronto al secondo cambio: Pazzini ha ultimato il riscaldamento.
67' ROBINHO! Violento tiro-cross del brasiliano che chiama Courtois all'intervento coi pugni. Continua ad attaccare il Milan.
64' Adesso l'Atletico Madrid controlla il vantaggio. Continua ad attaccare la squadra di Simeone alla ricerca del terzo gol. Nell'ultima occasione ci ha prova Raul Garcia lesto al momento della girata in area, ma non altrettanto preciso nella conclusione.
63' MIRANDA! Arriva sul fondo Diego Costa che mette al centro un pallone perfetto per il suo compagno di squadra. Il difensore dell'Atletico è liberissimo, ma non riesce a dare forza al colpo di testa e rende agevole l'intervento di Abbiati.
62' Prolungata azione offensiva dell'Atletico Madrid che guadagna il terzo calcio d'angolo della sua partita.
61' Direttamente sul portiere il corner battuto da Emanuelson: nessun problema per Courtois che fa sua la sfera.
60' Ci prova Balotelli: pallone sopra la traversa, ma c'è una deviazione. Corner per il Milan.
59' Importante calcio di punizione guadagnato da Mario Balotelli: fallo di Arda Turan.
57' Robinho anticipato dall'uscita di Courtois, buono lo spunto di Essien che dopo un primo passaggio intercettato prova a rispedire il pallone al centro con un colpo di testa.
55' Si rialza Rami dopo qualche attimo di panico. Il difensore rossonero è in grado di proseguire.
54' Contatto durissimo in cui Rami ha la peggio. Diego Costa prova ad anticipare il difensore francese ma invece del pallone colpisce la testa dell'ex Valencia.
53' Insidioso cross di Abate, Courtois dopo una prima incertezza riesce a fare sua la sfera.
51' Fallo in attacco dell'Atletico Madrid sulla battuta di un corner, carica di Raul Garcia su Abbiati.
50' Murata da Rami la conclusione di Diego Costa, ma la difesa rossonera lascia troppi spazi agli avversari al limite della sua area di rigore.
48' PALO ESTERNO DI GABI! Scoperta la difesa del Milan sugli sviluppi di un corner a suo favore. Diego Costa serve Gabi che liberissimo tenta la conclusione da posizione favorevolissima: il legno salva Seedorf e i suoi ragazzi.
47' Bravo Robinho a mettere pressione a Filipe Luis e a guadagnare il primo corner di questa ripresa.
46' Pericoloso tiro-cross di Diego Costa su cui non arriva Koke: il pallone si spegne direttamente sul fondo.
46'
Robinho in campo al posto di Taarabt.
46' SI RIPARTE! E' l'Atletico Madrid a giocare il primo pallone di questa ripresa.
21:34 FINE PRIMO TEMPO! Primo tempo dai tre volti e molto emozionante quello del Vicente Calderon. I padroni di casa, andati subito in vantaggio con Diego Costa, hanno controllato la partita fino al colpo di testa vincente di Ricardo Kakà. Dopo è stato il Milan a spingere sull'acceleratore e a sfiorare il vantaggio sempre col brasiliano. Nel momento migliore degli ospiti, però, Arda Turan ha riportato avanti l'Atletico con una conclusione deviata da Rami. Dopo il 2-1 la squadra di Simeone è andata a un passo dal terzo gol con una spettacolare rovesciata di Raul Garcia.
45'+2
Cartellino giallo per Mario Balotelli. Ingenuo l'attaccante del Milan che salterà la prossima gara europea dei rossoneri.
45'+1 Tre minuti di recupero.
45'+1 Cross di Filipe Luis, pallone controllato da Abbiati fino a questo momento molto sicuro sulle palle alte.
44' Conclusione di Arda Turan che ha troppo spazio per avanzare palla al piede: sinistro centrale, Abbiati blocca la sfera.
43' GIOCATA INCREDIBILE DI RAUL GARCIA! Cross dalla destra e bicicletta del numero otto dell'Atletico Madrid che sfiora il terzo gol: pallone fuori di un soffio.
42' Beffa clamorosa per il Milan, la squadra di Seedorf è stata colpita nel suo momento migliore.
41' Sponda di Raul Garcia per Arda Turan che addomestica il pallone e tenta la conclusione: Abbiati pietrificato a causa della decisiva deviazione di Rami.
40'
GOL DI ARDA TURAN!!! 2-1 ATLETICO MADRID!!!
39' L'Atletico Madrid prova a rallentare il ritmo della partita, adesso il Milan ha una marcia in più.
36' KAKA'! MILAN A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Errore incredibile del brasiliano che si rende pericoloso ancora una volta con un colpo di testa. Perfetta la pennellata di Taarabt, ma l'ex Real da due passi non riesce a spedire il pallone nello specchio della porta.
36' Cross di Emanuelson, si rifugia in corner Filipe Luis. Calcio d'angolo per il Milan.
34' Buona ripartenza sprecata dal Milan, leggermente lungo l'esterno destro di Kakà verso Balotelli che si libera coi tempi giusti della marcatura ma non riesce ad arrivare sul pallone.
34' Cross di Koke per Arda Turan, ma il pallone è troppo lungo per tutti: rimessa laterale per il Milan.
32' Urla in panchina Simeone che chiede alla sua squadra di riprendere in mano le redini della partita.
32' Anticipo tempestivo di Bonera su Diego Costa: solo rimessa laterale per l'Atletico Madrid.
30' Adesso il Milan ci crede, basterebbe un altro gol per ribaltare il discorso qualificazione. Fulmine a ciel sereno per l'Atletico Madrid che fino al momento del gol stava controllando agevolmente il vantaggio.
30' Altro cross dalla destra, ma questa volta Abate sbaglia tutto e spedisce il pallone direttamente sul fondo.
28' Bella giocata di Balotelli sulla trequarti. Supermario allarga sulla destra per Poli che mette un pallone sul secondo palo ben calibrato. Ricardo Kakà è tutto solo e con un colpo di testa batte Courtois anche grazie alla deviazione di Juanfran.
27'
PAREGGIO DEL MILAN!!! RICARDO KAKA'!!!
26' Si salva Bonera che in campo aperto riesce a tenere la marcatura di Diego Costa e a servire Abbiati che spazza via il pallone senza pensarci due volte.
24' Cross di Abate per Balotelli che si gira in area ma non riesce a concludere al meglio a causa della marcatura di Miranda e, soprattutto, Godin.
22' Milan difettoso negli ultimi 20 metri. La squadra di Seedorf non riesce a scardinare la difesa avversaria, a differenza di quanto già fatto dai padroni di casa.
21' Attento Rami sul pericoloso cross di Filipe Luis. Può allontanare il difensore francese.
19' Il Milan è in grossa difficoltà soprattutto sulla corsia sinistra. Sulla fascia di Emanuelson la squadra di casa affonda senza grosse difficoltà.
17' Balotelli ci prova dalla grande distanza: il pallone si spegne direttamente sulla barriera.
16' Intervento duro di Miranda su Balotelli: questa volta l'arbitro Clattenburg evita di estrarre un cartellino giallo che sembrava starci.
15' Cross lungo per tutti sugli sviluppi del corner: si riparte con un rilancio dal fondo di Abbiati.
14' Altra sanguinosa palla persa del Milan, questa volta è Emanuelson a farsi soffiare la sfera. Per fortuna dell'olandese, però, l'Atletico Madrid ha guadagnato solo un corner.
12' Confusa azione offensiva del Milan che prova a mettere un po' di pressione sugli spagnoli. Fermati due volte al limite dell'area avversaria gli attaccanti rossoneri.
11' Solo Atletico Madrid in campo. Netta la supremazia dei padroni di casa fino a questo momento.
9' GODIN! Atletico Madrid vicino al raddoppio con una girata in area del difensore uruguaiano sul cross di Koke: pallone sul fondo, ma non troppo distante dalla porta difesa da Abbiati.
8' Schema dell'Atletico su calcio piazzato, ma lo spiovente è troppo su Abbiati che non ha problemi e blocca la sfera.
8' Interessante punizione dalla trequarti per l'Atletico Madrid.
7'
Incontenibile Diego Costa in questi primi minuti. Lo abbatte Rami che si becca il giallo.
7' Prontissimi i centrocampisti dell'Atletico a recuperare palla in mezzo al campo e a ripartire.
6' Attacca il Milan che dopo il gol di Diego Costa deve segnare due reti per ribaltare il discorso qualificazione.
5'
Primo giallo della partita: intervento duro di Raul Garcia su Balotelli.
4' Brutta palla persa da Essien che ha dato il via all'azione dell'Atletico. Perfetto il cross di Koke per Diego Costa che in spaccata batte Abbiati e segna il suo sesto gol in Champions.
3'
DIEGO COSTA!!! L'ATLETICO MADRID è GIA' AVANTI!!!
2' Il Milan controlla il pallone in questi primi secondi di gara. Pressing alto dei padroni di casa che cercano di non far ragionare gli ospiti.
1' Subito un intervento irregolare di Andrea Poli. Prima punizione fischiata da Clattenburg.
1' SI PARTE! E' il Milan a giocare il primo pallone della partita.
20:43 E' il momento dell'inno della Champions League.
20:43 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo.
20:43 Splendida la coreografia del Vicente Calderon. Presenti sugli spalti oltre 50mln spettatori.
20:27 Le squadre in questi minuti sono in campo per ultimare il riscaldamento.
19:57 Annunciate le formazioni, nessuna novità rispetto alle previsioni della vigilia. In casa Milan Taarabt, Poli e Kakà giocano alle spalle di Mario Balotelli.
19:54 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Atletico Madrid-Milan, sfida di ritorno degli ottavi di finale di Coppa Italia. Si parte dal'1-0 di San Siro a favore dei colchoneros.