Atlético Madrid
1-0
Málaga
62' Correa
20:07 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prOssimi live su TMW
20:05 FINALE AL CALDERON! L'Atletico risponde al Real e batte 1-0 il Malaga, riportandosi invetta alla classifica! In attesa del Barcellona, è Correa a mandare momentaneamente in paradiso la squadra di Simeone!
90'+3 TORRES! Troppo macchinoso il Nino, che perde tempo e non trova lo spazio per battere a rete con il destro dopo una palla recuperata da Koke su Rosales
90'+2 Miguel Torres cerca Chory Castro in profondità, ma il numero 5 scivola e la sfera, controllata da Juanfran, termina sul fondo
90'+1 Lahoz concede tre minuti di recupero
90'
Correa perde palla, poi va a riconquistarla con l'aiuto di Gabi. L'argentino accelera improvvisamente e viene steso fallosamente da Recio. Giallo per il centrocampista del Malaga
89' Dall'altra parte c'è un Malaga che non molla un centimetro. Prestazione encomiabile della squadra di Gracia, che ha giocato a viso aperto contro l'attuale capolista della Liga
88' L'Atletico tiene bassi i ritmi e cerca di mantenere il possesso del pallone. La squadra di Simeone preserva qualche energia in vista della sfida contro il Bayern Monaco
87' RECIO! Destro dalla distanza del centrocampista del Malaga, Oblak stavolta non riesce a trattenere e deve ricorrere all'aiuto di Filipe Luis per perfezionare il disimegno
87' CORREA! Occasione per l'Atletico! Palla persa da Camacho, Augusto serve Correa sul lato sinistro dell'area, ma l'argentino non riesce a superare Ochoa in uscita
86' Gabi recupera palla nel cerchio centrale e lancia in profondità per Torres. Albentosa è come sempre in anticipo e chiude sul centravanti spagnolo
85' Sempre attento Oblak, che blocca prima la lunga rimessa laterale di Chory Castro, poi il cross di Charles dalla destra
84' Lahoz richiama un paio di giocatori per evitare che gli animi si scaldino troppo in questo finale. Match sempre molto nervoso, ma l'arbitro ha diretto piuttosto bene
83' Gimenez travolge Recio, Lahoz fa proseguire per il vantaggio. Il Malaga resta in zona offensiva grazie al contrasto vinto da Juanpi con Gabi
82'
Arriva anche il giallo per Filipe Luis, netta trattenuta ai danni di Juanpi
80' JUANPI! Destro del centrocampista del Malaga, che mette i brividi a Oblak! Tiro davvero ben calibrato, la sfera si spegne di poco sulla destra!
79' Quando accelera, Correa, è davvero imprendibile. Ancora padroni di casa in avanti, con Filipe Luis che guadagna un buon calcio d'angolo
78' CORREA! Il numero 16 salta tutti in orizzontale, entra in area sul centro-destra e scarica un destro potente, che si spegne sopra la traversa!
77'
Ultimo cambio per gli ospiti: Santa Cruz entra al posto di Cop
75' Mezzora della ripresa, Atletico in vantaggio per 1-0, grazie alla rete realizzata da Angel Correa al 62'. Colchoneros momentaneamente in vetta alla classifica con 82 punti
74' AUGUSTO FERNANDEZ! Angolo per l'Atletico. Batte Koke dalla destra, ma la difesa riesce a respingere. Fernandez riceve sui 30 metri e scarica un gran destro, ben parato da Ochoa!
73' Proteste della panchina dell'Atletico. Il Mono Burgos reclamava un cartellino nei confronti dell'autore del fallo su Correa
72' Resta in possesso della sfera l'Atletico, che scambia sulla sinistra. Correa e Torres fanno impazzire gli avversari, costretti al fallo sull'argentino.
71' Poca cosa il Malaga in avanti. La squadra di Gracia si è resa pericolosa solo con una conclusione di Cop dalla distanza nella prima frazione. Per pareggiare bisognerà fare molto di più
69' Ottimo suggerimento ancora in direzione di Fernando Torres, che si ritrova da solo davanti a Ochoa. Il Nino, però, non riesce a raggiungere la sfera. Ora balla pericolosamente e si apre troppo la difesa ospite
68' Gabi scucchiaia per Torres, che parte alle spalle della difesa ma ancora una volta viene beccato in posizione irregolare
67'
Altro cambio per il Malaga: Juanpi entra al posto di Fornals
66' SAUL! L'esterno punta la porta del Malaga e scarica un bel sinistro a giro che si spegne di poco a lato della porta difesa da Ochoa!
66'
Simeone richiama Griezmann, per preservarlo in vista della Champions. Al suo posto entra Augusto
65' Quindicesimo gol in campionato arrivato grazie a un giocatore subentrato per l'Atletico Madrid. Record stagionale, che certifica la bontà della rosa dei colchoneros
64' E' caduto il muro del Malaga, solo grazie a una sfortunata deviazione di uno dei migliori in campo. Il Calderon ora è una bolgia, l'Atletico è momentaneamente solo in vetta
63' Correa prende palla sul vertice sinistro dell'area, si accentra, salta un avversario ed esplode un destro reso imparabile dalla deviazione di Albentosa. Nulla da fare per Ochoa, sfera nell'angolino destro
62'
CORREA! ATLETICO IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA CORREA!
61' TORRES! Sugli sviluppi del tiro dalla banderina, la sfera carambola sui piedi di Torres, che da buona posizione conclude male , facendosi ribattere il tiro
61' Filipe Luis si muove in orizzontale e allarga a destra per Juanfran. Cross del terzino, deviazione di Torres in angolo
60' Correa fa correre Juanfran, che si inserisce sul lato destro dell'area, vince un rimpallo ma non riesce a servire Torres e Griezmann. Allontana con qualche affanno la difesa ospite
59'
Cambio anche per il Malaga: entra Chory Castro, esce Horta
58'
Continua il duello tra Torres e Lahoz. Proteste dell'attaccante per un fallo inesistente chiamato ai danni di Welington. giallo per lui
57'
Non ce la fa Carrasco, dolorante dopo il colpo subito a fine primo tempo. Al suo posto entra Correa
56' TORRES! Cross di Filipe Luis, Griezmann non arriva sulla sfera, che termina sui piedi di Torres. Il Nino esce dall'area e cerca il sinistro a giro, reclamando una deviazione. Per Lahoz è rimessa dal fondo
55' Ammonizione giusta perché Camacho ha anticipato l'avversario, che gli è piombato addosso provocandogli una ferita sulla caviglia
54'
Durissimo scontro tra Camacho e Gimenez, entrambi intervenuti in scivolata alla ricerca del pallone. Il fallo è del centrale dell'Atletico, ammonito dall'arbitro
53' Atmosfera incandescente ora al Calderon e ritmi altissimi. Momento decisivo della partita, l'Atletico si sbilancia e lascia spazi invitanti per le ripartenze degli ospiti
52' Azione personale di Torres, che prima perde palla, poi la riconquista rubandola a Welington, entra in area e si lamenta di una trattenuta. Lahoz fa proseguire
51' SAUL! Occasione importante per il 17 di casa! Gabi sventaglia a destra per Juanfran, che appoggia all'indietro per Saul. Destro di prima intenzione, palla fuori di poco rispetto al palo destro
50' SAUL! Conclusione dalla distanza, troppo centrale per impensierire Ochoa! L'Atletico però sembra più deciso in questi primi minuti della ripresa e cerca il gol del vantaggio
49' Nel frattempo ricostruiamo il colloquio tra Simeone e Lahoz di fine primo tempo: l'arbitro in realtà ha allontanato l'allenatore dell'Atletico (che adesso è in tribuna) perché è stato lui a lanciare il secondo pallone in campo
48' Carrasco riceve sulla sinistra, converge verso il centro e tenta il cross al centro dell'area. Troppo lungo per tutti, palla sul fondo
47' Grande chiusura di Filipe Luis, che anticipa Charles con un'ottima diagonale. La difesa era scalata troppo verso destra, lasciando una prateria sul lato opposto
46' Comincia la ripresa! Primo possesso per l'Atletico, nessun cambio all'intervallo. Carrasco è regolarmente in campo
19:17 Squadre in campo, tutto pronto per l'inizio della ripresa
19:04 Scena curiosa al duplice fischio di Lahoz, perché l'arbitro, arrabbiatissimo, allontana tutti e chiede di parlare in disparte con Simeone. Il colloquio è doveroso perché nell'ultima azione del primo tempo, con il Malaga lanciato in contropiede, i raccattapalle hanno buttato di proposito in campo un secondo pallone per far fermare il gioco. Lahoz, evidentemente, ha consigliato all'allenatore di casa di ammonire i ragazzi a bordo campo
19:02 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine del primo tempo, il punteggio è bloccato sullo 0-0 tra Atletico Madrid e Malaga.
45'+1 Lahoz concede due minuti di recupero
45' Rientra in campo Carrasco tra gli applausi del suo pubblico. Il belga sembra dolorante e zoppica vistosamente, ma stringe i denti fino all'intervallo
44' Il belga resta a terra nel contrasto con Camacho. Entra in campo lo staff sanitario, problemi alla caviglia per Carrasco, che sembra in grado di prosegure
43' Ci aspettiamo una strigliata di Simeone ai suoi negli spogliatoi. Non è il solito Atletico arrembante. Carrasco prova a scuotere i suoi con un tiro dalla distanza ben respinto da Ochoa sulla sua sinistra
42' Errore di Cop, che innesca Saul. Il numero 17 scambia con Griezmann ma viene chiuso da Recio sulla linea di fondo. Ci sarà rinvio per Ochoa
41' Bravissimo Torres ad arrivare per primo su un cross basso di Filipe Luis, ma Albentosa riesce a intercettare il suggerimento di ritorno per il terzino brasiliano
40' Torres viene lanciato in campo aperto da Carrasco, ma l'ex attaccante di Liverpool e Milan viene pizzicato in fuorigioco. Offside che sembra essere millimetrico, Carrasco ha atteso un po' troppo
39' Fernando Torres cerca insistentemente l'azione personale, ma va a sbattere spesso sui difensori avversari. Pochi spazi per la squadra di Simeone, che deve affidarsi alle invenzioni dei singoli
38' Carrasco appoggia a Filipe Luis, che fa partire un cross dalla sinistra facile preda di Ochoa. Nessun problema per il Malaga, troppo prevedibile la manovra dei colchoneros
37' TORRES! Il Nino non arriva sul colpo di testa di Koke, dopo un rimpallo all'interno dell'area di rigore. Sfuma un'occasione per i padroni di casa
36' Attacca sulla sinistra l'Atletico, dove scambiano Koke, Filipe Luis e Carrasco. Cross del terzino imprendibile per tutti, anche per Griezmann
34' Finora regge bene la difesa del Malaga, che ha rischiato solo in occasione della clamorosa occasione capitata sui piedi di Griezmann
33' Miguel Torres rischia il giallo per aver intercettato un cross di Juanfran con il braccio larghissimo. Punizione per l'Atletico, un corner corto
32' Superata la mezzora della prima frazione, risultato bloccato al Calderon. Ancora 0-0 tra Atletico Madrid e Malaga
31' Resta a terra Recio dopo uno scontro con Gabi. M. Torres mette in fallo laterale, l'Atletico restituisce sportivamente
30' Cross di Koke messo in angolo da Camacho, che anticipa tutti in area di rigore. Restano avanti i colchoneros, alla ricerca del gol che li riporterebbe in vetta
29'
Ammonito Welington, fallo di mano piuttosto evidente nel tentativo di frenare la corsa di Torres da terra
28' Ochoa allontana con i pugni, sui piedi di Juanfran che, raddoppiato, scivola e perde palla. Rimessa per la formazione ospite, ben messa in campo
27' Dopo un paio di minuti si può riprendere a giocare. Punizione per l'Atletico affidata a Oblak, Torres guadagna un calcio d'angolo
26' Lahoz deve correre per separare i due contendenti. Gimenez aveva fermato in modo falloso Cop, Charles ha tentato di vendicare il compagno con un duro intervento
25'
Si accendono gli animi. Charles viene ammonito, scatenando l'ira di Gimenez
25' Saul fa correre Griezmann, attaccato regolarmente da Welington secondo Lahoz. Il francese si rialza e lamenta una gomitata del difensore avversario
24' Corner per il Malaga, che risponde colpo su colpo ai padroni di casa e prova a rendersi pericoloso in contropiede e sulle palle inattive
23' Azione infinita dell'Atletico. Koke, Griezmann e Torres non riescono a concludere a rete a causa delle ottime chiusure dei due centrali ospiti
22' Horta gioca a sinistra, mentre Fornals è a destra in questa fase. Gli esterni di centrocampo del Malaga scambiano spesso la loro posizione
21' CHARLES! Buona azione del Malaga sulla sinistra. Camacho appoggia per Horta, che serve all'indietro Torres. Cross del terzino, Charles va di testa ma non riesce a dare forza alla conclusione. Oblak blocca facilmente
20' I colchoneros hanno aumentato i ritmi e stanno pressando il Malaga, che invece cerca di abbassare i ritmi per rallentare l'azione degli avversari
19' Resta in avanti l'Atletico, che ora preme e cerca di sbloccare il match con convinzione. La squadra di Simeone ha preso decisamente in mano le redini del gioco
18' KOKE! Tiro-cross su punizione del numero 6 di casa, è bravo Ochoa a non farsi sorprendere e a deviare in corner il pallone destinato sotto l'incrocio destro
17' Torres tiene in campo un pallone difficile sull'out sinistro. L'ex rossonero punta Rosales, ma viene fermato dal terzino ospite. Lo stesso Torres torna in possesso della sfera e viene atterrato fallosamente da Rosales
16' In questi primi minuti Carrasco gioca a destra, mentre Koke è a sinistra. Saul e Gabi formano la coppia centrale di centrocampo
15' Davvero incredibile l'errore del francese, che da posizione centrale strozza il sinistro e non centra la porta. Palla fuori rispetto al palo destro
14' GRIEZMANN! CLAMOROSA PALLA GOL PER L'ATLETICO MADRID! Koke va via sulla sinistra e mette al centro, dove Torres manca l'appuntamento con la sfera. Alle sue spalle punta Griezmann, che a porta spalancata manda clamorosamente a lato!
14' Corner battuto corto, Charles conquista la sfera e da posizione defilata, sul lato destro dell'area, cerca la conclusione a rete. Oblak è attento e blocca il tiro centrale
13' COP! Conclusione improvvisa dell'ex attaccante del Cagliari, che scarica un gran destro di controbalzo dal limite. Oblak è costretto al grande intervento e respinge in angolo!
12' Non si è ancora visto finora Antoine Griezmann, l'uomo migliore dell'Atletico in una stagione sin qui indimenticabile
11' Tanto spazio per Carrasco sulla trequarti. Il belga arriva al limite dell'area e cerca l'imbucata per Juanfran. Suggerimento poco preciso, il terzino non riesce a crossare con precisione per Torres
10' Lahoz va a parlare con Gimenez e Albentosa, che si sono agganciati in area di rigore prima della battuta del secondo corner consecutivo. Arriva il cross dalla sinistra, Oblak respinge con il pugno
9' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner. Saul svetta su Albentosa e mette ancora in calcio d'angolo
8' Fornals scambia con Cop sul lato destro dell'area, poi è Camacho a tentare il suggerimento al centro, ma Hernandez chiude in corner
7' Carrasco viene trovato alle spalle della difesa, sul lato sinistro dell'area e cerca Torres al centro. Ottima chiusura di Albentosa, ma l'Atletico resta in possesso
5' Lancio di Horta verso Charles, imprendibile per l'attaccante del Malaga. Oblak raccoglie la sfera sul fondo e rimette in gioco
4' Il Malaga attende gli avversari e non sembra aver intenzione di alzare l'intensità del pressing
3' Ritmi molto bassi in queste prime battute. L'Atletico non ha fretta di colpire e con pazienza aspetta di trovare il varco giusto
2' Subito Atletico in avanti. La squadra di Simeone manovra portando palla da sinistra verso destra. Juanfran viene pescato in posizione di offside
1' Comincia la partita! Il primo pallone è gestito dal Malaga, che attacca da destra verso sinistra
18:11 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà la sfida tra Atletico Madrid e Malaga
18:09 L'arbitro sarà il signor Antonio Miguel Mateu Lahoz. Nel match disputato a La Rosaleda il 20 dicembre scorso, l'Atletico subì una delle cinque sconfitte stagionali in campionato. Finì 1-0, grazie alla rete realizzata nel finale da Charles
18:02 Javi Gracia risponde con uno schieramento speculare a quello degli avversari. Ochoa tra i pali, linea difensiva formata da Rosales, Albentosa, Welington e Torres, centrocampo con Horta, Recio, Camacho e Fornals e davanti la coppia formata da Charles e Cop
17:52 Solito 4-4-2 tutto cuore e grinta per Diego Simeone, che non fa turnover nonostante il match di Champions contro il Bayern Monaco in programma tra qualche giorno. Davanti a Oblak giocheranno Juanfran, Gimenez, Hernandez e Filipe Luis. In mezzo agiranno Saul, Gabi, Koke e Carrasco, con Griezmann a supporto di Fernando Torres in avanti
17:45 Tre squadre in due punti (il Real ha vinto in rimonta contro il Rayo Vallecano nel match delle 16) a 4 giornate dalla fine del campionato. Un finale incredibile e impensabile fino a un mese fa, quando il Barcellona sembrava aver chiuso i conti e un crollo della squadra di Luis Enrique non era nemmeno quotato dai bookmakers. L'Atletico di Simeone, dopo aver eliminato i blaugrana dalla Champions League, vuole fare un altro sgarbo a Messi e soci andandosi a prendere un titolo che bisserebbe quello, pazzesco, di due stagioni fa. Il Malaga, che staziona tranquillamente a centro classifica e non vince da quattro turni, è un avversario sulla carta "morbido", ma non sono ammessi cali di concentrazione
17:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Atletico Madrid-Malaga, match della 35ma giornata della Liga