Atlético Madrid
1-0
Getafe
20' Suárez
21:10 Dal live testuale di Atletico Madrid-Getafe è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci.
21:08 Finisce con la vittoria dell'Atletico Madrid sul Getafe per 1-0. Alla squadra di Simeone basta il colpo di testa di Suarez nel primo tempo per rimanere in testa alla Liga e chiudere il 2020 nella miglior maniera possibile conquistando altri 3 punti fondamentali in ottica scudetto
90'+2 ATLETICO PERICOLOSO! Correa va in slalom in area avversaria, supera due difensori ma poi viene fermato da Yanez che si getta sui suoi piedi per sottrargli il pallone
90'+2 Gioca con il cronometro l'Atletico, la squadra di Simeone fa scorrere le lancette senza accelerare
89' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
88'
Cambia il Getafe: esce Timor, al suo posto Patrick
86' Conclusione da dimenticare quella del turco Unal che spara altissimo sopra la traversa
85' Punizione per il Getafe dal limite dopo un fallo di Correa su Djene
84'
Giallo anche per Gimenez che rimedia a un suo errore sulla trequarti avversaria stendendo Cucurella che gli aveva sottratto il pallone
82'
Cartellino giallo per Etxeita per le proteste eccessive
80'
Cambia ancora Simeone che punta a difendere il risultato: fuori Suarez, al suo posto Gimenez
78' Fatica l'Atletico, in affanno in questi ultimi minuti
75'
Ammonizione per Timor, punito per un fallo da dietro a centrocampo
74' Forze fresche ora per l'Atletico che stava soffrendo il Getafe
71'
Sostituzione per l'Atletico: fuori Joao Felix, dentro Correa
71'
Cambia l'Atletico: lascia il campo Lemar, al suo posto Torreira
69'
Cambia il Getafe: fuori Mata, al suo posto Unal
67' Secondo tempo avaro di emozioni anche se è soprattutto il Getafe a fare la partita
64' Comincia a far scaldare i propri giocatori Simeone, a breve il tecnico argentino inserirà forze fresche in campo
61' Contropiede del Getafe con Mata che va in campo aperto, arriva al limite dell'area e calcia di potenza con la sfera che si alza sopra la traversa
58' GETAFE PERICOLOSO! Oliveira si libera bene sulla sinistra e va al cross in mezzo dove c'è Mata. L'attaccante colpisce di testa, ma Oblak è ben piazzato e blocca la sfera
56'
Sostituzione per l'Atletico: fuori Vrsaljko, dentro Saul
53' E' partito meglio il Getafe in questo avvio di ripresa
50' Errore di Hermoso che sbaglia il disimpegno in area di rigore. Si infila Maksimovic, ma è l'intervento provvidenziale di Savic a risolvere la questione spazzando in fallo laterale
49' L'Atletico ha vinto le ultime nove partite casalinghe contro il Getafe, una statistica che fa capire il divario tra le due squadre nelle ultime stagioni
46' Nessun cambio per i due allenatori che confermano i 22 scesi in campo nella prima frazione
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Riparte la sfida tra Atletico e Getafe
20:03 Finisce il primo tempo con l'Atletico Madrid in vantaggio per 1-0 sul Getafe. A decidere il derby madrileno è Suarez che al 20°, su cross di Carrasco, gira di testa trovando l'angolino e portando avanti i suoi
44' Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro
42' Ultimi minuti di gioco, l'Atletico sembra voler andare al riposo per riorganizzare le idee
39' Sta chiudendo in crescendo il Getafe, la squadra di Bordalas ora sembra padrona del campo
36' OCCASIONE GETAFE! Azione sulla sinistra con la palla che arriva in mezzo proprio sul sinistro di Etxeita. Il difensore calcia di potenza, ma con il corpo troppo indietro e la sfera si alza sopra la traversa. E' la miglior occasione per il Getafe
34' GETAFE PERICOLOSO! Ci prova Angel a colpire l'Atletico con un colpo di testa dopo uno schema su punizione, ma la palla arriva docile tra le braccia di Oblak
32' Partita che si sta un po' spegnendo con l'Atletico che si limita a far girare il pallone e il Getafe che non riesce a creare pericoli alla porta di Oblak
29' L'Atletico Madrid ha vinto le ultime 12 partite contro il Getafe, mantenendo sempre la porta inviolata
26'
Arriva il cartellino giallo anche per Savic per aver sgomitato con Mata
25' ATLETICO VICINO AL RADDOPPIO! Ancora Suarez, ancora di testa su cross di Lemar ma stavolta la palla finisce di poco alta sopra la traversa
24'
Cartellino giallo per Angel che entra da dietro su Lemar. Giusto il provvedimento
21' Quello servito a Suarez è il quarto assist per Carrasco nelle ultime quattro partite, l'esterno è ancora una volta decisivo
20' Punizione di Carrasco che pennella in area di rigore dove c'è Suarez. L'uruguaiano colpisce di testa angolando quanto basta per non lasciare scampo a Yanez e portare avanti l'Atletico
20'
ATLETICO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO SUAREZ!
17' Nessun problema per Djene che sembra poter proseguire dopo essersi rialzato
17' Scontro Lemar-Djene, ha la peggio il difensore del Getafe che rimane a terra
14' ATLETICO MADRID A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Bella combinazione sulla sinistra con Carrasco che imbuca per Lemar. Il francese, da posizione molto defilata, opta per il tiro in porta cogliendo in pieno il palo
13' Ritmi ancora bassi con l'Atletico Madrid che fa la partita e il Getafe che, almeno per il momento, si limita a ripartire in contropiede
10' L'Atletico sta vivendo un momento d'oro. Gli uomini di Simeone, infatti, hanno vinto nove delle ultime 10 partite di campionato
7' Tenta il destro anche Angel, ne esce un tiro cross che si perde sopra la traversa di Oblak
6' Carrasco dalla distanza, Yanez si distende a terra a bloccare senza particolari problemi
5' Prova il contropiede il Getafe con Angel che cerca di servire Cucurella, ma è provvidenziale l'intervento di Savic che appoggia di testa verso il proprio portiere sventando la minaccia
3' OCCASIONE ATLETICO! Carrasco se ne va sulla fascia e crossa in mezzo verso Saurez. L'ex Barca gira di testa, ma la palla finisce di poco alta sopra la traversa
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per il Getafe
19:05 Pochi minuti al fischio iniziale del match, le due squadre stanno per fare il loro ingresso sul terreno di gioco
18:55 L'Atletico Madrid occupa la prima posizione a pari punti con il Real Madrid, ma con ben due partite in meno, a quota 32 punti frutto di 10 vittorie, 2 pareggi e una sola sconfitta. Più indietro il Getafe che è 13° in classifica con 17 punti grazie a 4 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte.
18:45 Atletico Madrid e Getafe si sono incontrate 30 volte nella loro storia con il bilancio nettamente in favore dei Colchoneros. La squadra allenata da Simeone, infatti, ha vinto in 20 occasioni e pareggiato sei volte. Solo 4, invece, le affermazioni del Getafe.
18:35 Pepe Bordalas risponde con lo stesso schieramento e presenta Yanez tra i pali davanti al quale si muoveranno Iglesias, Djane, Etxeita e Olivera. In mediana spazio a Portillo, Maksimovic, Timor e Cucurella mentre in attacco spetterà a Mata e Angel cercare di scardinare la difesa avversaria
18:25 Simeone vuole mantenere la testa della classifica e per farlo punta su un 4-4-2 con Oblak a difendere i pali e una linea difensiva composta da Vrsaljko, Savic, Felipe e Hermoso. Sugli esterni agiranno Lemar a destra e Carrasco a sinistra con la coppia centrale formata da Koke e Llorente. In avanti, invece, Suarez e Joao Felix
18:15 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Atletico Madrid-Getafe, gara valida per la 16esima giornata della Liga. Fischio d'inizio alle ore 19.15 allo stadio Wanda Metropolitano, arbitra Jesus Gil