45' +2 Correa
58' Morata
90' +2 Koke
  Darder 39'
18:00 La nostra diretta testuale termina qui. Rimanete su TMW per pagelle e approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
17:59 Crisi nera per l'Espanyol che perde ancora e resta penultimo in classifica.
17:58 Dopo il botta e risposta fra Darder e Correa, nella ripresa la squadra di Simeone mette la freccia e sorpassa gli avversari con le reti di Morata e Koke, restando nella scia di Barcellona e Real Madrid.
17:57 Finisce qui al Wanda Metropolitano! Atletico Madrid batte Espanyol 3-1!
90'+6 Ultimi assalti dell'Espanyol. L'Atletico non concede niente.
90'+3 Diego Costa alza la testa e mette al centro, Herrera fa velo per Koke che controlla e deposita in rete col destro.
90'+2
TRIS ATLETICO MADRID! LA CHIUDE KOKE! 3-1!
90'+1 Saranno sei i minuti di recupero.
90' Ultimo giro di lancette. Tra poco conosceremo l'entità del recupero.
89'
Finisce la partita di Correa. Spazio a Llorente.
88' Ripartenza non sfruttata dai padroni di casa. Koke sbaglia la misura dell'ultimo passaggio.
87' Il tecnico dei Colchoneros prepara l'ultimo cambio. Pronto Llorente.
87' Ammonito per proteste Simeone.
87' Correa in verticale per Diego Costa anticipato dall'uscita di Diego Lopez.
86' Ancora un fallo in attacco fischiato all'Espanyol. Mani nei capelli per David Lopez che aveva messo dentro ma a gioco fermo.
85'
Fallo tattico di Thomas su Victor Gomez. Giallo pesante. Anche lui salterà la sfida col Granada.
83' Si riprende con una rimessa laterale per la formazione madrilena.
82' Fallo in attacco commesso da Bernardo. Travolto Oblak che rimane a terra. Gioco fermo.
80'
Standing ovation per Morata che abbandona il campo. Al suo posto Diego Costa.
79' HERRERA! Ripartenza Atletico che manda al tiro il numero 16, chiuso dalla retroguardia avversaria.
78' LEMAR! Fa tutto da solo ma senza fortuna il francese, fischiato dal Wanda Metropolitano.
77' Conclusione da dimenticare di Darder. Oblak ne controlla la traiettoria.
77' Senza problemi libera la difesa biancorossa, la squadra di Machin rimane in pressione.
76' Calcio di punizione per l'Espanyol che crede nel pareggio. Salgono le torri.
74'
Primo cambio per Simeone. Esce un ottimo Vitolo, entra Lemar.
73' Break di Thomas, ma il servizio per Vitolo è impreciso. Sfuma l'azione offensiva dell'Atletico.
72'
Ultima sostituzione per l'Espanyol. Machin richiama in panchina Victor Sanchez. Al suo posto Melendo.
70' Allontana ancora di testa Bernardo Espinosa, che conferma la sua abilità nel gioco aereo.
69' Sono già nove quelli calciati dai Colchoneros.
68' Sombrero di Herrera che fa ripartire i suoi, poi discesa di Vitolo che conquista l'ennesimo corner.
67' Prova il tiro dalla distanza Koke, respinto in calcio d'angolo dalla difesa dell'Espanyol.
67' Niente di grave per il numero 9. Gioco che può riprendere.
66' Resta a terra dolorante Morata dopo un colpo fortuito ricevuto da Roca.
66' Perde un brutto pallone la squadra di Simeone, non ne approfittano gli ospiti che sprecano una buona opportunità.
64'
Scatta il cartellino giallo anche per il nuovo entrato Campuzano. Atterrato Correa.
62' HERRERA! Sinistro alto sopra la traversa dopo un bello scambio in velocità con Correa.
61'
Cartellino giallo pesante per Saul. Era diffidato e salterà la prossima gara col Granada.
60'
Seconda sostituzione per l'Espanyol. Fuori Wu Lei, dentro Campuzano.
59' Gran palla in verticale di Vitolo per il numero 9 che brucia sullo scatto Didac e col destro batte Diego Lopez sul primo palo. Sesto gol consecutivo per lui.
58'
HA SEGNATO L'ATLETICO MADRID! MORATA FIRMA LA RIMONTA! 2-1!
57' Altra bella iniziativa sulla destra di Correa, contenuto in qualche modo dalla difesa ospite.
56' Proteste dei giocatori dell'Espanyol per un presunto tocco di mano in area di Herrera. Manzano non è di questo avviso.
54' ATLETICO VICINO AL GOL! Spunto in velocità di Correa, la palla arriva sui piedi di Saul che calcia col destro, tiro deviato in calcio d'angolo.
52' RIGORE NON ASSEGNATO! Fallo in attacco fischiato a Felipe. Si riparte col rinvio di Diego Lopez.
50' Manzano va a rivedere l'episodio. Wanda Metropolitano col fiato sospeso.
49' Intanto revisione Var in corso per un presunto fallo in area ai danni di Felipe.
49' MORATA! Destro sul primo palo, non si fa sorprendere Diego Lopez che si oppone con i pugni.
48' Uscita in presa alta di Diego Lopez che fa sua la sfera e rilancia l'azione.
47' Resta in proiezione offensiva la squadra di Simeone conquistando un altro tiro dalla bandierina.
46' Partono forte i Colchoneros. Saul cerca il cross chiuso in calcio d'angolo.
46' Ricomincia la gara!
17:05 Rientrano in campo le squadre. A breve il via alla ripresa.
16:51 Finisce qui il primo tempo. Si va al riposo sul risultato di 1-1.
45'+4 Assegnato all'argentino il gol dopo il controllo del Var. Sembra suo l'ultimo tocco.
45'+2 Controllo Var in corso. Dalle immagini Morata sembrava in gioco.
45'+2
GOL DELL'ATLETICO MADRID! RETE DI CORREA! 1-1!
45'+2 Thomas premia lo scatto di Morata che scodella verso il centro, la sfera scavalca Diego Lopez ma nel frattempo era stato segnalato un fuorigioco.
45'+2 GOL ANNULLATO ALL'ATLETICO!
45' Concesso un minuto di recupero.
43' L'Espanyol ha legittimato con il gol la sua superiorità sul piano del possesso palla.
41' Vedremo ora quale sarà la reazione dei Colchoneros dopo questa doccia gelata.
40' Pallone perso in uscita da Koke, ne approfitta Victor Sanchez che apparecchia per il destro angolato del numero 10. Niente da fare per Oblak.
39'
ESPANYOL IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA DARDER! 0-1!
38' HERRERA! Il centrocampista messicano cerca la conclusione da fuori, Diego Lopez controlla.
37' Contropiede non sfruttato dall'Espanyol, gran ripiegamento difensivo di Herrera.
37' Elegante doppio passo di Morata, steso da Victor Sanchez.
36' Va giù in area Vitolo dopo un lieve contatto con Roca. Manzano fa proseguire.
34' Possesso prolungato della squadra di Simeone alla ricerca del varco giusto per colpire.
33' Cross completamente fuori misura di Javi Lopez. Si riprenderà da Oblak.
32' Rischia l'ammonizione Darder. Entrata scomposta su Partey non sanzionata col giallo da Manzano.
31' Fallo in attacco fischiato a Morata. Intervento in ritardo su David Lopez.
29' Grande apertura di Thomas per Trippier che sbaglia però l'aggancio trascinandosi il pallone sul fondo.
27' Break di Wu Lei a cercare sul fronte opposto Dardei, Felipe libera l'area di testa.
26' Altra bella chiusura di Bernardo. Impeccabile fin qui la sua prova.
25' Restano in zona d'attacco i Colchoneros conquistando un altro tiro dalla bandierina.
25' THOMAS! Botta di prima intenzione dopo il calcio d'angolo di Trippier respinta dalla difesa dell'Espanyol.
24' Cross dalla sinistra di Saul, messo fuori da Bernardo Espinosa.
23' Negli ultimi minuti la squadra di Simeone ha alzato il pressing.
22' Bel pallone recuperato da Morata che poi si guadagna anche un calcio di punizione.
21' WU LEI! Stop e tiro sulla respinta corta di Hermoso. Palla sul fondo di poco.
20' Sbaglia tutto Thomas vanificando un pallone in uscita regalato dagli avversari.
19' VITOLO! Sinistro debole, bloccato a terra senza difficoltà da Diego Lopez.
18'
Ecco dunque il cambio. Fuori Naldo, dentro Didac Vilà.
17'
Problema muscolare intanto per Naldo. Primo cambio obbligato per l'Espanyol.
16' MORATA SI DIVORA IL GOL! Scambio con Vitolo e volata verso la porta dell'ex attaccante della Juventus che prova il pallonetto ma non riesce a inquadrare lo specchio.
15' Tunnel di Correa per servire Morata in profondità, tempestiva l'uscita di Diego Lopez.
14' Nell'Atletico si scambiano spesso la posizione Vitolo e Correa, che si alternano al fianco di Morata.
13' Buon momento della squadra di Machin che continua a gestire il possesso.
12' Buona chiusura di Thomas sull'iniziativa di Wu Lei. Corner per gli ospiti.
11' Prova a impostare da dietro ora l'Espanyol. L'Atletico non affonda il pressing.
10' Destro da fuori di Correa che incoccia il corpo di David Lopez e termina in fallo laterale.
9' Simeone costretto a rinunciare anche oggi ai due centrali titolari Savic e Gimenez, rimpiazzati da Felipe ed Hermoso.
8' Troppo lunga la parabola su corner di Vitolo per Herrera. Il centrocampista messicano non riesce ad impattare la sfera di testa.
7' Respinto il tiro dalla bandierina di Trippier, poi Vitolo arriva sul fondo e viene chiuso in maniera provvidenziale da Bernardo.
7' Spinge l'Atletico, cross di Trippier prolungato in calcio d'angolo da Roca.
6' Ritmi abbastanza blandi in questo avvio. Rimessa lunga con le mani di Saul.
5' Uscita in presa bassa di Diego Lopez ad anticipare ancora Correa.
4' Primo affondo dei padroni di casa. Cross basso di Vitolo sul quale arriva in ritardo Correa.
4' Nulla di fatto. Si riprende col rinvio lungo dal fondo di Oblak.
3' Calcio di punizione da posizione defilata. Salgono Bernardo e David Lopez.
2' Primo calcio di punizione fischiato da Manzano. Fallo di Koke su Victor Gomez.
2' Manovrano i Colchoneros, subito pressing alto dell'Espanyol.
1' Comincia il match!
15:59 Atletico Madrid ed Espanyol fanno il loro ingresso sul rettangolo verde.
15:57 Tutto pronto al Wanda Metropolitano. Squadre nel tunnel.
15:53 L'Espanyol ha raccolto solo 4 degli ultimi 24 punti disponibili (una vittoria, un pareggio, sei sconfitte).
15:50 L'Atletico ha perso tre delle ultime quattro partite di Liga contro l'Espanyol.
15:45 A dirigere la sfida sarà l'arbitro internazionale Jesus Gil Manzano.
15:40 3-4-3 per l'Espanyol di Pablo Machin, penultimo in classifica ma reduce dal 6-0 rifilato al Ludogorets in Europa League. Davanti Javi Lopez, Ferreyra e Wu Lei.
15:35 Diamo subito uno sguardo alle formazioni ufficiali: Simeone si affida al consueto 4-4-2, con la fantasia di Correa e la velocità di Morata in attacco. Out Gimenez, Savic e Joao Felix.
15:30 Cari lettori di TMW, buon pomeriggio da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Atletico Madrid-Espanyol, match valido per la 13^ giornata della Liga.