LaLiga Santander (2016-2017)

Atlético Madrid
1-2
Barcellona
70' Godin   Rafinha 64'
Messi 86'
18:05 Con la rete decisiva di Messi nel finale il Barcellona si impone 2-1 sul campo dell'Atletico Madrid. In precedenza le reti di Rafinha e Godin. Con questa vittoria i blaugrana si prendono la vetta della Liga, in attesa del Real Madrid che giocherà sul campo del Villarreal.
90'+3 Ultimi attacchi confusi dell'Atletico, che appare però molto stanco in questo finale di gara.
90'+1 PIQUÉ ANTICIPA TORRES! Rimessa laterale in area blaugrana, Godin prolunga di testa per Torres che viene anticipato al momento della battuta dal numero 3 blaugrana!
90' Saranno 4' di recupero in questo finale.
89' Non vuole adesso correre rischi il Barcellona, che prova a congelare il possesso ed abbassare il ritmo.
88' Rete numero 20 in campionato per Leo Messi, marcatura che potrebbe risultare davvero pesante nel campionato del Barcellona.
87' Punizione battuta da Messi in area, l'azione si svolge a destra, palla arriva a Suarez che cross basso per Messi che ci prova due volte, riuscendo con il secondo tocco d'esterno a battere il portiere in uscita.
86'
LA ZAMPATA DI MESSI! BARCELLONA DI NUOVO AVANTI!
85'
Finisce la gara di Sergi Roberto: dentro Gomes nel Barcellona per questo finale di gara.
84' La gara non sembra decollare in questo finale, tanti interventi fallosi e poca brillantezza in fase offensiva.
82'
Proteste plateali di Messi per un fallo mischiato a Neymar. Giallo per la Pulce.
81' SUAREZ PER MESSI! Grande guizzo dell'uruguayano sull'out destro, cross forte e teso per Messi che viene anticipato da Vrsaljko.
80' Neymar cerca la profondità per Suarez: ottimo l'anticipo di Savic sul numero 9 del Barcellona.
79' Punizione scodellata in area da Messi: l'onnipresente Godin allontana il pericolo per i Colchoneros.
78'
Eccolo il cambio: Digne entra al posto dell'infortunato Mathieu.
77' Dopo la rete dell'Atletico Madrid si è giocato davvero poco: tantisisme interruzioni sul terreno di gioco.
76'
Niente da fare: Mathieu non riesce a proseguire la gara per il colpo subito da Correa.
75' L'intervento durissimo di Correa lascia i segni su Mathieu, che rientra in campo ma sembra non essere al meglio.
74'
Altro giallo: fallaccio di Correa su Mathieu.
73'
Ora fioccano i gialli. È Gabi a finire sul taccuino del direttore di gara.
72'
Altra mossa di Simeone: finisce la gara di Gameiro. Dentro Correa.
72'
Cambio nel Barcellona: fuori Iniesta, dentro Rakitic.
71' Pareggio dei Colchoneros! Cross di Koke sulla sinistra su punizione di Koke, Godin sul primo palo anticipa tutti e beffa un Ter Stegen poco reattivo!
70'
GOL DI GODIN! PARI DELL'ATLETICO!
68'
Prima mossa di Simeone: fuori Carrasco, dentro Torres.
67' Con il vantaggio può gestire con più tranquillità il Barcellona, sfruttando la qualità dei suoi attaccanti.
66'
Intanto per proteste viene ammonito Savic.
65' Ora il Vicente Calderon alza il proprio coro ed invoca la reazione dei ragazzi di Simeone.
64' Passa il Barcellona! Azione insistita degli ospiti, una serie di rimpalli premia incredibilmente Rafinha che si ritrova la palla perfetta in area piccola per battere in diagonale Oblak!
64'
LAMPO DI RAFINHA! BARCELLONA AVANTI!
62' Bel lavoro di Griezmann, che anticipa Umtiti e serve Gameiro in area. Murato il destro dell'ex PSG.
60' Parte Neymar dalla bandierina, svetta su tutti Diego Godin che allontana la sfera dalla propria area.
59' Percussione nello stretto di Sergi Roberto, che anche grazie ad una carambola fortunata conquista un corner per i suoi.
58' Fase confusa di un match che non riesce a trovare un padrone. Le squadre attaccano con troppa incostanza.
56'
Saul commette fallo su Neymar e scalcia dopo il fallo. Giallo per lui.
55' GODIN! Su un cross dalla destra il difensore in proiezione offensiva cerca il colpo di testa, ma non riesce a dare forza e precisione.
54'
Ferma unua ripartenza Busquets e si becca il primo giallo della gara.
54' Neymar batte un cross teso dalla bandierina: libera la difesa dell'Atletico Madrid.
53' Ritmi molto alti e squadre che non sembrano accontentarsi del pareggio. Bel match al Santiago Calderon.
52' GRIEZMANN! Buco nella difesa del Barcellona, con il francese che tutto solo in area calcia in porta trovando la risposta di Ter Stegen. Si dispera Gameiro, che era tutto solo a centro area.
50' Buona partenza in questa ripresa del Barcellona, che non vuole bissare l'approccio molle della prima mezz'ora di gioco.
49' SUAREZ DIVORA IL GOL DEL VANTAGGIO!Palla meravigliosa di Messi, che mette Suarez davanti ad Oblak. Apre il piatto il Pistolero che colpisce malamente la sfera!
48' Diversi interventi fallosi in queste prime battute della ripresa. Ancora nessun ammonito, però, fino questo punto.
46' Non ci sono cambi da segnalare all'intervallo.
46' SI RIPARTE!
17:16 Le squadre fanno il loro ritorno sul terreno di gioco. A breve inizierà la ripresa.
17:00 Si chiude senza recupero il primo tempo. Risultato sullo 0-0: dopo una prima mezz'ora di grande Atletico, è venuto fuori il Barcellona. Ripresa tutta da vivere.
17:00 FINE PRIMO TEMPO!
45' Ultime fasi di un primo tempo giocato su buoni ritmi, nel quale però è mancata la stoccata decisiva per sbloccare il risultato.
43' PIQUÉ! Colpo di testa del difensore da azione d'angolo, grandissima la risposta di Oblak che tiene lì il pallone!
42' Rafinha elude Filipe Luis e prova a crossare con l'esterno destro. Guadagna un corner per il Barcellona.
42' Ora è l'Atletico che si chiude a riccio a difesa della propria area. Cerca di allargare il campo il Barcellona.
41' Cerca di chiudere in attacco il Barcellona questo primo tempo, che pare aver superato il momento di grande difficoltà.
39' Idea di Koke per lo scatto di Griezmann. Ancora una volta molto reattivo nell'uscita Ter Stegen.
38' PARTE MESSI! Punizione calciata dalla Pulce, che cerca di sorprendere Oblak sul proprio palo. Attento il portiere dell'Atletico Madrid.
37' Punizione da posizione molto interessante in favore del Barcellona. Tante opzioni per i blaugrana.
35' SUAREZ! Ci prova il Pistolero, che scarica dalla distanza tutta la sua rabbia. Pallone altissimo.
34' CHE RISCHIO PER IL BARCELLONA! Palla persa di Iniesta, Griezmann riceve in area e cerca il cross basso per Gameiro. Ter Stegen anticipa il movimento e fa suo il pallone.
33' Ancora una volta pericolo in area del Barcellona. Cross di Koke, torre di Gameiro che cerca Carrasco, ma è bravo Ter Stegen ad avventarsi sul pallone.
32' Gabi cerca la giocata difficile per premiare la discesa di Saul. Pallone troppo lungo, che si spegne sul fondo.
31' Restano 15' più recupero da giocare in questo primo tempo: non si sblocca lo 0-0.
29' BARCELLONA AD UN PASSO DAL GOL! Fiammata del Barcellona, con Neymar che crea il panico in area, appoggia a Messi che calcia con il mancino. Oblak respinge, poi Suarez nel tentativo di ribattere in porta commette fallo sul portiere.
28' Non si placa la foga dell'Atletico Madrid, che va al tiro da fuori con Koke. Respinge la difesa del Barcellona.
26' LA BOMBA DI GRIEZMANN! Ci prova da fuori il francese che calcia fortissimo ma centrale. Respinge Ter Stegen!
25' Prova ad uscire dal guscio il Barcellona, che fino ad ora non ha creato nessun pericolo consistente alla porta di Oblak.
24' Arriva ancora una volta al cross Saul, trovando però la puntuale chiusura di Piquè. Non reagisce il Barcellona.
22' Molto soddisfatto invece Simeone, che chiede ai suoi di proseguire con questo atteggiamento.
21' Ora è un assolo dell'Atletico, che muove molto bene la palla e chiude il Barcellona nella propria area di rigore. Perplesso in panchina Luis Enrique.
19' Carrasco semina il panico in area del Barcellona, arrivando sul fondo dalla sinistra. Si rifugia in corner Iniesta.
18' Prosegue il buon momento dei Colchoneros. Troppo spazio concesso da una difesa del Barcellona che adesso è in affanno.
16' GRIEZMANN MURATO DA UMTITI! Barcolla la difesa del Barcellona, con il francese che controlla in area di rigore e gira con il mancino. Murato da Umtiti in allungo.
15' Arriva sul fondo Koke dalla corsia destra, cercando Gameiro. Cross troppo morbido, blocca Ter Stegen.
14' Bella discesa di Neymar, che arriva dal fondo e crossa basso. Allontana Koke.
13' Fase prolungata di studio tra le due gare, che non vogliono concedere troppo spazio all'avversario.
11' Cerca di farsi vedere sulla destra l'Atletico, che prova a sfruttare gli spazi che il Barcellona concede su quella corsia.
10' Cerca come sua natura di abbassare i ritmi l'Atletico, che non riesce però a ripartire con pericolosità dopo un buon inizio gara.
8' MESSI! Bella giocata di Suarez, che si libera di Savic e regala palla al compagno che, dopo una carambola, scarica il mancino. Pallone altissimo.
7' Punizione in zona d'attacco per i blaugrana. Parte Messi, pallone troppo alto per tutti. Rinvio per Oblak.
6' In fase di impostazione il Barcellona sembra schierarsi con la difesa a tre, con Roberto che sale in mediana e Rafinha che si allarga molto a destra.
4' GODIN! Su azione d'angolo mischia in area del Barcellona, con il pallone che diventa buono per il difensore. Calcia altissimo il centrale dell'Atletico.
3' CARRASCO! Che occasione per i padroni di casa. Gran cross di Gabi, a centro area il belga è tutto solo ma viene anticipato all'ultimo secondo da Sergi Roberto.
2' Come era lecito aspettarsi, l'Atletico cerca di rimanere molto compatto, lasciando agli ospiti l'iniziativa.
1' PARTITI!
16:14 Meravigliosa la cornice di pubblico al Vicente Calderon, gara come sempre molto sentita.
16:09 Le squadre stanno per fare il loro ingresso sul terreno di gioco. A breve inizierà il match.
15:59 Nel Barcellona ci sono i tre big in attacco, Rafinha dal primo minuto al posto di Rakitic in mediana.
15:59 Arrivano le formazioni ufficiali, con Simeone che si affida al tandem offensivo composto da Griezmann e Gameiro.
15:58 Gentili lettori di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Atletico Madrid-Barcellona, match clou del 24° turno della Liga.