Copa del Rey (2016-2017)

Atlético Madrid
1-2
Barcellona
59' Griezmann   Suárez 7'
Messi 33'
22:51 Per questa sera è tutto, a seguire su TMW le pagelle della sfida e le dichiarazioni dei protagonisti. Un cordiale saluto da Luca Chiarini.
22:50 Tutto rimandato alla gara di ritorno, che si giocherà la prossima settimana al Camp Nou.
22:49 Triplice fischio dell'arbitro, che decreta la fine di questo match: il Barcellona piega l'Atlético Madrid grazie ai gol di Messi e Suárez.
90'+3 Il passaggio di Denis Suárez per Sergi Roberto viene intercettato da Filipe Luis, che mette in corner. Dovrebbe concludersi con questa azione la partita.
90'+2
Animi tesissimi in questo finale: anche Juanfran viene ammonito.
90'+1
Durissimo intervento di Mascherano ai danni di Filipe Luis, giallo per l'argentino. Nel frattempo il direttore di gara segnala che ci saranno tre minuti di recupero.
89' GRIEZMANN! Altro tiro dalla distanza del francese, che non trova lo specchio per pochissimi centimetri.
88' Sinistro dalla distanza di Filipe Luis, bloccato in due tempi da Cillessen.
87' Ultimi minuti di gara: l'Atlético cercherà di agguantare il pareggio.
85' TORRES! Destro rasoterra dal limite dell'area che accarezza il palo e finisce sul fondo per un soffio!
85'
Intervento irregolare di Gabi, che viene ammonito. Il numero 14 era diffidato e salterà il prossimo match.
83' Proteste da parte del Cholo: Torres ruba palla a Piqué e riparte in contropiede, ma il direttore di gara interrompe l'azione per fallo del numero 9.
82' TORRES! Cross dalla sinistra di Filipe Luis, splendida girata del Niño che colpisce il pallone con l'esterno destro, sfiorando il palo alla sinistra di Cillessen.
81' GAMEIRO! Cross di Griezmann per il compagno di reparto, che si coordina per la rovesciata riuscendo soltanto a sfiorare il pallone.
80' Punizione battuta da Neymar: il pallone termina piuttosto lontano dallo specchio della porta difesa da Moyà.
78' Altro fallo di Griezmann, che stende Neymar al limite dell'area: ottima occasione da fermo per il Barcellona.
77' NEYMAR! Clamorosa occasione per lui: Messi appoggia per il brasiliano, che da ottima posizione colpisce malissimo il pallone sparandolo alle stelle.
76' MESSI! La Pulce batte una splendida punizione, straordinario intervento di Moyà che con l'ausilio della traversa nega all'argentino la doppietta.
75'
Griezmann commette fallo e si prende l'ammonizione dal direttore di gara.
73' Agitatissimo in panchina, come spesso gli capita, Diego Simeone: il Cholo crede nella rimonta ed incita continuamente i suoi.
72'
Altra sostituzione per il Barça: fuori Gomes, dentro Rafinha.
72' Decisamente meglio in questa ripresa l'Atlético, che sta mettendo in seria diffiocltà il Barcellona.
70'
Arriva il momento di Gameiro, che prende il posto di Carrasco.
69' Tocco morbido di Messi per Neymar, che prova a superare Moyà con un pallonetto: bravo l'estremo difensore a dirgli di no.
69' Griezmann ci riprova con un cross dalla sinistra: Cillessen fa sua la sfera in uscita.
67' CARRASCO! Azione confusa dell'Atlético conclusa da una rovesciata del numero 10: il pallone termina alto non di molto.
66' Impreciso il cambio gioco di Griezmann per Filipe Luis. Rimessa laterale per i blaugrana, che possono respirare.
65' Sinistro dal limite di Griezmann, la cui conclusione in questo frangente è troppo debole: Cillessen lascia scorrere il pallone sul fondo.
65' Si accende la partita: grande spettacolo, adesso, al Vicente Calderón.
64'
Ammonizione per Neymar, che allarga il gomito su Juanfran. Giallo pesante per lui, che salterà la gara di ritorno.
63' GRIEZMANN! Splendida imbucata di Gabi per Filipe Luis, che di prima intenzione suggerisce per il francese: solo uno straordinario riflesso di Cillessen dice di no al numero 7.
62' Suárez colpisce il pallone in acrobazia sugli sviluppi del corner, pallone ampiamente sopra la traversa.
61' DENIS SUAREZ! Tiro dalla distanza che impegna Moyà. Corner per i catalani.
60' Gabi batte un calcio di punizione a centrocampo: il suo lancio lungo arriva con i giri giusti in zona Godín, che con una sponda trova Griezmann. Il francese deve solo spingere il pallone in rete con un colpo di testa.
59'
GRIEZMANN! ACCORCIA LE DISTANZE L'ATLETICO!
59'
Nico Gaitán entra al posto di Saúl.
58'
E' Rakitic a lasciare il posto a Denis Suárez.
57' Sembra pronto ad entrare Denis Suárez.
56' Lo stesso Mascherano subisce un colpo al volto in un contrasto fortuito con Koke, si rialza a fatica l'ex Liverpool.
55' MASCHERANO! Incursione palla al piede dell'argentino, che arriva al limite dell'area: il suo sinistro è però troppo debole e viene bloccato da Moyà.
54' Cross dalla distanza di Carrasco, uscita alta di Cillessen che fa sua la sfera interrompendo l'azione avversaria.
52' Restano in zona d'attacco gli uomini di Simeone, momento complicato per il Barcellona che prova a resistere.
51' Ottimo l'ingresso di Torres, che sta creando più di un problema ai difensori del Barça.
50' GABI! Splendida combinazione con Torres, che suggerisce per il numero 14 con un colpo di tacco. Decisivo l'intervento di Jordi Alba, che devia il pallone in corner.
49' Buon inizio di ripresa dell'Atlético, che sembra essere rientrato in campo con un atteggiamento più offensivo.
48' Intervento in scivolata di Piqué, che anticipa il neo-entrato Fernando Torres.
47' Attento in copertura Juanfran, che non si lascia sorprendere dall'accelerazione di Neymar: lo spagnolo tocca per ultimo il pallone, concedendo così un calcio d'angolo ai padroni di casa.
46'
Inizia il secondo tempo: Torres sostituisce Vrsaljko.
22:00 I giocatori ritornano sul rettangolo di gioco: sembra pronto ad entrare Fernando Torres.
21:46 Finisce il primo tempo, Barcellona in vantaggio sull'Atlético grazie alle reti di Suárez e Messi.
44' Neymar batte un calcio d'angolo allontanato con un po' di affanno dalla retroguardia avversaria.
42' KOKE! Squillo dell'Atlético: destro dall'interno dell'area da parte del numero 6, pallone che sfiora la traversa spegnendosi sul fondo.
41' SUAREZ! Destro dal limite del Pistolero, deviato da Gabi, corner per il Barcellona che sta dominando la partita.
40' MESSI! Punizione dalla trequarti anche per il Barcellona: il numero 10 tenta la conclusione in porta, senza trovare lo specchio.
39'
Fallo di Savic ai danni di Messi, giallo per l'ex viola.
38' Rakitic colpisce di testa su un calcio d'angolo battuto da Neymar: pallone alto sopra la traversa.
37' Lancio chirurgico di Jordi Alba per Sergi Roberto, la cui sponda di testa finisce direttamente tra le braccia di Moyà.
36' Ripartenza in velocità di Neymar, fermato con un fallo da Koke.
35' Punizione dal limite molto interessante per l'Atlético: Gabi appoggia sulla destra per Vrsaljko, il cui cross viene respinto dalla difesa del Barcellona.
34' Tocco di Rakitic per Messi, che dalla trequarti prende la mira e fa partire un sinistro indirizzato verso il secondo palo, imprendibile per Moyà.
33'
MESSI! CHE GOL HA FATTO LA PULCE!
32' Scatenato Suárez, che riparte palla al piede: l'arbitro lo ferma per un presunto fallo a centrocampo ai danni di Gabi.
31'
Serpentina di Messi tra i centrocampisti avversari. L'argentino viene steso da Saúl, che si prende il primo giallo della gara.
30' Bravo in questo frangente Savic, che ferma Neymar con un deciso intervento in scivolata.
29' Troppo fragile la difesa colchonera, che si è lasciata sorprendere dalla MSN in diverse occasioni durante questi primi 30'.
27' NEYMAR! Filtrante dell'ex Santos per Suárez, l'uruguaiano con eccessivo altruismo chiude la combinazione con il compagno, che tocca il pallone senza trovare lo specchio.
26' Scatenato Suárez, che prova ancora ad involarsi in solitaria: questa volta però il pallone aveva oltrepassato la linea laterale.
25' Brutto fallo di Gomes ai danni di Gabi: il portoghese interviene con il piede a martello, ci poteva stare il giallo per lui.
24' NEYMAR! Movimento ad accentrarsi del brasiliano, che evita Vrsaljko e fa partire un destro addomesticato da Moyà.
23' Il Barcellona sembra padrone del march in questo momento: l'Atlético difende e cerca di ripartire come può.
22' Tocco di Sergi Roberto per Suárez: Savic riesce a strappare il pallone al Pistolero, concedendo però un altro calcio d'angolo agli avversari.
20' E' un Messi non particolarmente brillante quello visto in campo fino a questo momento. Attenzione però alle difficoltà difensive dell'Atlético, che potrebbero esaltare le qualità della Pulce.
19' Incursione di Koke, che mette in mezzo un pallone del lato sinistro dell'area: chiude la difesa dell'Atlético.
17' Barcellona che, quando ne ha la possibilità, cerca di far valere il suo superiore tasso tecnico con un possesso prolungato atto ad abbassare i ritmi del match.
16' Sponda di testa di Piqué per Neymar: il direttore di gara interrompe l'azione per fallo in attacco del brasiliano.
15' Altro ottimo lavoro di Suárez, che difende palla dando le spalle a Savic e si conquista un corner.
14' Cross teso e rasoterra dalla destra di Carrasco, scivolata di Mascherano che allontana momentaneamente il pericolo in corner.
13' Atlético che presidia la metà campo avversaria senza però trovare varchi per colpire.
12' Possesso palla prolungato degli ospiti interrotto da un intervento di Filipe Luis, che allunga il piede anticipando Rakitic sulla propria trequarti.
10' I colchoneros provano a rendersi pericolosi sugli esterni: i cross di Juanfran e Filipe Luis risultano però troppo lunghi per i compagni.
9' Brutto inizio per l'Atlético, che in questi primi minuti è apparso troppo vulnerabile alle ripartenze del Barça.
8' GODIN! L'Atlético prova a rispondere con un colpo di testa del numero 2, che si spegne però sul fondo.
7' Gol straordinario dell'attaccante, che prende palla a centrocampo, brucia Savic con uno scatto fulmineo e a tu per tu con Moyà non sbaglia.
7'
SUAREZ! VANTAGGIO BARCELLONA!
5' NEYMAR! Contropiede dei blaugrana, Messi allarga per Neymar che cerca il passaggio di ritorno per la Pulce. Chiude la retroguardia di casa, concedendo un corner agli avversari.
4' Spunto di André Gomes, che si allunga il pallone anticipando Savic: l'ex Fiorentina travolge l'avversario con una scivolata e rischia il giallo.
3' Ripiegamento difensivo di Neymar, che subisce anche il fallo di Juanfran.
2' Inizio aggressivo da parte dei colchoneros: il pressing degli uomini di Simeone mette in difficoltà Cillessen, costretto a spazzare il pallone.
1' Inizia il match!
20:58 Le squadre fanno il loro ingresso in campo in questo istante.
20:33 Simeone opta per un solido 4-4-2: centrocampo muscolare in cui trovano posto Saúl, Gabi e Koke. In attacco spazio a Griezmann e Carrasco: Torres e Gameiro partiranno dalla panchina.
20:32 Luis Enrique si affida a Mascherano per sostituire l'infortunato Iniesta in cabina di regia. La coppia di centrali sarà formata da Piqué ed Umtiti, mentre in avanti confermatissima la MSN.
20:30 Buonasera da Luca Chiarini. Alle 21 il fischio d'inizio della super sfida tra Atlético Madrid e Barcellona, valevole per le semifinali di ritorno della Copa del Rey.