Atlético Madrid
1-0
Barcellona
5' Koke
22:35 Dopo 40 anni, l'Atlético Madrid ritrova la semifinale di Champions League, andando a completare il turno con Bayern Monaco, Real Madrid e Chelsea, diventando dunque la seconda spagnola nel penultimo round della massima competizione continentale. Decide un gol di Koke dopo soli 300 secondi di gioco, a nulla sono valsi i tentativi disperati di pareggiare degli ospiti, che oggi sono mancati soprattutto nei senatori, Messi in primis.
90'+3
Mancano quattro secondi, intanto Alves è ammonito.
90'+3 Dani Alves stende Koke, è fallo!
90'+3 Pedro lancia lungo e alto, Miranda allontana.
90'+2
Tengono palla lì Diego e Koke, il primo guadagna un ottimo calcio di punizione. Si avvicina sempre più la fine. Giallo per Mascherano.
90'+1
Nulla di fatto e giallo per Koke, ma il Barcellona pasticcia e regala un secondo angolo.
90' RODRIGUEZ!!! Sinistro violentissimo dell'uruguaiano sull'ennesimo contropiede dei padroni di casa, Pinto stavolta è straordinario del deviare in corner.
90' Saranno tre i minuti di recupero.
89' Cross di Xavi da sinistra a servire Neymar, che aveva tagliato davanti a Courtois: esce ed arriva ben prima dell'avversario il belga.
88' Il cross di Xavi è allontanato, ma la palla resta blaugrana.
87' Torna ad attaccare il Barcellona, cross dalla trequarti di Alves, Godin allunga col la testa e Luis rifinisce mettendo in corner.
85' Altro contropiede sciupato dai colchoneros, che recuperano palla con Koke, ma concludono male con Gabi.
84' Contropiede che non si sviluppa, torna ad attaccare la squadra in maglia scura.
83' Gran intervento di Tiago, che recupera palla davanti all'area e imposta il contropiede: che sangue freddo del portoghese!
82' Sanchez prova a fare la sponda per Pedro in area, esce Courtois e fa sua la sfera in uscita.
81' Martino si agita in panchina: passa il tempo e il Barcellona è sempre più vicino all'eliminazione.
80'
Ed ecco il cambio, fuori Villa e dentro Cristian Rodríguez.
78' NEYMAR!!! Colpo di testa in tuffo del brasiliano su cross di Sanchez, palla di poco a lato, che rischio per l'Atlético Madrid...
77' Si prepara Rodriguez nell'Atlético Madrid.
76' Ancora Barcellona, con la forza della disperazione più che con la lucidità: tanti palloni scodellati in mezzo, nessuno pericoloso.
74' Prova il tiro dai 40 metri Dani Alves, Gabi la tocca mettendola in corner. Torna a farsi vedere il Barça.
73'
Fuori anche Iniesta, dentro Pedro.
72' Altro episodio dubbio in area di rigore: Villa viene spinto da Mascherano in area, per l'arbitro è tutto regolare. L'azione prosegue ma l'Atlético non riesce più a tirare e l'azione sfuma.
71' GABI! SI E' MANGIATO UN GOL INCREDIBILE! Contropiede due vs due dell'Atletico, che porta Gabi al tiro solo davanti a Pinto: tiro piazzato che viene respinto dal portiere blaugrana e match-point che se ne va.
70' Oltre tre quarti di gara se ne sono andati: si rimane sull'1-0 siglato da Koke, ma rispetto al primo tempo i padroni di casa sono calati vistosamente.
69' Chiude bene Alba, la palla torna subito catalana.
68' Il suo mancino finisce sulla barriera, riparte il contropiede di casa.
68' Steso Messi all'altezza dei 30 metri: punizione insidiosa in favore degli ospiti.
67' Spazzata via venga maniera di Godin, calano le forze e il risultato è ancora in bilico a Madrid.
66' Sull'angolo susseguente stacca Godin, palla lenta che viene raccolta dal Pinto.
65' DIEGO!!! Subito pericoloso l'ex juventino, con un destro a incrociare destinato a insaccarsi se non fosse per la grande risposta di Pinto.
64' Esce Courtois e fa sua la sfera, nulla di fatto, si resta sull'1-0.
63' Ancora Barcellona ad attaccare, palla per Messi che cerca l'assist volante per Neymar.
62'
Fuori anche l'ottimo Adrian, spazio a Diego.
61'
A fargli posto Fabregas.
60' Pronto il primo cambio nel Barcellona, è Sanchez.
59' XAVI!!! Colpo di testa del regista blaugrana a centro area, palla di poco fuori, ma che rischio per i capitolini...
58' Altro possesso palla prolungatissimo del Barcellona, l'Atlético Madrid aumenta la densità e si salva.
56' Duetto tra Iniesta e Alba, si chiude bene stavolta l'Atlético Madrid.
55' Luis lancio lungo per Villa, Mascherano si alza e lascia l'ex compagno in fuorigioco.
54' Torna a farsi vedere in attacco la squadra di casa, ma si chiude bene il Barça.
53' Lunga azione d'attacco degli ospiti, Jordi Alba crossa da sinistra e trova il calcio d'angolo.
52' NEYMAR! Scatenato il brasiliano, salta due giocatori e poi viene chiuso centralmente ma il numero 11 è molto ispirato, a differenza del collega col 10 sulle spalle.
51' Altro affondo blaugrana: cross al centro a favore l'inserimento di Jordi Alba, che tocca però di mano per anticipare Courtois.
50' Sul successivo calcio d'angolo il Barça non sfonda, ma l'Atletico ora fatica a contenere le sfuriate ospiti.
49' COURTOIS!!! MIRACOLO!!! Uscita pazzesca su Neymar lanciato a rete, il portiere belga si prende un bel pezzo di merito dell'eventuale qualificazione dei madrileni. Che rischio!
48' Pressing alto dei capitolini, ne esce bene per il Barça.
47' Ricomincia il tiki taka catalano, non si è modificato di una virgola il canovaccio della gara
46' Si rincomincia al Calderon: ricordiamo la situazione alla luce dell'1-1 dell'andata. Con un gol ospite, supplementari, con due gol ospiti ovviamente passaggio alla semifinale del Barcellona, mentre se il risultato rimasse a favore dei padroni di casa nelle Top4 andrebbe l'Atlético Madrid.
21:32 Dopo 45' è 1-0 il risultato di Atlético Madrid-Barcellona, per effetto della rete di Koke dopo 6 minuti a cui sono seguiti addirittura tre pali per i padroni di casa, che hanno subito però anche due importanti iniziative blaugrana entrambe sciupate da Messi. Con un gol degli ospiti si andrebbe ai supplementari, ci attende una ripresa di certo altrettanto emozionante rispetto alla prima frazione.
45'+1 Calcio d'angolo concesso dallo stesso Juanfran su cross da destra.
45'+1 Duro fallo di Neymar su Juanfran: i due se le stanno dando si santa ragione.
45' Nulla di fatto, riparte l'Atlético.
44' Calcio d'angolo conquistato dallo stesso Fabregas.
43' Stavolta è Fabrega a chiedere il rigore dopo un inserimento da destra, episodio molto molto dubbio stavolta, ma il giudice di linea era al più a un metro.
42' Miranda alza un campanile, per non rischiare il contropiede blaugrana. Riparte da dietro la squadra ospite.
41' L'Atlético Madrid chiede un calcio di rigore per spinta di Mascherano su Adrian, Webb fa giocare e fa bene.
40' Torna davanti il Barcellona, con un cross di Neymar che finisce però a lato.
39' Fallo laterale battuto troppo forte, palla che termina sul fondo e ora a disposizione di Pinto.
38' Tiraccio di Adrian da destra, la palla è recuperata però da Villa.
37' Si riporta in attacco l'Atlético: Felipe Luis spinge a sinistra ma Koke commette fallo.
36' Bartra ci prova con un velleitario tentativo dai 40 metri: palla ampiamente a lato.
35' Sale anche il pressing catalano, Miranda è costretto a scaraventare in tribuna: Simeone non gradisce e non ne fa mistero.
34' Messi cerca l'imbucata centrale, ma l'Atlético non concede pertugi.
33' Palla recuperata da Gabi su Neymar, stavolta in maniera assolutamente regolare. Calano leggermente i ritmi.
32' Brutto fallo di Gabi ai danni di Neymar, solo calcio di punizione comunque.
32' Cross da sinistra di Alba, esce Courtois e fa sua la sfera.
31' Le due squadre in campionato sono divise da un solo punto: equilibrio massimo dunque.
30' Si fa subire perdonare Don Andrès, con un pallone gestito in mezzo a quattro avversari a cui segue il fallo subito.
29' Palla sciupata da Iniestra, che cambia gioco spedendo palla in fallo laterale.
28' Spazza via per la prima volta l'Atlético, che ora sta cominciando a subire la pressione catalana.
27' Brutta palla persa da Adrian, Iniesta la recupera e dal limite prova il tiro: ci vuole ben altro per preoccupare Courtois.
26' Neymar chiede ma non ottiene fallo per una presunta spinta di Juanfran. Howard non abbocca!
25' Altra palla recuperata da uno straordinario Koke, cross al centro che, deviato, viene recuperato da Pinto.
24' MAGIA DI NEYMAR!!! Contropiede straordinario del brasiliano, che salta due avversari e col destro mette in mezzo, ma Messi da due metri non colpisce il bersaglio grosso. Secondo grave errore del numero 10 argentino.
24' Lancio lungo di Miranda, la difesa ospite ha la meglio e riparte.
22' Prosegue la sterile manovra del Barcellona, che si infrange regolarmente contro la muraglia biancorossa.
21' Solo fallo, per Webb non era una irregolarità meritevole di cartellino.
20' Fallaccio di Neymar su Raul Garcia, attenzione a Webb...
19' TRAVERSA!!! Terzo legno per l'Atletico, A S S U R D O. Gran destro al volo di Villa da destra, tiro assolutamente imparabile per Pinto che è salvato dal legno, il terzo in 19 minuti.
18'
Giallo per il numero 16, primo ammonito della gara. Non era diffidato.
18' Gran palla recuperata da Adrian su Alves, per poi subire fallo da Busquets.
17' Prova a manovrare il Barça, ma l'Atlético è tutto rintanato nella sua metàcampo.
15' Finalmente un minuto senza azioni da rete, le squadre respirano dopo 13 minuti ad altissimma velocità.
13' MESSI!!! Incredibile occasione per i catalani, che lasciano solo Messi a centro area: cross di Alvez, colpo di testa della Pulce e palla che si spegne a un centimetro dal palo.
12' Non c'è un attimo di pausa: il Barcellona prova a rispondere ma il tiro di Fabregas non è pericoloso per Courtois.
11' PALO!!! VILLA!!! Ancora una volta Atletico a un passo dal gol, col sinistro di Villa da pochi metri che si spegne sul palo, salvando Pinto.
11' Raul Garcia cambia gioco, Koke brucia Alves e mette in mezzo, il Barcellona si salva ma non recupera palla.
10' Tiago scodella a centro area, allontana la difesa catalana con affanno.
9' Ancora Atletico avanti, altro calcio d'angolo conquistato per tocco di Busquets sul fondo.
9' VILLA!!! Va via a sinistra l'asturiano, si salva il Barcellona con Bartra.
8' INCREDIBILE PINTO!!! Il portiere spagnolo tenta un folle dribbling su Adrian, che per poco non gli porta via la sfera a un metro dalla linea di porta.
7' Nulla di fatto, Xavi fa scivolare sul fondo, la palla torna al Barcellona.
6' ANCORA ATLETICO! Biancorossi che vanno ancora due volte al tiro, si salva in corner la squadra ospite!
5'
L'ATLETICO E' IN VANTAGGIO!!! KOKE!!! SI SBLOCCA LA GARA!!! Azione rocambolesca col Barcellona alla completa mercè dell'avversario: bomba di Adrian che si spegne sul palo, ma l'azione prosegue e con altri due rimpalli vinti la squadra di casa porta al tiro indisturbato Koke, il quale buca senza problemi Pinto.
4' IL SINISTRO DI GARCIA! Che botta del centrocampista spagnolo, assente all'andata per squalifica: palla di pochissimo alta.
4' Si fa vedere avanti anche l'Atlético, con una buona rimessa conquistata da Gabi a destra.
3' CI PROVA MESSI! Tiro da fuori area del fuoriclasse argentino, palla alta di almeno un paio di metri.
3' Prima punizione a favore del Barcellona scodellata in mezzo, rinvia la difesa di casa.
3' Stretta la testuggine dei "materassai", in tenuta casalinga con maglia biancorossa e pantaloncino blu.
2' Comincia subito il tiki taka degli ospiti, oggi in completo blu con inserti gialli.
1' Calcio d'inizio battuto dai padroni di casa. Prende il via il derby iberico di Champions!
20:40 Uno spettacolo mozzafiato la coreografia del Calderon, sulle cui tribune campeggia una sola scritta, un solo grido, una sola intenzione. GANAR!
20:37 Queste invece le parole di Diego Simeone, tecnico dell'Atlético: "Ci sono alcuni stadi che sono speciali, e questo lo è. I tifosi non possono segnare un gol ma hanno energia. Sono certo che ci sosterranno dall'inizio della partita e noi proveremo a rispondere in campo".
20:32 Gerardo Martino, allenatore degli ospiti ha presentato così la gara ala vigilia: "Ci prepareremo per l'Atlético come se tutti i suoi effettivi dovessero scendere in campo. Diego Costa è uno di quei calciatori che ogni tecnico aspetterebbe fino all'ultimo minuto per capire se è disponibile".
20:25 Nei catalani Iniesta avanza sulla linea degli attaccanti al fianco di Neymar e Messi, mentre a centrocampo c'è Fabregas al fianco di Busquets e Xavi. Dietro, Bartra titolare al fianco di Mascherano, con Pinto in porta dopo il grave infortunio a Victor Valdes.
20:21 Nei Colchoneros non c'è Diego Costa, Adrián agirà a supporto di Villa in attacco, ma è nel centrocampo a quattro la vera forza dei biancorossi, con la rivelazione Koke da tenere particolare sott'occhio.
20:17 Sono state rese note le formazioni ufficiali di Atletico Madrid-Barcellona, gara di ritorno del quarto di finale di Champions che vede di fronte le due spagnole e i due argentini. Diego Simeone e Tata Martino, andiamo a vedere le loro scelte.