LaLiga Santander (2016-2017)

Atlético Madrid
1-1
Alavés
90' +3 Gameiro   Mendez 90' +5
00:10 E per stasera è tutto, Dimitri Conti saluta calorosamente tutti i lettori di TuttoMercatoWeb, ed augura a tutti una buona notte.
00:08 E l'arbitro fischia la fine. È successo tutto nei minuti di recupero, con il rigore di Gameiro prima e l'incredibile pareggio all'ultimo respiro firmato dal capitano dell'Alaves.
90'+6 Simeone e tutta la sua squadra non possono crederci. Hanno subito il pareggio immediato.
90'+5 Manu Garcia! Il capitano... con la pietra da fuori area!
90'+5
INCREDIBILE! PARI DELL'ALAVES! Ha pareggiato l'Alaves!
90'+4 Il Calderòn adesso canta a squarciagola, pregustando la vittoria.
90'+3
GOL! Gameiro insacca dal dischetto! Atletico nel finale!
90'+2 Sulla palla Gameiro.
90'+1
RIGORE! L'arbitro indica il dischetto, e ammonisce Laguardia!
90'+1 ATTENZIONE! Torres cade in area...
90'+1 Tre minuti di recupero.
90' Punizione dalla destra dei colchoneros, palla nel mucchio ma l'arbitro ferma tutto: fallo in attacco. Simeone è spazientito.
89' Niente, ogni tiro dell'Atletico viene puntualmente ribattuto dalla retroguardia ospite! Sta diventando un tiro al bersaglio!
87'
Ammonito Mendes, che forse ha detto qualche parola di troppo all'arbitro.
86' MIRACOLO PACHECO! Il portiere dell'Alaves ha salvato i suoi per ben due volte su conclusioni ravvicinate di Gameiro, imbeccato dalla testa di Godin su corner. Salvataggio da campione del portiere dei baschi!
86' Torres riceve al limite e ci prova con il destro, ma è ancora murato. L'Alaves ha tirato su una fortezza!
85' Gameiro e Filipe Luis combinano sullo stretto, cross del brasiliano e nuovo calcio d'angolo.
84' Santos cade a terra e ci rimane, coperto dai fischi del Calderòn che lo ha preso per un simulatore. Anche Simeone ha qualcosa da dirgli.
83' Atletico che pare un po' sulle gambe adesso, è diminuita anche la spinta offensiva della squadra di Simeone.
81' L'Alaves più passano i minuti, più arretra il proprio raggio d'azione.
80' Spinta massima dell'Atleti! Filipe Luis combina con Gaitan prima e Torres poi, trovandosi però di fronte il solito muro, che stavolta è Femenia.
80'
Ultimo cambio della gara: modifica il suo attacco Pellegrino, inserendo Santos al posto di Toquero.
79' Ancora Juanfran in fondo a destra che prova il cross morbido, trovando l'opposizione di Garcia. Ennesimo corner.
78' Gaitan trova un pallone di velluto a scavalcare la figura di Femenia, ma Filipe Luis è in ritardo di pochi millimetri!
76' Torres ci prova! Su un cross dalla destra tenta di mettere lo zampino per anticipare Pacheco, ma senza riuscirvi.
74' Molto attivo Correa, che insegue caparbiamente un pallone destinato a perdersi sul fondo. Preme l'Atletico.
73' PALO! Palo di Torres! Bello lo stop a seguire per girarsi del Nino che ha puntato Pacheco e sparato, trovando il legno però a fermarlo.
72' Ancora Atletico! Torres illumina per Correa che cerca Gameiro nel mezzo sulla testa, ma ferma tutto Pacheco in uscita alta!
71'
Cambio nell'Atletico, il terzo: fuori Carrasco dentro Correa.
70' Scatenato Torres che guadagna il fondo e serve nel mezzo dell'area Godin: la zampata dell'uruguayano finisce però alta!
68' Brutta figura di Gaitàn: l'esterno scivola al momento di battere l'angolo e la palla finisce direttamente fuori.
67' Azione dell'Alaves che viene sprecata da Toquero, il quale serve troppo lungo in profondità per Mendez.
65' Ancora un'occasione ghiotta! Filipe Luis crossa sulla testa di Gameiro che non ne approfitta, ci prova Saul da fuori ma viene ribattuto in angolo.
64'
Ecco il cambio: fuori Krsticic, dentro Camarasa.
64' Gameiro prende il fondo e tira fuori un tiro-cross che rischia di diventare assai insidioso per Pacheco.
63' Pronto un cambio per l'Alaves, si scalda il mediano Camarasa.
62' Torres a tu per tu con il portiere... ma il guardialinee ferma tutto! Fuorigioco del Nino.
61' Torres devia di testa un cross di Gaitan, difettando però di precisione. La palla finisce alta.
60' Calcio d'angolo per i colchoneros, che però non viene sfruttato al meglio.
58'
Atletico ultraoffensivo: fuori Gabi, dentro Nico Gaitàn.
57' Occasione Atletico! Juanfran crossa ancora da destra pescando Godin di testa sul secondo palo: è attento Pacheco a spizzare in corner.
57' Cross dalla destra di Juanfran a cercare Torres, Laguardia in scivolata chiude in calcio d'angolo.
56' Ci prova ancora l'Atletico ad impostare l'azione con Filipe Luis, ma il passaggio del brasiliano viene letto bene da Laguardia.
54' L'arbitro ferma il gioco: troppe spinte in area tra Savic e Alexis.
54' Bello spunto di Femenia sulla destra, che costringe l'Atletico a concedere un calcio d'angolo.
51' Atletico vicino al vantaggio con un pericoloso tiro-cross nel mezzo dopo un angolo, sul quale nessuno riesce a mettere la testa.
50' Cross potente di Carrasco a mezza altezza, ben bloccato da Pacheco.
49' Godin si lancia in proiezione offensiva e cerca un suggerimento filtrante, la difesa ospite chiude in angolo.
48'
Ecco il cambio dell'Atletico.
47' Il cambio di Simeone ha fatto sì che Carrasco si sia spostato a fare l'esterno, e Koke l'interno. Davanti la coppia Torres-Gameiro.
47' Filipe Luis da fuori! Il terzino si accentra ed esplode il destro, di poco largo sul palo di Pacheco.
46' Iniziato il secondo tempo al Vicente Calderòn! Punteggio ancora fermo sullo 0-0
23:17
Cambio nell'intervallo per Simeone, che toglie Tiago inserendo Torres, per dare maggior spinta ai suoi.
23:12 Squadre ancora chiuse negli spogliatoi, i panchinari procedono nelle classiche operazioni di riscaldamento dell'intervallo.
23:04 L'Alaves di Pellegrino si difende bene, seppur dia l'impressione di non avere troppe idee una volta rovesciato il fronte di gioco.
23:03 Finito il primo tempo! Gara sinora non proprio esaltante, che ha visto i padroni di casa svegliarsi e crescere piano piano, adesso dovranno spingere di più nei secondi 45 minuti se vogliono arrivare alla rete di Pacheco.
45'+1 Ci prova Saul dall'altra parte! Cross basso ma ben letto da Pacheco.
45' Pericolo Atletico! La discesa di Mendez viene chiusa dalla difesa di Simeone, 1 minuto di recupero.
44' Gabi cerca Gameiro direttamente in area, ma il pallone è troppo lungo per essere raggiunto dal francese.
43' Ancora colchoneros! Stavolta è Carrasco a tentare il destro da fuori, con palla che si spegne larga di poco dal palo di Pacheco.
42' Atletico che cerca di mantenersi costantemente avanti in questi ultimi minuti di primo tempo.
41' Si trattava di Tiago, e non di Savic. Il portoghese ha poi avuto da ridire con il direttore di gara.
40' Sull'angolo Savic cade in area ma l'arbitro non fa nessun cenno.
40' Su azione di corner la palla arriva a Saul, che guadagna il fondo e crossa di sinistro. Nuovo angolo.
39' Toquero sta provando a lottare in mezzo ai centrali avversari, ma ha trovato vita dura sinora con Savic e Godin.
38' Piazzato battuto da Ibai Gomez in mezzo, ma il destro è facilmente letto da Oblak, che esce in presa alta.
37' Nonostante la delusione, Simeone incita il suo attaccante.
36' Che errore di Gameiro! Incredibile! Sulla discesa di Koke, e successivo cross basso perfetto sul destro, l'attaccante francese spara un piattone alto sulla traversa.
36' Prima opportunità anche per l'Alaves, cross dalla sinistra per Toquero, sul quale però l'attaccante è in ritardo e non riesce ad intervenire.
35' Che occasione sprecata da Saul! Il rimbalzo lo manda a tu per tu con Pacheco, ma conclude centralmente, tra le braccia dell'estremo difensore galiziano.
34' Koke riceve da Gabi e lascia partire una sorta di tiro-cross, tutt'altro che pericoloso per Pacheco, che blocca a terra.
32' Simeone sembra non apprezzare affatto le mancate combinazioni offensive dei suoi.
29' L'Alaves adesso sembra riuscire addirittura ad alzare il baricentro, ma le manovre degli ospiti paiono decisamente confuse ed improvvisate.
27' La difesa dell'Alaves mette fuori un traversone basso, sul quale si avventa Tiago che si aggiusta il tiro. Conclusione che parte bene ma è troppo centrale: sicuro Pacheco.
25' Ancora Atletico in pressione offensiva, ma senza trovare sbocchi nella chiusa difesa dell'Alaves.
23' Gameiro! Fa tutto da solo il francese che si sistema la palla per il destro angolato... fuori di poco!
22' Bella conclusione al volo di Gabi su palla messa fuori da Raul Garcia... il destro del capitano si perde di poco largo sul primo palo!
21' Nulla di fatto poi sugli sviluppi dell'angolo.
21' Ancora pericoloso l'Atletico da angolo, stavolta è Tiago a spizzare. Fuori, con deviazione: nuovo corner.
20' Carrasco va in pressione alta, costringendo Alexis a sparare la palla in tribuna.
19' Angolo di Gabi sulla testa di Godin che conclude fuori. Si lamenta Alexis con l'arbitro per qualche spinta non fischiata.
17' Coraggioso il tentativo di Ibai Gomez da distanza siderale, ma di precisione non ce n'è neanche un po'.
15' Atletico che preme sull'acceleratore, ma senza trovare occasioni troppo pericolose.
14'
... e al suo posto entra Laguardia!
13'
Ecco il difensore algerino che abbandona il campo...
13' Niente da fare per Feddal, dovrà uscire.
11' Rimane a terra Feddal, che sembra non farcela a proseguire la gara.
9' Juanfran trova il fondo e crossa in mezzo, palla che arriva sul destro di Koke, ribattuto ancora una volta, stavolta da Feddal.
8' Koke prova il destro da fuori, ma il tentativo è strozzato e ben murato dalla difesa
7' L'Atletico non sviluppa una manovra fluida, ricorrendo perlopiù a lanci lunghi, finora non troppo precisi.
4' Corner per i padroni di casa, che non hanno iniziato la gara a tutta birra, ma più cercando di dosare le forze.
2' Colpito al volto Saul, ma l'esterno si rialza subito.
1' Primo pallone per gli ospiti, i baschi dell'Alaves.
1' Via! L'arbitro pone l'avvio alla sfida del Calderòn!
22:15 Squadre a centrocampo per il minuto di silenzio.
22:15 Ecco i due capitani a rapporto, Gabi e Manu Garcia. Ci siamo...
22:13 Squadre in campo, che si stanno salutando e stanno procedendo alle classiche formalità del pre-partita. A breve si parte!
22:05 Simeone si affida alle sue sicurezze, con Griezmann punto di riferimento assoluto del gioco, e le corsie sia di corsa che di tattica. Curiosità per l'Alaves, che ha mosso molte pedine nel corso dell'ultima sessione di mercato. Dieci minuti al via.
22:03 Manca ormai meno di un quarto d'ora al fischio d'inizio della partita serale di Liga: al Vicente Calderòn si affrontano Atletico Madrid e la neopromossa Alaves. Dimitri Conti vi dà la buonasera, e vi accompagnerà nel racconto live della partita su TuttoMercatoWeb.