Liga BBVA (2015-2016)

Athletic Bilbao
0-0
Villarreal
22:20 Finisce qui! 0-0 tra Athletic Bilbao e Villarreal. Con questo pareggio, i padroni di casa salgono a quota 35. Dieci punti più avanti c'è il Villarreal quarto in classifica.
90'+4
Espulso Bonera per doppia ammonizione.
90'+4
Fallo di mano per Bonera che, ammonito, viene dunque espulso.
90'+2 Nonostante l'inferiorità numerica, ci crede l'Athletic Bilbao.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
90'+1
Protesta Muniain, giallo anche per lui.
90'
Espulso Williams! Secondo giallo per il numero 15 che dunque salterà il match del Bernabeu contro il Real Madrid.
90'
Williams arriva in ritardo su Soriano, secondo giallo inevitabile.
88' Cross di Benat per Boveda che trova il tempo di testa ma non l'impatto con la palla.
87'
Terzo e ultimo cambio anche nell'Athletic Bilbao. Entra Iturraspe al posto di San José.
84' Occasione per il Villarreal! Contropiede fulmineo, prima Boveda chiude su Suarez poi la palla arriva a Soldado che col destro colpisce in pieno Iraizoz.
82' Buona giocata difensiva di Bonera che di testa anticipa anche Aduriz.
80' Bel cross di prima di Lekue, Areola esce con i pugni e dice di no.
78'
Ultimo cambio nel Villarreal. Entra Castillejo al posto di Dos Santos.
77'
Ammonizione anche per il neo entrato Bonera dopo uno scontro aereo con Aduriz.
76'
Cartellino giallo pure per Victor Ruiz che protesta con l'arbitro, reo di aver fermato il gioco con Baptistao lanciato in contropiede.
75'
Giallo anche per Soldado che stende da dietro BEnat.
72'
Non ce la fa Musacchio, che deve lasciare il campo a Bonera dopo il pestone di Sabin.
71'
Secondo cambio nell'Athletic Bilbao. Entra Muniain al posto di Eraso.
70' Ritmi un po' più bassi in questa fase della partita, le due squadre respirano in vista del rush finale.
68'
Brutto fallo di Sabin su Musacchio che resta a terra dolorante.
67' Il Villarreal ha segnato 20 gol su 29 nel secondo tempo in questa Liga.
65' La grinta di sicuro in questo match non manca. Intervento duro ma sul pallone di Musacchio su Balenziaga, si infiamma il San Mamés.
63'
Primo cambio nell'Athletic Bilbao. Entra Sabin al posto di Susaeta.
61' Un po' confuso l'Athletic Bilbao in difesa, Mario conquista una rimessa laterale insperata. Cerca ordine la squadra di Valverde.
60'
Cartellino giallo anche per Lekue dell'Athletic Bilbao, che perde la marcatura di un ottimo Suarez.
59' Punizione al centro di Benat, Soldado da difensore la allontana di testa senza problemi.
56' Salvataggio di Laporte! Suarez serve in verticale Soldado, palla dentro per Baptistao ma è bravissimo il difensore dell'Athletic Bilbao a sventare il pericolo.
55' Giocata intelligente di Aduriz verso Susaeta, esce in presa alta Areola.
52' Destro di prima intenzione di Benat, palla che termina alta sopra la traversa.
51' Vuole un pressing alto Garcia Toral per mandare in difficoltà l'Athletic Bilbao. La sfida resta molto equilibrata.
49' Colpo di testa di Aduriz che anticipa anche Laporte, palla che termina sul fondo innocua per Areola.
49' Primo corner della ripresa conquistato dall'Athletic Bilbao, è bravo Balenziaga sulla sinistra a sorprendere Mario.
47'
Primo cambio nel Villarreal. Entra Baptistao al posto di Bakambu.
46' SI RIPARTE! Primo pallone giocato dal Villarreal che attacca da sinistra verso destra.
21:16 Finisce il primo tempo! 0-0 tra Athletic Bilbao e Villarreal, gara molto vibrante ma con poche occasioni concrete da gol.
43' Cross al centro di Susaeta verso Aduriz, fallo dell'attaccante dell'Athletic Bilbao.
41'
Giallo pure per San José che stende Soldado anche qui a palla lontana. Era diffidato il centrocampista dell'Athletic Bilbao.
40'
Giallo anche per Bakambu che stende Laporte a palla lontana.
37' Gioca bene adesso il Villarreal, circolazione di palla fluida per gli ospiti sia a sinistra che a destra.
35' Risponde colpo su colpo il Villarreal. Soldado entra in area di rigore, Iraizoz è bravo ad anticiparlo in presa bassa.
33' Corner per l'Athletic! Controllo fantastico e tiro di Inaki Williams, Victor Ruiz con qualche pericolo devia in calcio d'angolo.
32' Molto larghi i centrali dell'Athletic quando devono iniziare il gioco. Sta soffrendo, quindi, Boveda.
29'
E' Williams il secondo ammonito del match. Ottimo triangolo Costa-Suarez, Williams sgambetta il numero 11 del Villarreal e per l'arbitro il giallo è inevitabile.
27'
E' J. Costa il primo ammonito della partita. Dura l'entrata a piedi uniti su Eraso.
25' Cross lungo sul secondo palo di Susaeta, Boveda e Aduriz seppur da soli in area di rigore non riescono ad impattare il pallone.
25' Altro corner per l'Athletic, è il solito Williams a mettere in difficoltà il Villarreal.
23' Cross al centro di Soldado verso Bakambu, è bravo Iraizoz ad uscire in presa alta.
21' Continua a faticare il Villarreal troppo schiacciato in difesa. Due linee da quattro per la squadra di Garcia Toral.
18' Prova ad alzare il baricentro adesso il Villarreal, con Bruno Soriano che si prende la squadra sulle spalle e la invita ad impegnarsi di più.
16' Susaeta va via a Trigueros e scarica un destro che si spegne malamente sul fondo. Applaude comunque Balenziaga.
15' Buona giocata di Inaki Williams che riece a colpire nonostante il pressing asfissiante di Bruno Soriano. Per l'arbitro non c'è fallo.
12' Altra chance per l'Athletic Bilbao. Colpo di testa di Laporte ma San José e Aduriz si pestano i piedi e non riescono a battere Areola.
11' Williams sfiora il gol! Destro violento e preciso del numero 15, la palla è deviata da Musacchio in calcio d'angolo.
9' Continua a spingere l'Athletic Bilbao, Susaeta fa tanto movimento a sinistra. Giro palla per i padroni di casa.
7' Traversa di Aduriz! Bravo Inaki Williams a stoppare il pallone e metterlo al centro verso Aduriz, Areola prima smanaccia poi viene aiutato dalla traversa.
6' Tanto movimento di Soldado e Bakambu nel Villarreal, soffrono i due centrali di difesa dell'Athletic Bilbao. Può essere una chiave della partita.
5' Partita molto veloce in questi primi cinque minuti, ora è il Villarreal a far girare il pallone con ordine.
4' Non crea pericoli la punizione di Benat, Areola esce in presa alta e sventa il pericolo.
3' Prova a reagire l'Athletic Bilbao, Balenziaga spinge sulla sinistra e prende subito una punizione da posizione interessante.
2' Villarreal vicino al gol! Lancio in verticale di Suarez per Soldado che prende alle spalle Boveda e, a tu per tu con Iraizoz, scarica il destro. Bravo il portiere dell'Athletic Bilbao a dire no.
1' SI PARTE! Primo pallone giocato dai padroni di casa che attaccano da sinistra verso destra in questo primo tempo.
20:29 Entrano in campo le due squadre, i due capitani si scambiano i saluti di rito prima dell'inizio del match.
20:28 Grande atmosfera al San Mamés, decisamente elettrizzante.
20:28 Cinque le gare senza sconfitte, invece, per il Villarreal.
20:02 Due vittorie di fila per l'Athletic Bilbao, che ha sconfitto Eibar e Getafe.
19:58 Le due squadre sono separate da dieci punti in classifica. Il Villarreal vuole agganciare per una notte il Real Madrid al terzo posto.
19:56 Benvenuti lettori di TMW al live testuale di Athletic Bilbao-Villarreal, gara valida per la 23esima giornata della Liga spagnola.