Athletic Bilbao
1-0
Villarreal
67' R.Garcia
22:33 FINISCE QUI! Al San Mames vince l'Athletic Bilbao: 1-0 il risultato finale con la rete di Raul Garcia a metà della ripresa. Tre punti meritati per la squadra di Valverde che torna al successo dopo un mese. Male il Villarreal, che perde il terzo posto in classifica e conferma il tabù San Mames.
90'+2 Sembrano definitivamente esaurite le forze del Villarreal, che però prova un ultimo assedio.
90'+1 Iniziano tre minuti di recupero.
89' Contrasto tra Mario ed Eraso, calcio di punizione per l'Athletic.
88' Senza fretta adesso l'Athletic che fa girare palla con pazienza.
87' Finora i cambi del Villarreal non stanno premiando Escribà: sia Pato che Bakambu non stanno incidendo.
86'
Terzo ed ultimo cambio per l'Athletic Bilbao: fuori Raul Garcia, dentro Eraso.
85' ADURIZ! Non termina l'assedio dell'Athletic: stavolta Aduriz salta Victor Ruiz con facilita e calcia, ma la palla termina di poco alta sopra la traversa.
84' ADURIZ! Asenjo si conferma un muro e salva sul terzo tentativo di Aduriz, stavolta respinge con una parata plastica sul bolide della punta basca.
83' Ancora qualche problema per Raul Garcia che resta a terra.
82' PATO! Subito la risposta del Villarreal con il brasiliano che prova la conclusione dal limite sul secondo palo, blocca Arrizabalaga.
81' ANCORA ASENJO SALVA TUTTO! Incredibile salvataggio del portiere del Villarreal che salva su Aduriz dopo un disastro della difesa del submarino.
80' Troppo compassata la manovra del Villarreal che non riesce a dare un'accelerata.
78' Pressione furibonda dell'Athletic, la squadra di Valverde è in fiducia e vuole chiudere la partita.
77' ASENJO SALVA TUTTO! Punizione di Mikel Rico, arriva il colpo di testa di Aduriz da posizione ravvicinata che Asenjo salva con un riflesso felino.
76'
Jaume Costa stende Inaki Williams sulla trequarti: punizione per l'Athletic e giallo per proteste al difensore del submarino amarillo.
74' Pallone sul primo pallo per Mario che la gira verso Bakambu, ma l'attaccante sbaglia tutto a pochissimi passi da Arrizabalaga.
74' Pato prova a piazzare il destro, ma la palla viene deviata in corner.
73' Poco più di un quarto d'ora alla fine dell'incontro: si difende bene l'Athletic sulla pressione del Villarreal, che adesso ha forze fresche in attacco.
71'
Escribà si gioca anche il terzo cambio: fuori Trigueros, dentro Pato.
70' Sta per arrivare il momento di Pato, Escribà cambia e torna al solito modulo con 2 punte.
69' Serve un cambio di rotta per il Villarreal, inesistente in questa prima metà della ripresa.
68'
Secondo cambio per il Villarreal: fuori Sansone, dentro Bakambu.
68' Gol meritato per l'Athletic Bilbao: aggancio fantastico di Aduriz che calcia da dentro l'area, Asenjo respinge ma Raul Garcia insacca con un facile tap in.
67'
RAUL GARCIA! L'ATHLETIC BILBAO PASSA IN VANTAGGIO!
67' INAKI WILLIAMS! Conclusione da posizione defilata, Asenjo mette in corner.
66' Adesso sfida gradevole al San Mames, tutt'altra storia rispetto al primo tempo.
65' Calcio d'angolo di San José verso Boveda, lo anticipa Ruiz.
65' Ancora Inaki Williams dilagante, Bruno lo ferma in calcio d'angolo.
64'
Primo cambio per il Villarreal: fuori un deludente Soriano, dentro Jonathan Dos Santos.
63'
Valverde effettua un secondo cambio: fuori Vesga, dentro San José.
63'
Primo cambio per l'Athletic Bilbao: fuori Muniain, dentro Susaeta.
62' Adesso solo Athletic in campo, spinge il pubblico di casa che vuole il gol.
61' PALO DI INAKI WILLIAMS! Clamorosa palla gol per l'Athletic: il numero 20 fa trenta metri tutto solo, salta Asenjo e calcia da posizione defilata. Il palo non regala la rete ai padroni di casa.
60' Si prepara un doppio cambio in casa Athletic, Valverde vuole dare una scossa alla gara.
59' Fatica adesso il submarino amarillo, assente ingiustificato tutto l'attacco di Escribà.
58' WILLIAMS! Filtrante illuminante di Boveda verso Inaki che prova in scivolata a toccare la sfera. L'arbitro ferma tutto per un fallo su Asenjo.
58' Pallone rischioso all'indietro di Victor Ruiz verso Asenjo, controlla con qualche difficoltà il portiere del Villarreal.
56' Meglio i baschi in questo inizio ripresa, sale il ritmo al San Mames.
56' ADURIZ! Calcio di punizione dalla distanza per l'Athletic, palla in area verso Aduriz che sale in cielo e colpisce di testa. Palla di poco alta.
54' Arriva la risposta del Villarreal con una conclusione dalla distanza di Castillejo, blocca Arrizabalaga senza problemi.
52' MUNIAN! Al 53° minuto arriva la prima palla gol della partita. Inaki Williams parte dalla destra, punta Victor Ruiz e serve a rimorchio Muniain che calcia di prima con il destro. La palla sfiora il palo.
51' Fallo su Muniain, l'Athletic guadagna un calcio di punizione dalla trequarti.
50' Ritmi piuttosto bassi anche in questi primi minuti della ripresa.
48' Palla verso Sansone troppo lunga, ancora un errore da parte del Villarreal.
47' Nessun cambio nelle due formazioni, in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dall'Athletic.
21:45 Squadre di nuovo in campo, quasi tutto pronto per l'inizio della ripresa.
21:31 FINISCE IL PRIMO TEMPO AL SAN MAMES! Reti inviolate dopo 45 minuti, un primo tempo anonimo con nessuna occasione da una parte e dall'altra. Speriamo di vivere una ripresa diversa.
45'+1 Va Mikel Rico, allontana Soriano.
45' Calcio d'angolo per l'Athletic, ultima occasione del primo tempo.
44' Brivido nell'area dell'Athletic: sugli sviluppi di un corner la palla resta tra i piedi di Sansone, spazza via la difesa di casa.
42' Rodrigo sgambetta Muniain a centrocampo: calcio di punizione, ma niente giallo per il centrocampista del Villarreal tra le proteste dei padroni di casa.
41' Palla di Mikel Rico sul primo palo, piccolo conciliabolo in area e sfera che finisce sul fondo. L'ultimo tocco è di un giocatore dell'Athletic.
40' Calcio d'angolo per l'Athletic, la squadra di Valverde torna a spingere.
39' Raul Garcia prova a servire di prima Inaki Williams, ma la palla è troppo lunga e termina sul fondo. Qualche errore di troppo per i baschi in fase d'appoggio.
38' Cross di Aduriz dalla destra sul secondo palo verso Munian, lo anticipa Mario e allontana il pericolo.
37' Gamba alta di Mikel Rico su Jaume Costa, l'arbitro concede una punizione al Villarreal.
35' Retropassaggio di testa rischioso di Vesga, Sansone si butta sul pallone che però Arrizabalaga blocca a terra.
33' Stenta a decollare la sfida del San Mames: le due squadre si stanno annullando, e ancora i due portieri non sono stati chiamati in causa.
32' Mikel Rico prova una conclusione dalla distanza, ma la palla termina ben lontana dallo specchio della porta.
31' Palla di Castillejo sul primo palo verso Ruiz che prolunga sulla testa di Alvaro Gonzalez, anticipato dalla retroguardia basca.
30' Qualche trattenuta di troppo in area, l'arbitro redarguisce Laporte e Victor Ruiz.
29' Gaspar sfonda a destra e dal fondo prova a servire Castillejo, ma Balenziaga salva tutto e mette in corner.
28' Prova a venir fuori il Villarreal dopo un inizio in sordina. La squadra di Escribà vuole rendersi pericolosa coi tagli centrali.
27' Grandissima imbucata di Rodrigo verso Soriano, ma la palla è leggermente lunga e termina tra le braccia di Arrizabalaga.
25' Primo squillo dell'incontro: cross dalla sinistra di Muniain, Raul Garcia fa la torre e colpisce di testa. Colpo debole, para Asenjo.
24' Grande inserimento palla al piede di Mikel Rico, tocco verso Aduriz che viene fermato da Alvaro Gonzalez.
24' Soriano prova a servire Sansone, ma l'ex Sassuolo parte in posizione di fuorigioco.
23' Continua a spingere l'Athletic, anche se negli ultimi 20 metri non riesce ad incidere.
21' Aduriz sbaglia l'apertura sulla destra verso Boveda, si riparte con una rimessa laterale per il Villarreal.
20' Ottimo inizio di Boveda da una parte e Jaume Costa dall'altra: le due difese sono attente a non concedere spazi.
19' Inaki Williams viene servito sulla destra e prova subito il cross in area verso Raul Garcia, ma la sfera termina tra le braccia di Asenjo.
18'
Sansone è il primo ammonito dell'incontro: brutto intervento da dietro su Muniain.
17' Pallone calciato verso la porta da Trigueros, Arrizabalaga para senza problemi.
17' Calcio d'angolo per il Villarreal, il primo dell'incontro del submarino amarillo.
16' Brutto intervento di Raul Garcia su Jaume Costa: solo un richiamo per il numero 22 dell'Athletic.
15' In archivio il primo quarto d'ora di gara: le due squadre fanno fatica a mettere in condizione le punte di concludere in porta.
14' Giro palla sterile da parte del Villarreal che non riesce ad arrivare nella trequarti avversaria.
13' Vesga inventa verso Inaki Williams che punta Jaume ma non lo salta. Stenta a sfondare la squadra di Valverde.
11' Ritmi bassi a San Mames, la partita stenda a decollare.
10' Ancora nessuna vera conclusione in porta: meglio l'Athletic dopo i primi 10 minuti di gara.
9' L'Athletic prova a sfondare sulla destra con Inaki Williams, ma finora Jaume Costa sta difendendo senza grossi patemi.
7' Calcio di punizione in favore del Villarreal: la squadra di Escribà sta aspettando l'Athletic nella propria metà campo prima di ripartire in contropiede.
6' Ripartenza veloce dell'Athletic guidata da Aduriz che mette a destra per Boveda, cross in mezzo verso le punte che viene spazzato via da Jaume Costa.
4' L'Athletic non sfrutta il corner: Inaki Williams perde palla sul vertice destro dell'area.
4' Boveda scarica per Inaki Williams che guadagna il primo corner dell'incontro.
3' In fase di copertura il Villarreal passa ad un 4-4-2 in linea con Trigueros al fianco di Sansone.
2' Ritmi altissimi in questi primi minuti al San Mames.
1' Subito Villarreal aggressivo, Mikel Rico stende Castillejo e guadagna una punizione.
1' INIZIA L'INCONTRO! Primo pallone giocato dal Villarreal.
20:42 Squadre in campo, manca poco al fischio d'inizio.
20:10 Modulo a specchio per il Villarreal di Fran Escribà che lascia in panchina sia Pato e Bakambu, mettendo Sansone unica punta. Occhi puntati sul classe 1996 Rodrigo, schierato insieme a Bruno Soriano in cabina di regia.
20:09 Tutti a disposizione per Ernesto Valverde, che non pensa alla sfida di Europa League contro il Sassuolo e manda in campo la migliore formazione possibile. L'unica novità è Vesga in mediana nel suo 4-2-3-1 con Aduriz punta centrale.
20:08 Il submarino amarillo rivuole il terzo posto in solitaria alle spalle del Barça, e per farlo dovrà vincere questa sera a Bilbao dove non trova i tre punti dal 2011.
20:07 Incontro interessante a San Mames: di fronte un Bilbao a secco di vittorie da un mese contro un Villarreal che ha sorpreso tutti in questo inizio di stagione.
20:06 Buonasera amici di Tuttomercatoweb e benvenuti al live di Athletic Bilbao-Villarreal, posticipo del 12° turno di Liga.