Sporting Gijón
51' Munain
71' Aduriz
  Cop 27'
20:26 E' tutto per Athletic Bilbao-Sporting Gijon. Restate con noi per l'ampio post-gara, con pagelle e dichiarazioni dei protagonisti. Un saluto e buona serata da Giovanni Cimino.
20:25 Gijon generoso, ma adesso a meno 5 dalla salvezza. Nel prossimo turno, gara casalinga contro l'Alaves. Il Bilbao invece va a Barcellona e sfiderà Messi e co.
20:24 Nella ripresa, i baschi capovolgono il risultato che dopo i primi 45' li vedeva sotto. Gol di Munain e Aduriz, quest'ultimo su rigore.
20:24 TRIPLICE FISCHIO!!! Nessun sussulto nel recupero, il Bilbao conquista la vittoria e resta a meno uno dalla zona Europa.
90'+3 Athletic che quando può ritarda costantemente la ripresa del gioco.
90'+2 Saranno ben cinque i minuti di extra time.
90'+2
Giallo per il 22, che indugia troppo prima di uscire dal campo di gioco.
90'+1
Ultimo cambio nell'Athletic: fuori Raul Garcia, in campo Rico.
90'+1 Problema per Raul Garcia che sembra esausto.
88' Ultimi minuti prima del novantesimo, il Bilbao tiene senza rischiare.
86' E ora il San Mames fischia il suo ex calciatore. Amorebieta ha anche, naturalmente, origini basche, anche se è nato in Venezuela.
85'
Giallo per Xavi Torres, per un fallo su Raul Garcia a metà campo.
84' Non deve correre buon sangue tra i due ex compagni di squadra. Amorebieta ha rischiato il secondo giallo: saranno minuto di fuoco tra i due.
83' Protesta furiosa di Aduriz, che lamenta una gomitata non troppo fortuita di Amorebieta sugli sviluppi di un contrasto tra i due. Sangue dal naso per il bomber basco.
82' Ottima chiusura in uscita di Iraizoz, che anticipa Burgui, lanciato dalle retrovie a caccia di un pallone vagante nell'area avversaria.
81' Bilbao che sta gestendo senza grossi problemi il match.
80'
Giallo per Carmona, intervento in ritardo su Williams.
77'
Cambio nel Gijon: fuori Canella, in campo Burgui.
75' Qualche scintilla tra Aduriz e i difensori del Gijon. Il bomber basco ha fatto qualche gesto poco carino nei confronti degli avversari dopo la trasformazione dal dischetto.
73' Bella palla in verticale dalla sinistra verso il centro per Carmona, che controlla bene e si presenta a tu per tu con Iraizoz, ma il portiere si produce in una una grande respinta: guardalinee poi vanifica tutto segnalando l'offside al centrocampista ospite.
73'
Cambio nell'Athletic: fuori Benat, in campo Ituraspe.
72' Settima rete stagionale per Aduriz, prima del 2017.
71' Cuellar intuisce il lato della trasformazione di Aduriz, ma non arriva alla respinta, Athletic avanti!
71'
GOOOOOLLLL ATHLETIC!!!! ADURIZ NON SBAGLIA DAGLI UNDICI METRI!!! 2-1 ATHLETIC.
69' RIGORE PER L'ATHLETIC!! Fallo decisamente ingenuo di Moi Gomez su Munain, che era andato via al 23 ospite in area.
69' Sporting che adesso non riesce proprio a venir fuori dalla proprio metà campo.
67'
Giallo per Inaki Williams, che protesta in maniera vibrante per un fallo non assegnato dall'arbitro ad un avversario che lo aveva messo giù.
65' Cuellar lamenta un tocco "maligno" di Williams sugli sviluppi di una sua uscita: gioco fermo e sanitari in campo.
63'
Cambio nel Gijon: fuori Viguera, in campo Gomez.
62' Colpo di testa di Victor su un calcio piazzato a favore del Gijon, blocca Iraizoz.
59' ALTRO MIRACOLO DI CUELLAR!!! Altra sortita a destra dello scatenato Williams, palla messa dentro all'area, Aduriz può concludere solitario da una decima di metri e tira a botta sicura, Cuellar intuisce il lato e respinge la palla!!! Altra occasione d'oro per l'attaccante di casa!
57' MIRACOLO DI CUELLAR!! Cross dalla destra di Raul Garcia, Aduriz tutto solo, da 5 metri dalla porta, colpisce di testa a botta sicura, respinge di piede del portiere ospite! Che occasione per il bomber del Bilbao!!!
56' Spinge con convinzione l'Athletic, serie di traversoni al centro da parte dei baschi, la difesa ospite chiude non senza patemi.
55' Sin qui decisivo l'ingresso di Inaki Williams, che ha dato velocità e ritmo alla fase offensiva dei baschi.
52' Terza rete stagionale per Iker Munain, prima di un grave infortunio, uno dei calciatori più ricercati dai top club europei. Ernesto Valverde vuol rilanciarlo alla grande.
51' Azione tutta di prima, Raul Garcia vede largo a sinistra Williams, palla d'esterno del numero 11 per Munain, che beffa Torre, che sbaglia la copertura e da due passi il 10 mette dentro, pareggio dei baschi!
51'
GOOOOOLLLL ATHLETIC!!! MUNAIN PAREGGIA I CONTI, 1-1!!!
50' Scambio quasi riuscito nello stretto all'ingresso dell'area tra Victor e Cop, il 18 poteva creare grossi problemi a Iraizoz.
47' SAN JOSE'!! Girata al volo da ottima posizione di San Josè, che in piena area può tentare la battuta a rete, palla sbucciata dal mediano basco, blocca facile Cuellar.
46'
C'è un cambio dopo l'intervallo: fuori Lekue, in campo Inaki Williams.
46' SECONDO TEMPO AL VIA!!! Prima palla giocata dall'Athletic.
19:32 Squadre di nuovo in campo per la ripresa.
19:18 FINE PRIMO TEMPO!! Gijon avanti 0-1 al San Mames, per effetto del rigore trasformato da Cop al 27'. Bilbao un pò sottotono, Gijon che si è difesa con ordine.
45'+1 Doppio tentativo di Munain, in entrambe le situazioni il numero 10 di casa dimostra di avere qualche problema con i tacchetti.
45'+1 Due di recupero.
45' BENAT!!! Botta del numero 7, che aveva provato a lanciare addirittura Boveda, proiettato in attacco: pallone sbilenco e alto sopra la traversa.
44' Qualche fischio dalle tribune del San Mames, dopo un errore in un passaggio di Benat.
42' Una buona prova, sin qui, del Gijon, che si è difesa con ordine e punge in ripartenza.
41' Sta provando a spingere il Bilbao nella parte finale del primo tempo.
39' Traversone insidioso di San Josè dal corner di sinistra, la palla si avvicina pericolosamente alla traversa e poi sfila sul fondo senza che nessuno potesse raggiungerlo.
37' Solita apertura di San Josè a cambiare il fronte da sinistra verso destra, Lukue si incunea sul secondo palo e prova a mettere dentro l'area il pallone, sfera che attraversa tutta l'area e termina sul fondo.
35'
Fuori Babin, dentro Sergio Alvarez, primo cambio forzato per il Gijon.
35'
Nulla da fare per Babin, costretto a lasciare il campo.
33' Problema fisico per Babin, la panchina del Gijon in attesa di capire le condizioni del francese.
30' Amorebieta è chiaramente un ex della sfida. Con la maglia dell'Athletic ha collezionato 195 presenze e 3 reti.
29'
Giallo per Amorebieta, che alza troppo il gomito in un contrasto con Aduriz. Imbufalito il bomber dell'Athletic, che considera antisportivo il gesto dell'avversario.
28' Sesta rete stagionale per l'attaccante croato ex Cagliari.
27' Tra l'altro, al di là che il fallo di Boveda è da rivedere, l'arbitro non ha sanzionato il centrale dei baschi, che in pratica era ultimo uomo. Comunque, bella combinazione del Gijon che ha portato al gol, con una bella apertura di Carmona verso Cop.
27' Tira praticamente centrale Cop, si muove prima il portiere che viene spiazzato.
27'
GOOOOLLLL SPORTING GIJON!!! COP TRASFORMA!!! 0-1 PER GLI OSPITI!!
26' RIGORE PER IL GIJON!! Fallo di Boveda su Cop in area, da rivedrre questa scelta del fischietto.
25' Bilbao comunque sorpresa da un avvio ospite decisamente propositivo. La squadra di Rubi sta dimostrando una certa personalità.
23' Resta a terra Lekue, vittima di un contrasto aereo con Castellano: il laterale dell'Athletic riprende quasi subito il suo posto in campo.
22' Bel lancio dalla mediana di San Josè, scatto sul filo di fuorigioco di Garcia, che insacca, ma segnalato l'offside al trequartista basco: giusta la decisione del guardalinee.
20' Contatto spalla a spalla tra Aduriz e Amorebieta, non ci sono gli estremi per il rigore, l'arbitro lascia proseguire.
19' Bella palla dalla sinistra verso destra dove c'è Garcia, che controlla bene proprio sulla linea di fondo campo, poi si allunga la sfera al momento di concludere, favorendo la chiusura di un difensore.
17' Importante intervento in scivolata di Laporte, che ferma una pericolosa sortita offensiva del Gijon.
15' Gioco ripreso, Munain torna al suo campo, nessun problema per lui.
14' Gioco fermo, problema fisico per Iker Munain: sanitari in campo.
12' Fischiato un fuorigioco molto dubbio a de Marcos, che aveva messo dentro l'area una palla che Aduriz aveva spedito in rete: decisione sul filo.
11' Duje Cop è ancora di proprietà del Cagliari, per lui 15 presenze e 4 reti in serie A, tutte ovviamente in maglia rossoblù.
10' Il Gijon non vince a Bilbao dal 18 ottobre 2009, allora fu 1-2 con doppietta di de las Cuevas.
9' COP SI DIVORA IL VANTAGGIO!! Bella verticale dal limite di Carmona verso Cop, che controlla bene, ha spazio per concludere, ma di prima alza la sfera di poco sopra la traversa!! Che chance!
9' Spinge bene il Bilbao a sinistra, altro traversone di Kekue, Babin risponde presente al centro dell'area.
5' Si distende bene a sinistra Lopez, ma de Marcos disturba il tentativo di cross del 18 ospite, che non conquista neanche il corner.
4' Subito il Bilbao fa la partita, lo Sporting cerca di prendere le misure.
2' Primo tentativo dell'Athletic, con Aduriz che in posizione molto larga tenta il traversone al centro, palla che attraversa tutta l'area e termina sul fondo.
1' PARTITIIIII! Prima palla giocata dagli ospiti.
18:30 Bilbao con la consueta maglia biancorossa, Gijon con la maglia nera e pantaloncini gialli.
18:30 Da capire il modulo del Gijon, che lancia subito due punte, Viguera e Cop.
18:29 Solito 4-2-3-1 per il Bilbao di Valverde, con Aduriz unico riferimento offensivo.
18:29 Ecco le squadre sul terreno di gioco del San Mames.
18:24 Seconda trasferta di fila per il neo tecnico Rubi, che ha sostituito qualche settimana fa Abelardo.
18:24 Sporting che non vince dallo scorso 4 dicembre e che nelle ultime cinque ha perso quattro volte.
18:23 Lo Sporting Gijon deve vincere per non cadere a meno cinque dal Leganes quart'ultima e oggi ultima delle squadre in salvo.
18:23 Al San Mames, quasi impeccabile l'andamento dei baschi, che hanno perso solo contro il Barcellona ad agosto. Sei i successi, tre i pari.
18:22 Athletic che cerca il primo successo del 2017 (solo tre pari nel nuovo anno) e una vittoria che le permetterebbe di accorciare sulla zona Europa, oggi distante quattro punti.
18:12 Buonasera da Giovanni Cimino, tra poco seguiremo la diretta testuale di Athletic Bilbao-Sporting Gijon, gara valida per la ventesima giornata della Liga Spagnola. Una sorta di testa coda tra i due team, con il Gijon che punta al successo per avvicinarsi alla salvezza.