Athletic Bilbao
0-1
Real Sociedad
  Jonathas 17'
20:09 Grazie di aver seguito questa diretta testuale, da Andrea Diamante un saluto ed un buon proseguimento di serata con i prossimi Live targati TMW.
20:08 Finisce qui il derby basco tra Bilbao e Real Sociedad, a decidere l'incontro il gol messo a segno nel primo tempo da Jonathas. Vittoria meritata degli ospiti che hanno protetto bene il vantaggio senza correre grossi rischi.
90'+4
Anche il portiere della Sociedad Rulli finisce sul taccuino del direttore di gara.
90'+4
Costretto De Marcos a spendere un fallo per impedire la corsa di Oyarzabal, cartellino giallo per il difensore del Bilbao.
90'+1 Ultime speranze per l'Athletic Bilbao che avrà a disposizione quattro minuti di recupero.
90'+1
Terzo cambio per la Real Sociedad: esce Jonathas ed entra invece Zurutuza.
89' XABI PRIETO! Contropiede della Sociedad con Jonathas che appoggia dentro l'area per il numero 10, ma il suo tiro potente sorvola la traversa non di molto.
87'
Cartellino giallo nei confronti di Elustondo per un fallo ai danno di Muniain. Punizione dal vertice sinistro dell'area per il Bilbao e cartellino giallo per il terzino ospite.
84' Duello aereo tra Elustondo e Raul Garcia con il giocatore della Real che ha la peggio. Altra punizione per gli ospiti tra le proteste del Bilbao.
83' Traversone teso di Balenziaga e chiusura in calcio d'angolo da parte di Inigo Martinez. Prova a farsi sentire adesso il "San Mames".
81' Rimane a terra Elustondo, crampi per il terzino della Sociedad che guadagna secondi preziosi per difendere il vantaggio.
78'
Terzo ed ultimo cambio per il Bilbao: entra Iturraspe ed esce invece Mikel San Jose.
77' Grande numero di Illaramendi che fugge via sulla corsia mancina e prova a servire dentro l'area con l'esterno Jonathas. La sfera viene recuperata in uscita da Iraizoz.
76' PARDO! Tentativo pericoloso del centrocampista che ha lo spazio per il tiro ma la sfera termina a lato.
76'
Si copre maggiormente invece la Sociedad: fuori Carlos Vela ed al suo posto entra Bergara.
74'
Ernesto Valverde prova a giocarsi una carta offensiva per il suo Bibao: entra Viguera, esce Susaeta.
72' MUNIAIN! Tentativo del fantasista basco che approfitta di un errore di Martinez, ma la sua conclusione con i mancino termina sopra la traversa.
71' Gioco sempre più frammentato ed interrotto più volte dal direttore di gara Sanchez Martinez.
68'
Esce tra le fila della Sociedad Diego Reyes ed al suo posto entra Ruben Pardo.
67' Calcio d'anglo battuto da Benat, la sfera passa e può calciare in girata Aduriz. Tiro velenoso che viene deviato da Rulli.
65'
Altra interruzione, fallo di Aduriz ai danni di Diego Reyes. Intervento da dietro e ammonizione per il numero 20 del Bilbao.
65'
Cartellino giallo per Raul Garcia che secondo l'arbitro avrebbe colpito fallosamente il portiere Rulli.
64' Sulla battuta del corner stacca di testa Aduriz, è una sponda per Laporte che non conclude bene e può quindi bloccare Rulli.
63' Benat prova a servire in profondità De Marcos che viene anticipato di testa da Oyarzabal con la sfera che termina in calcio d'angolo.
61' Si accentra Muniain dalla sinistra e appoggia al limite dell'area per Benat che colpisce male e spedisce a lato.
60' Cross troppo profondo di Muniain verso il secondo palo e sfera che termina direttamente a fondo campo.
59' Ancora un contatto tra Jonathas e Laporte, in questo caso il direttore di gara assegna solo punizione senza redarguire l'attaccante.
57' Gioco troppo frettoloso da parte dei padroni di casa che con la smania di cercare il pari commettono molti errori.
54' Traversone dalla sinistra di San Jose e con qualche rischio Inigo Martinez anticipa Aduriz ed appoggia verso il proprio estremo difensore.
53'
Intervento irregolare da parte di Carlos Vela ai danni di Muniain atterrato a metà campo. Cartellino giallo per l'ex giocatore dell'Arsenal.
52' Colpo di testa da parte di Raul Garcia sulla battuta del corner e pallone che termina alto sopra la traversa.
51' Muniain fa correre dentro l'area ancora Susaeta che viene fermato nuovamente da Mikel Gonzalez che in scivolata mette in calcio d'angolo.
50' Cross di Susaeta ribattuto in calcio d'angolo da Gonzalez.
49' Manovra molto macchinosa da parte del Bilbao che subisce il pressing continuo della Real Sociedad.
48' Protegge bene il pallone Aduriz al limite dell'area, prova ad allargare sulla destra ma un rimpallo favorisce invece l'intervento di Rulli che si ritrova la sfera tra le mani.
46' Si riparte, è il Bilbao a muovere il primo pallone del secondo tempo.
19:18 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco per l'inizio della ripresa.
19:03 Finisce il primo tempo della gara del "San Mames", in vantaggio la Sociedad grazie al gol di Jonathas. Ancora nessuna reazione da parte del Bilbao.
45'+2 Tiro-cross da parte di Gurpegi che termina senza problemi tra le braccia di Rulli.
45'+1 Due minuti di recupero ancora da giocare in questa prima frazione di gioco.
45' Avanzata di Oyarzabal che mette dentro l'area un bel tracciante che viene liberato con qualche difficoltà dalla difesa basca.
43' Bella giocata di Susaeta che con una finezza supera due avversari e viene poi steso da Illaramendi in mezzo al campo.
42' Rientra intanto in campo Jonathas, ristabilita la parità numerica.
41' Muniain vede la sovrapposizione di Balenziaga ed il suo traversone vien messo in calcio d'angolo da Yuri.
40' Gioco nuovamente fermo, rimane a terra Jonathas che viene invitato dall'arbitro ad uscire dal campo per permettere le cure dello staff medico.
39' Pallone teso dalla sinistra di Oyarzabal ed intervento deciso dentro l'area di Laporte che anticipa Jonathas.
37'
Primo cambio forzato per il Bilbao: esce Inaki Williams ed al suo posto entra Raul Garcia.
35'
Tentativo di Williams che prova a riprendere la gara ma si accascia nuovamente a terra. Non riesce a continuare il giovane esterno.
34' Il numero 16 è costretto ad uscire momentaneamente dal campo, vedremo se potrà riprendere la sua partita.
33' Qualche problema per Williams che è rimasto a terra dopo un contrasto con Inigo Martinez dentro l'area. Il giocatore africano ha riportato un problema alla caviglia.
31' JONATHAS! Contropiede della Sociedad ed occasione per l'attaccante che da limite dell'area conclude con poca decisione e riesce quindi a parare Iraizoz.
31' Tentativo di San Jose che viene ribattuto da Martinze. Sulla respinta ci prova ancora Benat ma di nuovo vanificato il tentativo.
28'
Intervento scomposto di Mikel San Jose ai danni di Elustondo che provava un azione di ripartenza. Cartellino giallo per il giocatore dell'Athletic.
25' Il Bilbao risente ovviamente delle fatiche di coppa dopo l'impegno di giovedì contro il Marsiglia.
23' Avanza Williams sulla destra, traversone dentro l'area che viene liberato da Vela in ripiegamento difensivo anticipando Balenziaga.
22' Quando siamo giunti a metà della prima frazione è quindi la formazione ospite a controllare il risultato.
19'
Braccio largo di Jonathas che colpisce al volto Laporte. Cartellino giallo per l'attaccante del Sociedad.
18' Pallone a scavalcare la difesa di Yuri per l'attaccante brasiliano che controlla al limite dell'area, si sposta il pallone sul sinistro e con un tiro potente trafigge Iraizoz.
17'
JONATHAS! VANTAGGIO DELLA SOCIEDAD!
16' JONATHAS! Destro insidioso dell'ex attaccante del Latina e risposta in due tempi da parte di Iraizoz.
14'
Intervento di Diego Reyes ai danni di Susaeta, punizione dal vertice sinistro dell'area per il Bilbao e cartellino giallo per il difensore ospite.
12' OCCASIONE PER IL SOCIEDAD! Elustondo fugge via sulla destra e mette un passaggio arretrato sul quale arriva Xabi Prieto che calcia in porta ma il suo tiro è ribattuto.
11' Lancio per la velocità di Carlos Vela che anche se con una spinta riesce a conquistare un corner per l'intervento di Balenziaga.
9' Giocata di Jonathas che supera Gurpegi in mezzo al campo e finisce a terra, ma per il direttore di gara è tutto regolare.
8' Apertura con il destro di Munian per l'inserimento dentro l'area di De Marco che viene però chiuso da Yuri. Recupera il pallone il portiere Rulli.
5'
Cartellino giallo per Susaeta che ha atterrato in mezzo al campo Diego Reyes.
4' Rischioso retropassaggio di Gurpegi verso il proprio portiere Iraizoz che riesce comunque a controllare il pallone a far ripartire l'azione.
3' REYES! Conclusione violenta del numero 23 che sorvola la traversa.
1' Subito avanti il Bilbao con Aduriz che scatta tra le linee e a tu per tu con Rulli deposita in rete ma si trovava in offside.
1' Si comincia!
18:12 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo guidate dal direttore di gara Sanchez Martinez.
18:11 Buona sera amici di TMW e benvenuti da Andrea Diamante per la diretta testuale di Athletic Bilbao-Real Sociedad, gara valida per la 25a giornata del campionato della Liga spagnola.