72' Williams
  Zurutuza 16'
I.Martinez 83'
18:06 Con questi tre punti l'Athletic sale a quota 15 in classifica.
18:05 Partita meravigliosa al San Mames: vittoria meritata per l'Athletic che ha dominato l'incontro dopo il gol di Zurutuza. La rete di Inigo Martinez ha dato pepe ai minuti finali, ma alla fine esultano gli uomini di Ernesto Valverde.
18:04 FINISCE QUI! L'ATHLETIC BILBAO TORNA A VINCERE IL DERBI VASCO DOPO 4 ANNI!
90'+3 RULLI! Proprio il portiere va vicino al 3-3, ma è in posizione di offside.
90'+3 Calcio d'angolo per la Real Sociedad: ultima possibilità, sale anche Rulli!
90'+2 Susaeta guadagna un calcio di punizione a centrocampo. Adesso l'Athletic prova a temporeggiare.
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero.
90' WILLIAM JOSE'! COSA HA SBAGLIATO LA REAL SOCIEDAD! Bellissimo cross dalla destra di Concha, Williams Josè da pochi passi liscia il pallone.
88'
Terzo e ultimo cambio per la Real Sociedad: fuori Oyarzabal, dentro David Concha.
87' Scontro tra Oyarzabal e Yeray: quest'ultimo resta a terra.
85' Adesso ci crede la Real Sociedad: l'Athletic dovrà essere bravo a non schiacciarsi nella propria metà campo.
84' C'è ancora partita a San Mames quando mancano 6 minuti alla fine.
84' Bellissimo schema su punizione della Real Sociedad: palla di Illarramendi per Inigo Martinez che con un colpo di testa batte Iraizoz. Partita riaperta!
83'
INIGO MARTINEZ! LA REAL SOCIEDAD RIAPRE L'INCONTRO!
82'
Terzo cambio per l'Athletic Bilbao: fuori Inaki Williams, dentro Mikel Rico.
82'
Secondo cambio per la Real Sociedad: fuori Vela, dentro Juanmi.
79' Schema su corner dell'Athletic, palla in mezzo allontanata da un difensore txuri-urdin.
78' Palla in mezzo, tocca ancora una volta un giocatore della Real. Nuovo calcio d'angolo per l'Athletic.
77' I leoni baschi guadagnano un altro corner.
76' Brutto errore di Rulli che regala un corner all'Athletic. Calo di concentrazione per il portiere argentino dopo un'ottima partita.
76' Palla lunga in area, Carlos Martinez prova a rimetterla dentro ma Iraizoz blocca.
75' La Real Sociedad guadagna una punizione dalla sinistra: non si arrende la squadra di Eusebio Sacristan.
73' L'ennesima disattenzione difensiva è letale per la Real Sociedad, troppo timorosa dopo il gol messo a segno.
72' L'Athletic chiude la gara a poco meno di un quarto d'ora dalla fine. Aduriz recupera palla e serve Inaki Williams per un facile tap-in a porta sguarnita.
72'
INAKI WILLIAMS! L'ATHLETIC CALA IL TRIS!
70' RAUL GARCIA! Altra occasione importante per l'Athletic: cross dalla destra di Inaki, tocco di Raul Garcia dentro l'area e palla tra le braccia di Rulli.
69' Girandola di cambi: entrambe le squadre non si accontentano. Da un lato l'Athletic vuole chiudere la sfida, dall'altro la Real vuole trovare il gol del pari.
67'
L'Athletic effettua anche il secondo cambio: fuori Muniain, dentro Susaeta.
66'
Cambio anche nella Real Sociedad: dentro Sergio Canales, fuori Xabi Prieto.
65'
Primo cambio per l'Athletic Bilbao: fuori De Marcos, dentro Saborit.
64' OYARZABAL! La Real Sociedad sfiora il pari! grandissimo pallone di William Josè per il talento txuri urdin che prova la conclusione al volo dal limite. Iraizoz in allungo mette in corner.
63' INAKI WILLIAMS! Adesso solo Athletic: Williams salta in velocità Yuri e calcia dal vertice destro dell'area. Rulli allontana coi piedi.
62' MUNIAIN! Athletic vicino al tris! Il numero 10 riprova un tiro simile al gol dell'1-1, ma stavolta la palla termina a lato.
61' Vantaggio meritato per l'Athletic Bilbao, squadra più attiva in questa ripresa.
60' Match ribaltato in un quarto d'ora! Aduriz, originario di San Sebastian, punisce la squadra della sua città! Erroraccio di Raul Navas che serve all'indietro l'impreparato Rulli. Palla per Inaki che serve Aduriz che, con un delizioso pallonetto, insacca a porta vuota.
60'
ADURIZ! ATHLETIC BILBAO IN VANTAGGIO!
59' Si rialza Muniain, dovrebbe proseguire senza problemi.
58' Devono entrare i paramedici per il numero 10 dell'Athletic.
58' Restano a terra due giocatori: Muniain e Carlos Martinez.
56' Clamorosa chance sprecata da Vela che tutto solo perde il tempo di gioco utile per calciare in porta.
55' Inaki salta Yuri e crossa dalla destra: Rulli è bravo in uscita bassa a chiudere tutto.
54' Il gol dell'Athletic potrebbe influire adesso sul gioco della Real Sociedad, scossa dalla rete di Muniain.
52' Tutto riaperto adesso al San Mames: pubblico di casa in visibilio.
51' Che gol di Muniain! Incredibile conclusione del numero 10 che dal limite lascia partire un perfetto destro che sbatte sul palo più lontano ed entra in porta.
51'
MUNIAIN! PAREGGIO DELL'ATHLETIC BILBAO!
50' Laporte prova la conclusione diretta in porta, ma Rulli blocca a terra in due tempi.
49' Fallo di Zurutuza su Muniain, calcio di punizione da zona interessante per l'Athletic Bilbao.
48' Eusebio Sacristan ha deciso di invertire i due esterni offensivi, cercando di dare maggiore estro alla manovra d'attacco.
47' Colpo violento di Raul Garcia su Illarramendi: solo richiamo da parte dell'arbitro.
46' Subito Oyarzabal guadagna un calcio d'angolo.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dalla Real Sociedad.
17:02 Le parole di Geronimo Rulli hanno salvato il risultato: almeno tre gli interventi decisivi del portiere della Real Sociedad.
17:01 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Real Sociedad avanti al San Mames per 1-0 grazie al gol di Zurutuza. Bellissimo primo tempo nel derbi vasco, giocato a ritmi altissimi. Ritmi alti ma anche tanto nervosismo: ben sei ammoniti nel primo tempo.
45'+1 È iniziato il recupero di un minuto.
45' Altro corner per i padroni di casa, ultimi assalti del primo tempo.
43' MIRACOLO DI RULLI! Ancora il portiere della Real decisivo! Grande intervento sul colpo di testa ravvicinato di Raul Garcia, corner Athletic.
43' Calcio di punizione per l'Athletic che prova ad accelerare la manovra.
41'
Cartellino giallo per San José: il difensore protestava per un rigore non assegnato all'Athletic.
40' Ultimi minuti del primo tempo, l'Athletic prova a spingere a caccia del pari.
39'
Cartellino giallo per Rulli che ritarda la ripresa del gioco, polemizzando con Aduriz.
39' Un minuto d'interruzione per i soccorsi al portiere argentino, ma si può riprendere.
38' Sugli sviluppi del corner resta a terra Rulli dopo uno scontro involontario con Laporte.
37' Incredibile doppio salvataggio del portiere della Real: prima allontana un missile dal limite di Muniain, poi alza sopra la traversa un preciso tiro di Iturraspe.
37' DOPPIO MIRACOLO DI RULLI!
34' YERAY! Palla sul primo palo di Raul Garcia, arriva Yeray che in torsione colpisce di testa. Palla alta.
34' Calcio d'angolo per l'Athletic Bilbao, il primo per i leoni baschi.
32' Adesso la partita rischia di incattivirsi: tanta tensione in campo, è il derbi vasco!
31' Gonzalez Gonzalez decide di non ammonire Yuri nonostante l'intervento pericoloso.
30' Gioco fermo: resta a terra Inaki Williams.
28'
Cartellino giallo per Illarramendi: brutto intervento del centrocampista numero 4 su Laporte.
26' Fatica molto l'Athletic Bilbao: gli ospiti sono ben messi in campo e non concedono spazi negli ultimi 20 metri.
25' Palla in mezzo di Iturraspe, allontana di testa William Josè.
24' Fallo di Zurutuza su Inaki Williams: calcio di punizione per l'Athletic che chiede anche il giallo per il centrocampista della Real.
22' Dopo 20 minuti giocati a ritmi elevati, la Real Sociedad prova ad abbassare i tempi di gioco con una lunga fase di possesso palla.
20' INAKI WILLIAMS! CHE OCCASIONE SPRECATA! Athletic vicino al pari: Inaki viene lanciato perfettamente a tu per tu con Rulli, ma il portiere della Real chiude lo specchio della porta.
18' Un gol meritato per la Real Sociedad, squadra più attiva in questa prima parte dell'incontro.
17' Grandissimo gol del numero 17 della Real: sugli sviluppi del corner Xabi Prieto allunga sul secondo palo verso Zurutuza che in corsa batte Iraizoz.
16'
ZURUTUZA! REAL SOCIEDAD IN VANTAGGIO!
16' Primo corner dell'incontro in favore della Real Sociedad: grande azione di Yuri, chiuso sul fondo da Laporte.
15' Ancora nessuna vera conclusione in porta in questo primo quarto d'ora. Nervi tesi in campo, la posta in palio è tanta visto il valore dell'incontro per le due squadre.
14' Lancio illuminante di Inaki Williams verso Raul Garcia, ma la palla è troppo lunga per il numero 22 biancorosso.
12' Pressing totale adesso della Real Sociedad, l'Athletic pensa solo a difendersi.
11'
Raul Garcia è il terzo ammonito dell'incontro, punito per un fallo su Xabi Prieto.
10' Che errore di Aduritz! Azione in solitaria della punta dell'Athletic, che però perde il tempo giusto per crossare in mezzo all'area.
9' Prova subito a rispondere la Real Sociedad con Oyarzabal, ma il suo cross basso viene allontanato dalla difesa dell'Athletic.
7' MUNIAIN! Occasione per l'Athletic Bilbao: la Real perde palla, azione manovrata dei padroni di casa e palla per Muniain che tira dal limite. Palla tra le braccia di Rulli.
6' Calcio di punizione centrale per l'Athletic, arriva Laporte e colpisce di testa ma in posizione di off side.
6'
Giallo anche per Inigo Martinez.
6'
Nervi tesi dopo pochi minuti tra le due squadre: cartellino giallo per Aduritz.
5' Altro calcio piazzato, stavolta in favore della Real Sociedad.
3' Calcio di punizione a centrocampo per l'Athletic Bilbao. Tanto pressing da parte di entrambe le squadre in questi primi minuti.
2' Subito prova a manovrare la Real Sociedad sfruttando la catena di sinistra.
1' INIZIA L'INCONTRO! Primo pallone giocato dall'Athletic Bilbao.
16:12 Squadre in campo: quasi tutto pronto per l'inizio dell'incontro!
15:32 Tante conferme anche nella Real Sociedad con Eusebio Sacristan che schiera il consueto 4-3-3. Unico indisponibile Zaldua, mentre recupera Yuri e scende in campo dal primo minuto.
15:31 Nell'Athletic confermato il 4-2-3-1 della vigilia. L'unica novità e Muniain nei tre dietro l'unica punta Aduriz. Indisponibile Balenziaga, fuori per squalifica.
15:30 La partita odierna offre tanti spunti, ben oltre lo spettacolo del derbi vasco. Sarà un incontro tra due generazioni differenti: da un lato gli esperti attaccanti baschi del Bilbao come Aduriz e Raul Garcia, dall'altro i giovani in rampa di lancio della Real come Oyarzabal e William Josè. L'Athletic nelle ultime giornate sembrava in forte risalita, ma il brusco ko a Malaga ha interrotto una striscia di quattro successi consecutivi. Cammino frastagliato, invece, per la Real Sociedad che ha perso gli ultimi due incontri lontano da San Sebastian.
15:30 Sarà il derbi vasco numero 155: le statistiche vedono avanti l'Athletic con 63 vittorie, segue la Real Sociedad con 51 successi mentre i pareggi nella storia sono 41. Nell'ultimo precedente, giocato il 21 febbraio 2016 proprio al San Mames, hanno trionfato gli txuri urdin per 1-0 grazie al gol di Jonathas. Nella storia recente dei match giocati a Bilbao, l'Athletic non trionfa dal 2012.
15:27 Benvenuti amici di Tuttomercatoweb al live di Athletic Bilbao-Real Sociedad, match valido per l'ottava giornata della Liga 2016-17. Al San Mames andrà in scena un match tutt'altro che banale: è il derbi vasco, la partita più sentita della stagione da parte delle due tifoserie.