0-2
Real Madrid
  Benzema 24'
Kroos 90'
22:55 Da Bilbao è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
22:54 Termina all'Estadio de San Mamés. L'Athletic Club perde 2-0 contro il Real Madrid nella 18ª giornata de LaLiga Santander 2022/2023.
90'+1 Iñaki Williams, servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, effettua un cross basso all'indietro, con il mancino, per il vicino Guruzeta che, di prima intenzione, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 12 dell'Athletic Club, scagliata dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola del Real Madrid, termina debolmente a lato alla sinistra.
90' L'arbitro, José María Sánchez Martínez, assegna 3 minuti di recupero.
90' Rodrygo, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per l'accorrente Kroos che, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete. La conclusione rasoterra, di prima intenzione, del numero 8 dei Blancos trafigge, nell'angolino basso alla destra, l'estremo difensore avversario, Unai Simón, consentendo agli uomini di Carlo Ancelotti di raddoppiare.
90'
GOOOOOOOOOOL REAL MADRID!!! HA SEGNATO KROOS!!!
89' Calcio di punizione dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore dei Rojiblancos calciato, con il destro, da Kroos per Benzema che, inseritosi a limite dell'area piccola avversaria all'altezza del secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 9 dei Blancos termina di poco a lato alla sinistra.
88'
Ammonito Ander Herrera nell'Athletic Club per un tackle ai danni di Camavinga sui 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore dei Rojiblancos.
85'
Quinto cambio Athletic Club: esce Vesga, entra Raúl García.
85'
Terzo cambio Real Madrid: esce Dani Ceballos, entra Kroos.
83'
Secondo cambio Real Madrid: esce Vinícius Júnior, entra Rodrygo.
81' Nico Williams, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 11 dei Rojiblancos è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente dei Blancos.
79'
Ammonito Vinícius Júnior nel Real Madrid per un fallo ai danni di un avversario lungo la fascia sinistra all'altezza dell'area di rigore dei Blancos.
78' GOL ANNULLATO ATHLETIC CLUB!!! Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Iker Muniain respinto, a centro area, dal colpo di testa di Rüdiger prima che il pallone arrivi a Yuri Berchiche, il quale, dai 25m in posizione centrale, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, di prima intenzione, del numero 17 dei Rojiblancos, dopo una doppia deviazione, è respinta da un reattivissimo Courtois, distesosi sulla sua destra, prima che il vicino Iñaki Williams, di sinistro, realizzi il tap in vincente. L'arbitro, José María Sánchez Martínez, su segnalazione dell'assistente 1, Raúl Cabañero Martínez, assegna un calcio di punizione per fuorigioco al Real Madrid.
77'
Quarto cambio Athletic Club: esce De Marcos, entra Iñigo Lekue.
76' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Iker Muniain per Guruzeta che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 12 dei Rojiblancos termina a lato alla destra.
75' Guruzeta, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Vesga, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 12 dei Rojiblancos è deviata in calcio d'angolo dalla destra dal vicino Rüdiger.
73'
Primo cambio Real Madrid: esce Marco Asensio, entra Modrić.
70' Yuri Berchiche, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Nico Williams che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola dei Blancos, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 11 dei Rojiblancos termina clamorosamente a lato alla sinistra.
68'
Terzo cambio Athletic Club: esce Berenguer, entra Guruzeta.
68'
Secondo cambio Athletic Club: esce Sancet, entra Iker Muniain.
68'
Primo cambio Athletic Club: esce Zarraga, entra Ander Herrera.
67' Marco Asensio, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Benzema, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 11 dei Blancos termina d'un soffio a lato alla sinistra.
62'
Ammonito Camavinga nel Real Madrid per un fallo lungo la fascia sinistra all'altezza della linea di centrocampo ai danni di Yuri Berchich.
60' Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti del Real Madrid, il pallone arriva a Zarraga che, dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La volée, di prima intenzione, del numero 19 dell'Athletic Club, dopo aver rimbalzato a terra, termina comodamente tra le braccia di un attento Courtois, posizionato centralmente.
59' Benzema, dal lato corto destro dell'area piccola avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 9 dei Blancos, dopo essere stata smorzata da un vicino difendente dei Rojiblancos, arriva a Nacho che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola dell'Athletic Club, calcia a rete. Il destro del numero 6 del Real Madrid è respinto da un vicino difendente avversario prima che il pallone torni sui piedi di Nacho che, con il mancino, calcia nuovamente a rete. La conclusione a mezz'altezza, di prima intenzione, del numero 6 dei Blancos è miracolosamente respinta da un reattivo Unai Simón, posizionato a copertura del primo palo.
58'
Ammonito Vivian nell'Athletic Club per un fallo ai danni di Mendy lungo la fascia destra all'altezza della trequarti dei Rojiblancos.
56' Nico Williams, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 11 dei Rojiblancos termina alta a lato alla destra.
53' L'Athletic Club gestisce il possesso palla mentre il Real Madrid, senza particolari problemi, rispedisce al mittente gli attacchi avversari.
50'
Ammonito Yuri Berchiche nell'Athletic Club per un fallo ai danni di Marco Asensio sulla trequarti del Real Madrid.
47' Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti dei Blancos, il pallone arriva a Iñaki Williams che, posizionato nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La volée, di prima intenzione, del numero 9 dei Rojiblancos, eseguita di controbalzo, termina debolmente a lato alla sinistra.
46' Inizia la ripresa: batterà il Real Madrid.
21:49 Termina il primo tempo. L'Athletic Club è sotto 1-0 contro il Real Madrid all'intervallo.
45' L'arbitro, José María Sánchez Martínez, assegna 1 minuto di recupero.
45' Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia del Real Madrid, il pallone arriva a Vesga che, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, mette a terra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 6 dell'Athletic Club termina di poco a lato alla destra.
41' Yuri Berchiche, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.
40' Yuri Berchiche, dopo un contrasto con un avversario sulla trequarti dei Rojiblancos, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici dell'Athletic Club, che lo accompagnano a bordo campo.
36' L'Athletic Bilbao gestisce il possesso palla creando un paio di grattacapi al Real Madrid che, in qualche modo, riesce a difendersi.
33' Il Real Madrid continua imperterrito a gestire il possesso palla mentre l'Athletic Club, in maniera piuttosto organizzata, prova a riconquistare palla e ripartire.
30' Marco Asensio, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, effettua un passaggio rasoterra al centro, con il destro, per Vinícius Júnior che, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, controlla, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 20 dei Blancos è bloccato da un attento Unai Simón, posizionato centralmente.
28' Valverde, dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 15 dei Blancos termina alta a lato alla destra.
24' Valverde, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Marco Asensio che, inseritosi a centro area, effettua una sponda aerea, di testa in elevazione, per il vicino Benzema, il quale, dai pressi del dischetto, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La volée, di prima intenzione, del numero 9 dei Blancos trafigge, sul centro-destra, l'estremo difensore avversario, Unai Simón, portando in vantaggio gli uomini di Carlo Ancelotti.
24'
GOOOOOOOOOOL REAL MADRID!!! HA SEGNATO BENZEMA!!!
22' Iñaki Williams, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Sancet, dribbla sulla destra l'estremo difensore dei Blancos, Courtois, e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 9 dei Rojiblancos termina sull'esterno della rete sul primo palo.
19' Nacho, servito nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, di destro, per l'accorrente Benzema che, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete. Il destro rasoterra, di prima intenzione, del numero 9 dei Blancos è deviato in calcio d'angolo dalla destra dall'intervento difensivo, in scivolata, di Paredes, posizionato a centro area.
16' Nico Williams, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, elude l'intervento difensivo di Camavinga con un tunnel e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 11 dei Rojiblancos termina d'un soffio a lato dell'angolino basso alla sinistra.
13' Il Real Madrid continua a gestire timidamente il possesso palla mentre l'Athletic Club, senza particolari problemi, rispedisce gli attacchi avversari al mittente.
10' Calcio d'angolo dalla destra battuto corto dall'Athletic Club prima che il pallone arrivi a Zarraga che, dai 25m all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Paredes, il quale, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 31 dei Rojiblancos è deviato in calcio d'angolo dalla sinistra da un reattivissimo Courtois, distesosi sulla sua destra.
7' Mendy, servito nei pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo dal passaggio rasoterra filtrante di Vinícius Júnior, effettua un cross basso all'indietro, con il mancino, per l'accorrente Benzema che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola dei Rojiblancos, calcia a rete. Il mancino, di prima intenzione, del numero 9 dei Blancos termina di poco alta a lato alla sinistra.
6' Il Real Madrid gestisce timidamente il possesso palla mentre l'Athletic Club non concede grandi spazi agli avversari.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Calcio d'inizio: ha battuto l'Athletic Club.
20:50 I precedenti tra Athletic Bilbao e Real Madrid ne LaLiga Santander 2022/2023. I Rojiblancos ne hanno vinti 51, di cui 38 in casa, mentre i Blancos ne hanno vinti 95, di cui 34 fuori casa.
20:40 Il Comité Técnico de Árbitros (CTA) della Real Federación Española de Futbol (RFEF) ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Athletic Club-Real Madrid valevole per la 18ª giornata de LaLiga Santander 2022/2023: José María Sánchez Martínez (arbitro), Raúl Cabañero Martínez (assistente 1), Juan José López Mir (assistente 2), José Alberto Pardeiro Puente (quarto ufficiale), Javier Estrada Fernández (VAR) e Santiago Jaime Latre (AVAR)
20:30 L'Athletic Club non può disporre del difensore, classe '95, Yeray Álvarez López (squalificato) e del difensore, classe '91, Iñigo Martínez Berridi (infortunio al piede) mentre il Real Madrid deve fare a meno del difensore austriaco di origini nigeriano-filippine '92 David Olatukunbo Alaba (infortunio al polpaccio), del difensore '92 Daniel Carvajal Ramos (infortunio muscolare), del centrocampista belga '91 Eden Michael Walter Hazard (infortunio alla caviglia), dell'attaccante '91 Lucas Vázquez Iglesias (infortunio alla caviglia) e del centrocampista francese 2000 Aurélien Djani Tchouaméni (infortunio al polpaccio).
20:20 L'Athletic Club occupa attualmente il 5° posto in classifica de LaLiga Santander 2022/2023 per rendimento in casa con 17 punti mentre il Real Madrid è momentaneamente al 2° posto per rendimento fuori casa con 21 punti.
20:10 L'Athletic Club occupa attualmente l'8° posto in classifica de LaLiga Santander 2022/2023 con 26 punti mentre il Real Madrid è momentaneamente al 2° posto con 38 punti.
20:00 Buonasera e benvenuti all'Estadio de San Mamés di Bilbao (Spagna) ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 21:00 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Athletic Club-Real Madrid valevole per la 18ª giornata de LaLiga Santander 2022/2023.