Athletic Bilbao
1-0
Rayo Vallecano
62' Williams
22:22 Grazie di aver seguito questa diretta testuale, da Andrea Diamante un saluto ed un arrivederci ai prossimi live targati TMW.
22:21 Nonostante un finale in sofferenza il Bilbao ottiene tre importanti punti in chiavi europea grazie al grande gol siglato da Inaki Williams. Resta a soli tre punti sopra la zona retrocessione il Rayo che in questa gara ha tutt'altro che demeritato.
90'+3 MANUCHO! Punizione battuta da Trashorras e colpo di testa dell'attaccante verso il primo palo che termina però sul fondo.
90'+3 Ultima probabile occasione della partita. Calcio di punizione ottenuto sulla trequarti da Embarba per il fallo di San Jose.
90'+1 Ci saranno da recuperare tre minuti come indicato dal quarto uomo.
89' Azione convulsa dentro l'area di rigore del Bilbao con una serie di batti e ribatti. L'azione è fermata per un offside di rientro da parte di Manucho.
88' Colto in posizione di fuorigioco Embarba e quindi fermato questo tentativo offensivo del Rayo.
87' Punizione sul versante di destra per il Rayo, sul pallone è pronto a mettere verso il centro Trashorras.
85' JAVI GUERRA ANCORA SFORTUNATO! Traversone di Embarba e girata dentro l'area dell'attaccante del Rayo che vede il pallone terminare lentamente sul fondo.
83' Meno di dieci minuti al termine della gara con il Bilbao che sta subendo un evidente calo fisico mentre tenta sempre il Rayo a riacciuffare la gara.
80'
Si gioca la solita carta Manucho il tecnico Paco Jemez che rileva invece uno stremato Miku.
79' Traversone di Quini ma ancora ci mette il piede Etxeita che respinge.
76' Non deve abbassare l'attenzione il Bilabo che ha rischiato più volte adesso di essere raggiunta dagli avversari.
74' Sull'azione ha subito anche un duro colpo Iraizoz che si rialza però senza gravi problemi e fa riprendere la gara con un rinvio dal fondo.
73' ANCORA OCCASIONE PER IL RAYO! Su un corner di Embarba prolunga sul secondo palo Javi Guerra ma si ostacolano a vicenda Miku e Trashorras con la sfera che termina sopra la traversa.
71' JAVI GUERRA VICINO AL PAREGGIO! Grave errore di Lekue che regala palla a Miku a centro area, un rimpallo favorisce Javi Guerra ma ancora è Iraizoz a metterci una pezza salvando il risultato.
70' Superata la metà della ripresa e resiste il vantaggio dei padroni di casa che anzi cercano di trovare la zampata decisiva.
67' MUNIAIN! Tenta il tiro piazzato il numero 19 ma il suo destro termina sul fondo sotto lo sguardo di Juan Carlos.
66' Sfonda dentro l'area Aduriz che si fa avanti con il fisico ma viene alla fine contrastato in maniera vincente da Ze Castro. Può fare ripartire l'azione Juan Carlos.
64'
Fuori invece tra le fila del Rayo il terzino basso Nacho e subentra al suo posto Embarba.
63'
Costretto però subito ad uscire Inaki Williams che appare non al meglio. Entra al suo posto San Jose.
63' Invenzione del talento basco che da vero attaccante si porta il pallone sul destro al limite dell'area e con un tiro potente insacca sotto la traversa.
62'
LA SBLOCCA WILLIAMS! BILBAO IN VANTAGGIO!
60' PABLO HERNANDEZ! MIRACOLOSO IRAIZOZ! Penetra dentro l'area scambiando con Miku l'ex Valencia che trova ancora sulla sua strada un determinante Iraizoz. Sul pallone si fionda Miku che mette in rete ma era in evidente fuorigioco.
57' Pallone in verticale di Bebé per il movimento di Javi Guerra che costringe all'uscita tempestiva coi piedi Iraizoz.
57' Pallone morbido dentro l'area di Raul Garcia ma ancora attenta la difesa del Vallecano che respinge questo nuovo attacco.
54' RAUL GARCIA! Conclusione potente dell'ex Atletico Mardid che viene respinta da Juan Carlos ed il portiere ospite riesce anche ad anticipare l'eventuale tap in di Williams.
54'
Entra anche Aduriz che prende il posto in attacco con Williams spostato sulla destra. Esce invece Susaeta.
53'
Primo cambio per Valverde che inserisce in mezzo al campo Mikel Rico al posto di Benat.
52'
Intervento di Ze Castro nei confronti di Raul Garcia a palla lontana. Cartellino giallo per il difensore del Rayo.
51' Colpo di testa debole e senza decisione di Inaki Williams che viene raccolto senza problemi da Juan Carlos.
50' Tentativo di Quini che svirgola la conclusione e mette sul fondo.
48' Bel traversone di Quini ma ancora meglio l'intervento difensivo sicuro e puntuale di De Marcos che leva il pallone dalla zona presidiata da Bebé.
47' WILLIAMS! Riceve dentro l'area defilato sulla destra il giovane attaccante che calcia sull'esterno della rete. Inizio timido di ripresa degli ospiti.
46' Cross con il destro di Lekue e stacco di testa da parte di Raul Garcia che non impatta bene il pallone e mette alto sopra la traversa.
46' Al via la ripresa!
21:32 Rientrano in campo le due formazioni per l'avvio della ripresa.
21:18 Si chiude senza recupero il primo tempo del "San Mames". Inizio di gara frizzante con azioni da entrambe le parti mentre col passare dei minuti ha regnato l'equilibrio.
44' Bella giocata di Pablo Hernandez che rientra sul destro ed elude la marcatura di De Marcos, ma sul suo traversone respinge di testa Boveda.
43' MIKEL RIKO! Tenta di dare la scossa il centrocampista con un tiro dalla distanza che viene bloccato a centro porta da Juan Carlos.
42' Meno di cinque minuti al termine della prima frazione di gioco, si riporta ora in avanti la squadra di casa che attacca però con meno organizzazione.
40' Prova il tiro da lontano Raul Garcia ma il muro ospite respinge la conclusione.
39' Pablo Hernandez prova a fare correre in profondità Javi Guerra che viene chiuso da un attento Boveda.
37' Cross profondo sul secondo palo di De Marcos e colpo di testa impreciso di Muniain che termina direttamente sul fondo.
36' Raul Garcia prova ad approfittare del duello tra Crespo e Susaeta per penetrare in area ma viene fermato.
33' Traversone teso di Lekue per Muniain che di certo non è un gran saltatore e viene anticipato da Crespo.
29' Molta confusione adesso in mezzo al campo, le due squadre non si risparmiano e lottano su ogni pallone.
27' Rischia in disimpegno difensivo il Rayo che cerca sempre l'azione manovrata e palla a terra.
26' Prova Raul Garcia ad innescare Mikel Rico con un colpo di tacco ma intercetta il pallone Quini.
23' Conclusione coraggiosa di Bebé che non centra però lo specchio della porta.
22' Gara che si sta giocando su ritmi intensi tra due squadre che puntano i rispettivi obbiettivi.
19' Colpo di testa debole e centrale di Ze Castro che viene fermato senza problemi da Iraizoz.
18' Secondo corner conquistato dal Rayo per l'azione insistita di Quini sul versante di destra.
17' La punizione di Susaeta viene solo spizzata da Raul Garcia e termina fra le braccia di Juan Carlos.
16'
Anche Raul Garcia viene ammonito dal direttore di gara.
16'
Cartellino giallo nei confronti di Baena per un continuo scambio di spinte dentro l'area con Raul Garcia.
15' Intervento irregolare di Baena per fermare la penetrazione centrale di Raul Garcia. Calcio di punizione per i padroni di casa.
14' Punta l'avversario Bebé sulla sinistra ma il suo traversone termina direttamente sul fondo.
12' Cross verso il secondo palo di Quini ed ottimo anticipo di De Marcos nei confronti di Bebé che si stava coordinando per il tiro al volo.
11' SUSAETA! Prova la conclusione diretta il numero 14 ma respinge bene Juan Carlos con la sfera che arriva a Mikel Rico che non sfrutta l'occasione mettendo sul fondo.
10' Spinta di Ze Castro nei confronti di Williams e punizione per la formazione basca a circa trenta metri dalla porta.
9' DOPPIA OCCASIONE PER JAVI GUERRA! Si fa vedere in avanti il Rayo con Miku che finta il tiro e serve a rimorchio dentro l'area Javi Guerra, ma sul suo tiro in spaccata interviene e respinge Iraizoz. Sul proseguo dell'azione insiste ancora Javi Guerra ma la sua nuova conclusione è ribattuta in calcio d'angolo.
8' MUNIAIN! Ci prova ancora il Bilbao questa volta con uno dei suoi principali talenti ma anche in questo caso blocca Juan Carlos in due tempi.
7' Lancio di De Marcos per la corsa di Susaeta sul cui traversone c'è l'intervento dubbio con il braccio di Crespo.
6' E' adesso l'Athletic a manovrare la sfera e ad avanzare con scambi rapidi.
5' Ze Castro prova il lancio in avanti per Miku, ma l'attaccante viene ravvisato in posizione di offside.
3' Subito alto il pressing della squadra di Valverde che impensierisce il giro palla continuo degli ospiti.
2' LEKUE! Schema sul calcio di punizione che porta al tiro dal limite del terzino di sinistro, ma il pallone viene fermato centralmente da Juan Carlos.
1'
Subito un calcio di punizione interessante per il Bilbao ed un cartellino giallo per Nacho. Inserimento centrale di Williams servito dalla sponda di Raul Garcia ed atterramento del giovane giocatore di casa.
1' Si comincia!
20:30 Ecco l'ingresso in campo delle due formazioni.
20:27 Squadre all'interno del tunnel degli spogliatoi pronte a fare il loro ingresso sul terreno di gioco del "San Mames".
20:11 La formazione di Paco Jemez invece propone un classico 4-4-2 con la coppia d'attacco formata da Javi Guerra e Miku. Importante l'apporto sugli esterni di Bebé e Pablo Hernandez.
20:10 La squadra d Valverde si affida al falso nueve Inaki Williams che verrà supportato dal trio composto da Susaeta, Raul Garcia e Muniain.
20:08 Scontro quasi testa coda tra queste formazioni. Il Bilbao vuole difendere l'accesso alla fase a gironi di Europa League mentre gli ospiti sono ancora coinvolti nella lotta per non retrocedere.
20:07 Buona sera amici di TMW e benvenuti da Andrea Diamante per la diretta testuale di Athletic Bilbao-Rayo Vallecano, sfida valida per la 32a giornata del campionato di Liga spagnola.