Athletic Bilbao
1-0
Rapid Vienna
60' Benat
23:02 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per top&flop, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso.
23:01 TRIPLICE FISCHIO! Partita non bella al San Mames, ma l'Athletic alla fine vince una partita fondamentale in chiave qualificazione. Basta una rete di Benat per battere un Rapid Vienna mai davvero pericoloso dalle parti di Herrerin.
90'+3 Il Rapid Vienna sembra non avere la forza per tentare l'ultimo affondo.
90'+1 Conclusione tentata da Rico, pallone rimpallato dalla difesa.
90' Intanto saranno quattro i minuti di recupero.
90' Gare già finite su gran parte dei campi, qui siamo un po' in ritardo per ciò che è successo nel finale di primo tempo.
89' Era stato Schösswendter a sfiorare la rete.
88' QUASI GOL DEL RAPID! Sugli sviluppi di un corner, il pallone quasi non si infila in porta. È Alvarez a salvare fortuitamente sulla linea, trovandosi nel posto giusto al momento giusto.
87' Il computo dei tiri in porta recita 7-0 per l'Athletic. La fotografia perfetta di questa partita.
86' WILLIAMS! CHE OCCASIONE! La prima vera occasione della ripresa, oltre al gol, arriva adesso con l'attaccante che aveva già segnato un gol (poi annullato) nel finale di primo tempo. Stringer aiutato da un difensore gli chiude lo specchio della porta.
85'
Ecco infatti l'ultimo cambio: fuori un impalpabile Joelinton, dentro Kvilitaia.
84' Ultimi scampoli di gara, il Rapid ha ancora un cambio a disposizione.
82'
Altra ammonizione, la rimedia Alvarez.
80'
Esce tra gli applausi Benat, autore del gol che sta decidendo la gara. Al suo posto Valverde lancia Rico.
77' Corner conquistato dal Rapid Vienna, lo batte Hoffmann senza alcun esito.
75' Mezz'ora sul cronometro, un quarto d'ora più recupero per le speranze austriache.
74' Davvero imprendibile Muniain in questa fase, da quando è entrato sta seminando il panico tra la formazione ospite.
74'
Altro giallo tra le fila austriache, lo rimedia il bomber Joelinton ancora per una trattenuta su Muniain.
72'
Ammonizione anche per Grahovac per una trattenuta su Aduriz, nervoso il Rapid Vienna in questa fase.
70'
Fuori Traustason nel Rapid, al suo posto entra Szanto.
70' Venti minuti al termine del match.
69' Non ancora pervenuta la reazione del Rapid Vienna, l'Athletic controlla con ordine. Intanto si scalda Szántó tra le fila austriache.
67'
Cambio anche nel Rapid Vienna: dentro Hoffmann al posto di Mocinic.
65'
Ammonizione per Dibon per un fallo da dietro su Muniain.
64' I baschi sembrano essersi sciolti dopo il gol, gli ospiti sembrano aver accusato decisamente il colpo.
62' Difficile dire che siano stati decisivi i cambi, visto che il gol è arrivato pochi secondi dopo la doppia sostituzione. Senz'altro ora l'Athletic sembra più incisivo davanti.
61' Deluso in panchina Muskens, i suoi erano stati impeccabili in difesa fino a questo momento.
60' Pallone respinto malissimo dalla difesa austriaca, al limite dell'area ci si avventa Benat che scarica una conclusione che si insacca alle spalle di Strebinger! Athletic avanti!
60'
GOL GOL GOL! SUBITO DOPO IL DOPPIO CAMBIO ARRIVA LA RETE BASTA CON BENAT!
59'
Dentro anche Muniain al posto di Susaeta.
59'
Doppio cambio per Valverde: entra San José al posto di Iturraspe.
58' Ancora sgroppata di De Marcos sulla fascia, la difesa gli respinge il pallone in cambio laterale.
56' Conclusione tentata da De Marcos, la difesa ribatte senza particolari affanni.
55' Intanto 3-0 del Genk sul Sassuolo.
54' E ancora una volta viene battuto malissimo, incredibile la sterilità offensiva dei baschi oggi. Possibile che tra poco Valverde possa giocarsi la carta Muniain.
54' Ennesimo corner in favore dell'Athletic, il conto è di 7 a 0.
53' Decisamente poco attento l'Athletic sulla battuta dei corner, tante le palle inattive sprecate fino a questo momento.
51' Ancora un angolo conquistato dai baschi, ora è quasi un assedio.
51' Nulla di fatto sul corner successivo, ma la formazione di Valverde ora insiste.
50' Corner conquistato dai baschi che tornano a spingere.
48' Conclusione tentata ancora da Alvarez, il più pericoloso dei suoi oggi, dopo una lunga azione insistita dei suoi. Pallone largo.
47' Gara che risente ancora degli strascichi del finale di gara, le squadre sembrano abbastanza nervose in questo frangente.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Rapid Vienna in possess di palla.
22:11 Le squadre stanno rientrando in campo. Ancora fischi per l'arbitro.
21:56 Squadre a riposo sullo 0-0, ma farà discutere la decisione dell'arbitro allo scadere. Athletic comunque poco incisivo e Rapid Vienna attento in difesa.
45'+5 Alla fine l'arbitro ha deciso di non concedere il gol e di non darei rigore per una posizione di offside.
45'+4 Fischia il San Mames, episodio cruciale del match.
45'+4 Gioco ancora fermo, grandi discussioni in area con l'Athletic che protesta per la rete annullata.
45'+3
Ammonito anche Strebinger per il fallo.
45'+3 L'arbitro annulla il gol e concede un calcio di rigore per un fallo precedente alla conclusione in porta di Williams.
45'+2 Williams ha segnato a porta vuota, arbitro a colloquio con i suoi assistenti per decidere se la rete sia o meno buona.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
43' ADURIZ! Gran palla di De Marcos per l'attaccante che conclude a botta sicura, trovando però la risposta del portiere avversario in due tempi!
41' Possesso palla largamente a favore dei baschi, ma anche abbastanza sterile fin qui.
40' Calcio di punizione conquistato e battuto da Joelinton, pallone che non crea alcun problema dalle parti di Herrerin.
38' Praticamente nullo l'apporto offensivo della formazione ospite, che comunque ha sofferto l'Athletic solo in un paio di occasioni fin qui.
36' Conclusione tentata da Susaeta che però non trova la porta dal limite dell'area! Botta forte ma poco precisa.
35' Calcio di punizione da posizione favorevole rimediato dai baschi.
33' Sta crescendo la pressione della formazione di Valverde che adesso vuole il gol che cambierebbe le sorti del girone.
31' È stata l'occasione più clamorosa di tutto il match fin qui!
30' PALO CLAMOROSO DELL'ATHLETIC! Inserimento di Alvarez che di prima intenzione tenta il tiro a incrociare, ma allarga troppo la conclusione spedendo la sfera sul palo. Occasione clamorosa per l'1-0 basco!
29'
Primo giallo del match, lo rimedia Schrammel per un fallo su Raul Garcia.
29' JOELINTON! L'attaccante riparte verso la porta avversaria incuneandosi in un buco della difesa avversaria, ma l'arbitro ferma tutto per un tocco di mano.
27' Chiusura in fallo laterale in zona d'attacco per i baschi, che comunque non riescono a perforare l'attenta difesa avversaria.
25' Calcio d'angolo battuto malissimo, pallone che viene allontanato dalla retroguardia austriaca.
24' BENAT! Conclusione centrale dal limite dell'area per il centrocampista basco, pallone deviato in corner!
23' Intanto raddoppio del Gent sul Sassuolo, l'Athletic vincendo potrebbe agganciare i neroverdi al tre punti.
21' Calcio d'angolo battuto corto, cross di Benat in mezzo a cercare la testa di un compagno, ma la difesa austriaca si disimpegna alla grande.
20' Corner conquistato ancora dai baschi che adesso stanno crescendo di intensità.
19' ADURIZ! Primo tiro verso la porta avversaria! Cross di Williams e colpo di testa tentato dal centravanti spagnolo che non inquadra il bersaglio. Pallone altissimo.
18' L'ultimo precedente del Rapid Vienna in casa di una spagnola (il Valencia) si chiuse con un 6-0 iberico. Per adesso tutto sommato la formazione di Büskens sta controllando bene.
17' L'Athletic riparte sporadicamente, gli ospiti sono abili a chiudere tutti gli spazi.
15' Un quarto d'ora sul cronometro, gara ancora lenta e bloccata.
13' Cross in mezzo tentato da parte di Balenziaga, il pallone viene ribattuto sui piedi di Garcia che cerca una nuova conclusione. Nuova ribattuta da parte della difesa ospite.
11' Già movimento sulla panchina austriaca, forse qualche giocatore sta accusando dei fastidi fisici.
10' Dieci minuti sul cronometro in un match in cui è successo ben poco.
9' Affondo tentato sulla fascia opposta da Balenziaga, nessuno accorre in aiuto e il pallone scivola in fallo laterale.
8' Nulla di fatto sulla battuta successiva da calcio d'angolo, ma l'Athletic adesso sembra voler prendere in mano la partita mentre il portiere avversario non ha fretta di rimettere in gioco.
8' Bella giocata di De Marcos sulla fascia, la difesa avversaria devia in corner. Prima vera azione offensiva da parte dei baschi.
7' Risultato importante nell'altra gara del girone, dove il Genk sta battendo 1-0 il Sassuolo.
5' Il Rapid Vienna è imbattuto da 6 partite in tutte le competizioni. I baschi invece faticano a scrollarsi il torpore derivato dal ko all'esordio contro il Sassuolo.
3' Fase di studio del match, le due formazioni sembrano non voler ancora affondare il colpo. Attendisti anche i baschi padroni di casa.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Athletic subito in possesso di palla.
21:04 Squadre in campo per le formalità di rito.
20:35 Nell’Athletic recupera De Marcos che riprende il suo posto sulla fascia destra. Per il resto tutto come da previsioni, con Muniain in panchina e il terzetto Susaeta-Garcia-Williams alle spalle dell’unica punta Aduriz. Tutto come da previsioni anche nel Rapid Vienna. Modulo speculare ai baschi e Joelinton unica punta.
20:25 Di fronte c'è il Rapid Vienna che nella prima gara ha battuto 3-2 contro i belgi del Genk, in un match spettacolare e pieno di gol. In campionato i baschi sono in buona posizione, al quinto posto con dodici punti e a -2 dalla vetta, ma anche gli austriaci sono mi serie positiva da ben sette turni. Grande equilibrio, dunque, almeno sulla carta, e anche primo precedente tra le due formazioni in competizioni Uefa.
20:25 Già ultima spiaggia per l'Athletic Bilbao di Valverde. La formazione basca nella prima giornata ha perso nettamente sul campo del Sassuolo (3-0) ed è già costretto a rincorrere. Serve una reazione forte sul campo e questa sfida sembra essere quella giusta.
20:18 Amici di Tuttomercatoweb.com, da Alessandra Stefanelli un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Athletic Bilbao-Rapid Vienna, gara valida per la seconda giornata della fase a gironi di Europa League (Gruppo F).