82' Iñaki Williams
  Leckie 26'
Selke 36'
20:55 Dal San Mames è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
20:54 Decisiva, quindi, l'ultima giornata con lo scontro diretto tra Zorya e Athletic da giocare in Ucraina. Ai baschi basterà pareggiare per passare il turno.
20:54 Aritmeticamente eliminato l'Hertha Berlino, ultimo del girone con 4 punti.
20:53 Grazie a un secondo tempo di alto livello, la squadra di Ziganda segna due gol e vince il match. Baschi ora secondi con 8 punti, alle spalle dell'Östersunds matematicamente qualificato.
20:52 E non c'è più tempo! In rimonta, l'Athletic supera 3-2 l'Hertha e conquista tre punti di platino!
90'+3 Calcio d'angolo per l'Athletic che chiude in attacco.
90'+2 SELKE! L'attaccante tedesco impegna Herrerin in area dopo un pallone spiovente: para il portiere di casa con bravura!
90'+2 Plattenhardt cerca un sinistro liftato, ma la difesa di casa allontana.
90'+2 Tagliavento fatica a far rispettare le regole: tanti corpo a corpo.
90'+1 Area basca intasatissima.
90'+1 Attenzione a Plattenhardt...
90'+1
Etxeita falcia Esswein all'altezza del vertice alto dell'area di rigore: giallo sacrosanto e punizione per i tedeschi.
90'+1 3 minuti di recupero.
90' I tedeschi provano il serrate finale.
89' Weiser mette al centro, ma c'è ancora Laporte che mura tutto.
88' Grandissima chiusura di Laporte che col petto serve Susaeta: applausi per lui.
86'
Fallaccio di Raul Garcia su Maier dopo un controllo errato: subito giallo per lui.
85' Cambia radicalmente la classifica con questo punteggio: Athletic a un passo dalla qualificazione, Hertha matematicamente fuori.
84' Grave dormita, però, di tutto l'Hertha Berlino, lasciatosi sorprendere in ripartenza con grande superficialità.
83' Splendida ripartenza basca con grande precisione. Susaeta innesca Williams che allarga per Balenziaga e poi va a ribadire in rete sul cross del terzino per il 3-2 basco!
82'
GOL GOL GOL! WILLIAMS!
81'
Ammonito Laporte per fallo precedente su Esswein.
80' Selke cerca lo slalom in area, ma Herrerin lo anticipa in uscita bassa.
80'
Cambio pure in casa basca: Raul Garcia al posto di Cordoba.
79'
Ecco il cambio in casa Hertha: esce Lazaro, dentro Ibisevic.
78' Sta per arrivare il momento di Raul Garcia e di Ibisevic.
78' Volata di Williams a sinistra, stavolta però Langkamp fa buona guardia e chiude.
77' Intanto è arrivato il raddoppio dell'Östersunds che con 10 punti, e il pari del San Mames, sarebbe matematicamente qualificato come primo.
75' Davvero ottimo l'impatto di Iturraspe sul match: il centrocampista inserito da Ziganda sta dettando i tempi e dominando in mezzo al campo.
73' Selke ci prova dalla distanza: conclusione velleitaria, palla che sorvola la traversa di Herrerin.
72'
Primo cambio in casa Hertha: Esswein prende il posto di Leckie.
72' WILLIAMS! Iturraspe torva lo spiraglio per imbucare in favore di Williams: l'attaccante sterza su Langkamp, ma poi chiude troppo l'angolo e la palla va sul fondo!
71' Aduriz libera l'area piccola su cross dello stesso Plattenhardt.
70' Plattenhardt cerca direttamente il primo palo, Balenziaga intercetta di testa e mette in angolo.
70' Una sorta di corner corto per i tedeschi.
69' Punizione per l'Hertha per fallo di Balenziaga su Weiser.
69' In questo momento, Athletic a 6 punti come lo Zorya: le due squadre si affronteranno nell'ultima giornata del girone.
68' I cambi di Ziganda hanno certamente dato nuova linfa all'Athletic che sta sostanzialmente dominando il secondo tempo.
67' MIKEL RICO! Il mediano di casa cerca la rovesciata dopo la torre di Aduriz: palla lontana dallo specchio.
67'
Ammonito Selke per proteste dopo un fallo ai danni di Cordoba.
66' Kraft per poco non ci arriva: tocca il pallone, ma poi il palo aiuta Aduriz: rete del 2-2!
66'
GOL GOL GOL! ADURIZ!
66' Niente giallo per il capitano tedesco, che era già ammonito.
65' Fallo di mano clamoroso di Langkamp, in stile pallavolo, sul colpo di testa di Aduriz: rigore netto. Ci ha pensato un po' Tagliavento ma alla fine, sicuramente assistito dal collega di porta, ha dato la concesso punizione.
65' ALTRO CALCIO DI RIGORE PER L'ATHLETIC!
64' Ziganda adesso ha spostato Susaeta a sinistra e Cordoba più centrale alle spalle di Aduriz. Williams sempre largo a destra.
63' Buon momento per i padroni di casa che accelerano i tempi e chiudono nella propria metà campo gli avversari.
61' Traballa però la difesa di Dardai sotto la pressione ora asfissiante dei baschi.
60' MIKEL RICO! Piattone destro del mediano di casa dal limite, ma incredibilmente trova Etxeita sulla traiettoria! LA palla si perde sul fondo.
60' ADURIZ! Sempre Susaeta dalla bandierina, Aduriz tutto solo spara a colpo sicuro ma trova una deviazione: altro corner.
59' Altra deviazione, stavolta di Leckie, e altro angolo.
59' SUSAETA! Direttamente da corner, per poco il giocatore di casa non azzecca l'angolo: Kraft concede un corner.
59' LANGKAMP SALVA! Ottimo numero di Cordoba che rientra e crossa dalla destra: il capitano tedesco si rifugia in angolo!
57' ADURIZ! La palla ballonzola in area dopo l'angolo dalla destra e per poco l'attaccante di casa non anticipa Kraft: il portiere con coraggio raccoglie in presa e salva tutto.
57' Lekue conquista un altro calcio d'angolo. Spingono i baschi.
56' L'Hertha non riesce più a tenere palla come faceva nel primo tempo e allora per l'Athletic è più facile aggredire la metà campo tedesca.
55' Nulla di grave per il 17 tedesco: si riprende a giocare in 11 contro 11.
54' Scontro fortuito tra Susaeta e Mittelstädt: resta a terra l'esterno di Dardai.
54' Kraft in uscita si scontra con Selke e perde il pallone, ma per sua fortuna la sfera finisce sui piedi di Rekik che spazza.
53' Salgono i saltatori, Susaeta sul punto di battuta.
53' Cordoba atterrato, punizione per l'Athletic. Siamo sulla trequarti campo tedesca.
51' Baschi sicuramente con un approccio diverso al match rispetto al primo tempo, ma l'Hertha continua a giocare in maniera ordinata ed efficace.
49' ADURIZ! Angolo dalla destra per indirizzato da Susaeta, Aduriz stacca all'altezza del dischetto del rigore ma spedisce alto!
48' Angolo in favore dell'Athletic che sembra essere tornato in campo con un piglio diverso.
48' Provano a farsi sentire anche i tifosi di casa che incitano i propri giocatori.
47' Ziganda prova a svoltare con queste due sostituzioni immediate.
46'
In campo anche Iturraspe al posto di San José.
46'
Sono due i cambi baschi: dentro Susaeta per Aketxe.
46' Si riparte.
20:03 Squadre in campo per la ripresa. Per l'Athletic è pronto a entrare Susaeta.
19:50 Al momento, Östersunds primo con 10 punti, poi Hertha a 7, Zorya a 6 e Athletic a 5.
19:49 Finisce qui il primo tempo. Hertha avanti 2-1 con i gol di Leckie e Selke. In mezzo, il rigore di Aduriz che aveva ridato smalto ai baschi.
45'+2 Torna solo ora in campo Selke.
45'+2 Si va oltre il minuto di recupero previsto.
45'+1 Tagliavento fa segno che recupererà il tempo perduto.
45' A terra Selke, dolorante alla parte bassa del costato.
44' Aduriz prova a sfondare centralmente, ma c'è Langkamp che chiude tutto e fa ripartire i suoi.
42' Intanto nell'altro incontro, l'Östersunds è avanti 1-0 sullo Zorya.
39' Con fretta, i baschi cercano di riversarsi nella metà campo avversaria. Aumentati i ritmi in maniera evidente.
37' E' durata pochissimo la gioia dei tifosi di casa, tedeschi di nuovo avanti.
36' Pazzesco al San Mames: Hertha di nuovo avanti! Lazaro sguscia via a destra e pesca la punta che si stacca dal diretto marcatore e di testa batte imparabilmente Herrerin da zero metri!
36'
GOL GOL GOL! SELKE!
35' Arriva il pari dell'Athletic con il 156° gol di Aduriz in maglia biancorossa! 1-1!
35'
34' Sul dischetto va Aduriz...
34'
Langkamp atterra Williams in area e per Tagliavento non ci sono dubbi: giallo per il capitano tedesco e rigore per l'Athletic.
33' CALCIO DI RIGORE PER I BACHI!
32' Prova a stringere i tempi adesso l'Athletic, colpito dal gol di Leckie.
30' Prova a reagire l'Athletic con Cordoba, ma la retroguardia di Dardai non si lascia sorprendere.
27' Vantaggio meritato per l'Hertha, che fin qui aveva sostanzialmente dominato.
26' Passa l'Hertha! Sugli sviluppi del corner, arriva l'ennesimo cross da sinistra di Mittelstädt: potente colpo di testa di Leckie, Herrerin non può nulla e palla in rete.
26'
GOL GOL GOL! LECKIE!
25' Ancora Hertha! Prima Lazaro, poi Maier: per due volte i difensori di casa respingono le conclusioni. Solo angolo per i tedeschi.
24' Plattenhardt dalla bandierina, Laporte spazza l'area.
23' Stavolta al cross va Mittelstädt, sempre da sinistra: chiusura in angolo ancora della difesa di casa.
20' Torna soltanto adesso in campo Lekue.
20' Cross velenoso di Plattenhardt, ma Lustenberger non colpisce adeguatamente in area e la difesa si salva. Poi sempre lo svizzero spara fuori dallo specchio.
18' Qualche problema per Lekue, colpito a un piede: baschi al momento in 10 uomini.
16' Prova a comandare il pressing Mikel Rico, seguito dai suoi compagni. Ma i baschi restano timidi e poco decisi nei duelli.
14' La squadra di casa sta confermando i difetti di questa stagione: manovra involuta e difesa barcollante.
13' Salgono a tre le palle-gol per l'Hertha, mentre l'Athletic ancora non ha creato nulla.
12' DOPPIO GRANDE INTERVENTO DI HERRERIN! Il numero 13 di casa si supera prima sul sinistro ravvicinato di Selke, poi sulla conclusione di Lustenberger dal limite!
11' I baschi cercano con troppa fretta di verticalizzare verso Aduriz. L'attaccante di casa, infatti, chiede calma ai suoi compagni.
9' Lekue ed Aketxe non ci fanno una bella figura e sprecano il corner.
8' WILLIAMS! Un rimpallo favorisce la corsa dell'ala basca che s'invola a destra e cerca Aduriz in mezzo: Langkamp chiude in corner.
8' Possesso palla appannaggio dei baschi che però faticano a trovare varchi in questo primo scorcio di gara.
5' Reazione Athletic con Lekue: cross controllato da Weiser e poi sparato in rimessa laterale.
4' LECKIE! Che occasione! Cross perfetto basso di Mittelstädt sul quale si avventa l'australiano: gran parata di Iago Herrerin. Poi la palla carambola ancora su Leckie e termina sul fondo!
3' Palla che filtra in area, tocco rischioso di San José, poi la difesa riesce a liberare.
2' Primo angolo del match ed è in favore dei tedeschi.
2' Confermati entrambi gli schieramenti e le posizioni degli interpreti: 4-2-3-1 contro 4-2-3-1.
1' Si comincia!
18:59 Squadre in campo, è tutto pronto.
18:30 Il club basco ha chiesto all'Uefa, proprio nelle ultime ore, la possibilità di giocare con il lutto al braccio dopo la scomparsa di Luis Maria Bonini, preparatore atletico dell'Athletic tra il 2011 e il 2013 sotto la gestione di Marcelo Bielsa.
18:27 C'è anche un po' d'Italia nel confronto di stasera. A dirigere l'incontro, infatti, ci sarà il fischietto umbro Paolo Tagliavento, coadiuvato dagli assistenti Costanzo e Passeri più Valeri e Guida come addizionali. Di Liberatore è il quarto uomo.
18:21 Tanti titolari lasciati a riposo anche da Pal Dardai. Il tecnico ungherese non rischia Pekarik, Skjelbred, Esswein, Kalou e Ibisevic. Nemmeno convocato Jarstein. Nel 4-2-3-1, c'è Maier al fianco di Lustenberger in mediana. Leckie, Lazaro e Mittelstädt agiranno alle spalle dell'unica punta Selke.
18:19 Il 'Kuko' Ziganda conferma l'impalcatura del 4-2-3-1 e continua a operare un massiccio turnover nonostante l'alta posta in palio. In porta va Herrerin e non il titolare Kepa. Panchina pure per Susaeta e Raul Garcia: al loro posto Cordoba e Aketxe. Rispolverato Mikel Rico in mezzo campo a fare coppia col capitano di stasera, San José. De Marcos, ancora non al top dopo il lungo stop, pronto a essere utilizzato a gara in corso.
18:17 Tantissime le defezioni, dall'una e dall'altra parte. Nell'Athletic, out Muniain Yeray, Beñat e Undabarrena, oltre allo squalificato Nuñez. Tra i tedeschi pesano le assenze di Darida, Schieber, Stark e Stocker.
18:16 E' a sorpresa l'Östersunds con 7 punti a comandare il girone davanti allo Zorya (6 punti). Baschi terzi con 5, a 4 i tedeschi. Si capisce bene come quella di stasera sarà una sfida da dentro o fuori.
18:13 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti al nuovissimo impianto del San Mames di Bilbao. Fra poco in campo Athletic Club ed Hertha Berlino per il penultimo atto del Gruppo J di Europa League.