Liga BBVA (2015-2016)

Athletic Bilbao
1-1
Granada
28' Lekue   Penaranda 78'
13:56 Dal San Mames è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
13:56 Gli andalusi strappano un ottimo punto grazie al gol dell'attaccante venezuelano sul finire del match.
13:55 La squadra di casa deve recriminare per il rigore fallito da Aduriz al 45' e per i due legni (Aduriz e Williams).
13:55 E finisce qui! E' 1-1 tra Athletic e Granada per effetto dei gol di Lekue e Penaranda.
90'+2 Ancora Andres Fernandez risolve in uscita alta!
90'+2 Punizione ora per l'Athletic in prossimità dell'area di rigore. Ci sarà un cross dalla destra di Benat.
90'+2 EL-ARABI! L'attaccante ospite si ritrova sul destro la palla del possibile vantaggio, ma conclude debolmente e Iraizoz para facile!
90' 4 minuti di recupero.
88' L'arbitro fischia un fallo sul portiere: si ripartirà con una punizione in favore degli ospiti.
88' Aduriz chiuso da Ibanez: ancora angolo per i baschi.
85' Colpo di testa alto di Etxeita da ottima posizione, ma il gioco era fermo per offside del giocatore di casa.
85'
Ammonito anche Fran Rico per fallo su Raul Garcia.
85' L'Athletic si riversa in avanti alla ricerca del gol del nuovo vantaggio.
83'
Finalmente entra Barral. Fuori Penaranda, l'autore dell'1-1.
82' PALO DI WILLIAMS! Chance per il nuovo entrato! Cross di Raul Garcia da sinistra, Inaki Williams in spaccata sul secondo palo centra il legno con Fernandez ormai battuto!
82' Angolo di Benat sul primo palo, allontana la difesa ospite.
81' Aduriz raccoglie in area e cerca il cross: deviazione di Babin e nuovo angolo.
81' Benat dalla bandierina, Fernandez concede un altro corner.
81' Nell'Athletic, San José è scalato in difesa, con Mikel Rico in mezzo al campo e Williams vicino ad Aduriz.
81' Cross interessante di Lekue, Lomban si rifugia in angolo.
80' Il tecnico ospite, invece, ritarda ora l'ingresso di Barral.
79'
Nell'Athletic dentro Williams per Gurpegui.
78' Ecco il pareggio del Granada! Il venezuelano raccoglie a sinistra una sfera che ballonzola in area basca dopo un paio di lisci e, col destro, batte imparabilmente Iraizoz: 1-1.
78'
GOL GOL GOL! PENARANDA!
77' Sta per entrare anche Barral negli ospiti.
76' Palla calciata da Benat sul secondo palo, Fernandez esce e raccoglie in presa alta.
75' Incursione a sinistra di Mikel Rico che conquista un corner, l'ennesimo del match.
74' In effetti adesso sono gli andalusi a fare la partita, uscendo dal guscio dove erano rimasti fino a questo momento.
71' Cambio conservativo di Valverde, che evidentemente teme il ritorno del Granada nel finale di match.
71'
Fuori nell'Athletic Susaeta. Entra Mikel Rico, ex di giornata.
69' Grandissima palla del solito Benat, ma De Marcos non riesce a concludere prontamente da posizione ghiotta.
68'
Secondo cambio in casa Granda: Fran Rico per Ruben Perez.
67' IBANEZ! Il nuovo entrato riceve in area e scarica il destro sul fondo.
67' Possesso palla stucchevole dei baschi, che ora non trovano varchi. Al contempo, però, anche gli andalusi stentano nel far male in ripartenza.
64' Robert Ibanez va al cross da sinistra: traiettoria troppo lunga.
63' Sugli sviluppi del corner, c'è un offside degli attaccanti baschi: gioco fermo.
62' LEKUE! Altra chance per il numero 30 basco! Cross dalla destra di De Marcos, palla deviata che sbuca proprio sui piedi di Lekue: destro di prima intenzione dal limite e palla deviata a fil di palo! Angolo.
61' Ritmi che si sono clamorosamente abbassati rispetto alla fine del primo tempo.
59' Calcio di punizione per il Granada, la difesa di casa spazza l'area.
57' Iraizoz esce e allontana di pungo l'angolo.
57' FOULQUIER! Il terzino andaluso entra in area e spara col destro a colpo sicuro: una deviazione manda la sfera in angolo quasi beffando Iraizoz!
56'
Ecco la sostituzione: fuori Javi Marquez, dentro Robert Ibanez.
55' Pronto un cambio in casa andalusa: ci sarà l'ingresso di Robert Ibanez.
54' Si scalda Inaki Williams: applausi dello stadio per lui.
53' Fernandez respinge in uscita alta il corner di Benat.
53' Raul Garcia conquista un corner in duello con Cuenca.
52' I baschi continuano a macinare gioco, con lunghi periodi di possesso palla. Il Granada attende il momento adatto per colpire in contropiede.
49' Lo schema non riesce, riparte il Granada.
49' Lekue ancora molto propositivo: ennesimo angolo conquistato.
48' Colpo di testa fuori di poco di El-Arabi, ma il gioco era fermo per posizione di fuorigioco.
48' Punizione per gli ospiti dall'out di destra.
48'
Giallo anche per Gurpegui, che ha messo a terra lo sgusciante Penaranda.
47' SAN JOSÉ! Colpo di testa del mediano di casa, palla alta sulla traversa.
47' Angolo per i padroni di casa.
46' Nessun cambio nell'intervallo.
46'
Immediato il giallo per Penaranda, che ha affossato Raul Garcia.
46' Si riparte.
13:06 Squadre di nuovo in campo.
12:52 Nel finale di frazione, proprio al 45', Aduriz ha fallito il rigore che avrebbe dato tutto un altro sapore alla ripresa. Il risultato, invece, resta in equilibrio nonostante la netta supremazia dei padroni di casa.
12:52 Fischi dei tifosi di casa all'indirizzo degli ufficiali di gara.
12:51 Finisce qui il primo tempo. Baschi avanti con Lekue, entrato al 5' al posto dello sfortunato Merino.
45'+2 Velasco Carballo vede un fallo in area di Raul Garcia. Punizione per il Granada.
45'+2 De Marcos ora guadagna un angolo per i suoi.
45'+1 EL-ARABI! Buona chance per il Granada! Punizione dalla destra, palla in area alle spalle dei difensori baschi, spunta l'attaccante numero 9 che di testa manca il bersaglio.
45'+1 2 minuti di recupero.
45' Occasionissima sciupata dal bomber basco, che avrebbe potuto chiudere i conti già nel primo tempo.
45' L'attaccante spiazza nettamente il portiere, ma la palla va a incocciare sulla base del palo!
45' PALO DI ADURIZ!
44' Va Aduriz...
44'
Invenzione di Benat, che trova di prima Aduriz in area. Dribbling secco su Lomban, che non può fare altro che atterrarlo: giallo per lui e penalty per i baschi.
43' CALCIO DI RIGORE PER L'ATHLETIC!
42'
Proprio Ruben Perez finisce sul taccuino dell'arbitro per fallo su Balenziaga: ammonito l'ex Torino.
39' Ruben Perez resta a terra dopo uno scontro volante con Aduriz: nulla di grave per il centrocampista andaluso.
38' Calcia Javi Marquez, Iraizoz non ha problemi a bloccare la palla in uscita alta.
38' Punizione per il Granada, con la sfera piazzata sull'out mancino. Ci sarà un cross.
36' LEKUE! Cross dalla destra raccolto ancora dal giovane esterno basco, che controlla in area e di destro cerca il secondo palo: sfera che sfiora il montante alla sinistra di un impietrito Fernandez!
36' Il gol di Lekue ha chiaramente sbloccato i baschi, che ora giocano alla grande.
34' Nemmeno il replay chiarisce i dubbi: la palla di Aduriz, scagliata a porta vuota, va a picchiare proprio tra petto e braccio di Babin. Vista la distanza ravvicinata, ci sentiamo di essere d'accordo con la decisione dell'arbitro di non fischiare nulla.
31' DOPPIA CHANCE PER L'ATHLETIC! Ruben Perez perde una palla sanguinosa, Susaeta s'invola verso Fernandez, serve dietro Aduriz che a colpo sicuro calcia addosso a Babin: mano o petto? Difficile dirlo. Poi è lo stesso Aduriz a indirizzare in porta con un dolcissimo destro a giro: traversa piena!
30' Punto dell'1-0 arrivato all'improvviso, in una fase del match sonnacchiosa.
29' Gol bellissimo dell'Athletic! Lancio dalle retrovie, Aduriz salta più in alto di Lomban e la spizza per Lekue. L'esterno di casa controlla in corsa, evita con un lob dolce il ritorno di Babin e poi in acrobazia piega le mani a Fernandez per il vantaggio!
28'
GOL GOL GOL! LEKUE!
27' Dopo un avvio pimpante, ora scarseggiano le azioni offensiva da ambo i lati.
26'
Ed ecco puntuale il giallo per Foulquier: applausi ironici del pubblico di casa.
25' Intanto prosegue lo scarso feeling tra i padroni di casa e l'arbitro Velasco Carballo, che in effetti fin qui ha concesso un po' troppo al Granada.
23' Benat, angolo arcuato troppo sul portiere. Andres Fernandez allontana coi pugni.
22' Altra iniziativa di Lekue e nuovo corner per i baschi.
22' L'azione si prolunga, San José va al controcross da destra: Babin chiude in fallo laterale.
21' Altro angolo per l'Athletic.
21' In realtà quello del Granada è un 4-4-2, perché Cuenca gioca stabilmente largo a sinistra e Javi Marquez a destra.
19' Corner calciato corto, la difesa ospite allontana senza assilli.
18' Buon controllo volante di Lekue, Foulquier si rifugia in angolo.
17'
Nessuna pietà per Aduriz: fallo su Doucouré e subito giallo per la punta di casa.
16' Grave errore di De Marcos che innesca la corsa di Cuenca. L'ex Barça, però, arriva in area e si fa respingere il destro dal solito Etxeita.
13' Dopo un avvio in sordina, quindi, il Granada è uscito fuori con due ripartenze velenosissime.
12' Ancora Penaranda pericoloso, ma è ottimo l'intervento in tackle di Etxeita che chiude in maniera determinate sul venezuelano ormai lanciato verso Iraizoz.
10' EL-ARABI! La prima occasione vera è per gli ospiti! Grandissima giocata di Penaranda, che salta due uomini a sinistra e pesca in area l'attaccante numero 9, che però alza la mira da ottima posizione!
10' E' partito bene l'Athletic, che cerca subito di imporre il proprio gioco. Timido il Granada.
8' Una serie di cross dalla destra mettono in apprensione la difesa ospite. Alla fine tutto si blocca per un offside di Aduriz pescato nel cuore dell'area da una sponda di Garcia.
6' Non cambia nulla dal punto di vista tattico. Lekue, che pure nasce terzino, va a rimpiazzare in tutto e per tutto lo sfortunato Sabin Merino.
5'
Ecco la sostituzione: fuori Merino, dentro Lekue.
5' Sfortunato Merino, che ha accusato una fitta alla coscia dopo essere scivolato.
4' Intanto Merino lascia mestamente il campo: necessario già un cambio in casa basca. Sta per entrare Lekue.
4' Altro duro intervento di Foulquier, che azzoppa Balenziaga: anche il terzino sinistro resta a terra dolorante.
3' Athletic momentaneamente in 10 uomini.
2'
Sembra trattarsi di un problema muscolare alla coscia destra: il giovane canterano basco non riesce a continuare.
1' Subito un problema per Sabin Merino, che è rimasto sul terreno con le mani al volto dopo uno scontro con Foulquier.
1' Si parte!
12:01 Squadre in campo, è tutto pronto per l'inizio del match.
11:56 Buona affluenza nel nuovissimo impianto di Bilbao: il nuovo San Mames si presenta anche oggi come un degno teatro per accogliere le gesta dei propri beniamini.
11:51 Due punti nelle ultime due gare in Liga, invece, per il Granada, che non raccoglie il bottino pieno dal 2-0 sul Gijon del 3 marzo scorso.
11:50 I baschi arrivano all'appuntamento dopo il ko di Barcellona contro l'Espanyol. In precedenza, la squadra di Valverde aveva inanellato ben 4 successi di fila.
11:50 Assenza pesante anche per il Granada: ai lungodegenti Mainz e Salva Ruiz, infatti, oggi si unisce lo squalificato Success. Out pure Ricardo Costa e Rochina.
11:49 In casa Athletic, oltre al già citato Laporte, mancano anche Muniain, Ibai Gomez, Elustondo ed Eraso. Inaki Williams, recuperato da poco, va in panchina assieme all'ex Mikel Rico.
11:46 Sorprende José Gonzalez, che dovrebbe accantonare il 4-4-2 per un più offensivo 4-3-3. Cuenca e Penaranda ai lati di El-Arabi in attacco, con Ruben Perez, Doucouré e Javi Marquez a metà campo.
11:45 Ernesto Valverde conferma il 4-2-3-1, con Aduriz supportato da Susaeta, Raul Garcia e Sabin Merino. Grave l'assenza di Laporte (stagione finita): al suo posto l'eterno Gurpegui.
11:43 I baschi sono in piena lotta per un posto in Champions, con il quarto posto occupato dal Villarreal che dista 7 punti. Il Granada, invece, è invischiato nella lotta per non retrocedere: i biancorossi andalusi hanno gli stessi punti del Getafe terzultimo (28), a +1 sul Gijon e a +4 dal Levante fanalino di coda.
11:43 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio e benvenuti allo stadio San Mames di Bilbao. Fra pochi minuti in campo l'Athletic e il Granada, match valido per la 31^ giornata della Liga BBVA.