80' Dos Santos(A)
  Borja Baston 3'
Borja Baston 50'
13:48 Finale al 'San Mames'. Vince l'Athletic Bilbao per 5-2 contro l'Eibar.
90'+2 Tocco delizioso di Keko, palla alta di poco sopra la traversa.
90'+1 2' di recupero.
90' ADURIZ! Il basco sfiora la tripletta: il suo pallonetto termina a lato da favorevole posizione.
89' La partita ormai non ha più nulla da dire. L'Athletic vince il derby e si rilancia in zona Europa League.
87' ATHLETIC VICINO AL SESTO GOL! Pantic quasi mette dentro la propria porta nel tentativo di anticipare Lexue, palla fuori di un soffio.
85' Subito al tiro Viguera, palla fuori.
84' Punizione un po' eccessiva per l'Eibar, sotto di tre reti. La squadra di Mendilibar ha giocato una buona partita offensiva, ma deve registrare qualcosa in fase difensiva.
84'
CAMBIO ATHLETIC: entra Viguera, esce Benat.
83' Dos Marcos inesauribile prova a spingere sulla fascia destra, Pantic lo chiude con difficoltà in fallo laterale.
81' Lexue crossa in area, Dos Santos, nel tentativo di anticipare Aduriz, mette dentro la propria porta.
80'
GOOL ATHLETIC BILBAO! AUTORETE DOS SANTOS!
80' Colpo di testa di Aduriz dai 16 metri, palla che termina ampiamente sul fondo.
78'
CAMBIO ATHLETIC: entra Lexue, esce Sabin.
77' Bravo Juncà a chiudere su Rico. Riparte l'Eibar.
75'
Ammonito Susaeta per gioco scorretto.
74'
Ammonito Keko per gioco scorretto.
72'
CAMBIO ATHLETIC: entra Rico, esce Muniain.
71' Squadre molto allungate: l'Eibar non molla e prova a spingere.
69' Aduriz si lancia in contropiede con Dos Santos, palla che termina in calcio d'angolo.
67' Fase molto confusa della partita: l'Eibar mette pressione all'Athletic, ma c'è poca lucidità nel rilancio della manovra.
64' Borja Baston conclude al volo dalla distanza: palla ampiamente sul fondo.
63' Capa mette in mezzo dalla destra, cross interessante messo in angolo dalla difesa dell'Athletic.
61' Prova a farsi subito vedere Jota, neo acquisto dell'Eibar. Chiude bene l'Athletic Bilbao.
60'
Ammonito Dos Santos per gioco scorretto.
59' Scontro tra Sabin e Pantic: l'esterno si riprende poco dopo.
57'
CAMBIO EIBAR: entra Jota, esce Saul Berjon.
56' Balenziaga atterra Keko, calcio di punizione per l'Eibar.
55' Una partita vibrante e divertente al 'San Mames'. L'Athletic Bilbao approfitta degli errori della difesa dell'Eibar a cui non bastano Keko e Borja Baston.
54' Girata del centravanti basco su cross dalla destra: nulla da fare per Riesgo, ma difesa dell'Eibar colpevole.
52'
GOOOL ATHLETIC BILBAO!!! ADURIZ!
51' L'Athletic prova subito a buttarsi in avanti alla ricerca del quarto gol: Muniain prova a lanciare Laporte, attenta la difesa dell'Eibar.
50' Soluzione di potenza per l'attaccante dei baschi: nulla da fare per Herrerin. Si riapre il derby.
50'
GOOOL EIBAR!! BORJA BASTON!
49'
RIGORE PER L'EIBAR! Laporte atterra Keko e Gil Manzano dà la massima punizione e ammonisce il difensore.
48' Adesso l'Eibar dovrà scoprirsi per cercare di recuperare le due reti di svantaggio. Per l'Athletic sarà una frazione basata su difesa e contropiede.
46'
CAMBIO EIBAR: entra Escalante, esce Adrian
46' Si riparte!
12:46 Fine primo tempo al 'San Mames'. Bella partita tra due squadre che non hanno lesinato le azioni offensive e gli interventi decisi. Bene Aduriz, male la difesa di Mendilibar.
45'+1 MUNIAIN! Primo squillo dell'attaccante basco: tiro a giro dai 20 metri, para Riesgo in tuffo.
45' 1' di recupero.
43' L'Eibar è calato di schianto dopo il gol dell'1-1 di Aduriz. La traversa di Saul Berjon sembra aver cambiato le sorti dell'incontro.
41' Difesa dell'Eibar distratta anche in questa circostanza: il centrale difensivo francese tutto solo in area batte Riesgo.
40'
GOOOL ATHLETIC BILBAO! LAPORTE!
39' Grande controllo di palla di Sabin, ma altrettanto splendido intervento in scivolata di Capa. Match vibrante al 'San Mames'.
38' Per un soffio Susaeta non riesce a raccogliere uno splendido lancio in avanti di Laporte. Attacca ancora l'Ahtletic Bilbao.
36' Aduriz manda in porta Susaeta che si allunga troppo il pallone: palla tra le braccia di Riesgo.
34' Cross per Aduriz, scontro con Sergi Enrich, l'attaccante rimane a terra. Poi il giocatore riprende poco dopo.
32' Azione manovrata dell'Eibar con Borja Baston che conclude sull'esterno della rete su cross di Keko.
31' Prosegue l'azione dell'Athletic che non abbassa il ritmo. L'Eibar sembra stordito in questa fase.
27'
GOOOL ATHLETIC! SABIN! Colpo di testa dell'esterno sul primo palo, Riesgo sorpreso nella circostanza. Partita ribaltata da parte dei padroni di casa.
27' Spettacolare azione dell'Athletic: tre tocchi e in porta con Sabin, ma l'esterno cincischia troppo e permette a Pantic di deviare in angolo.
25' Brutto fallo di Keko su Laporte: l'arbitro fischia il fallo, ma non ammonisce l'ex Catania.
24' Gran pallone di Keko per Sergi Enrich: Herrerin esce con i tempi giusti e fa sua la sfera.
22' Gran ritmo nella prima parte di frazione. Le due squadre si affrontano senza lesinare gli sforzi.
21' Gran palla di Benat per cercare San Josè: girata di testa che termina sul fondo.
20' Aduriz fa sponda per l'inserimento di Susaeta, Pantic anticipa in angolo lo spagnolo.
19' TRAVERSA DI SAUL BERJON! Incredibile errore dell'esterno basco che conquista palla approfittando di una dormita di Boveda. Solo davanti a Herrerin manda sul legno.
18' Keko lancia Borja Baston, ma Laporte non si fa sorprendere e riprende il possesso della sfera.
16' Sulle ali dell'entusiasmo l'Athletic prova a spingere e mettere all'angolo l'Eibar.
14'
CAMBIO EIBAR: entra Pantic, esce Ramis.
14'
Problemi muscolari per Ramis che deve lasciare il campo.
13' Pazzesca rete di Aduriz che segna in sforbiciata su assist di De Marcos. Pareggio al 'San Mames'.
12'
GOOOOL ATHLETIC BILBAO!!! ADURIZ!
11' Grande intensità in questi primi dieci minuti al 'San Mames'.
9' Bravissimo ancora Riesgo a chiudere su Susaeta in scivolata.
8' Riesgo è bravo a chiudere su Sabin lanciato solo verso la porta dell'Eibar.
7' Saul Berjon mette in mezzo, palla deviata in calcio d'angolo.
6' L'Eibar colpisce subito e l'Athletic fatica, adesso, a riorganizzarsi. Match subito vibrante al 'San Mamaes'.
4' I baschi di Mendilibar a segno al primo tiro in porta. Intuizione spettacolare di Keko per Capa, cross rasoterra in area, velo di Sergi Enrich e piatto destro di Borja Baston a battere Herrerin.
3'
GOOOOL EIBAR!! BORJA BASTON!
2' Colpo di testa di Boveda con palla che termina di poco altra sopra la traversa.
1' Athletic subito in avanti: fallo su Susaeta. Punizione per i padroni di casa.
1' Si parte! L'Athletic Bilbao batte il calcio d'inizio.
11:58 Squadre in campo al 'San Mames'. Tra poco via al primo tempo della sfida.
11:50 La squadra di Valverde non perde da sei gare di campionato al San Mames, mentre nell'ultima trasferta, l'Eibar ha ottenuto la sua più larga vittoria esterna di sempre nella massima serie (4-0 al Betis Siviglia).
11:43 All'andata vinse l'Eibar per 2-0. Sarà una sfida tra bomber: Aduriz per l'Athletic con 11 reti, Borja Baston per l'Eibar con 12.
11:40 I baschi di Valverde sono reduci dalla pesante sconfitta contro il Barcellona: 6-0, mentre i baschi di Mendilibar hanno vinto 5-1 contro il Granada.
11:39 L'Eibar è reduce da quattro vittorie consecutive, l'Ahtletic Bilbao non vince da tre gare: ultimo successo il 30 dicembre contro il Celta Vigo in trasferta.
11:38 Animi opposti nelle due squadre: l'Eibar è in piena zona Europa League con 33 punti, l'Athletic Bilbao, invece, ha 28 punti.
11:37 La squadra di Valverde ha vinto solo uno degli ultimi 10 derby baschi di Liga (5N, 4P), un 1-0 contro l'Eibar nella scorsa stagione.
11:33 4-4-2 per l'Eibar: coppia d'attacco formata da Sergi Enrich e Borja Baston. Sulle fasce spazio a Keko e Saul Berjon. Panchina per Inui.
11:32 Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per l'Athletic Bilbao con Susaeta, Muniain e Sabin sulla trequarti, Aduriz centravanti.
11:30 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Athletic Bilbao-Eibar, gara valevole per la 21/a giornata della Liga