42' Benat
55' Williams
90' +1 Muniain
  Enrich 71'
18:08 L'Athletic Bilbao batte 3-1 l'Eibar e lo sorpassa in classifica andando a quota 23 punti. Decidono le reti di Benat, Williams e Muniain. Per gli ospiti a geno Enrich.
18:07 FINISCE QUI!
90'+2 Con l'Eibar tutto proiettato in avanti arriva il tris dei padroni di casa. Cross dalla destra di Villalibre per Muniain che da centro area controlla e batte a rete con grande rapidità.
90'+1
MUNIAIN CHIUDE I GIOCHI! TRIS ATHLETIC!
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero al San Mamès.
90' Tentativi generosi ma confusi dell'Eibar, che non riesce in questo finale a creare pericoli alla porta del Bilbao. Sta per iniziare il recupero...
88' BILBAO! Bella giocata a sinistra di Eraso, pallone messo in mezzo per Saborit che non ha la lucidità per girarlo verso la porta.
87'
Ultimo cambio nell'Eibar. Dentro Jota per Rico per questo finale.
86' Valverde chiede ai suoi di alzare il baricentro per non essere schiacciati, ma l'Eibar è in forte pressione e non ha più nulla da perdere.
85'
Finisce la gara di Williams, al suo posto nel Bilbao c'è Villalibre.
84'
Entrata in ritardo di San Josè che si becca il giallo.
82'
Cambio anche nell'Eibar: dentro Kike al posto proprio di Inui.
82' INUI! Eibar vicino al pari con il numero 8, che riceve palla in area e calcia sul primo palo. Ottima la risposta di Arrizabalaga.
80' Ci prova l'Eibar, che muove palla alla ricerca di varchi nella difesa di un Bilbao tutto rintanato.
78' WILLIAMS! Altra grande accelerazione del numero 11, che arriva in area e calcia con il mancino. Conclusione troppo centrale.
77' Rete annullata ai padroni di casa. Filtrante di Williams per Eraso che batte immediatamente a rete. Pallone in gol, ma è alta la bandierina del secondo assistente per segnalare la posizione irregolare del numero 5.
77' ERASO IN GOL, MA IL GIOCO È FERMO!
76' Restano 15' da giocare più recupero al San Mamès: Bilbao avanti per 2-1 ma Eibar assolutamente in partita.
75'
Finisce la gara del generoso Merino. Dentro Saborit nel Bilbao.
73' Bella giocata di Benat, che affonda in fascia centrale e prova l'imbucata per Merino. Anticipato l'attaccante dalla chiusura di Galvez.
72' Rientra in partita l'Eibar. Cross dalla destra, torre di Inui sul secondo palo e stacco imperioso di Enrich che da centro area infila la palla alle spalle di Arrizabalaga.
71'
GOL DI ENRICH! ACCORCIA L'EIBAR!
70' Punizione calciata verso l'area di rigore del Bilbao: Arrizabalaga con i pugni allontana il pericolo.
69' Buon movimento a destra di Leon che salta un uomo e viene atterrato. Punizione in zona d'attacco per l'Eibar.
68' Lancio lungo per lo scatto di Pena: grandissimo il recupero di Alvarez che in spaccata volante anticipa l'attaccante che era ormai involato verso l'area basca.
67' Tutto rintanato il Bilbao, che vuole sfruttare il risultato per accendere negli spazi la velocità dei suoi velocisti una volta recuperata palla.
65'
Cambio anche per l'Athletic. Finisce la gara di Susaeta, dentro al suo posto Eraso.
64' Giocata in solitaria di Susaeta a sinistra, con l'esterno che entra in area, salta un uomo ma ritarda troppo la conclusione.
63' Ci prova con orgoglio l'Eibar, ma non è preciso in fase di finalizzazione. Molto attenta la difesa del Bilbao in questa ripresa.
62'
Intervento duro di Arbilla su Muniain. Giallo per il difensore dell'Eibar.
61' Trascorsa la prima ora di gioco al San Mamès: ora i padroni di casa sono in controllo del match.
60'
Cambio nell'Eibar. FInisce la gara di Adrian, dentro Pena.
58' INUI! Bella giocata del numero 8 dell'Eibar, che dalla sinistra converge verso il centro e scarica il destro sul primo palo. Bella risposta di Arrizabalaga.
57' Brutto colpo per l'Eibar che paga una disattenzione difensiva piuttosto evidente.
56' Padroni di casa sul 2-0. Riceve palla a metà campo Williams, vede un buco nella difesa e mette il turbo puntando l'area di rigore. Accelerazione poderosa e destro preciso ad infilare il 2-0 al suo ingresso in area.
55'
WILLIAMS METTE IL TURBO! RADDOPPIO DEL BILBAO!
53' Tanto movimento sulle due panchine, pronti i primi cambi in questa sfida del San Mamès.
52' Bella giocata di Balenzaga a sinistra, l'esterno arriva al cross per la testa di Merino che non trova però lo specchio della porta.
50' ANCORA BILBAO! Bella accelerazione di Williams, che sulla destra mette le marce alte ed arriva in area, ma perde il tempo di calciare a rete al momento dell'ingresso in area.
49' Partenza molto vivace di questa ripresa, lecito attendersi una gara ancora molto viva.
48' Movimento in profondità di Williams, che viene però fermato in posizione irregolare. Segnalazione errata da parte del secondo assistente.
46' Non ci sono cambi da segnalare rispetto alle formazioni iniziali.
46' SI RIPARTE!
17:18 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. A breve inizierà la ripresa.
17:04 Si va all'intervallo con il Bilbao in vantaggio grazie alla rete sul finire del tempo di Benat. Meravigliosa la punizione del numero 7 che ha sbloccato la gara.
17:04 FINE PRIMO TEMPO!
45'+4 Ultime battute della prima frazione senza sussulti. Squadre un pò stanche.
45'+2 Tentativo improbabile di Adrian, che dalla sua metà campo cerca un pallonetto ambizioso e mal riuscito.
45'+1 Assegnati 4' di recupero per le tante interruzioni.
45' Rete di Benat che ha sicuramente rappresentato un colpo emotivo per un Eibar che aveva gestito bene la gara fino al vantaggio dei baschi.
43' Esecuzione magistrale del numero 7 che infila il pallone all'incrocio imprimendogli un effetto incredibile. Esplode il San Mames.
42'
ED INFATTI: BENAT! GOL SU PUNIZIONE E BILBAO IN VANTAGGIO!
42' Punizione in zona d'attacco per il Bilbao, pronto Benat che potrebbe anche calciare diretto verso la porta.
41'
Fallo di Galvez cattivo su Susaeta e giallo per lui.
40' Sembra voler chiudere in attacco il Bilbao questo primo tempo, ma l'Eibar è molto ordinato nella sua fase difensiva.
38' Bella ripartenza Bilbao. Muniain porta palla fino ai trenta metri, poi verticalizza per Williams che viene anticipato da Riesgo in uscita.
37' Tantissimi gli errori in fase di impostazione che hanno in parte rovinato lo spettacolo di questo primo tempo.
36' CHE RISCHIO PER RIESGO! Disimpegno errato del portiere dell'Eibar, che regala palla al Bilbao. È lui stesso a metterci una toppa uscendo a valanga su Susaeta.
34' Reazione Bilbao. Boveda scende a destra e mette un cross interessante in area di rigore. Susaeta, appostato sul secondo palo, viene però anticipato.
32'
Inui ferma una ripartenza del Bilbao e viene ammonito.
31' CHE MISCHIA! Sul corner il pallone vaga in area del Bilbao, senza che nessuno trovi la deviazione decisiva.
30' Pallone calciato lungo per Enrich, che guadagna solo un corner.
29' Punizione in zona d'attacco per l'Eibar. Tutti i saltatori salgono in area di rigore.
28' Non è contento dei suoi Valverde, che a bordo campo continua a dare indicazioni alla squadra.
27' Movimento di Adrian verso la profondità, ma ancora una volta il passaggio arriva in ritardo ed il numero 24 finisce in offside.
25' Pressing molto alto degli ospiti, che cercano di sfruttare le difficoltà di un Bilbao ancora in cerca del ritmo migliore.
24' Buon momento per l'Eibar, con Leon che scappa a sinistra e mette un pallone teso al centro. Libera la difesa di un Bilbao leggermente in difficoltà.
23' Prova ad accendersi Inui sulla fascia sinistra, ma il suo tentativo di saltare Boveda si rivela inefficace.
21' Ennesimo scontro duro in mediana. La gara resta molto fisica ma poco spettacolare.
20' WILLIAMS! Occasione Bilabo, con il numero 11 che scappa a destra ed arriva al tiro in diagonale. Pallone fuori di un soffio.
18' CHE ERRORE DI LAPORTE! Disimpegno errato del difensore che rischia di innescare Enrich. Si salva il difensore del Bilbao.
16' Sono trascorsi 15' di gioco al San Mamès ma pochissime le occasioni da rete. Serve maggiore intensità.
15' Tanti contatti duri in mezzo al campo, ma poco spazio agli attacchi fino a questo punto.
13' Prova adesso ad impostare la manovra il Bilbao, che sta facendo fatica a dare continuità ai suoi attacchi.
11' PROTESTE EIBAR! Enrich si avventa su un pallone vagante in area, Laporte fa ostruzione con il corpo che il direttore di gara non sanziona.
10' Dopo l'ennesima interruzione di questo avvio la gara può riprendere. Si è giocato davvero poco.
9' Altra botta per lo sfortunato Inui, che resta ancora a terra per uno scontro area questa volta con Alvarez.
8' Bel movimento di Enrich alle spalle della linea difensiva, ma l'attaccante anticipa troppo il movimento e finisce in offside.
7' MERINO! Bilbao ad un passo dal vantaggio: discesa a sinistra di Susaet, cross morbido a centro are che viene girato verso la porta dall'attaccante con un bel colo di testa. Pallone fuori di pochissimo.
6' Scontro duro su un contrasto tra Inui e Susaeta, qualche problema per i due che alla fine si rialzano senza problemi.
5' Altra iniziativa sulle corsie per il Bilbao. Susaeta scappa a sinistra e mette al centro, dove Merino non riesce ad arrivare sul pallone.
3' Prima iniziativa offensiva dell'Eibar, che arriva al cross con Leon. Molto ben posizionata la difesa del Bilbao.
2' Subito tanto movimento per Williams, che finisce però in offside sul lancio di San Josè.
1' PARTITI!
16:15 Inizia il minuto di raccoglimento in onore della Chapecoense, squadra brasiliana vittima di un tragico incidente aereo in settimana. Grande commozione al San Mamès.
16:12 Le squadre sono pronte a fare il loro ingresso sul terreno di gioco, a dirigere la gara sarà Javier Estrada.
16:05 Sfida di metà classifica quella del San Mamès: Eibar al 7° posto a quota 21 punti, Bilbao al 9° posto a quota 20.
16:01 Anche gli ospiti si chierano con il 4-2-3-1 pronto a diventare un 4-5-1 in fase di non possesso.
16:01 Arrivano le formazioni ufficiali, con i padroni di casa che scelgono il 4-2-3-1 con Merino come riferimento offensivo.
15:59 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Athletic Bilbao-Eibar, sfida valevole per il 14° turno della Liga.