48' San Josè
88' Susaeta

90'+3
Ammonizione inutile per Rico per un fallo da dietro a centrocampo
90' Tre minuti di recupero
88'
SUSAETA! RADDOPPIO DELL'ATHLETIC! L'esterno trova il meritato gol mettendo in porta di prima intenzione col destro il suggerimento di Aduriz
87'
Fuori Ibai Gomez con la standing ovation, dentro Viguera
85' Iturraspe difende palla e si guadagna l'ennesimo fallo. Ottima prova del centrocampista dell'Athletic, fondamentale in entrambe le fasi di gioco
84'
Fuori un deludente Rodionov, dentro Likhtarovich
82' SUSAETA! Destro dell'esterno dell'Athletic, palla velenosa ma Soroko si allunga e blocca il pallone
81' Ottima trama dell'Athletic che gioca molto bene con scambi stretti al limite dell'area ed il Bate limita i danni allontanando la minaccia senza troppi fronzoli
79'
Altro cambio: fuori Fernandez, dentro Aduriz
77'
Fuori Yablonski, dentro Baga
76'
Dentro Lopez, fuori tra gli applausi il capitano Iraola
75' Altro spunto di Ibai Gomez che viene steso al limite dell'area e ci sarà una chance da palla inattiva interessante per i baschi
73' Era pronto ad entrare Muniain, ma c'è un problema fisico per Iraola che accusa un problema muscolare
72' Punizione di Ibai Gomez forte e centrale, ma la difesa del Bate allontana la minaccia con grande applicazione. Il pallino del gioco è però sempre dei baschi che controllano in scioltezza
69' Scatenato Ibai Gomez che si accentra spesso e manda in tilt la retroguardia del Bate che è estremamente arcigna ma soffre quando viene presa in velocità
66' Partita che sembra aver già poco da dire considerando le difficoltà del Bate nello sviluppare la manovra e di rendersi pericoloso con l'Athletic che controlla col minimo sforzo
63' Spunto di Rodionov sull'out mancino, ma il capitano del Bate parte ancora in posizione di fuorigioco con la difesa dell'Athletic attentissima e perfettamente in linea
61'
Fuori A. Volodko, dentro Signevich
60' Chance per il Bate con Rodionov al cross, ma il capitano dei bielorussi calcia malissimo ed il pallone termina in curva
58' Conclusione di Balenziaga, palla che viene calciata male e termina altissima. L'Athletic continua a spingere alla ricerca del raddoppio
56' Prestazione che aumenta i rimpianti dell'Athletic Bilbao sull'esito del raggruppamento per la sconfitta dell'andata contro un Bate Borisov che questa sera sta evidenziando tutti i suoi limiti tecnici
54' PALO DI FERNANDEZ! L'attaccante dell'Athletic si libera con un numero in area di rigore, ma la conclusione si stampa sul palo a portiere battuto
51' Ancora Athletic pericoloso col taglio al centro di Ibai Gomez che schiaccia di testa, ma mette fuori da buona posizione
50' Ora il Bate Borisov prova una reazione sicuramente tardiva perchè avrebbe bisogno di due gol per arrivare terzo, ma il vantaggio permette all'Athletic di accentuare il possesso e far correre a vuoto i bielorussi
48'
SAN JOSE'! ATHLETIC IN VANTAGGIO! I padroni di casa sbloccano su situazione di calcio d'angolo col destro al volo del difensore che prende il tempo a Tubic
47' Subito Athletic pericoloso con Guillermo Fernandez che si propone verso il portiere in posizione regolare, ma Tubic mette in angolo in extremis
21:44 Le squadre rientrano in campo per la ripresa. Non ci sono cambi nei due schieramenti
21:31 FINE PRIMO TEMPO! Si va al riposo sul risultato di 0-0 ma gli spagnoli avrebbero meritato il vantaggio per la pressione esercitata ed una decina di conclusioni. Bate Borisov mai in partita, tutto raccolta nella propria trequarti a difendere un pareggio che non gli servirebbe per arrivare terzo
44' Il Bate sembra accontentarsi dello 0-0, non scoprendosi neanche in queste battute finali. Probabilmente i bielorussi intendono tenere il risultato in equilibrio e giocarsi il tutto per tutto nel finale
42' Cresce l'Athletic in questi ultimi minuti: palla buona anche per Guillermo Fernandez, ma il colpo di testa in torsione termina di poco sopra la traversa
41' Si vede timidamente in attacco il Bate: tiro di Rodionov da lontanissimo, ma c'è una deviazione e ci sarà calcio d'angolo
40' RICO! Ancora il centrocampista dell'Athletic al tiro, sempre dal limite dell'area dopo una respinta errata della difesa ospite, ma il tiro è di poco alto!
39' Il Bate Borisov corre sostanzialmente solo da destra e sinistra con tutti gli effettivi, per chiudere gli spazi all'Athletic che muove il pallone cercando il varco vincente per passare in vantaggio
36' DE MARCOS! Sempre e solo Athletic al tiro: il trequartista dei padroni di casa si libera bene in area, ma il tiro non è angolatissimo e viene respinto dal portiere
34' Solita azione ragionata dell'Athletic che sfonda con Susaeta sulla destra, ma il pallone al centro stavolta non trova compagni pronti alla conclusione e l'azione sfuma
31' Prova a scuotersi il Bate Borisov che tiene qualche pallone nella trequarti dei padroni di casa, ma che con poca qualità a centrocampo fatica a sviluppare l'azione offensiva
29' Bate Borisov perennemente nella propria metà campo, incapace di alzare il baricentro per provare a ripartire. Mezz'ora di gara molto deludente dei bielorussi
27' Al tiro anche Guillermo Fernandez, dopo l'ennesima azione elaboratissima dell'Athletic, ma Soroko si distende e blocca il pallone
24' Ancora Ibai Gomez, pericoloso per la terza volta: stavolta ci prova di testa ma la conclusione è ancora alta
22'
Altro giallo: ammonito Iraola per un tocco di mano per non essere saltato in dribbling
21'
Ammonito Yablonski per fallo in ripartenza su Balenziaga
19' RICO! Solo Athletic finora in campo: palla al limite dell'area per il centrocampista che di prima intenzione manda sopra la traversa
18' IBAI GOMEZ! Ancora Athletic pericoloso con Susaeta che dalla destra mette al centro, Guillermo Fernandez controlla per Ibai Gomez che di prima intenzione manda alto ma c'è una deviazione
17' Azione insistita dell'Athletic che trova l'imbucata centrale per De Marcos che però non controlla bene ed i bielorussi allontanano la minaccia
15' Partita finora non bellissima con i padroni di casa che tengono in modo prolungato il pallone, ma il Bate concede poco o nulla
13' Lancio che trova lo scatto di Karnitski, ma è attento il portiere Iraizoz ad uscire altissimo e mettere il pallone in fallo laterale
12' Buono spunto di Susaeta sull'out destro, ma il cross al centro è impreciso e Soroko lo fa suo senza troppe difficoltà
11' Supremazia territoriale dell'Athletic, ma il Bate nonostante sia condannato dal pareggio per ora resta abbastanza coperto per non concedere spazi agli esterni offensivi degli spagnoli
9' Il Bate ci prova su situazione d'angolo e con dei palloni alti dalle retrovie, gli spagnoli però non sembrano soffrire sul gioco aereo
7' IBAI GOMEZ! Primo vero tentativo per l'Athletic con l'esterno sinistro che vince un rimpallo e lascia partire la conclusione da fuori che Soroko mette in angolo
6' Primo tentativo degli ospiti che cercano la punta Rodionov in profondità, ma la difesa dell'Athletic è molto alta e lo mette in fuorigioco
4' Ancora padroni di casa propositivi, pallone dalla destra per Rico che arriva al tiro che però viene rimpallato e l'azione sfuma
2' Inizio di personalità dell'Athletic Bilbao che prova a tenere il pallino del gioco. Gli spagnoli questa sera possono giocare per due risultati su tre avendo un punto di vantaggio sui bielorussi
20:41 Tutto pronto al San Mames, le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo
20:06 Annunciate le formazioni ufficiali: oltre al bomber Aduriz, che non è al meglio, Valverde lascia inizialmente in panchina anche Muniain. In attacco Susaeta, De Marcos e Ibai Gomez alle spalle di Guillermo Rodriguez
19:56 Amici di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Athletic Bilbao-BATE Borisov, match valevole per l'ultima giornata del gruppo H. Al San Mames è di scena la sfida tra le deluse del raggruppamento: Porto e Shakhtar sono infatti già qualificate agli ottavi di Champions League ed all'Athletic Bilbao ed al BATE Borisov non resta che giocarsela per il terzo posto che vale il paracadute per l'Europa League. Nettamente favoriti i padroni di casa che davanti al pubblico amico possono contare su due risultati su tre per chiudere al terzo posto: i baschi infatti con quattro lunghezze infatti vantano un punto in più sui bielorussi che nel girone finora hanno raccolto solo la vittoria proprio contro l'Athletic all'andata