LaLiga Santander (2021-2022)

Athletic Bilbao
1-1
Barcellona
50' Martinez   Depay 75'
23:54 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una serena notte!
23:53 La prima rete in maglia blaugrana del bomber olandese permette ai catalani di evitare la sconfitta contro un ottimo Athletic Bilbao, al secondo pareggio consecutivo in Liga.
23:52 Finisce qui a San Mames! 1-1 tra Athletic Bilbao e Barcellona. A Martinez risponde Depay.
90'+4 Direttamente sulla barriera il calcio di punizione dal limite di Inigo Martinez.
90'+3 Il centrale ex City sbaglia e deve spendere il rosso per fermare Nico Williams involatosi verso la porta. Il Barcellona chiude in 10!
90'+3
CARTELLINO ROSSO PER ERIC GARCIA!
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
90' NICO WILLIAMS! Carica il sinistro e calcia in porta il numero 30 basco, Neto controlla la sfera.
90' Tiro cross di Jordi Alba, controllato in due tempi da Agirrezabala.
88' Manovra la squadra di Koeman, palla troppo lunga per Emerson che non può arrivarci.
86' DEPAY SFIORA IL RADDOPPIO! Ripartenza gestita da De Jong che serve a sinistra il suo compagno di nazionale, diagonale fuori di poco.
85' Torna indietro Emerson sulla pressione di Williams. Pochi spazi per il Barcellona.
83'
Un cambio anche per Koeman. Finisce la partita di Dest, entra Emerson.
82'
Fuori Berenguer. Al suo posto entra Morcillo.
82'
Altri due cambi per Marcelino. Esce Dani Garcia, entra Zarraga.
80' Proteste del Barcellona per un intervento sospetto su Depay in area. Lascia correre Martinez Munuera.
78' Calcio d'angolo di Berenguer troppo sul portiere. Blocca senza difficoltà Neto.
77'
Altro cartellino giallo in casa Barcellona. Ammonito Jordi Alba.
77'
Finisce la partita di Iker Muniain. Il capitano è sostituito da Nico Williams.
76' Azione avviata da Griezmann e rifinita da Sergi Roberto che allarga a sinistra sul bomber olandese che piega le mani di Agirrezabala con una conclusione potente sul primo palo.
75'
PAREGGIA IL BARCELLONA! DEPAY SFONDA LA PORTA! 1-1!
74' TRAVERSA DI DE JONG! Il centrocampista olandese si inventa un tocco morbido scavalcando Agirrezabala, il legno salva l'Athletic.
72' Spinge il Barcellona buttando tanti palloni in mezzo, fa buona guardia la difesa basca sull'ennesimo cross di Jordi Alba.
70' Cross di prima dalla sinistra di Jordi Alba prolungato verso l'esterno da Balenziaga. Poi Agirrezabala esce e la fa sua.
69' Depay sterza e mette un pallone invitante nel mezzo, libera l'area Vivian.
67'
Spazio anche per Vesga. Finisce qui la partita di Vencedor.
66'
Doppio cambio anche per Marcelino. Raul Garcia prende il posto di Sancet.
63' SANCET! Botta da fuori respinta con i pugni da Neto. Athletic Bilbao vicino al 2-0!
63'
Esce anche Brathwaite, al suo posto entra Sergi Roberto.
62'
Ecco il doppio cambio annunciato. Fuori Pedri, dentro Demir.
62' Break di Berenguer che serve Williams in velocità, esce bene stavolta Neto fermando il centravanti del Bilbao.
61' Prepara un doppio cambio Koeman per rovesciare l'inerzia di una partita molto complicata.
59' Vencedor calcia debolmente sugli sviluppi del corner di Muniain. Altro corner per i baschi.
58' Williams sfida in velocità Eric Garcia. Il centrale ex City lo ferma in calcio d'angolo.
57' Muniain manda a spasso Dest e crossa verso il centro, libera la difesa blaugrana.
55' Palla imprecisa di Depay per Jordi Alba. Il laterale mancino del Barcellona non riesce a controllarla.
53' DEST! Azione insistita del terzino americano che riesce a crearsi lo spazio per il tiro, centrale, bloccato da Agirrezabala.
51' Quarto gol con la maglia dei baschi per il centrale che sul calcio d'angolo di Muniain salta in mezzo ai centrali del Barcellona e la schiaccia alle spalle di Neto.
50'
ATHLETIC BILBAO IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA INIGO MARTINEZ! 1-0!
48' BRAITHWAITE! Depay serve nello spazio in verticale il danese che trova la risposta di Agirrezabala. Nel frattempo però si era alzata la bandierina del guardalinee per segnalare il fuorigioco di partenza.
46' ARAUJO SALVA SULLA LINEA! Athletic a un passo dal vantaggio, Neto esce male e deve ringraziare il centrale uruguaiano che nega la gioia del gol a Berenguer.
46' Si riparte!
23:02 Rientrano in campo le squadre. Tutto pronto per la ripresa del gioco.
22:48 Termina il primo tempo a San Mames. Athletic Bilbao e Barcellona sono ancora sullo 0-0.
45'+1 Araujo mette dentro in rovesciata acrobatica, dopo il pallone perso in uscita da Agirrezabala, ma per Martinez Munuera il portiere basco ha subito la carica di Eric Garcia.
45'+1 GOL ANNULLATO AL BARCELLONA!
45' Concessi due minuti di recupero.
43' Depay scodella per Dest, contenuto da Balenziaga. Riparte l'Athletic Bilbao.
41' Cross di Jordi Alba, letto bene da Inigo Martinez che respinge la minaccia.
40' Depay sterza e sceglie una via di mezzo tra un tiro e cross. Lascia sfilare sul fondo Agirrezabala.
40' WILLIAMS! Conclusione al volo da fuori, disinnescata in due tempi da Neto.
39' Muniain va via a Busquets con un bel guizzo, Dest lo ferma rifugiandosi in corner.
38' Cross telefonato di Berenguer, direttamente tra le braccia di Neto.
37' Fallo in attacco fischiato a Memphis Depay. Intervento irregolare su Inigo Martinez.
35' Cross di Berenguer per Williams che calcia sul fondo ma nel frattempo si era alzata la bandierina del guardalinee per segnalare la posizione di fuorigioco dell'attaccante basco.
33' Pedri allarga a destra su Dest che si incarta facendosi soffiare il pallone da Balenziaga.
32' Controllo difettoso di De Jong che riesce comunque a rimediare guadagnando un calcio d'angolo.
31' WILLIAMS! Non riesce a trovare la giusta coordinazione di testa il numero 9 sul cross di Berenguer.
30'
Primo cambio obbligato dunque per Koeman. Esce Piquè, sostituito da Araujo.
30'
Problema al ginocchio per Piquè. Il centrale del Barcellona è costretto a uscire.
29' Piquè non riesce a tenere la sfera in campo sulla pressione biancorossa. Calcio d'angolo per i padroni di casa.
27'
Scatta il giallo anche per Eric Garcia. Punito il fallo tattico su Inaki Williams.
26' VENCEDOR! Accelerazione improvvisa sulla sinistra di Williams e palla al centro per la girata del numero 16 che non trova la porta.
25' Aggressione alta della squadra di Marcelino, non riesce a sviluppare il suo gioco il Barcellona.
23' Spinge forte il Bilbao, alla ricerca della rete del vantaggio. Gran ritmo al San Mames.
23' RECUPERO PROVVIDENZIALE DI JORDI ALBA! Diagonale perfetta del laterale sinistro del Barcellona sul cross basso di Williams.
22' Williams verticalizza ma non si intende con Sancet che era venuto incontro.
21' Punizione debole e centrale di Depay, nessun problema per Agirrezabala.
20'
Primo cartellino giallo della partita. Lo prende Inigo Martinez per un intervento in ritardo su Pedri.
20' Si distende bene il Barcellona con Pedri che allarga a sinistra su Jordi Alba, cross respinto dalla difesa basca.
18' CHE RISCHIO NETO! Sancet ripulisce il disimpegno errato del portiere brasiliano e trova Williams, chiuso in calcio d'angolo.
17' Lekue ferma Jordi Alba, con un fallo secondo Martinez Munera. Punizione per i blaugrana.
16' Pedri fa correre sulla sinistra Jordi Alba ma gli serve un pallone irraggiungibile.
15' Griezmann cerca la rifinitura per il taglio di Bratiwhaite, capisce tutto Balenziaga.
14' Si fa vedere il Barcellona: cross basso di Jordi Alba, messo fuori da Vivian.
12' Rischia il cartellino giallo Berenguer con un intervento in ritardo su Busquets.
11' TRAVERSA DI SANCET! Si gira splendidamente e calcia il talento biancorosso che centra in pieno l'incrocio. Brivido per il Barca.
10' WILLIAMS! Sancet ispira il numero 9 che resiste alla copertura di Eric Garcia e per poco non approfitta dell'incertezza in uscita di Neto. Corner per i baschi.
9' Pressione alta della squadra di Marcelino per impedire il palleggio del Barcellona.
8' Intervento in gioco pericoloso di De Jong. Calcio di punizione per l'Athletic Bilbao.
6' BRAITHWAITE SI DIVORA IL VANTAGGIO! Depay va via di forza e offre una palla perfetta per il danese che spedisce alto sopra la traversa da ottima posizione.
6' Prova a organizzare il gioco Busquets scalando in mezzo ai centrali Piquè e Garcia.
5' Passeggia nervosamente nella sua area tecnica Koeman, non soddisfatto della partenza dei suoi.
4' Controllo problematico di Dest, soffre il pressing dell'Athletic il Barca.
3' Neto non si fida della presa e allontana con i pugni il calcio d'angolo di Muniain.
2' Conquista un altro tiro dalla bandierina la formazione basca, partita forte.
1' Primo calcio d'angolo del match guadagnato da Williams e affidato a Iker Muniain.
1' Si parte!
22:00 Sarà il Barcellona a muovere il primo pallone della partita con Depay.
21:57 Entrano in campo le squadre, accolte dal boato del San Mames. Torna il pubblico nella cattedrale basca del tifo.
21:52 Koeman ripropone invece lo stesso undici titolare di una settimana fa, con Neto tra i pali al posto dell'infortunato Ter Stegen. Dest, Piquè, Eric Garcia e Jordi Alba in difesa. Busquets perno centrale della mediana, con De Jong e Pedri ai lati e tridente formato da Griezmann, Depay e Braithwaite.
21:49 Rispetto alla prima gara di campionato il tecnico cambia soltanto un giocatore: sulla corsia destra di difesa c'è Lekue e non De Marcos. Confermato il 4-4-2 con Inaki Williams e Sancet in attacco.
21:47 La formazione basca, allenata da Marcelino García Toral, è reduce dal pareggio a reti bianche nella partita inaugurale contro l'Elche.
21:45 Dopo il 4-2 rifilato alla Real Sociedad nel debutto al Camp Nou il Barcellona affronta la prima trasferta della stagione, sul temibile campo del San Mames.
21:30 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Athtletic Bilbao-Barcellona, match valido per la 1^ giornata di Liga.