LaLiga Santander (2018-2019)

Athletic Bilbao
0-0
Barcellona
22:38 Dall'Estadio "San Mamés" di Bilbao è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli.
22:37 Termina a Bilbao. L'Athletic Club pareggia per 0-0 contro l'FC Barcelona nella 23ª giornata de LaLiga Santander 2018/2019.
90'+4 L'arbitro, Carlos del Cerro Grande, prolunga il recupero di due (2) minuti
90'+2
Ammonito Yeray nell'Athletic per proteste in seguito all'espulsione di De Marcos.
90'+1
ESPULSO ATHLETIC!!! L'arbitro, Carlos del Cerro Grande, dopo aver estratto il secondo giallo all'indirizzo di De Marcos, estrae anche il cartellino rosso lasciando i padroni di casa in dieci.
90'+1
Ammonito De Marcos nell'Athletic per un fallo di mano lungo la fascia destra all'altezza della trequarti biancorossa.
90' L'arbitro, Carlos del Cerro Grande, assegna quattro (4) minuti di recupero.
89'
Terzo ed ultimo cambio Athletic: esce Williams, entra Kodro.
88'
Terzo ed ultimo cambio Barcellona: esce Lenglet, entra Vermaelen.
86' Williams, dopo aver ricevuto palla nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da San José, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 9 biancorosso è bloccata a terra dall'estremo difensore blaugrana, ter Stegen, distesosi sulla sua destra.
85' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Athletic 5, Barcellona 4.
83' Muniain, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, cross al centro, con il destro, per Raúl García che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 22 biancorosso è bloccato dall'estremo difensore blaugrana, ter Stegen, posizionato centralmente.
81' Muniain, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Williams che, dai pressi del vertice destro dell'area piccola blaugrana, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 9 biancorosso è miracolosamente respinta, con la mano, dall'estremo difensore avversario, ter Stegen, posizionato centralmente.
79' Calcio di punizione dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore blaugrana calciato, con il destro, da Muniain per Williams che, inseritosi centralmente a limite dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 biancorosso termina a lato alla sinistra della porta blaugrana.
78'
Ammonito Sergio Busquets nel Barcellona per un fallo da dietro ai danni di Williams lungo la fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore blaugrana.
77' Il conteggio relativo ai cartellini rossi, al momento, recita: Athletic 0, Barcellona 0.
75'
Secondo cambio Barcellona: esce Coutinho, entra Dembélé.
74' Suárez, dopo aver ricevuto palla spalle alla porta sui 20m in posizione centrale da Messi, controlla, si gira e, di destro, calcia a rete. L'esterno a giro del numero 9 blaugrana termina di poco alto a lato del sette alla sinistra della porta biancorossa.
72'
Ammonito Lenglet nel Barcellona per un tackle falloso ai danni di Williams lungo la fascia destra all'altezza della trequarti blaugrana.
69'
Ammonito De Marcos nell'Athletic per una vistosa trattenuta di maglia a centrocampo ai danni di Coutinho.
67' Il conteggio relativo ai cartellini gialli, al momento, recita: Athletic 1, Barcellona 0.
65' Yuri, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per l'accorrente San José che, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione di collo esterno a mezz'altezza del numero 6 biancorosso termina di pochissimo a lato alla sinistra della porta blaugrana.
63'
Primo cambio Barcellona: esce Vidal, entra Aleñá.
61'
Secondo cambio Athletic: esce Susaeta, entra Muniain.
59' Il conteggio relativo ai falli commessi, al momento, recita: Athletic 12, Barcellona 5.
57'
Primo cambio Athletic: esce Beñat, entra San José.
55' Tentativo dalla distanza da parte di Vidal. Il destro a mezz'altezza del numero 22 blaugrana non inquadra lo specchio della porta biancorossa.
53' Calcio di punizione dai 25m all'altezza dall'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore biancorossa calciato, con il mancino, da Messi. La conclusione a giro del numero 10 blaugrana, dopo aver sorvolato la barriera, termina alta sopra la traversa centralmente.
52'
Ammonito Dani García nell'Athletic per un tackle falloso da dietro ai danni di Messi sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore biancorossa.
49' Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore biancorossa calciato, con il destro, da Rakitić. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 4 blaugrana è respinto, in qualche modo, dalla retroguardia biancorossa che, involontariamente, serve Coutinho, il quale, posizionato nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 7 blaugrana è murato dalle maglie della difesa avversaria.
48' Fase di studio tra le due squadre, come accaduto nella parte iniziale del primo tempo.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il Barcellona.
21:31 Termina il primo tempo. Athletic e Barcellona vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.
45' L'arbitro, Carlos del Cerro Grande, non assegna alcun minuto di recupero.
43' Il conteggio relativo ai tiri, al momento, recita: Athletic 6, Barcellona 1.
41' Susaeta, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il sinistro, per Raúl García che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola blaugrana, mette a terra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 22 biancorosso termina di pochissimo a lato alla sinistra della porta avversaria.
39' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Athletic 36, Barcellona 64.
37' Messi, dopo essersi accentrato dal vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 blaugrana non è trattenuta dall'estremo difensore biancorosso, Herrerín che, posizionato a copertura del primo palo, concede un corner dalla destra agli ospiti.
34' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Athletic 5, Barcellona 2.
32' Le squadre continuano a studiarsi con l'Athletic decisamente più pericoloso in fase offensiva rispetto al Barcellona fino a questo momento.
30' Il conteggio relativo ai fuorigioco, al momento, recita: Athletic 1, Barcellona 3.
28' Calcio di punizione dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore blaugrana calciato, con il destro, da Beñat per Yeray che, posizionato centralmente a limite dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in tuffo del numero 5 biancorosso è deviato sopra la traversa, quindi in corner, da un difendente blaugrana.
26' Il conteggio relativo ai cartellini rossi, al momento, recita: Athletic 0, Barcellona 0.
24' Susaeta, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Williams che, posizionato a limite dell'area piccola blaugrana all'altezza del primo palo, tocca all'indietro, di prima intenzione, con un colpo di tacco mancino per l'accorrente Raúl García, il quale, posizionato all'altezza del dischetto del calcio di rigore avversario, si alza la palla e, in rovesciata, calcia a rete. Il destro in acrobazia del numero 22 biancorosso è bloccato a terra, in due tempi, dall'estremo difensore blaugrana, ter Stegen, posizionato centralmente.
22' Messi, dopo essersi accentrato dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, pennella un lancio filtrante, con il sinistro, per Suárez che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola biancorossa, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 blaugrana termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.
19' Il conteggio relativo ai cartelli gialli, al momento, recita: Athletic 0, Barcellona 0.
17' Susaeta, dopo aver ricevuto palla nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Williams, controlla, si accentra e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 14 biancorosso è tolta dal sette alla sinistra della porta avversaria, e deviata in corner, dall'ottimo intervento in tuffo con la mano di richiamo dell'estremo difensore blaugrana, ter Stegen, che alza il pallone sopra la traversa.
15' Prosegue la fase di studio tra le due squadre.
13' Il conteggio relativo ai falli commessi, al momento, recita: Athletic 3, Barcellona 0.
11' Yuri, dopo aver intercettato un passaggio non impeccabile di Vidal a centrocampo, parte palla al piede, lungo la fascia sinistra, e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il violento sinistro rasoterra ad incrociare del numero 12 biancorosso termina di poco a lato alla destra della porta blaugrana.
9' Il conteggio relativo ai tiri, al momento, recita: Athletic 1, Barcellona 0.
7' Iñigo Martínez, dai pressi dell'intersezione sinistra del cerchio di centrocampo con la linea di centrocampo, effettua un lancio filtrante, con il mancino, per Williams che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il sinistro al volo del numero 9 biancorosso, eseguito in spaccata, assume le sembianze di un pallonetto che termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.
5' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Athletic 40, Barcellona 60.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Calcio d'inizio: ha battuto l'Athletic.
20:40 L'FC Barcelona ha vinto ottantasette (87) dei centosettantacinque (175) precedenti ne LaLiga contro l'Athletic Club (PG: 175 - V: 87 - P: 29 - S: 59 - GF: 335 - GS: 254 - DR: +81) di cui ventisei (26) fuori casa (PG: 87 - V: 26 - P: 19 - S: 42 - GF: 128 - GS: 163 - DR: -35).
20:35 L'Athletic Club ha vinto cinquantanove (59) dei centosettantacinque (175) precedenti ne LaLiga contro l'FC Barcelona (PG: 175 - V: 59 - P: 29 - S: 87 - GF: 254 - GS: 335 - DR: -81) di cui quarantadue (42) in casa (PG: 87 - V: 42 - P: 19 - S: 26 - GF: 163 - GS: 128 - DR: +35).
20:30 I precedenti tra Athletic Club ed FC Barcelona ne LaLiga sono complessivamente centosettantacinque (175).
20:25 Per l'arbitro spagnolo, classe '76, Carlos del Cerro Grande si tratta dell'11ª designazione arbitrale stagionale ne Liga, la 148ª in carriera.
20:20 Il Comité Técnico de Arbitros (CTA) della Real Federación Española de Fútbol (RFEF) ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Athletic Club-Barcellona, valevole per la 23ª giornata de LaLiga Santander 2018/2019: Arbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Territorial Madrileño) Assistente 1: Juan Carlos Yuste Jiménez (Comité Territorial Madrileño) Assistente 2: Abraham Álvarez Cantón (Comité Territorial Madrileño) Quarto Ufficiale: José Joaquín Gallego Gambin (Comité Territorial Murciano) VAR: Guillermo Cuadra Fernández (Comité Territorial Balear) AVAR: Gonzalo García González (Comité Territorial Madrileño)
20:15 L'FC Barcelona non può disporre dei seguenti calciatori: il portiere olandese, classe '89, Jacobus Antonius Peter Cillessen (infortunato); il difensore, classe '89, Jordi Alba Ramos (squalificato); il centrocampista brasiliano di passaporto spagnolo, classe '93, Rafael Alcântara do Nascimento (infortunato); e, infine, il difensore francese di origini camerunensi, classe '93, Samuel Umtiti (infortunato).
20:10 L'Athletic Club non può disporre dei seguenti calciatori: l'attaccante, classe '81, Aritz Aduriz Zubeldia (infortunato); il difensore, classe '92, Ander Capa Rodríguez (squalificato); e, infine, il centrocampista, classe '84, Mikel Rico Moreno (infortunato).
20:05 L'FC Barcelona occupa attualmente il 1° posto in classifica de LaLiga Santander 2018/2019 per rendimento fuori casa con 23 punti (PG: 10 - V: 7 - P: 2 - S: 1 - GF: 22 - GS: 8 - DR: +14).
20:00 L'Athletic Club occupa attualmente il 9° posto in classifica de LaLiga Santander 2018/2019 per rendimento in casa con 17 punti (PG: 11 - V: 4 - P: 5 - S: 2 - GF: 12 - GS: 12 - DR: 0).
19:55 L'FC Barcelona occupa attualmente il 1° posto in classifica de LaLiga Santander 2018/2019 con 50 punti (PG: 22 - V: 22 - P: 5 - S: 2 - GF: 60 - GS: 23 - DR: +37).
19:50 L'Athletic Club occupa attualmente il 12° posto in classifica de LaLiga Santander 2018/2019 con 26 punti (PG: 22 - V: 5 - P: 11 - S: 6 - GF: 23 - GS: 28 - DR: -5).
19:45 Buonasera e benvenuti all'Estadio "San Mamés" di Bilbao ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli. Alle ore 20:45 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Athletic Club-Barcellona, valevole per la 23ª giornata de LaLiga Santander 2018/2019.