Athletic Bilbao
0-1
Barcellona
  Rakitic 21'
22:12 È tutto per il match tra Athletic Club e Barcelona. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:08 Una partita davvero divertente quella tra Athletic Club e Barcelona. I padroni di casa hanno giocato una splendida gara, molto fisica e di grandissima intensità. Ma la prova dei baschi non è servita a nulla davanti alla classe dei blaugrana, che però hanno sprecato davvero molto in questa serata al San Mamés. Tre punti per gli uomini di Luis Enrique, che arrivano alla sosta delle nazionali a punteggio pieno, raggiungendo il Real Madrid in classifica.
90'+4 Finisce il match al San Mamés! Il Barcelona vince di misura grazie alla rete di Rakitic!
90'+3 LUIS SUAREZ! ANCORA UN'OCCASIONE SPRECATA! Il numero 9 sbaglia un goal a porta vuota, con Boveda che salva sulla linea!
90'+2 Sono stati assegnati tre minuti di recupero, ma c'è la sensazione che ce ne sarà uno addizionale.
90'+1
Ammonito anche Balenziaga per via delle proteste.
89' Proteste vibranti da parte del pubblico per un fallo di Rakitic su Muniain in area di rigore. L'arbitro assegna una rimessa dal fondo per gli ospiti.
88' Pallone allontanato, nulla da fare per i padroni di casa.
87' L' Athletic sta spingendo tantissimo. Benat andrà a battere un nuovo corner.
86' BENAT! CHE GRAN CALCIO DI PUNIZIONE! Il pallone è uscito davvero di un soffio!
85' Calcio di punizione interessante da buona posizione per i baschi: sul pallone Benat.
84'
Terzo ed ultimo cambio anche per Luis Enrique: dentro Rafinha, fuori Arda Turan.
83'
Altra ammonizione per l' Athletic Club: giallo per Benat.
81' Buonissima occasione per Luis Suarez, che si libera alla grande di due avversari, ma il suo tiro finisce nelle tribune del San Mamés.
81' Buona occasione per i padroni di casa, ma la difesa dei catalani si muove a memoria nelle imbucate in area di rigore.
79' Si ripropone in avanti il Barcelona, ma l'Athletic chiude davvero bene in fase difensiva.
77'
Terzo ed ultimo cambio per i padroni di casa: entra Muniain ed esce Susaeta.
76' Si perde sul fondo il possesso palla della squadra di Luis Enrique.
75' Si rivedono in avanti gli ospiti, corner per il Barcelona.
74' Dopo qualche minuto di pressione, i catalani hanno rallentato ancora il ritmo del gioco.
72'
Doppio cambio anche per i catalani: Gomes entra al posto di Suarez.
71'
Primo cambio per Luis Enrique: fuori Umtiti, al suo posto Mascherano.
70' LIONEL MESSI! IL NUMERO 10 SI DIVORA UN GOAL INCREDIBILE! In contropiede i blaugrana scherzano con la difesa dei padroni di casa: Arda Turan trova Suarez che si gira su sé stesso e trova l'argentino, ma il suo tiro non trova la porta di Iraizoz.
69' Ancora un buon tiro da parte di Susaeta, ma il numero 14 non trova lo specchio della porta.
68' Nulla da fare sugli sviluppi del corner, la difesa dell' Athletic spazza senza problemi.
67' Si rivede il Barcelona in avanti, corner per gli uomini di Luis Enrique.
66' Al tiro di Aduriz si aggiunge la buonissima occasione non concretizzata da Williams: il tiro dell'esterno destro dei baschi è stato bloccato dal portiere dei baschi.
65' CHE OCCASIONE PER L' ATHLETIC! ADURIZ SFIORA LA RETE! Il numero 20 dei padroni di casa controlla al limite dell'area e cerca l'angolo basso, ma la sua conclusione esce di pochissimo.
64' Proteste vibranti da parte del pubblico per un presunto fallo su Aduriz in area di rigore.
63'
Athletic Clubalverde opta per il doppio cambio: Vesga entra al posto di Iturraspe.
62'
Primo cambio per i padroni di casa, Raul Garcia entra al posto di Eraso.
62'
Continuano le ammonizioni, giallo anche per Eraso.
61' I padroni di casa gestiscono il pallone, ma i giocatori del Barcelona sono sempre pronti per colpire in contropiede.
59'
Partita cattiva, ammonito anche Sergi Roberto.
58' SUAREZ! ANCORA UNA GRANDE AZIONE PER IL BARCELONA! Il numero 9 prova la conclusione al volo dal vertice dell'area di rigore, ma il pallone esce a lato.
57' Iniziano i movimenti sulle due panchine. Tra poco partirà la girandola dei cambi.
56'
Altro cartellino giallo per i baschi, con Iturraspe che prende l'ammonizione.
56' Qualche fischio da parte del San Mamés che punge ter Stegen. Il portiere tedesco perde qualche secondo durante il rinvio.
54' CHE OCCASIONE PER MESSI! Il numero 10 del Barcelona prova la conclusione dopo una bellissima azione personale, ma la palla esce di pochissimo.
54' Risponde bene l'Athletic, ma il cross di Susaeta finisce tra le braccia di ter Stegen.
53' Iraizoz esce senza problemi e fa suo il pallone.
52' La difesa di casa chiude bene su Lionel Messi. Calcio d'angolo per i blaugrana.
50' Il Barcelona vuole chiaramente addormentare il match: solito possesso palla da parte degli uomini di Enrique.
47' Il Barcelona risponde subito presente: Suarez guadagna un buon calcio d'angolo.
47' Buona occasione sugli sviluppi del corner, ma il colpo di testa di Laporte finisce alto sopra la traversa.
46' Inizia forte la squadra di casa. Dalla bandierina andrà Benat.
46' Si riparte! L' Athletic Club tocca il primo pallone del match!
21:17 Tutto pronto per la ripresa del gioco al San Mamés. Tra poco Athletic Club e Barcelona torneranno in campo per i secondi 45'.
21:08 Una partita davvero divertente quella del San Mamés. Il Barcelona sta giocando davvero un ottimo calcio, ma l'Athletic Club sta rispondendo alla grande.
45'+1 Finisce il primo tempo al San Mamés: Barcelona ancora in vantaggio grazie al goal di Rakitic.
45'+1
Arriva un cartellino giallo anche per Susaeta.
45' CHE OCCASIONE PER ARDA TURAN! IL TURCO SPRECA TUTTO BUTTANDO SUL FONDO!
44' Ancora una giocata di Messi che porta al fallo. Il numero 10 è davvero devastante questa sera.
41' I padroni di casa adesso premono sull'acceleratore. Benat ci prova dalla distanza, ma il portiere tedesco la blocca senza problemi.
39' Si rivede anche l' Athletic Club in attacco: Aduriz prova la conclusione, palla bloccata da ter Stegen.
39'
Ammonizione anche per Luis Suarez, a causa delle proteste.
38'
Altro giallo per il Barcelona: Sergio Busquets finisce sul taccuino dei cattivi.
37' MESSI!!! DI TESTA SFIORA LA RETE, MIRACOLO DI IRAIZOZ!!!
36' Ancora una palla goal per Umtiti, che dopo un rimpallo calcia di prima intenzione: palla che però sorvola la traversa.
34' Buona occasione per Denis Suarez, ma Iraizoz blocca in due tempi.
32' Quando gli uomini di Enrique vanno in avanti, si ha sempre la sensazione che il goal possa arrivare da un momento all'altro. Davvero spettacolare il gioco dei blaugrana.
30' Arriva un fischio contro il Barcelona: Denis Suarez si lascia cadere al limite dell'area.
29' Ancora un calcio di punizione per i blaugrana.
27' Il Barcelona è in controllo del match, ma i padroni di casa non sembrano mollare la presa.
24' Inizia il solito possesso palla da parte degli uomini di Luis Enrique.
22' Arda Turan trova un cross perfetto, Rakitic ringrazia e spinge in rete di testa. Blaugrana in vantaggio!
21'
IVAN RAKITIC!!! IL BARCELONA PASSA IN VANTAGGIO!!!
18' Williams sta creando davvero tanti problemi sulla corsia destra. Corner per l' Athletic Club.
16' Nonostante la forza dei blaugrana, i padroni di casa non si tirano indietro. Bel ritmo al San Mamés.
14' Dopo l'errore del portiere tedesco il Barcellona sembra essere più prudente, soprattutto in fase offensiva.
12' CHE OCCASIONE PER BENAT!!! IL SUO TIRO COLPISCE IL PORTIERE TEDESCO!!!
11' Bel cross di Williams in mezzo l'area, ter Stegen blocca tutto.
10'
Partita nervosa, ammonito Umtiti.
9' Aumenta il pressing da parte dei blaugrana. I padroni di casa soffrono.
8' Nulla da fare per l' Athletic, pallone ribattuto dalla difesa.
7' Primo calcio di punizione per i padroni di casa.
6' Che occasione per il Barcelona, con Messi che trova nel nulla Suarez. Goal di Turan, ma rete annullata per un fuorigioco.
4' Il Barcelona si butta subito in avanti, ma il tiro di Denis Suarez non inquadra la porta.
3' Nulla da fare sugli sviluppi del corner. Punizione per i catalani.
3' I padroni di casa si lanciano subito in attacco: primo corner per il Bilbao.
1' Si comincia! Il primo pallone viene giocato dal Barcelona!
20:16 Un minuto di silenzio anche al San Mamés per le vittime del terremoto nel Centro Italia.
20:10 Manca davvero poco al calcio di inizio. Le squadre sono rientrate ora nello spogliatoio, tra poco il calcio di inizio.
19:58 I blaugrana arrivano dal successo per 6-2 nella prima giornata di campionato. A segno Arda Turan, Messi (2 goal) e Suarez (tripletta).
19:49 Nell'ultimo match giocato al San Mamés, il Barcelona ha vinto per 2-1 grazie alle reti di Neymar e El-Haddadi. Per i padroni di casa a segno Aduriz.
19:44 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Il calcio d'inizio è previsto per le ore 20.15.
19:35 Questo sarà l'incontro 218 tra Athletic Club e Barcelona: i blaugrana hanno vinto in 108 occasioni, mentre i padroni di casa hanno vinto 73 volte. Sono 36 i pareggi.
19:27 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto per la diretta testuale del match tra Athletic Club e Barcelona, gara valida per la seconda giornata della Liga.