Athletic Bilbao
0-1
Barcellona
  Raphinha 45' +2
23:01 Per questa diretta testuale è tutto! Rimanete collegati su TMW per le pagelle della gara e le parole dei protagonisti! Da Paola Pascalis, una buonanotte a tutti i lettori.
22:58 Finisce con una vittoria del Barcellona al San Mames. Blaugrana che si portano a +9 dal Real Madrid, prossimo avversario in campionato.
90'+7 Ancora Nico Williams che tenta il cross, ma la palla finisce fuori.
90'+6 Iñaki Williams punta Balde e lo scavalca con un cross. Sugli sviluppi dell’azione, la palla finisce a Nico Williams che la spara alta.
90'+5 Ansu Fati avanza, Kessie va in profondità che sbaglia la misura del passaggio. Palla sul fondo.
90'+4
Cambio per il Barcellona: esce Gavi ed entra Angel Alarcon.
90'+3 Tiro al bersaglio dell’Athletic che va più volte alla conclusione, sempre ribattuta dalla difesa blaugrana.
90'+2 Yuri serve Nico Williams che crossa. Palla troppo bassa.
90'+2 Vengono consessi 7 minuti di recupero.
90' Gol annullato per tocco di mano di Muniain. Risultato sempre fermo sullo 0-1!
89' Gil Manzano viene richiamato al monitor dal VAR.
89' Check del VAR in corso per presunto fallo di mano di Muniain.
87' Iñaki Williams lanciato in contropiede da un compagno pesca l’angolina e la mette alle spalle di Ter Stegen!
87'
Gol annullato (VAR) GOOOOOOOOOOOL DELL’ATHLETIC BILBAO! INAKI WILLIAMS! 1-1!
86'
Ammonizione per il neo entrato Zarraga che atterra un avversario.
86'
Doppia sostituzione anche per i padroni di casa: dentro Capa, fuori De Marcos.
85'
Cambio anche per l’Athletic con Berenguer sostituito da Guruzeta.
84'
Doppio cambio per il Barcellona: Sergi Roberto lascia il posto ad Ansu Fati.
84'
Cambio nel Barcellona: entra Alonso, esce Raphina.
82' Nico Williams batte sulla barriera. Palla allontanata.
81' Punizione per fallo di Kounde su Berenguer, ai limiti dell’area di rigore blaugrana.
81' Iñaki Williams in area per Berenguer, anticipato da Sergi Roberto.
79' Batti e ribatti in area con Nico Williams che va alla battuta, ma centra Martinez. La palla finisce a Iñaki Williams che tira, ma Ter Stegen ci mette ancora una volta una pezza!
78' Occasione Athletic! Destro di Muniain messo in angolo da Ter Stegen!
76' Punizione per l’Athletic: alla battuta c’è Berenguer. Palla ribattuta dalla barriera. Nuovo tentativo di Nico Williams, anticipato da Gavi.
75'
Ammonizione per Sergi Roberti che trattiene Muniain.
74' Gavi affonda sulla fascia mancina, ma De Marcos lo chiude alla perfezione.
73' Fallo di Vivian su Lewandowski e punizione Barcellona.
73' Nico Williams serve Iñaki Williams che se la sistema e crossa la palla in area. Ter Stegen anticipa tutti.
72' Angolo battuto basso, la palla finisce tra i piedi della difesa blaugrana che può lanciare Raphina che però se la trascina fuori.
71' Iñaki Williams lancia Berenguer che va alla conclusione! Ter Stegen salvato dal palo, la mette in angolo!
70' De Marcos cerca di lanciare Nico Williams, ma il pallone è troppo lungo. Palla recuperata da Ter Stegen.
70'
Sostituzione per l’Athletic Bilbao: esce Balenziaga ed entra Yuri.
68' L’Athletic Bilbao si riaffaccia nella metà campo del Barcellona. Palla per Berenguer sulla sinistra che non trova spazi. I baschi ripartono da dietro e fanno girare il pallone.
68' Angolo per i blaugrana: batte Raphina, palla dritta tra le mani di Agirrezabala in presa alta.
67'
Prima sostituzione per Xavi che manda in campo Kessie al posto di Ferran Torres.
67' Sergi Roberto avanza e serve Gavi: palla verso Lewandowski deviata in angolo.
66'
Doppio cambio per i padroni di casa che sostituiscono Vesga con Zarraga.
65'
Primo cambio per l’Athletic Bilbao: fuori Raul Garcia per Iker Muniain.
63' Lewandowski apre a sinistra per Balde che cerca Ferran Torres. Conclusione fuori misura.
63' Fase piuttosto concitata con molti errori in fase di impostazione da parte di entrambe le squadre.
60' Ferran Torres tenta l’assist dalla destra, ma in area trova la testa di Balenziaga che la butta in rimessa laterale.
59' Balde in area di rigore avversaria viene marcato da due uomini ed è costretto a ripartire da dietro.
59' Berenguer viene innescato da Raul Garcia, ma il controllo è impreciso e i catalani recuperano senza problemi.
57' Punizione per il Barcellona: Vesga colpisce Gavi a centrocampo.
56' Tentativo dei padroni di casa con il solito Iñaki Williams che crossa in area avversaria, dove trova solo Ter Stegen che recupera il pallone.
53' De Jong va alla battuta: Agirrezabala esce e allontana di pugno. Gioco fermo per uno scontro tra il portiere e Vivian.
53' Punizione per gli ospiti per fallo di Raul Garcia su Gavi.
51' Occasione Barcellona! Balde dalla corsia mancina salta due avversari e dal fondo serve Lewandoeski che in area colpisce di testa indisturbato. Palla fuori!
51' Raphina batte indietro da Kounde. Possesso palla blaugrana.
50' Lewandowski finisce a terra per una spinta di Balenziaga. Punizione Barcellona.
49' Nico Williams si affaccia nella metà campo blaugrana e va al cross, senza impensierire Ter Stegen.
48' Gavi corre verso l’area avversaria e serve Raphina. Cross sul secondo palo del brasiliano alla ricerca di Ferran Torres. Palla fuori.
47' Balde avanza sulla sinistra, ma gestisce male il pallone che si spegne sul fondo.
46' Il Barcellona riparte da dove aveva lasciato. Subito un tentativo con De Jong che però viene anticipato dagli avversari.
22:05 Le due squadre tornano in campo. Si riparte!
21:50 Finisce con il vantaggio del Barcellona, il primo tempo al San Mamés. I i I blaugrana, in difficoltà per buona parte della gara, la sbloccano nel finale con Raphina!
45'+4 Athletic in avanti: contatto in area tra Dani Garcia e Busquets. L’arbitro dice che si può continuare.
45'+3 Busquets pesca Raphina sulla destra: sassata di destro del Brasiliano che la mette alle spalle di Agirrezabala!
45'+2
GOOOOOOOOOOOL RAPHINA! BARCELLONA AVANTI!
45'+2 Check del VAR in corso per valutare la posizione di Raphina sul gol.
45'+1 Viene concesso 1 minuto di recupero.
45'+1 Raphina in gol, fermato dall’arbitro per posizione di fuorigioco!
45' Busquets apre per Balde che crossa verso l’area di rigore. La difesa dell’Athletic allontana.
44' Nico Williams entra in area e tenta il cross: Sergi Roberto la mette in angolo.
43' Fallo in favore dell’Athletic per fallo di Christensen su Berenguer.
41' De Jong serve Sergi Roberto che crossa verso Lewandowski che perde il pallone. Proteste del Barcellona che vorrebbero l’angolo, ma il direttore di gara ha visto un fallo dell’attaccante blaugrana.
39' Iñaki Williams cerca di dare fastidio a Kounde che si appoggia a Ter Stegen.
38' Balenziaga anticipa Raphina in rimessa laterale. I blaugrana continuano a far girare il pallone senza rendersi pericolosi in attacco.
37' Ancora Barcellona: Christensen per Balde che punta Berenguer che non lo lascia passare. Nuovo scambio tra Christensen e Balde che però non produce pericoli per i baschi.
35' Barcellona che prova a uscire dalla propria area. Raphina lancia Ferran Torres. Gavi serve De Jong che però è impreciso. Blaugrana che recuperano ancora il pallone. Ancora De Jong indietro. Kounde cerca Lewandowski in area che colpisce in maniera scoordinata il pallone.
33' Traversa dell’Athletic Bilbao! Sugli sviluppi del calcio d’angolo, palla sulla testa di Raul Garcia con la palla che sbatte sulla traversa!
32' Occasione Athletic Bilbao! Iñaki Williams tira in porta, Ter Stegen ci mette una pezza e la mette in angolo!
31' Iñaki Williams ruba palla a Busquets che però sbaglia l’appoggio per De Marcos. Palla ancora dell’Athletic che fa girare.
30'
Ammonizione per Iñaki Williams che dopo il fischio del direttore di gara allontana il pallone per protesta.
29' Ancora Athletic in area con Iñaki Williams che serve Berenguer. La difesa blaugrana si chiude bene e allontana.
27' Busquets recupera palla a centrocampo, ma è impreciso e serve un avversario. Dagli sviluppi dell’azione la palla finisce a Nico Williams che tenta di perforare la difesa avversaria. Kounde chiude tutto.
26' Angolo per i blaugrana: alla battuta il solito Raphina che tocca corto per Gavi che la appoggia a De Jong. Cross verso l’area, ma il pallone si spegne sul fondo.
25' Palla per Berenguer che entra in area: Ter Stegen e Kounde rischiano di fare una frittata, ma il calciatore basco è impreciso.
24' Rimessa per gli ospiti nella propria metà campo. Palla subito recuperata dall’Athletic Bilbao che continua a tenere il pallino del gioco.
22' Punizione battuta dallo stesso Raphinha: la palla finisce a Christensen che però è impreciso.
21' Altro fischio del direttore di gara con Balenziaga che stende Raphina.
20' Punizione per il Barcellona: fallo di Raul Garcia su Busquets.
19' Gioco fermo: Raul Garcia a terra dopo uno scontro con un avversario. Interviene lo staff medico. Il calciatore si rialza e Gil Manzano fa riprendere il gioco.
18' Fuorigioco di Gavi che stava per infilarsi nell’area di rigore avversaria. Niente da fare per il Barcellona.
16' De Jong lancia in profondità Lewandowski che però si allunga troppo il pallone. Agirrezabala esce e fa suo la palla.
15' Berenguer ci prova con una sforbiciata spettacolare, ma il tiro è impreciso. Rimessa dal fondo per i catalani.
15' Berenguer batte, ma il pallone è troppo basso e viene intercettato dalla retroguardia del Barcellona.
14' Si battaglia a centrocampo. De Jong colpisce un avversario: punizione per l’Athletic Bilbao.
12' Punizione battuta direttamente verso l’area blaugrana, con Kounde che fa suo il pallone e fa respirare i suoi.
11' Nico Williams cerca di andare via, ma viene steso da Kounde. Punizione per i padroni di casa.
9' Punizione battuta da Raphina forte verso il secondo palo. Busquets va alla conclusione sulla respinta della difesa avversaria: palla direttamente in curva.
8' Fallo in favore del Barcellona con Balde steso da Berenguer.
7' Vesga recupera palla a centrocampo e serve Nico Williams che decide di ripartire dal portiere Agirrezabala.
6' Iñaki Williams serve Nico Williams che calcia verso la porta del Barcellona. Palla alta!
5' Cross di Raul Garcia verso l’area dei blaugrana, Ter Stegen in uscita alta fa suo il pallone.
4' Raphinha tenta la giocata sulla fascia di destra, ma viene anticipato in fallo laterale.
3' Nico Williams prova a entrare in area, ma Sergi Roberto non lo lascia passare.
2' Ferran Torres! L’attaccante viene pescato in area e calcia al volo! Palla fuori!
1' Primo pallone toccato dai padroni di casa, subito recuperato dal Barcellona che chiude bene gli spazi.
21:00 Athletic Bilbao e Barcellona entrano in campo. Tutto pronto per il primo tempo.
20:58 Clima caldissimo sugli spalti del San Mamés. E’ tutto pronto per l’ingresso in campo delle due squadre.
20:54 L’allenatore dei baschi, Valverde ha perso le ultime otto partite giocate in campionato contro il Barcellona, con le sue squadre che sono rimaste a secco di gol per 5 volte.
20:48 L'Athletic Bilbao si trova al nono posto con 33 punti. La squadra di Ernesto Valverde è reduce da 3 sconfitte e un pareggio nelle ultime 4 gare.
20:38 La squadra di Xavi cercherà di migliorare il record negativo di una sola volta nelle ultime sei trasferte a Bilbao.
20:31 Il Barcellona primo in classifica, ha 6 punti di vantaggio sul Real Madrid che ieri ha vinto per 3 a 1 con l’Espanyol e oggi deve vincere per mettere in cassaforte lo scudetto.
20:19 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paola Pascalis e e benvenuti alla diretta testuale di Athletic Bilbao-Barcellona, match valido per la 25^ giornata de LaLiga.