43' Kike Sola
47' San Josè
  van Overeem 25'
Johansson 88'
22:54 Finale a Bilbao. Finisce in parità tra l'Athletic e l'AZ. Spagnoli qualificati, olandesi eliminati.
90'+4 HERRARIN! Il portiere basco salva tutto su colpo di testa di Janseen.
90'+1 3' di recupero
88'
GOOL AZ!! JOHANSSON! Pareggio a sorpresa degli olandesi con il terzino che con un tiro-cross beffa Herrerin
86' TANKOVIC! Az pericoloso con il neo-entrato che mette alto da buona posizione. Herrerin non perfetto nella circostanza.
85' JANSEEN! Bravo Herrerin a farsi trovare pronto sulla conclusione improvvisa dell'attaccante olandese.
85' Tiraccio di Merino dal limite dell'area, palla ampiamente fuori.
82' Coutinho bravo a chiudere su doppia conclusione di Viguera e Merino.
82'
CAMBIO ATHLETIC: entra Aketxe, esce Eraso
81'
CAMBIO AZ: entra Muhren, esce van Overeem
78'
CAMBIO ATHLETIC: entra Viguera, esce Kike Sola.
77'
Ammonito Merino per gioco scorretto.
75'
CAMBIO AZ: entra Hatzdiakos, esce van Overeem.
70'
CAMBIO ATHLETIC: entra Iturraspe, esce San Josè
68' L'Az manovra, ma l'Athletic lascia pochi spazi in questa fase.
65' ORTIZ! Conclusione dai 20 metri del mediano degli olandesi: palla fuori di poco alla sinistra di Herrerin.
64'
CAMBIO AZ: entra Tankovic, esce Hupperts.
63'
Ammonito Gouweleew per gioco scorretto.
63' Janseen lanciato in profondità da Luckassen viene fermato in fuorigioco.
60' Coutinho rischia su retropassaggio: il tocco con le mani è fuori area. Sarebbe stata punizione a due in area olandese.
56' KIKE SOLA! Baschi vicini al terzo gol, ma Coutinho dice no al tiro da distanza ravvicinata.
55'
Ammonito Haye per fallo su Susaeta.
54' Passaggio troppo lungo di Rienstra, sfuma una buona occasione per l'Az.
51' L'Athletic, però, sembra in controllo della gara. E anzi non lesina gli attacchi alla ricerca del gol della tranquillità.
49' L'Az colpito a freddo dopo pochi minuti prova a reagire.
47' La partita si mette subito in discesa per gli spagnoli.
47'
GOOOL ATHLETIC!! SAN JOSE!
46' RIGORE PER L'ATHLETIC! Nemmeno dopo 15" fallo di mano di Luckassen su cross di Susaeta.
46' Si riparte senza cambi tra le due squadre!
21:50 Finisce il primo tempo senza recupero. Parità tra Ahtletic Bilbao e Az.
43' Coutinho sbaglia l'uscita da calcio d'angolo, Saborit mette in mezzo per Kike Sola che da pochi passi segna il pareggio.
43'
GOOOL ATHLETIC!!! KIKE SOLA!
42' Athletic ancora in avanti, ma Susaeta viene fermato in calcio d'angolo.
40' Rienstra conclude dai 25 metri, palla abbondantemente sul fondo.
37' ERASO! Sfiora il gol l'Athletic con il tiro del centrocampista che finisce fuori di poco su cross dalla sinistra di Susaeta.
35' L'Athletic Bilbao prova a spingere alla ricerca del pareggio: gli olandesi, però, non indietreggiano e respingono l'avanzata avversaria.
32' Passaggio in profondità di Rico per Susaeta, pallone troppo lungo, Coutinho fa sua la sfera.
30' Tiro dai 25 metri di Susaeta, palla altissima sopra la traversa.
29' Colpo di testa di Kike Sola su cross di Rico, para Coutinho senza problemi.
27' HERRERIN! Bravissimo il portiere a chiudere sulla doppia conclusione di Luckassen! Olandesi ancora pericolosi.
26' Rienstra mette in mezzo per van Overeem che tutto solo in area batte Herrerin da distanza ravvicinata.
25'
GOOOL AZ! VAN OVEREEM!
20' JANSEEN! Primo squillo della gara con l'attaccante che sbaglia una buona occasione solo davanti ad Herrerin.
18' Kike Sola ci prova su assist di San Josè, palla sul fondo.
16' Az pericoloso dalle parti di Herrerin, tiro di Janseen deviato in angolo.
15' Anche Susaeta finisce in off-side. Punizione per l'Az.
13' Fuorigioco di Janseen su lancio di Johansson. Calcio di punizione per l'Athletic.
11' Susaeta ci prova sulla fascia, il giocatore, però, si allunga troppo il pallone e la sfera finisce sul fondo.
8' Ritmi bassi, come prevedibili, a Bilbao. L'Az ha ben poco da chiedere a questa gara.
5' Possesso palla dell'Athletic che spinge. Merino, però, commette fallo su Johansson. Punizione per l'Az.
3' Kike Sola cade in area dopo contatto. L'arbitro lascia proseguire.
2' L'Athletic subito in avanti alla ricerca del gol.
1' Si parte!
21:05 Formazioni sul terreno di gioco del San Mames. Tra poco via alla prima frazione
20:57 Squadre tra poco in campo a Bilbao per l'inizio del primo tempo.
20:52 Una sfida con poco interesse quella tra gli spagnoli e gli olandesi. L'Athletic Bilbao è ormai qualificato e certo del primo posto in virtù degli scontri diretti favorevoli contro il Partizan. Contro c'è l'Az Alkmaar che è invece matematicamente eliminata e fuori da ogni discorso e gioca solo per l'orgoglio.
20:49 4-3-3 anche per l'Az: Coutinho; Johansson, Gouweleeuw, Luckassen, Ouwejan; Ortiz, Van Overeem, Rienstra; Hupperts, Janssen, Haye.
20:43 4-3-3 per l'Athletic con il bomber Aduriz in panchina: Iago Herrerin; Eneko Boveda, Gurpegi, Elustondo, Enric Saborit; Rico, San Josè, Eraso; Susaeta, Kike Sola, Merino.
20:35 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Athletic Bilbao-Az Alkamaar, gara valevole per la sesta e ultima giornata del girone L di Europa League.