Athletic Bilbao
0-0
Shakhtar Donetsk
22:38 Finisce 0-0 al San Mames. Giusta la parità per un match equilibrato.
90'+3 Accelera in questo finale l'Athletic.
90'+1 5 minuti di recupero.
90'+1 Bolide di Susaeta dopo un abile gioco di gambe: Pyatov blocca con disinvoltura.
89'
Ultimo cambio: Gladkiy per Luiz Adriano.
89'
Ammonito anche Susaeta.
87' Ultimi minuti.
85' Azione di Balenziaga sulla sinistra e cross radente allontanato dalla difesa di Lucescu.
82' Pyatov ancora decisivo su cross di Mikel Rico: esce e anticipa Aqueche.
80'
Per lo Shakhtar, dentro Marlos ed esce Taison.
79' Il Porto dilaga sul BATE: portoghesi al sesto gol.
77'
Fuori anche Aduriz per Guillermo Fernandez, attaccante classe 1993.
76' Sul tiro dalla bandierina c'è una mischia risolta con difficoltà da Fred.
76' Aduriz controlla al limite e calcia: palal deviata in corner. Applausi.
75'
Deve uscire Muniain, in campo il giovane Aqueche.
74' Nulla di fatto sul corner. Muniain poi parte in contropiede, ma viene chiuso. E arrivano i crampi.
73'
Intanto esce Fernando ed entra Fred.
72' Angolo per gli ospiti dopo rinvio svirgolato da Iraizoz.
71' Iturraspe ha lo specchio aperto e ci prova da circa 27 metri: mira sballata.
69' Cross pericoloso di Susaeta, ma Pyatov è fondamentale nell'uscita bassa.
68' Gol dello Shakhtar, ma c'è posizione di offside di Kucher che aveva servito l'assist a Stepanenko.
67' Conclusione velenosa di Costa: palla indirizzata all'angolino, Iraizoz mette in corner con un balzo decisivo!
66' Rigore chiesto ancora da Aduriz per una spinta di Kucher: dubbi...
64'
Primo cambio: esce Benat, entra Susaeta.
64' Il ritmo si alza e la partita diventa più divertente.
61' Alex Teixeira ha una grande chance. Entra dalla sinistra, rientra sul destro ma calcia addosso a un avversario!
59' Intanto il Porto cala il poker contro il BATE: 4-0.
58'
Ammonito Aduriz proprio per il contatto col portiere ospite. Una sanzione suggerita all'arbitro dall'assistente di porta.
57' Muniain di tacco per Balenziaga: cross e Aduriz, saltando altissimo, commette fallo su Pyatov.
55' Taison cerca Douglas Costa, la difesa di casa allontana senza affanni.
55' Azevedo tenta il cross teso, ma De Marcos c'è e mette in angolo.
53' Cross di Stepanenko troppo lungo per Adriano.
52' Spiovente di Ibai, Pyatov blocca facile.
51' Muniain in percussione: angolo per l'Athletic.
51' Il pubblico di casa prova a trascinare i propri beniamini in questo duro esordio.
49' Punizione di Benat, la palla passa, Laporte ci prova, ma il destro non è il suo piede e il tiro è debole.
48'
Terzo ammonito in casa Shakhtar: Kucher tra i cattivi dopo un fallaccio su Laporte.
48' Lo Shakhtar riparte da dove aveva finito, ovvero aggredendo alto e mettendo pressione ai baschi.
46' Comincia la ripresa al San Mames. Nessun cambio durante l'intervallo.
21:32 Volontà Athletic, personalità Shakhtar: pochi tiri e pari giusto.
45'+2 Cross pericolosissimo di Costa che taglia tutta l'area. Nessun compagno arriva a concludere!
45'+1 2 minuti di recupero.
43' Dubbi in area ucraina: contatto tra Rakitskiy e Aduriz: per Sidiropoulos non è rigore.
42' Intanto il Porto è avanti 3-0 sul BATE.
42' Srna ci prova da piazzato da circa 30 metri: altissimo.
38'
Ammonito Iturraspe: primo giallo in casa basca.
38' Occasione Athletic: Muniain se ne va ad Azevedo, ma poi sbaglia il cross per Aduriz.
37' Aduriz sventaglia per De Marcos, ma il suo cross è ancora una telefonata per il portiere ucraino.
35'
Giallo anche per Taison: simulazione.
34' Ancora scatto di Aduriz vanificato dall'uscita di Pyatov.
34' Muniain tocca per De Marcos che cerca in area Aduriz: la difesa ucraina chiude.
33' Ritmi bassi, le due squadre si annullano.
29'
Ammonito Srna per perdita di tempo su rimessa laterale.
28' Esterno della rete che dà l'impressione del gol!
28' Calcia Ibai Gomez...
28' Punizione per l'Athletic da buona posizione. Siamo a circa 25 metri dalla porta di Pyatov spostati sulla destra.
27' Match equilibrato, pochissimi i tiri in porta.
24' Pyatov blocca in presa alta all'altezza del primo palo.
23' Angolo per l'Athletic, il secondo per i baschi.
21' Difficoltà per i baschi nel costruire manovre offensive. La squadra di Lucescu ha le idee più chiare.
18' Intanto è tornato in campo il capitano basco: nessun problema, solo un colpo allo stomaco.
18' Spiovente sul primo palo ribattuto dalla difesa. Poi Azevedo da lontanissimo: mira sbagliata.
17' Grande parata di Iraizoz su Alex Texeira! Palla in angolo.
17' Athletic momentaneamente in dieci per un infortunio occorso a Gurpegui.
15' Si libera ancora De Marcos in posizione di ala e crossa: Pyatov esce e blocca.
13' Ancora Shakhtar: gran mancino di Stepanenko e Iraizoz deve accartocciarsi sulla sfera.
11' Ripartenza rapida dei padroni di casa, Ibai al tiro: conclusione ribattuta.
10' Gurpegui chiude in angolo Teixeira. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.
10' Dopo un avvio titubante, ora gli ucraini sembrano aver preso le misure.
9' Conclusione debole di Fernando che termina la sua corsa mestamente sul fondo.
7' Cross pericoloso di Ibai Gomez: Rakitskiy libera in fallo laterale.
4' Azevedo imbecca in area Adriano, che però è pescato in posizione di fuorigioco.
3' Occasione per l'Athletic: De Marcos mette in mezzo, Benat sbuccia la sfera e Rico spara a lato da ottima posizione!
2' Baschi subito in possesso del pallino.
1' Partiti! E' cominciata la sfida.
20:42 Squadre in campo, ecco l'inno della Champions League.
20:40 Nello stadio stracolmo riecheggia l'inno dell'Athletic, le squadre sono nel tunnel.
20:37 Sarà la sfida tra tue filosofie opposte: da un lato l'Athletic, che annovera soltanto giocatori di origine basca; dall'altro lo Shakhtar, che conta un gran numero di sudamericani.
20:17 L'Athletic torna in Champions dopo sedici anni e lo fa nel nuovo San Mames, già 'battezzato' in Europa contro il Napoli nel playoff.
20:06 Tutto confermato negli ucraini, mentre nell'Athletic c'è Ibai Gomez al posto di Susaeta.
19:56 Lettori di TMW benvenuti alla diretta testuale di Athletic Bilbao-Shakhtar Donetsk, match valido per la prima giornata del Girone H di Champions League.