Atalanta
1-0
Young Boys
68' Pessina
20:38 Dal Gewiss Stadium è tutto! Un ringraziamento da parte di Niccolò Pasta per aver seguito questa diretta. Ora restate su TMW per le pagelle, le dichiarazioni dei protagonisti e tutti gli approfondimenti della sfida. Buona serata!
20:37 In attesa della sfida tra Manchester United e Villarreal, la squadra di Gasperini vola in testa al Gruppo F. Scavalcato lo Young Boys, che resta fermo a quota 3 punti.
20:36 FINISCE QUI! L'Atalanta batte lo Young Boys e trova la sua prima vittoria nel girone. Decide un gol di Matteo Pessina.
90'+4 Ultimi venti secondi, Atalanta che chiude in attacco...
90'+3 Grande giocata di Muriel che entra in area con un dribbling e poi viene sbilanciato regolarmente prima di calciare.
90'+2 MARTIN PEREIRA! Gran tiro da fuori del centrocampista dello Young Boys che calcia potente ma non trova la porta.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
90'
...ed esce Freuler per Koopmeiners.
90'
DOPPIO CAMBIO NELL'ATALANTA: esce Zappacosta per Pezzella...
89' MURIEL! Primo spunto del colombiano che solo contro il portiere dello Young Boys si fa ipnotizzare. Dea vicino al 2-0.
88' Pronti altri due cambi nell'Atalanta, che regge in questo finale.
87' ZAPATA! Sale in cielo il colombiano su un cross di Toloi ma non trova la porta.
86' A terra in area Kanga, sfiorato da Demiral: non c'è nulla e Brych fa proseguire il gioco nonostante un accenno di proteste degli svizzeri.
85' Zapata come una furia entra in area e appoggia per un compagno che non riesce però a concludere.
84' Subito Spielmann che prova a sgusciare tra le maglie dell'Atalanta ma viene steso da Toloi. Punizione per gli svizzeri.
82'
...ed entra Maceiras per Hefti.
81' ZAPATA! Toloi arriva al cross per Zapata che gira di testa ma trova ancora la risposta del portiere degli svizzeri.
80' Ultimi dieci minuti di gara, resiste il vantaggio dell'Atalanta che fin qui ha rischiato pochissimo nella ripresa.
79' Sbaglia un passaggio la mediana dello Young Boys ma Muriel non ne approfitta in contropiede. Era una grande occasione, due contro due.
78' MURIEL! De Roon batte velocemente per il colombiano che entra in area e calcia col sinistro. Palla fuori di poco.
77' Zapata a terra, travolto da Martin Pereira. Punizione Atalanta sui trenta metri.
76' Gioco momentaneamente fermo perché dal settore dello Young Boys sono stati accesi dei fumogeni. Sono tanti i supporter svizzeri giunti a Bergamo questa sera.
75'
...ed entra Pasalic per Pessina.
74'
E INVECE ECCO I CAMBI: esce Malinovskiy ed entra Muriel...
73' Cambia idea Gasperini, che dopo il gol congela i cambi: Muriel e Pasalic erano pronti ad entrare.
72' Angolo battuto in mezzo ma Musso fa suo il pallone con semplicità.
71' Calcio d'angolo per gli svizzeri, che ora hanno una punta in più in campo.
70'
CAMBIO NELLO YOUNG BOYS: esce Sierro ed entra Mambimbi.
69' Finalmente l'Atalanta riesce a sfondare: Zapata entra in area dalla destra, mette in mezzo per Pessina che brucia Hefti e da due passi sigla l'1-0 per la Dea.
68'
PESSINAAAAAAAA! L'ATALANTA LA SBLOCCA!
67' C'è movimento anche sulla panchina dell'Atalanta, dove Pasalic e Muriel hanno intensificato il riscaldamento.
66'
...ed esce anche la punta Siebatcheu per Kanga.
66'
DOPPIO CAMBIO NELLO YOUNG BOYS: esce Elia per Rieder...
65'
AMMONITO SIERRO: primo giallo della gara. Il centrocampista dello Young Boys perde palla e stende Freuler in ripartenza. Ammonizione giusta.
64' Prova a respirare ora lo Young Boys che tiene palla dopo 20 minuti di assedio.
63' MALINOVSKIY! Grande azione dell'Atalanta, Pessina libera Malinovskiy al limite dell'area che con un pizzico di egoismo calcia in porta invece che allargare per Zappacosta. Il mancino dell'ucraino viene rimpallato.
62' ZAPPACOSTA! Miracolo di Von Ballmoos. Tiro-cross di Zapata che trova Zappacosta che ci prova con il sinistro ma trova la grande parata del portiere degli svizzeri.
61' Djimsiti in verticale trova Pessina al limite dell'area ma Lauper, in maniera rude ma regolarmente, gli toglie palla.
60' A terra Zapata al limite dell'area, per Brych non c'è nulla nuovamente. Protesta il colombiano.
59' Maehle parte in campo aperto in contropiede ma Lauper ci mette una pezza, chiudendo in rimessa laterale.
58' Giù Zappacosta in un dribbling con Hefti ma per Brych non c'è nulla. Funziona meglio, comunque, in questa ripresa la catena di sinistra della Dea.
57' ZAPPACOSTA! Gran giocata di Pessina in area che libera l'ex Genoa al tiro: Zappacosta stoppa e perde il tempo di gioco per calciare e quando lo fa viene murato.
56' PESSINA! Colpo di testa in torsione su cross di Freuler, blocca Von Ballmoos.
55' Ha più campo in questa ripresa l'Atalanta: la squadra di Gasperini deve sfruttare gli spazi che concede la squadra di Wagner.
54' TOLOI! Azione da sinistra a destra dell'Atalanta con un cross di Malinovskiy appoggiato dietro da Maehle per Toloi che calcia: para il portiere dello Young Boys.
53' Toloi lancia ancora lungo per Zapata ma ancora una volta sbaglia la misura del passaggio.
52' Più determinata l'Atalanta in questo inizio ripresa: soprattutto sulle fasce gli uomini di Gasperini provano più spunti, dopo una prima frazione in cui poche volte si è trovato il fondo.
51' Malinovskiy batte sul primo palo ma la palla viene respinta. Poi l'ucraino commette fallo in attacco.
50' Ci prova con pazienza l'Atalanta che chiude nella sua area lo Young Boys e guadagna un angolo.
49' Freuler apre per Malinovskiy che crossa dalla sinistra ma non trova compagni a centro area.
48' Si rialza Demiral, che può proseguire la sua gara. L'Atalanta riprova a partire con forza.
47' A terra Demiral dopo un duello aereo: il centrale turco ha preso una scarpata involontaria dal suo avversario.
46' SI RIPARTE! Via alla ripresa di Atalanta-Young Boys.
19:46 Rientrano in campo le due squadre. A breve il via alla ripresa.
19:31 FINISCE IL PRIMO TEMPO! 0-0 a Bergamo tra Atalanta e Young Boys. Meglio la squadra di Gasperini che trova una rete, poi annullata dal VAR, e sfiora il gol in altre due circostanze.
45'+2 Chiude in attacco lo Young Boys, che avrà a disposizione in corner. Il recupero è già terminato.
45'+1 Un minuto di recupero.
45' PESSINA SI DIVORA L'1-0! Angolo battuto sul secondo palo dove Toloi rimette in mezzo per Pessina che, da un metro dalla porta, non riesce a spingere in rete il pallone. Che occasione!
44' Tanto spazio per Maehle sulla destra dopo un filtrante di Toloi. Il danese crossa in mezzo e guadagna un calcio d'angolo.
43' Ngamaleu cerca l'azione personale contro la difesa schierata dell'Atalanta che chiude senza problemi e riparte.
42' Tiene palla ora lo Young Boys, che ha fin qui avuto pochissime chance per costruire una manovra. Il pressing dell'Atalanta è molto intenso.
41' Meno precisa negli ultimi minuti la manovra dell'Atalanta: lo Young Boys ha trovato le misure e si sta scoprendo pochissimo.
40' Angolo respinto ma Brych ferma il gioco per un fallo di Djimsiti su Ngamaleu.
39' Zapata trova un grande taglio di Malinovskiy in area che però non riesce a girarsi, marcato da due avversari. Respinge in angolo lo Young Boys.
38' Gasperini prova a cambiare le carte in tavola e inverte gli esterni: Maehle attacca a destra, Zappacosta si sposta a sinistra.
36' Più attenta negli ultimi minuti la difesa dello Young Boys, che si è abbassata molto ma stringendo e aumentando il pressing su Pessina e Malinovskiy che sono sempre raddoppiati.
35' Altra trama dell'Atalanta che tenta l'ingresso in area con un triangolo tra Zapata e Maehle ma lo Young Boys spazza.
34' Pericolo Malinovskiy, che si libera bene al limite dell'area ma nell'ultimo dribbling si allunga il pallone, favorendo la chiusura di Camara che respinge il pericolo.
33' Ngamaleu prova l'ingresso in area sulla sinistra Demiral lo chiude ed evita anche il calcio d'angolo. Si riparte da Musso.
32' Atalanta che riparte da dietro, la gara fin qui ha visto i bergamaschi dominare gli svizzeri.
31' MAEHLE! Ancora un tentativo da fuori per il danese, destro sul fondo.
30' Tanti recuperi per Pessina sulla trequarti: lo Young Boys fatica ad uscire dalla sua metà campo se non attraverso lanci lunghi.
29' Toloi cerca la palla lunga per Zapata a sorprendere gli svizzeri ma sbaglia la misura del lancio.
28' ELIA! OCCASIONE ENORME PER LO YOUNG BOYS! Contropiede fulmineo degli svizzeri che con Pereira trovano la profondità per Elia che entra in area di rigore e solo contro Musso spara alto. Che occasione!
27' Fallo in attacco di Siebatcheu, che sta correndo molto ma senza grandi risultati. Riparte da dietro l'Atalanta.
26' Buon anticipo di Demiral su Siebatcheu: perfetto, fin qui, il centrale turco che non ha perso nemmeno un duello.
25' Buona trama della Dea che libera Zappacosta sull'esterno: l'ex Chelsea tenta l'uno contro uno ma Garcia chiude.
24' Lauper fa venire un brivido ai compagni con una giocata molle con Pessina pressing davanti l'area: il pallone arriva a Von Ballmoos che libera.
23' Zapata cerca la giocata in area su Lauper che libera in acrobazia. In sofferenza ora lo Young Boys.
22' ZAPATA! Bel cross di Pessina sul primo palo per il colombiano, che si tuffa in avanti colpendo il pallone, senza però trovare la porta.
21' ALTRO PERICOLO IN AREA YOUNG BOYS! Zapata sfonda a sinistra dopo una rimessa di Maehle, palla dentro per Pessina anticipato all'ultimo da Camara, che libera in angolo.
20' Tutto da rifare per la squadra di Gasperini, che aveva sbloccato meritatamente la gara dopo un inizio scoppiettante. I nerazzurri continuano a premere sull'acceleratore, non lasciando respirare gli svizzeri.
19' Niente da fare per l'Atalanta: gol annullato per fuorigioco. Al momento del tocco, Toloi è oltre la linea degli svizzeri. Dopo l'intervento del VAR viene annullata la rete della Dea. Si resta sullo 0-0.
18' Calcio di punizione di Malinovskiy che trova in area Toloi: l'italiano rimette in mezzo e trova la deviazione di Lauper, che insacca nella sua porta.
17'
Autogol annullato (VAR) ATALANTA IN VANTAGGIOOOOOOOO! AUTOGOL DELLO YOUNG BOYS!
16' Punizione per la Dea: Heftl stende Maehle e regala una palla pericolosa a Malinovskiy. Siamo vicini al vertice sinistro dell'area: sul pallone c'è l'ucraino. In area tutti i saltatori dei bergamaschi.
15' Tiene palla l'Atalanta, che in questi primi quindici minuti ha dominato incontrastata.
14' Altra buona trama della Dea, ancora innescata da Maehle che attacca con libertà. Palla per Freuler che tenta l'apertura in area per Zappacosta ma sbaglia la misura del passaggio.
13' MAEHLE! Proprio il neo entrato ci prova con una percussione in solitaria: rientra sul destro e calcia. Tiro deviato, blocca il portiere dello Young Boys.
12' Brutta tegola per l'Atalanta, che deve già fare a meno di Hateboer sulla destra. Al momento, è proprio Maehle ad agire a sinistra, con Zappacosta che resta sulla corsia opposta.
11'
PRIMO CAMBIO NELL'ATALANTA: esce l'infortunato Gosens, al suo posto il danese Maehle.
10' Corner battuto sul primo palo e allontanato dall'Atalanta. Pare non farcela, nel frattempo, Gosens: pronto ad entrare Maehle.
9'
A terra Robin Gosens, che sembra molto dolorante. Entra lo staff sanitario dell'Atalanta in campo a soccorrere il tedesco.
8' Primo corner della partita a favore degli svizzeri, guadagnato da Elia grazie ad una manovra sulla destra.
7' Sta fischiando poco in questo inizio l'arbitro Brych: un paio di volte che gli uomini di Gasperini cadono a terra vicino l'area di rigore, ma per il teutonico non c'è nulla.
6' Confermato il modulo atteso per lo Young Boys, che in questo inizio agisce con un centrocampo a tre e due uomini alle spalle della punta Siebatcheau.
5' ZAPATA! Ecco il primo, vero, pericolo creato dall'Atalanta: Malinovskiy imbecca Zapata che si libera bene in area e libera il sinistro, trovando però l'opposizione del portiere Von Ballmoos.
4' Atalanta molto decisa, che porta 7-8 uomini a ridosso dell'area di rigore dello Young Boys quando attacca. Toloi cerca un filtrante ma sbaglia la misura e regala palla agli svizzeri.
3' Prova a farsi vedere in avanti lo Young Boys, che cerca tracce verticali: palla lunga per Siebatcheau che viene per arginato da Djimsiti, bravo ad allontanare in scivolata.
2' Partita forte la Dea, che cerca sin da questo inizio a fare la partita. Pessina serve Malinovskiy da poco fuori l'area di rigore ma l'ucraino non riesce a calciare. In precedenza, Zapata ha protestato per un intervento dubbio fuori area.
1' SI PARTE! Fischia Brych, primo possesso per l'Atalanta.
18:41 Entrano in campo le due squadre, accolte dal caldissimo pubblico di Bergamo. E' il momento dell'inno della Champions League, la prima volta dal vivo per il pubblico della Dea al Gewiss Stadium.
18:35 Dieci minuti al fischio d'inizio della sfida, con le squadre rientrate da poco negli spogliatoi. A breve il via alle danze.
18:10 Presentiamo anche l’arbitro della sfida, l’internazionale tedesco Felix Brych, tra i fischietti più brillanti d’Europa. L’arbitro sarà assistito da una squadra completamente teutonica, con gli assistenti Borsch e Lupp e il quarto uomo Schlager. Al VAR, invece, Stagemann, con Aytekin ad agire da AVAR.
18:05 David Wagner risponde con un 4-3-2-1 che potrebbe evolversi in un 4-4-2 a gara in corso. Confermato l’attaccante Slebatcheu, con Elia e Ngamaleu che partiranno poco dietro le sue spalle. A centrocampo il trio è formato da Aebischer, Pereira e Sierro, mentre la difesa davanti al portiere Von Ballmoos vede Heftl e Garcia laterali e Camara e Lauper centrali.
18:00 A poco meno di un’ora dall’inizio, presentiamo le formazioni della sfida, partendo proprio dalla squadra di Gasperini, che conferma le attese della vigilia. In porta c'è Musso, linea a tre che vede Demiral centrale, con Toloi e Djimsiti a giocare da “braccetti”. A centrocampo Gosens e Zappacosta partono sull’esterno, con la coppia centrale formata dagli inossidabili Freuler e De Roon. Davanti, Pessina confermato sulla trequarti con Malinovskiy, con Zapata unica punta. Muriel torna in panchina.
17:55 Inizio nella media, invece, per la Dea in Serie A. La squadra di Gasperini, in crescita nelle ultime uscite, ha raccolto fin qui 11 punti, perdendo una gara (contro la Fiorentina) e vincendone tre, con due pareggi.
17:50 La squadra di Berna è partita bene anche in campionato, oltre che in Europa. Lo Young Boys è infatti secondo in classifica in Svizzera, avendo raccolto 14 punti in sette gare, quattro in meno della capolista Basilea, che ha però disputato una partita in più. Con sole sette reti subite, la squadra di David Wagner è la miglior difesa della lega.
17:45 Pareggio a Villa-Real, invece, per la squadra di Gasperini, che esordisce questa sera sul prato del Gewiss Stadium nella stagione europea. Dopo il 2-2 contro gli spagnoli, i lombardi vanno alla caccia della prima vittoria in Europa in stagione.
17:40 La Dea ospita per la prima volta nella sua storia gli svizzeri, che sono - a sorpresa - in testa al girone. La squadra di Berna, infatti, ha battuto il Manchester United di Cristiano Ronaldo nella prima giornata, con un clamoroso 2-1 in rimonta.
17:35 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Atalanta-Young Boys, seconda giornata del Gruppo F di Champions League. Il fischio d’inizio è fissato per le 18.45, al Gewiss Stadium di Bergamo.