Serie A (2012-2013)

Atalanta
1-5
Torino
28' German Denis   Rolando Bianchi 38'
Alessandro Gazzi 62'
Stevanovic 66'
Danilo D'Ambrosio 73'
Rolando Bianchi 76'
16:51 Finisce la gara di Bergamo. Il Torino in rimonta vince in goleada su un'Atalanta che spreca troppo in avanti e si disunisce una vola passata in svantaggio
90'+1 Due minuti di recupero
87' Moralez prova a segnare il secondo gol per l'Atalanta. Il tiro dell'argentino da posizione defilata è potente, ma non precisa e finisce alta
80' La partita ha più poco da dire. L'Atalanta prova a gettarsi in avanti per rendere meno pesante il passivo, ma sembra ormai priva di idee e di grinta. Il Torino risponde coi soliti contropiedi sugli esterni e cercando di gestire la partita
78'
Verdi prende il posto di Cerci nel Torino
76'
DOPPIETTA DI BIANCHI! L'attaccante scatta sul filo del fuorigioco e si presenta davanti a Consigli freddandolo con un tiro sotto la traversa. Il bomber granata supera Loik nella classifica dei marcatori di tutti i tempi della storia granata e entra nella top ten
73'
GOL DI D'AMBROSIO! DILAGA IL TORINO! Il difensore lasciato colpevolmente solo mette alle spalle di Consigli di testa su azione d'angolo
70'
Scozzarella prende il posto di Cazzola
66'
GOL DEL TORINO! STEVANOVIC! Gran gol del Torino con Cerci che crossa per Stevanovic sul palo opposto. Il numero 19 calcia al volo in diagonale e non lascia scampo a Consigli.
66' Peluso entra in area e scarica in mezzo. Ogbonna anticipa De Luca e libera
65'
Meggiorini per Sgrigna nel Torino è la mossa del tecnico granata Ventura
65'
Colantuono manda in campo Schelotto per Buonaventura
62'
TORINO IN VANTAGGIO! GAZZI! Il centrocampista devia di testa un angolo calciato sul primo palo e batte Consigli mettendo il pallone sul palo lontano. Atalanta incredibilmente sotto contro i granata
60' Tiro-cross insidioso di Peluso con Gillet che deve salvarsi mettendo in angolo. Sul calcio d'angolo Matheu viene anticipato ancora da Gillet che salva la propria porta.
59'
Stevanovic prende il posto di Santana nel Torino
58'
Ammonito Lucchini per proteste. Il difensore salterà Roma-Atalanta
57' Il Torino chiude bene in difesa su Denis prima e Moralez poi. La squadra di Ventura riparte poi in contropiede con Cerci che calcia però alto sulla traversa
55' Torino pericoloso con Cerci che taglia il campo e calcia in diagonale. Consigli devia in angolo
54' Annullato all'Atalanta il gol del vantaggio. De Luca parte in posizione nettamente irregolare sull'assist di Denis
52' Il Torino in questo avvio di ripresa si rende pericoloso solo su calcio da fermo. L'Atalanta è invece più manovriera, ma non riesce a concludere a rete con efficacia
50' Moralez serve Raimondi in area, il terzino mette subito in mezzo per Buonaventura che viene anticipato da Ogbonna che salva la propria porta
49' Buonaventura raccoglie una corta respinta di D'Ambrosio e si accentra per calciare. Palla di poco alta sopra l'incrocio dei pali
46' Inizia il secondo tempo a Bergamo. Nessun cambio nelle due squadre
16:03 Squadre in campo per la ripresa
15:49 Finisce il primo tempo. Più Atalanta in campo, ma risultato in parità. I bergamaschi non sono stati fortunati avendo colpito due traverse con Cigarini e Denis
45'+3 Traversa di Denis! Su punizione l'argentino colpisce la traversa. Decisiva una deviazione della barriera
45'+1 Fallo al limite dell'area di Ogbonna su Denis. L'arbitro fischia la punizione nonostante i bergamaschi reclamassero per un rigore. Decisione giusta dell'arbitro Massa
45'+1 Un minuto di recupero
45'+1
Al posto di Manfredini è entrato in campo l'argentino Matheu
45'
Problemi per Manfredini nell'Atalanta. Il giocatore deve lasciare il campo
44' Azione prolungata dell'Atalanta con De Luca prima e Cazzola poi che non riescono a concludere a rete.
42' Dopo il pari sta crescendo il Torino che arriva con maggiore facilità nei pressi dell'area di rigore bergamasca, senza tuttavia impensierire Consigli
38'
PAREGGIO DEL TORINO! BIANCHI! Il capitano granata spiazza Consigli piazzando la palla sulla sinistra e mandando il portiere sul lato opposto
38' Rigore per il Torino. Buonaventura con un braccio smorza il cross di D'Ambrosio
37' Occasionissima per il Torino. Su un cross di Cerci si accende una mischia al limite dell'area piccola con Santana che calcia di potenza da due passi. Bravissimo Consigli a chiudere e fare sua la palla in due tempi
34' Azione offensiva del Torino sulla sinistra con D'Ambrosio che si libera al cross per Bianchi. Il centravanti non riesce a concludere, ma il pallone finisce a Sgrigna che cerca la rovesciata. Conclusione debole con Consigli che blocca
33' Buonaventura prova la conclusione dalla lunga distanza. Palla che finisce ampiamente a lato
31' Dopo il gol il Torino sembra voler alzare il proprio baricentro e affidarsi alla manovra corale più che ai lanci lunghi per le punte. L'Atalanta però difende con ordine e riparte velocemente
28'
GOL DI DENIS! ATALANTA IN VANTAGGIO! Il centravanti riceve il pallone in area, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, da un colpo di testa di Cazzola. Denis controlla di petto e batte Gillet in uscita per il vantaggio atalantino. Regolare la posizione dell'argentino con Ogbonna che lo tiene in gioco
27'
Ammonito Darmian che deve fermare con le cattive Maxi Moralez che stava andando via sulla fascia
26' Sul pallone va Cigarini che calcia sopra la barriera quasi senza rincorsa. Palla che si infrange sulla traversa e poi schizza sul fondo
25' Punizione dal limite per l'Atalanta. De Luca viene infatti fermato fallosamente da Ogbonna
22' Bella azione di Sgrigna che approfitta di un buco creato da Cerci per presentarsi al tiro. La conclusione del numero 10 granata finisce sull'esterno della rete
20' Nonostante il Torino provi a reagire è l'Atalanta a essere padrona del campo in questi primi venti minuti. Gli esterni e il movimento a tutto campo di De Luca stanno creando più di un problema ai granata che faticano a far ripartire l'azione
16' Il Torino riesce finalmente a farsi vedere dalle parti di Consigli. Santana prova ad andarsene sulla fascia, ma viene chiuso, così l'argentino scarica dietro per gazzi che calcia di potenza sul primo palo. Consigli blocca a terra
14' Peluso ruba palla a Cerci e mette in mezzo. Glik chiude in angolo. Dagli sviluppi dell'angolo ci prova Moralez, ma la difesa libera con un pò d'affanno
13' De Luca con il suo movimento e la sua velocità sta creando più di un problema alla difesa granata che però sta riuscendo a reggere l'urto con un'Atalanta più propositiva in avvio. Il Torino invece cerca spesso il lancio lungo per la spizzata di Bianchi o gli inserimenti delle due ali
12'
Ammonito Bonaventura per proteste. Il giallo sembra però eccessivo
9' Velocissima azione di ripartenza con De Luca che scatta in profondità e riesce a servire Denis prima che Ogbonna lo chiuda. L'argentino cerca un pallonetto dal limite, ma Gillet non si fa sorprendere
7' Ancora Atalanta pericolosa con De Luca, subito nel vivo del gioco, che serve Raimondi in area. La difesa si salva in angolo
5' De Luca scatta sulla sinistra e serve Denis a centro area. L'argentino prova a girarsi ma trova l'opposizione di Ogbonna che respinge. Sul pallone va Cazzola che calcia dal limite mandando a lato il pallone
4' Già dai primi minuti di gioco si capisce che le squadre cercheranno sopratutto il gioco sulle fasce per scardinare le difese
2' Subito Torino pericoloso con Cerci che lanciato sulla fascia viene pescato in posizione irregolare. L'arbitro interrompe così un'azione che vedeva l'ala presentarsi da solo davanti a Consigli
1' L'Atalanta batte il calcio d'inizio della gara
14:59 Un minuto di silenzio a Bergamo per ricordare la madre del presidente del Torino Cairo morta pochi giorni fa
14:56 Squadre pronte a fare il loro ingresso in campo. Atalanta in maglia nerazzurra, Torino con la seconda maglia bianca
14:33 Nel Torino Ventura sceglie la squadra annunciata con Bianchi e Sgrigna al centro dell'attacco, Cerci e Santana sugli esterni. In mezzo al campo Gazzi e Brighi. In difesa D'Ambrosio al posto di Masiello indisponibile e Glik al centro
14:32 L'Atalanta sceglie De Luca come spalla di Denis in avanti schierando Moralez e Bonaventura sugli esterni. In difesa Raimondi preferito a Ferri sulla destra, mentre a sinistra ci sarà Peluso.