49' Zappacosta
54' Muriel
  Gyasi 18'
Bourabia 64'
19:54 È tutto dal Gewiss Stadium di Bergamo, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:53 FISCHIO FINALE! Atalanta batte Spezia 3-2. Terza vittoria consecutiva per i nerazzurri, in piena corsa Champions. Liguri sempre più nei guai.
90'+3
CAMBIO NELL'ATALANTA: Soppy per Maehle.
90'+2 SHOMURODOV! Occasione per l'ex Roma, che calcia dal limite ma non trova la porta.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
90' Siamo ormai agli sgoccioli di un match vibrante, che può ancora riservare sorprese.
88' TRAVERSA DI VERDE! Sugli sviluppi del corner, l'esterno offensivo va al tiro e centra il legno.
86' Reca serve dall'altra parte Verde, che rimette in mezzo il pallone poi deviato in angolo da Djimsiti.
85'
CAMBIA ANCHE GASP: out Palomino, dentro Demiral.
84'
ALTRA MOSSA DI SEMPLICI: fuori Agudelo, dentro Krollis.
83'
CAMBIO NELLO SPEZIA: Verde per Bourabia.
82' Scambio ina rea tra Shomurodov e Agudelo, che al momento del tiro viene chiuso alla grande da Djimsiti.
81' Mancano meno di 10 minuti alla fine: l'Atalanta punta a chiudere il match, contro uno Spezia insidioso in contropiede.
79' Ederson viene servito al limite dell'area ma, nel momento in cui si gira per calciare, viene chiuso da un avversario.
77' La sfida prosegue su buoni ritmi, con entrambe le squadre che vanno alla ricerca del gol.
75'
AMMONITO AGUDELO: intervento a fermare l'avanzata di Boga e giallo inevitabile.
73' Nuova iniziativa di Boga, che entra in area dopo essere andato via a Ferrer e cade troppo facilmente a contatto con un avversario.
72' Boga parte da sinistra e rientra sul destro, ma al limite dell'area viene fermato dall'attenta difesa spezzina.
70'
NUOVA MOSSA DELL'ATALANTA: Palomino per Scalvini.
69'
ALTRO CAMBIO DELLA DEA: fuori Pasalic, dentro Ederson.
68'
GASPERINI RISPONDE: Boga rileva Muriel.
66'
CAMBIO NELLO SPEZIA: fuori Amian, dentro Ferrer.
65' Toloi perde un brutto pallone, che viene sfruttato alla grande da Shomurodov. Cross dalla sinistra per Bourabia, che firma il 3-2.
64'
BOURABIA!!!!!!!!! LAMPO DELLO SPEZIA!!!!!!!! 3-2!!!!!!!!!!!!
61' Punizione di Esposito, con palla a centro area per Shomurodov che viene anticipato ottimamente da Toloi.
59' ZAPPACOSTA! Folata sulla sinistra di Maehle, che crossa in area per l'altro esterno. Colpo di testa in tuffo e palla deviata sopra la traversa da Dragowski.
58'
ALTRA MOSSA DI SEMPLICI: Esposito rileva Bastoni.
57'
CAMBIO NELLO SPEZIA: fuori Ampadu, dentro Ekdal.
56' Koopmeiners pesca in area Zapata, che controlla male la palla favorendo l'intervento di Dragowski.
55' Corner per l'Atalanta, colpo di testa di Zapata e respinta di Shomurodov. Ancora una volta l'Atalanta arriva prima sulla seconda palla ed è Muriel a realizzare il 3-1.
54'
MURIEL!!!!!!!!!!!!! 3-1 ATALANTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
53' Doppia conclusione di Pasalic da dentro l'area, ma in entrambi i casi viene murato da un avversario.
52' Koopmeiners serve in area Zapata, che dal fondo serve al centro una palla in qualche modo respinta dalla difesa ligure.
51' ZAPPACOSTA! L'esterno va vicino alla doppietta nell'arco di pochi minuti, ma stavolta Dragowski respinge la sfera.
50' Situazione simile a quella del gol di De Roon, con una respinta sugli sviluppi di un angolo e un tiro da fuori di Zappacosta che vale il 2-1.
49'
ZAPPACOSTA!!!!!!!!!!!!!!! ATALANTA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
48' Zappacosta mette un pallone in area in una zona con solo giocatori avversari, ma Amian devia comunque in angolo.
47' Zapata entra in area da sinistra e viene fermato da Wisniewski, non fallosamente a detta dell'arbitro.
46' VIA ALLA RIPRESA!
18:48 Termina il primo tempo di Atalanta-Spezia, con il punteggio di 1-1. A Gyasi risponde De Roon, nel complesso meglio i nerazzurri.
45'+1 Lo Spezia prova ad abbozzare una ripartenza, ma Amian viene anticipato da Pasalic che ne evita la folata sulla destra.
45' Saranno 3 i minuti di recupero.
44' De Roon dà la sfera sulla destra a Zappacosta, il cui cross in mezzo trova la respinta di Bourabia.
42' Ultimi minuti del primo tempo: Atalanta alla ricerca del 2-1, Spezia in difficoltà.
40'
GIALLO ANCHE PER BASTONI: intervento ai danni di Koopmeiners da parte del giocatore ligure, che causa anche una punizione per l'Atalanta.
38'
AMMONITO AMPADU: giallo per aver fermato fallosamente una ripartenza atalantina.
37' Rinvio frettoloso di Dragowski per Ampadu, a cui viene rubata palla da Pasalic che mette Muriel davanti al portiere spezzino. Il colombiano non sbaglia, ma era partito in posizione irregolare.
36' PASALIC! Palla a centro area per il croato, che calcia ma Dragowski respinge alla grande. C'era comunque un fuorigioco ad inizio azione.
35' Maehle tiene in gioco un pallone che stava finendo fuori e lo mette in mezzo, con deviazione in fallo laterale di Wisniewski.
33' Corner per l'Atalanta, respinta da parte di un giocatore dello Spezia e conclusione al volo da fuori area di De Roon, che non lascia scampo a Dragowski.
32'
DE ROON!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELL'ATALANTA!!!!!!!!!!!!!
31' Superata la mezz'ora: Wisniewski abbandona momentaneamente il campo, ma sembra poter proseguire la gara.
29' Wisniewski resta a terra dopo un duello aereo con Maehle: necessarie le cure per il centrale spezzino.
27' Muriel entra in area e opta per il passaggio invece che per il tiro, con Bourabia che spazza via la sfera.
26' Zapata, ricevuta palla in area spalle alla porta, la allarga sulla destra a Zappacosta che però sbaglia il cross al centro.
25' TOLOI! Sugli sviluppi dell'angolo interviene di testa Toloi, che trova la miracolosa respinta di Dragowski.
24' Pasalic entra in area di forza, fermato un istante prima del cross da Amian che manda la palla in corner.
23' Amian, pressato da Zapata e con Dragowski ad un passo, spazza il pallone in calcio d'angolo.
22' Ancora Koopmeiners serve in area Muriel, anticipato comodamente in uscita da Dragowski.
21' Koopmeiners scodella un pallone in area per Maehle, ma tale passaggio si rivela impreciso e la sfera finisce sul fondo.
19' Agudelo serve sulla trequarti, anche aiutato da una deviazione, Bastoni. Assist immediato in area per Gyasi che non sbaglia a tu per tu con Musso.
18'
GYASI!!!!!!!!!!!! SPEZIA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
17' TOLOI! Sugli sviluppi di un corner, il centrale atalantino impatta la palla ma non riesce ad indirizzarla verso la porta.
16' Scambio tra Maehle e Koopmeiners, con l'esterno che sta per tirare in area ma viene chiuso in angolo da Wisniewski.
15' Siamo al quarto d'ora: regna l'assoluto equilibrio, dopo i primi minuti più di marca nerazzurra.
13' Muriel si accende sul settore di sinistra, ma controlla male la palla e se la porta sul fondo.
11' Ritmi abbastanza blandi in questo avvio, con l'Atalanta che si fa preferire ma con le occasioni che latitano da entrambe le parti.
9' Agudelo si libera di Pasalic e calcia dalla distanza, ma trova la respinta di un avversario appostato fuori dall'area nerazzurra.
8' Lo Spezia prova ad impostare l'azione da dietro, ma fatica per via del costante pressing atalantino.
6' Atalanta aggressiva su ogni pallone fin dai primi minuti, contro uno Spezia per il momento chiuso in difesa.
4' Zappacosta va sul fondo e tenta un traversone, con Bastoni che devia la sfera in fallo laterale.
3' Zapata viene servito al limite dell'area sulla sinistra e mette una palla in mezzo, guadagnando il primo angolo della gara.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli. Ultim'ora: fastidio muscolare per Hojlund nel riscaldamento, gioca Muriel.
17:50 Nuovo impegno casalingo per l’Atalanta nel prossimo turno di campionato, che vedrà i nerazzurri opposti alla Juventus in un importante scontro diretto in chiave europea. Lo Spezia, invece avrà la sfida salvezza contro la Cremonese in terra grigiorossa.
17:45 L’ultimo confronto tra le due squadre è valso gli ottavi di finale di Coppa Italia. L’Atalanta ha battuto lo Spezia per 5-2, con Lookman mattatore con una doppietta. I nerazzurri sono stati poi eliminati ai quarti di finale dall’Inter.
17:40 Da quando lo Spezia è tornato in Serie A nel 2020, in 5 confronti di campionato contro l’Atalanta non ne ha vinto neanche uno. Ci sono stati 2 pareggi e 3 ko, 2 dei quali in altrettanti match giocati in terra bergamasca.
17:35 In calo invece lo Spezia, con 3 pareggi e 2 sconfitte nelle ultime 5 giornate. Gli aquilotti al momento condividono il terzultimo posto a quota 27 con il Verona, che invece nello stesso periodo ha totalizzato 8 punti.
17:30 Atalanta in netta ripresa, con 7 punti conquistati nelle ultime 3 gare. Un trend che, unito al rallentamento delle rivali in chiave europea, ha portato i nerazzurri a 2 punti dalla zona Champions.
17:25 Semplici risponde con il 4-3-3, con Dragowski tra i pali e davanti una difesa con Amian, Wisniewski, Nikolaou e Reca. Ampadu in regia, coadiuvato da Bourabia e Bastoni. In avanti Agudelo, Shomurodov e Gyasi.
17:20 Gasperini schiera i suoi con il 3-4-1-2 piazzando Toloi, Djimsiti e Scalvini davanti a Musso. De Roon e Koopmeiners in mezzo al campo, con ai lati Maehle e Zappacosta. Tra le linee Pasalic, alle spalle di Zapata e Hojlund.
17:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Atalanta-Spezia: match valido peer la 33^ giornata di Serie A.