Sassuolo
16' Cornelius
33' Tolói
  Tolói(A) 75'
16:58 Dal live testuale di Atalanta-Sassuolo è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di giornata da parte di Giorgia Baldinacci
16:56 Al termine del match il difensore Mancini ha commentato la vittoria ai microfoni di Rai Sport: "Abbiamo vinto ed è stata una bella partita, maschia e carica di agonismo. E' stata un'occasione per noi giovani, ci alleniamo bene in settimana e cerchiamo di farci trovare pronti, possiamo solo imparare. Il mister è bravo a farci capire le sue indicazioni tattiche e anche chi gioca meno cerca di fare quello che vuole"
16:54 Adesso l'Atalanta qualificata sfiderà il Napoli nei quarti di finale, nella gara in programma il prossimo 2 gennaio allo stadio San Paolo
16:53 Finisce qui il match, l'Atalanta batte il Sassuolo per 2-1 e si qualifica ai quarti di finale di Tim Cup. Cornelius sblocca dopo appena un quarto d'ora poi fa tutto Toloi. Il difensore prima firma il gol del raddoppio poi l'autorete che riapre la partita. Gli emiliani ci credono fino alla fine ma non basta per piegare la resistenza dei bergamaschi
90'+3 Atalanta in apprensione nei minuti finali, Toloi sventa il cross in mezzo di Gazzola e il Sassuolo guadagna un calcio d'angolo
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero per le ultime speranze del Sassuolo
89'
Rosso diretto per Kurtic che, dopo aver subito un fallo da Magnanelli, si lascia andare a un successivo fallo di reazione scalciando su Mazzitelli
88'
Ecco il momento del Papu Gomez, esce l'autore del gol che ha sbloccato la partita, Cornelius
88' Mazzitelli è il giocatore che ha creato il maggior numero di occasioni, quattro in tutta la partita
86' Gasperini assegna un compito ben preciso a Ilicic, quello di far salire la squadra. Lo sloveno ci prova al primo pallone giocato
84'
Cambio per l'Atalanta, esce uno stremato Orsolini ed entra in campo Ilicic
80' Falcinelli prova il sinistro dal limite, dopo che Matri non riesce ad agganciare da due passi, ma la conclusione dell'attaccante è debole per impensierire Gollini
78' Cambiano completamente gli equilibri della partita, il Sassuolo ora ci crede e aggredisce con grande intensità
76' OCCASIONE SASSUOLO! Ora la squadra emiliana ci crede, Mazzitelli scodella in area un buon pallone, Politano di controbalzo e palla di un niente fuori
75' Segna un gol nella porta giusta e uno nella propria, riaprendo così la partita. Politano lavora il pallone sulla destra, serve Gazzola che mette in mezzo, il difensore atalantino - per anticipare Matri - la manda dentro
75'
AUTOGOL DELL'ATALANTA! TOLOI MANDA NELLA PROPRIA RETE
74'
Intanto ultimo cambio per la squadra emiliana, Iachini manda in campo Politano e richiama in panchina Frattesi
73'
Ammonito Rogerio tra le fila del Sassuolo, per un intervento su Toloi. Il difensore in realtà non ha toccato l'avversario
72' Gioco molto spezzato. Ora c'è Toloi a terra, per un colpo involontario al volto da parte di Matri
70' Mazzitelli riceve un calcio al volto involontario da parte di Orsolini, sugli sviluppi di un calcio d'angolo in favore dell'Atalanta. Il centrocampista può continuare senza problemi
68' Cresce di intensità la prestazione del Sassuolo, che vuole riaprire la partita. La squadra emiliana prova ad approfittare di un calcio d'angolo, Pegolo però anticipa Matri
66'
Prima sostituzione anche per l'Atalanta, Haas lascia il posto a Schmidt
65' Sugli sviluppi del corner, ancora Mazzitelli va al traversone per Matri. Pegolo sicuro sull'attaccante in agguato
63' Mazzitelli appoggia al limite per Ragusa che tenta la conclusione, deviata in calcio d'angolo da Toloi
60'
Secondo cartellino giallo della partita, punito Kurtic per un intervento da dietro su Falcinelli
58' Sembra entrata in campo con un altro piglio la squadra emiliana, che ha alzato il proprio baricentro e cerca di farsi vedere con più intensità in avanti
56' Iachini cerca di rendere più offensiva e incisiva in avanti la propria squadra, con Matri e Falcinelli più vicini tra loro e Ragusa a fare da raccordo
54'
Subito anche l'altra sostituzione per il tecnico Iachini che rileva Pierini e manda in campo Falcinelli
53'
Il Sassuolo effettua il primo cambio, esce Cassata ed entra Magnanelli
52' OCCASIONE ATALANTA! Buon filtrante di Cornelius a servire Orsolini, defilato sulla destra. L'attaccante riesce a tenere in campo il pallone e ad andare al tiro, che Pegolo devia in calcio d'angolo
51' Nota di colore, si alza il volume allo stadio Atleti Azzurri. Dopo lo sciopero del tifo bergamasco per tutto il primo tempo, la curva dell'Atalanta ha cominciato nella ripresa a sostenere la squadra
49' L'Atalanta è tutta nella metà campo avversaria, pressing alto alla ricerca dello spazio giusto per chiudere definitivamente la partita. Kurtic lavora molto tra le linee
47' Nessun cambio per le due formazioni che sono tornate in campo con gli stessi undici del primo tempo
46' Comincia il secondo tempo, primo possesso palla in favore dei padroni di casa
15:55 Nell'intervallo di Atalanta-Sassuolo, il difensore della squadra bergamasca Toloi ha parlato ai microfoni di Rai Sport: "E' una bella partita, importante per i ragazzi che hanno giocato meno. Stiamo facendo bene, per noi è fondamentale battere il Sassuolo per andare avanti in Coppa Italia. Il Napoli ai quarti di finale è uno stimolo in più ma qui non è finita, ora torniamo in campo nel secondo tempo ancora più forti per uscire con una vittoria"
15:48 Finisce il primo tempo di Atalanta-Sassuolo sul risultato di 2-0 in favore dei bergamaschi. A sbloccare il match ci ha pensato Cornelius in apertura, poi Toloi ha fissato il risultato per i primi 45 minuti dominati dai padroni di casa per occasioni e gestione del gioco
45'+3 OCCASIONE ATALANTA! Negli ultimi secondi del primo tempo, Kurtic scheggia l'incrocio dei pali con un mancino dal limite dell'area
45'+1 Saranno due i minuti di recupero
45' Mazzitelli batte il calcio di punizione, la conclusione bassa viene deviata in corner da Gollini
45' Fallo di Kurtic su Frattesi, l'arbitro ordina un interessante calcio di punizione dalla trequarti per gli ospiti
43' Mazzitelli prova a impostare per il Sassuolo ma la retroguardia atalantina è attenta e chiude la via per il passaggio filtrante
41' Fallo a centrocampo di Cannavaro su Cornelius, che si era fatto anticipare dal difensore napoletano
39' Ci prova Cassata a rendersi pericoloso con un traversone in area ma è bravo Toloi a liberare di testa
38' L'Atalanta ha il pieno dominio della partita e gestisce quasi completamente il possesso palla. Il Sassuolo ha subìto il colpo del doppio svantaggio
35' Il gioco è fermo, Cornelius è a terra per un pestone di Cannavaro
33' Sugli sviluppi del corner battuto dallo stesso Orsolini, Toloi salta più in alto di tutti e di testa infila in rete il raddoppio atalantino
33'
GOL DELL'ATALANTA! TOLOI FIRMA IL RADDOPPIO
32' OCCASIONE ATALANTA! Orsolini sfiora il raddoppio con Orsolini che, servito da De Roon, colpisce in pieno il palo a due passi. Sulla ribattuta va ancora l'attaccante ma è bravissimo Pegolo a deviare in calcio d'angolo
28' OCCASIONE ATALANTA! Gran lavoro di Orsolini sulla fascia destra, l'attaccante supera Rogerio e serve palla indietro per Gosens. La conclusione dal limite dell'area è facile preda di Pegolo
27' Tra le fila del Sassuolo, Gazzola è tra i più attivi. Il terzino punta il fondo e crossa in mezzo per Matri, colto però in posizione di fuorigioco
25'
Primo cartellino giallo del match per Cassata, per un fallo su Gosens a pallone lontano
23' Dialogano Kurtic e Bastoni sulla corsia sinistra, il giovane difensore serve Gosens sul fondo ma l'esterno non riesce ad arpionare il pallone che finisce sul fondo
21' Il Sassuolo fatica a uscire dalla propria metà campo anche per il pressing dell'Atalanta sui portatori di palla
19' Fallo commesso su Orsolini a metà campo da Rogerio, si riparte da un calcio di punizione per i padroni di casa
16' Cornelius fa tutto da solo, raccoglie in area una verticalizzazione dal centrocampo di De Roon, e fulmina da posizione defilata un Pegolo tutt'altro che impeccabile
16'
GOL DELL'ATALANTA! CORNELIUS SBLOCCA IL RISULTATO
14' OCCASIONE ATALANTA! I nerazzurri sfiorano il gol, ottimo il servizio in mezzo di Gosens per Orsolini ma l'esterno - al momento del cross - era in posizione di fuorigioco
13' Prima iniziativa per Cornelius che arriva sul fondo a sinistra, prova a piazzare in mezzo un tiro-cross ma Pegolo si distende senza problemi
11' L'Atalanta non si qualifica ai quarti di finale dalla stagione 2004/05 mentre non c'entra la finale dalla stagione 1995/96, quando perse con la Fiorentina
9' Primo calcio d'angolo della gara per il Sassuolo, conquistato da Pierini e battuto da Mazzitelli. Il corner si conclude con un nulla di fatto
8' La curva dell'Atalanta è in sciopero, sugli spalti dell'Atleti Azzurri d'Italia infatti è apparso uno striscione di contestazione per l'orario della partita che ha impedito a gran parte dei tifosi di essere presenti allo stadio
6' Debole e nient'affatto pericolosa la conclusione di Matri dal limite dell'area
5' OCCASIONE ATALANTA! Primo acuto per i bergamaschi, Gosens mette palla indietro per De Roon che va al tiro dal limite dell'area. La conclusione del centrocampista viene respinta dalla difesa avversaria
3' Intervento falloso di Rogerio su Orsolini, si riparte da un calcio di punizione a metà campo per l'Atalanta. Il terzino sinistro, in prestito dalla Juventus, è l'unico straniero in squadra quest'oggi
1' Si parte! Al via la sfida tra Atalanta e Sassuolo, primo possesso palla per la squadra ospite
14:33 Sono 13 i precedenti tra le due formazioni: il bilancio è di 7 vittorie per l'Atalanta, 2 per il Sassuolo e 4 pareggi. Due gli incroci in Coppa Italia, nella stagione 2006/07 e in quella 2013/14: entrambe le gare, giocate a Bergamo, sono finite in favore della Dea (3-0 e 2-0). In Serie A, nerazzurri e neroverdi si sono affrontati lo scorso 10 settembre nel girone di andata all'Atleti Azzurri d'Italia, con la vittoria dei padroni di casa per 2-1
14:29 L'Atalanta cerca il riscatto dopo il pareggio con la Lazio nell'ultimo turno di campionato, gli emiliani sono galvanizzati dalla vittoria in extremis con la Sampdoria in trasferta. I bergamaschi entrano nella competizione direttamente dagli ottavi, i neroverdi hanno già eliminato Spezia e Bari. La vincente sfiderà il Napoli, che ieri ha eliminato l'Udinese
14:25 Anche il tecnico del Sassuolo Giuseppe Iachini cambia completamente formazione, pur mantenendo il 4-3-3. Chance per i più giovani della rosa, Pegolo tra i pali, Gazzola e Peluso sulle corsie esterne con la coppia Cannavaro-Rogerio al centro della difesa. Centrocampo verde con Frattesi all'esordio, Mazzitelli, Cassata mentre in attacco confermato il mattatore di Genova Matri nel tridente con Pierini e Ragusa
14:22 Il tecnico dell'Atalanta Gian Piero Gasperini rivoluziona la squadra, pur non sottovalutando l'avversario. In porta c'è Gollini, in difesa torna Toloi con i due giovani Mancini e Bastoni. Nel centrocampo del solito 3-4-1-2 Castagne e Gosens si muovono sulle corsie esterne, con De Roon e Haas in mezzo. Attacco tutto nuovo, Kurtic si muove alle spalle delle due punte Orsolini e Cornelius. Tra i convocati il giovane Barrow, grande protagonista con la Primavera, tira il fiato Petagna. Out Cristante per squalifica e Palomino infortunato
14:15 Buon pomeriggio a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Atalanta-Sassuolo, sfida valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia. Si gioca allo stadio Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo, fischio di inizio alle ore 15.00. Arbitra il match il signor Davide Ghersini della sezione di Genova