35' Zapata
53' Gomez
65' Pasalic
  Berardi 19'
22:32 Da Riccardo Caponetti è tutto, ora su TMW le pagelle e le parole dei protagonisti
22:31 Grande merito al Sassuolo per aver giocato una buonissima partita: la squadra di De Zerbi rimane all'11° posto in classifica
22:30 L'Atalanta vince e ottiene il terzo posto: il prossimo anno giocherà la prima volta la Champions League
90'+5 Finisce la partita
90'+3
Gasperini concede anche una presenza a Rossi, il terzo portiere: esce Gollini
90'+3
Esce tra gli applausi Gomez, dentro Mancini
90'+2
Fuori Lirola, dentro Raspadori
90'+1 5 minuti di recupero
87' OCCASIONE SASSUOLO! Duncan per Djuricic, che si presenta a tu per tu con Gollini ma fa un tocco in più e si defila troppo per calciare in porta. Prova a metterla dentro per un suo compagno, ma ci sono solo maglie dell'Atalanta
85'
Cambio per il Sassuolo: entra Sernicola, all'esordio, per Boga
84'
Espulso il capitano del Sassuolo, che è in 9 contro 11
83'
Secondo giallo per Magnanelli dopo polemiche eccessive
81' PASALIC! Destro di prima fuori di poco dopo una buona giocata di Djimsiti, trasformatosi da difensore ad attaccante in pochi secondi
79' Esultano i tifosi dell'Atalanta alla notizia del pareggio dell'Empoli a San Siro contro l'Inter
77' Suggerimento di Gomez per Zapata: controllo e sinistro, Pegolo blocca centralmente.
76' Accelerazione devastante di Ilicic, che salta tutti gli avversari ma poi sbaglia l'ultimo passaggio una volta arrivato al limite dell'area
73' Tiene palla ora l'Atalanta, forte di due gol di vantaggio e della superiorità numerica
70' Arriva la conferma: il gol di Pasalic è valido, 3-1
68' La decisione ancora non arriva, possibile che ci siano problemi a livello tecnologico con la Var
66' Check del VAR in corso
65' L'Atalanta si avvicina alla Champions. Pasalic, di testa, segna il 3-1 contro il Sassuolo. Da vedere e rivedere la giocata di Gomez a sinistra: finta, controfinta e cross perfetto per il suo compagno
65'
GOL! PASALIC! TRIS DELL'ATALANTA!
64' Da capire bene come cambia il modulo dell'Atalanta in campo dopo l'uscita di Masiello: dovrebbe essere Gosens ad arretrare come terzo a sinistra della difesa
62'
Pasalic per Masiello, che chiede il cambio: questa la prima mossa di Gasperini
61' Dopo un inizio di secondo tempo su ritmi altissimi, l'intensità si è leggermente abbassata
58'
Primo cambio della gara, è del Sassuolo: fuori Locatelli, dentro Djuricic
58' Clima pazzesco al Mapei Stadium, i tifosi dell'Atalanta cantano senza sosta
55' Torna in zona Champions l'Atalanta: se dovesse finire così, sarà festa grande
54' L'Atalanta passa in vantaggio. Sul sinistro di Ilicic ribattuto da Pegolo, il Papu si avventa sulla palla e scavalca il portiere avversario con un delizioso tocco sotto: 2-1 al Mapei Stadium
53'
GOL! GOMEZ! ATALANTA IN VANTAGGIO!
52' Ha segnato l'Inter a San Siro, ora l'Atalanta sarebbe fuori dalla Champions
51' GOMEZ! Sinistro a giro sul palo lontano, palla che esce di pochissimo
50' Atalanta in costante pressione. Come al solito Ilicic inventa per Castagne, che dal fondo mette la palla in area trovando però le braccia di Pegolo.
48'
Giallo di Ferrari per un fallo su Ilicic al limite dell'area, lato corto a destra.
47' Nessun cambio durante l'intervallo, ricordiamo che il Sassuolo è in 10 per l'espulsione di Berardi
46' Comincia la ripresa
21:25 Clamoroso quanto accaduto al Mapei Stadium, alla fine di un primo tempo bellissimo, finito 1-1. A Berardi ha risposto Zapata su angolo di Gomez.
21:25
Espulso Berardi per questo parapiglia
21:25
Giallo anche per Magnanelli
21:24
Giallo per De Roon
45'+5 Il primo tempo comunque è finito, vediamo ora cosa deciderà Doveri.
45'+5 Entrano tutti in campo, Pegolo se la prende con De Roon.
45'+4 La punizione di Gomez è troppo lunga, ma si accende una rissa nell'area di rigore del Sassuolo.
45'+4
Ammonito Rogerio
45'+4 Dopo qualche secondo, Doveri fischia la punizione ma non il penalty: calcio piazzato dal lato corto dell'area, zona destra.
45'+3 Ilicic entra in area e cade, protestando per un possibile rigore.
45'+2 L'ultima occasione del primo tempo è per l'Atalanta. Ilicic per Gosens, che come accaduto prima a Gomez, incrocia troppo il tiro e non centra lo specchio
45'+1 3' di recupero
45' Si sta per chiudere un primo tempo fantastico tra Atalanta e Sassuolo.
44' GOMEZ! Invenzione di Ilicic, palla per il Papu che da dentro l'area incrocia troppo il destro: tiro fuori di pochissimo dal palo lontano.
40' MASIELLO! Salva l'Atalanta sul tiro a botta sicura di Berardi! Ma bellissima l'azione tutta di prima del Sassuolo e anche intelligente la giocata di Duncan, bravo a liberare il suo compagno al tiro.
39' Ci prova il Sassuolo. Locatelli guadagna il fondo a sinistra, palla arretrata per Boga che calcia di prima ma colpisce l'esterno della rete sul primo palo.
38'
Giallo per Ilicic, molto nervoso: calcio da dietro a Locatelli, che aveva già scaricato la palla
36' Gol confermato anche dal VAR, che ha ricontrollato l'azione per un possibile tocco di mano dell'attaccante dell'Atalanta.
35' Su calcio d'angolo di Gomez, la palla arriva verso Zapata nell'area piccola. Dopo un primo intervento a vuoto, il colombiano è bravo e reattivo a spingere la palla in rete anticipando tutti.
35'
GOL! ZAPATA!
29' Magia di Gomez in mezzo a due uomini a centrocampo, poi filtrante per Zapata, chiuso come sempre col tempo giusto da Demiral
27' Nonostante si difenda con tanti effettivi, il Sassuolo, in fase di possesso, è sempre autore di ottime trame di gioco
25' GOMEZ! Tutto solo, al limite, calcia di sinistro ma il tiro viene rimpallato da uno strepitoso Demiral
24' ILICIC! Per un niente non arriva all'appuntamento con il più facile dei tap-in, a Pegolo battuto, su assist di Zapata.
23' Gomez calcia direttamente dalla bandierina, Pegolo esce in prese aerea.
23' Uno dei duelli più belli di questa sera è quello tra Zapata e Demiral. Ora lo vince il colombiano, che ottiene un corner.
20' Azione fantastica del Sassuolo. Uno due sulla corsia di destra, Lirola parte come un treno e serve in mezzo Duncan, scarico dietro per l'accorrente Berardi che di destro, di prima, pesca il palo lontano.
19'
GOL! BERARDI! SASSUOLO IN VANTAGGIO!
17' Schema su punizione per l'Atalanta dai 25 metri. Finta di metterla in mezzo, poi verticalizzazione per Freuler, anticipato però da Lirola
15' PEGOLO! Doppia parata per il portiere del Sassuolo. La prima su una punizione laterale di Ilicic, l'altra su Gomez, che dal fondo ha provato a sorprenderlo con un tiro-cross
13' Chiusura provvidenziale di Demiral, che salva, nell'uno contro uno in area, su Ilicic
9' Tacco geniale di Ilicic per De Roon, poi passaggio di ritorno per lo sloveno, che controlla male e si allunga la palla in area
8' Il Sassuolo si affaccia in avanti. Locatelli trova un corridoio per Berardi, che allarga per Duncan, il cui cross viene allontanato da Masiello
6' Rispetto al solito, il Sassuolo non gioca con due esterni d'attacco larghi, ma con due punte mobili e Locatelli sulla trequarti
3' FREULER! Tiro dal limite, palla fuori di un soffio. Atalanta pericolosa dopo 3 giri d'orologio.
2' Prima sortita offensiva dell'Atalanta, con Zapata che scambia con Gomez ma Demiral chiude tutto
1' Comincia la partita
20:28 Squadre nel tunnel, tra poco si comincia
20:16 Sono passati 269 giorni dalla notte in cui l'Atalanta venne eliminata dal Copenaghen nei preliminari d'Europa League. Oggi, 9 mesi dopo, gli uomini di Gasperini si giocano un traguardo storico: la prima qualificazione ai gironi della Champions.
20:07 Tutto confermato invece nell'Atalanta, con Gasperini che dovrà rinunciare allo squalificato Hateboer. Il ballottaggio in difesa lo vince Djimsiti, con Mancini in panchina.
20:06 Qualche novità per la formazione del Sassuolo, che vede in porta Pegolo e non Consigli. In mezzo al campo torna Bourabia, con Locatelli che si posizionerà sulla trequarti, con Berardi e Boga a fare le due punte. Sarà quindi un 4-3-1-2. Out per infortunio Magnani, Peluso e Sensi, non ci sarà neanche Scamacca, impegnato al mondiale U20 con la nazionale azzurra. Dopo una settimana di differenziato, non recuperano neanche Babacar e Lemos
19:50 Si gioca a Reggio Emilia, al Mapei Stadium, ma la squadra di casa non è il Sassuolo bensì l'Atalanta, che ha dovuto traslocare per i lavori nel proprio stadio.
19:49 Buona domenica a tutti i lettori di TMW da parte di Riccardo Caponetti, che vi racconterà in diretta Atalanta-Sassuolo, ultima giornata di campionato al via alle 20.30.