Serie A TIM (2017-2018)

Atalanta
1-2
Sampdoria
67' Tolói   Caprari 43'
Duvan 84'
20:28 Termina adesso la sfida dell'Atleti Azzurri d'Italia con la vittoria per 1-2 della Sampdoria sull'Atalanta. Decisiva la rete di Zapata nel finale che riapre la lotta all'Europa League con entrambe le squadre, insieme alla Fiorentina appaiate a quota 47 punti.
90'+2
Altra ammonizione in casa Sampdoria, il cartellino giallo è per Gaston Ramirez dopo l'intervento irregolare ai danni del belga Castagne.
90'+1 Vengono concessi adesso tre minuti di recupero.
90'
Prova a rallentare un calcio di punizione Duvan Zapata e viene ammonito, è il secondo calciatore della Sampdoria a finire nel taccuino del direttore di gara dopo Praet.
89' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore della Sampdoria, rimane alta la squadra di Giampaolo per non concedere spazio ai bergamaschi.
88' Calcio d'angolo in favore della Sampdoria, continua ad attaccare la squadra ospite dopo la rete di Duvan Zapata. Si difende con un pò di nervosismo l'Atalanta.
87' Rete pesante quella di Duvan Zapata che potrebbe regalare un successo preziosissimo alla formazione di Giampaolo per la corsa all'Europa League.
86'
Ultimo cambio per la Sampdoria, fuori Caprari ed al suo posto in campo Verre.
85' Retropassaggio di Haas per Masiello che non capisce bene le intenzioni del compagno e lascia spazio a Zapata che parte in velocità verso la porta di Berisha, scavalca l'albanese con un tocco sotto e riporta in vantaggio la Sampdoria.
84'
GOL DELLA SAMPDORIA! HA SEGNATO ZAPATA!
83'
Fioccano i cartellini gialli, stavolta l'ammonizione è per Praet che ha tornato il favore al Papu Gomez.
82'
Altro cartellino giallo per l'Atalanta, brutto fallo di Alejandro Gomez ai danni di Praet. Si prende l'ammonizione il capitano della Dea.
81' CAPRARI! Occasione per la Sampdoria, traversone dalla destra di Bereszynski per lo stacco di Caprari che trova però soltanto il palo della porta di Berisha.
80'
Ultimo cambio per l'Atalanta, in campo Cornelius al posto di Petagna.
79'
Arriva il primo cartellino giallo della sfida per l'Atalanta, viene ammonito Andrea Petagna per un intervento irregolare ai danni di Ferrari.
78' Stava per essere effettuato un cambio per l'Atalanta, doveva entrare Cornelius ma viene stoppato tutto per verificare le condizioni di Cristante.
77' CRISTANTE! Tentativo dell'Atalanta, pallone in area di rigore dopo il calcio d'angolo per Cristante che si coordina con il destro non trovando di un soffio la porta.
76' E' leggermente calata l'Atalanta ma si guadagna ancora un calcio d'angolo, tanti ribaltamenti di fronte in questa sfida di Bergamo.
74' Provvidenziale l'intervento di Haas sul calcio d'angolo di Gaston Ramirez, il centrocampista dell'Atalanta sulla linea non permette a Caprari di realizzare il vantaggio.
73' Stavolta il calcio d'angolo è in favore della Sampdoria, ci crede la formazione di Giampaolo che attacca per il nuovo vantaggio.
72' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore dell'Atalanta, ha provato la conclusione Remo Freuler ma il suo destro viene ribattuto.
71' Rischia ancora la Sampdoria, inserimento di Cristante che mette al centro per Petagna che colpisce di tacco per Barrow che viene però anticipato in corner da Bereszynski.
70' Caprari al limite punta e supera Masiello, entra in area di rigore ma al momento della conclusione viene anticipato dal ritorno del Papu Gomez.
69' E' entrato subito bene il giovane Barrow, ha vinto il duello aereo con il neo entrato Vasco Regini servendo così il pallone per la rete di Toloi.
68' Ha pareggiato l'Atalanta con Toloi. Calcio di punizione battuto di Gomez dalla sinistra e pallone spedito per Barrow che fa da sponda per il brasiliano che anticipa Bereszynski ed in spaccata realizza il pari.
67'
GOL DELL'ATALANTA! HA SEGNATO TOLOI!
67'
Secondo cambio per la Sampdoria, in campo Vasco Regini al posto di Murru.
66' Cambi pronti anche per Marco Giampaolo, il tecnico della Sampdoria sta per far entrare sul terreno di gioco Vasco Regini probabilmente al posto di Murru.
65'
Secondo cambio per l'Atalanta, in campo Barrow al posto di Hans Hateboer.
64' Nulla di fatto anche dopo questo calcio d'angolo, ci aveva provato Hateboer ma il laterale olandese è stato anticipato dall'intervento di Viviano.
63' Calcio d'angolo ancora una volta in favore dell'Atalanta, spinge forte sull'acceleratore la formazione di casa con Gomez dalla bandierina.
62' Gasperini ha cominciato a far riscaldare il giovanissimo Barrow, l'attaccante gambiano è uno dei grandi protagonisti del campionato Primavera.
61' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore dell'Atalanta, mette fuori la difesa della Sampdoria poi Haas prova a lanciare Gomez beccato in posizione irregolare.
60' Calcio d'angolo in favore dell'Atalanta, la foramzione di Gasperini ci proverà su calcio piazzato come del resto avvenuto anche nella prima frazione.
58' La Sampdoria con il passare dei minuti sta prendendo ancora più sicurezza nella manovra, non sta demeritando la formazione di Marco Giampaolo.
57' Forze fresche in mezzo al campo per l'Atalanta, non una grande prova di Marteen De Roon in questa partita che lascia il posto ad Haas.
56'
Primo cambio per l'Atalanta, in campo Haas al posto di De Roon.
55' Ha rischiato il cartellino giallo anche Dennis Praet, il belga ha trattenuto visibilmente il Papu Gomez. Lo stesso argentino si incarica della battuta del calcio di punizione.
54' Rischia ancora una volta la difesa dell'Atalanta, lancio dalle retrovie per Caprari che sfrutta un errore di Mancini e stava per ritrovarsi tutto solo davanti a Berisha.
53' Tanti i consigli dispensati dalla panchina da parte di Gasperini, si è infuriato il tecnico dei bergamaschi per come è arrivata la rete di Gianluca Caprari.
52' Petagna prova a conquistare la sfera a ridosso della linea di fondo campo, fa buona guardia Ferrari che protegge e si riparte con una rimessa in favore della Sampdoria.
51' Stavolta è stato molto bravo Murru a chiudere lo specchio per il colpo di testa di Hateboer che sta per colpire dopo il traversone del Papu Gomez.
50' La corsa e la velocità di Hateboer possono essere un fattore per l'Atalanta in questo secondo tempo, in difficoltà sul versante mancino l'ex Cagliari Murru contro l'olandese.
49' Buona opportunità per l'Atalanta, strappo in velocità di Hateboer che brucia Murru e mette al centro per Petagna che stoppa e calcia trovando ancora una volta le gambe della retroguardia ospite.
48' Dopo una serie di rimpalla la sfera termina in area di rigore per Cristante che prova il destro, pallone che trova però il muro della retroguardia blucerchiata.
47' Subito l'Atalanta prova ad imprimere il suo ritmo a questo secondo tempo per recuperare il risultato di svantaggio dopo la rete realizzata da Gianluca Caprari.
46' RIPARTITI! Primo pallone di questo secondo tempo che viene mosso dalla Sampdoria.
19:26 Ha parlato così a caldo Gianluca Caprari, attaccante della Sampdoria, ai microfoni di Sky Sport al termine della prima frazione che vede i blucerchiati in vantaggio sull'Atalanta grazie alla rete dell'ex Pescara. "E' una partita difficilissima, alla prima occasione siamo riusciti a far gol. Sicuramente era importante segnare, dobbiamo rimanere concentrati. Ho preso una botta all'occhio ma sto bene".
19:22 Termina adesso il primo tempo della sfida di Bergamo con il vantaggio della Sampdoria sull'Atalanta firmato da Caprari sul finire di frazione. Bravo l'ex Pescara ad approfittare di un errore difensivo dei padroni di casa che hanno anche colpito la traversa con Andrea Petagna.
45'+2 RAMIREZ! Parata strepitosa di Berisha sul calcio di punizione quasi perfetto partito dal mancino di Gaston Ramirez, il portiere albanese caccia la sfera dall'incrocio dei pali.
45'+1 Vengono concessi adesso due minuti di recupero mentre c'è un calcio di punizione da ottima posizione in favore della Sampdoria, sul pallone c'è Gaston Ramirez.
45' Nell'unica vera occasione di questo primo tempo per la Sampdoria è arrivato il vantaggio della squadra di Giampaolo, autore della rete Gianluca Caprari fin qui il migliore.
44' Caos difensivo dell'Atalanta e vantaggio della Sampdoria, Castagne calcia male un pallone verso la propria area di rigore dove Toloi prova ad allontanare ma sbatte su Caprari che vince il rimpallo e manda alle spalle di Berisha con il destro.
43'
GOL DELLA SAMPDORIA! HA SEGNATO CAPRARI!
42' Netta superiorità dell'Atalanta che ha imposto il suo ritmo alla partita, sicuramente poteva portarsi in vantaggio dopo la rete divorata da Castagne e la traversa colpita da Petagna.
41'
Arriva quindi il primo cambio per la Sampdoria, in campo Gaston Ramirez al posto di Ricky Alvarez.
40'
Problemi fisici per Ricky Alvarez, ha alzato bandiera bianca l'ex Inter che sta per lasciare il campo zoppicante. Altro infortunio per la Sampdoria.
39' I calci piazzati sono il marchio di fabbrica della formazione di Gian Piero Gasperini, soltanto la traversa ha negato la gioia della rete ad Andrea Petagna.
38' PETAGNA! Ad un passo dal vantaggio l'Atalanta, perfetto il calcio d'angolo di Gomez per la testa di Petagna che stacca tutto solo in area di rigore ma trova soltanto la traversa.
37' Calcio d'angolo in favore dell'Atalanta dopo l'ottimo spunto di Petagna sul filtrante di De Roon, l'attaccante bergamasco mette al centro e trova soltanto il corner.
36' Era rimasto a terra Gianluca Caprari dopo uno scontro con Andrea Masiello, nulla di grave per il nove della Sampdoria che rimane sul terreno di gioco.
35' Intanto ha cominciato il riscaldamento Gaston Ramirez, l'ex Bologna potrebbe entrare in campo in avvio di seconda frazione per dare una sterzata alla manovra della Sampdoria.
34' Brutto errore di De Roon che spreca un buona occasione, l'olandese sull'appoggio di Hateboer ha sbagliato la direzione del passaggio in area di rigore per Petagna.
33' Stavolta viene giudicato irregolare l'intervento di Toloi ai danni di Duvan Zapata, si riparte con un calcio di punizione in favore della Sampdoria.
32' Si è visto poco fino a questo momento Alejandro Gomez, il Papu infatti viene sempre raddoppiato dai calciatori della Sampdoria sul versante sinistro del campo.
31' Voleva il calcio d'angolo Gianluca Caprari, non è dello stesso avviso il direttore di gara Pasqua che invece assegna la rimessa dal fondo all'Atalanta.
30' Ha provato la conclusione da distanza siderale Bryan Cristante, il destro dell'ex Benfica termina però ampiamente alto rispetto alla porta di Emiliano Viviano.
29' Si muove su tutto il fronte d'attacco Andrea Petagna, non si sta risparmiando la punta dell'Atalanta che ama attaccare sul versante mancino occupato da Ferrari e Murru.
28' Interessante tocco in profondità di Caprari per il taglio in area di rigore di Praet, buona l'idea non l'esecuzione. Pallone bloccato da Berisha.
27' Ancora una volta sul calcio d'angolo di Gomez svetta Toloi, il centrale dell'Atalanta colpisce di testa ma senza riuscire a mettere in difficoltà Viviano che blocca.
26' Rimane in zona d'attacco l'Atalanta dopo un controllo non perfetto da parte di Murru, calcio d'angolo in favore della formazione di casa con Gomez dalla bandierina.
25' Intanto arrivano importanti novità dalla Dacia Arena di Udine, la Fiorentina si è portata in vantaggio contro l'Udinese e complica la strada Europa League per la Sampdoria.
24' Pericolosa l'Atalanta sulla corsia mancina, rientra sul destro Castagne che lascia partire il traversone per Hateboer che non può arrivare di testa sulla sfera.
23' Occupa bene la metà campo avversaria l'Atalanta, meglio la formazione di Gasperini che preme nel tentativo di trovare la rete del vantaggio.
22' Siamo arrivati ormai alla metà della prima frazione di gara ed il risultato è bloccato sullo 0-0, la grande occasione è stata per l'Atalanta con la rete divorata da Castagne.
21' Qualche protesta di Timothy Castagne per un fallo fischiato dal direttore di gara ai danni di Bereszynski, punizione in favore della Sampdoria.
20' Applausi a scena aperta del pubblico per l'ennesimo intervento perfetto di Andrea Masiello su Duvan Zapata, partita difficile per il centravanti colombiano.
19' Sul calcio d'angolo di Gomez stacca più in alto di tutti Toloi, l'ex Roma però di testa schiaccia troppo rendendo la vita più facile a Viviano che blocca la sfera.
18' Lancio lungo di De Roon per Cristante che arpiona un pallone non facile, serve a rimorchio Gomez che calcia trovando il muro della difesa blucerchiata. Angolo per la Dea.
17' Non perfetto stavolta il filtrante di Remo Freuler per lo scatto di Castagne, abbastanza fluida però la manovra dell'Atalanta che raccoglie gli applausi del pubblico.
16' Era un'occasione da non fallire quella capitata sul destro di Castagne, l'esterno belga si era presentato tutto solo a tu per tu con Viviano.
15' CASTAGNE! Ad un passo dal vantaggio l'Atalanta, giocata in velocità dell'Atalanta con Freuler che ha visto lo scatto di Castagne che entra in area di rigore ma tutto solo davanti a Viviano spara a lato.
14' Qualche indecisione da parte di Andersen, un rinvio svirgolato dal giovane centrale danese della Sampdoria che ha il compito di non far rimpiangere Silvestre.
13' Fa tanta densità la Sampdoria per evitare la manovra della squadra di Gasperini, questa la chiave tattica impartita dal tecnico Giampaolo.
12' Brutto pallone perso nella propria metà campo da Petagna che aveva innescato Duvan Zapata, per sua fortuna l'attaccante colombiano ha commesso però fallo ai danni di Mancini.
11' Sta provando a dare una scossa alla Sampdoria Gianluca Caprari, l'ex attaccante del Pescara è sicuramente tra i giocatori più attivi in quest'avvio di gara.
10' Spreca una buona opportunità l'Atalanta, Caprari perde il duello nella propria metà campo con Toloi e il pallone finisce sul destro di Freuler che supera due avversari con una doppia finta ed invece di calciare ha provato sbagliando il pallone di ritorno per il compagno brasiliano.
9' Poca Sampdoria in quest'avvio di gara e Atalanta che manovra con pulizia, rimane alta la pressione della squadra ospite che sta soffrendo però sulla corsia mancina.
8' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore della formazione di casa, attenta la difesa della Sampdoria che riesce a liberare l'area di rigore.
7' Primo calcio d'angolo della sfida in favore dell'Atalanta, salgono le lunghe leve della squadra di casa per trovare il traversone che sarà spedito al centro da Gomez.
6' Strappo di Dennis Praet che in velocità arriva all'interno dell'area di rigore ma viene bloccato regolarmente da Masiello che appoggia per Etrit Berisha.
5' Nulla di fatto dopo il calcio di punizione in favore della Sampdoria, non perfetto il pallone scodellato al centro da Ricky Alvarez che è preda di Timothy Castagne.
4' Battaglia sulla trequarti campo Caprari, intervento irregolare di Freuler ai danni del numero nove blucerchiato. Calcio di punizione in favore della Sampdoria.
3' Timido possesso palla dell'Atalanta che tenta la prima costruzione fin dalle retrovie, alta anche la pressione della formazione ospite di Giampaolo.
2' Stavano per combinarla grossa Ferrari e Murru, si sono scontrati i due difensori della Sampdoria che stavano per favorire l'inserimento di Petagna.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dai padroni di casa dell'Atalanta.
18:31 Con leggero ritardo Atalanta e Sampdoria stanno facendo adesso ingresso sul terreno di gioco, manca poco per il fischio iniziale della sfida da parte del signor Pasqua di Tivoli.
18:26 Ha parlato così Andrea Masiello, difensore dell'Atalanta, ai microfoni di Sky Sport prima della sfida contro la Sampdoria. "Siamo in un ottimo momento ma ci sono delle sfide importanti, oggi è troppo importante per noi e dobbiamo cercare di vincere anche se è difficile".
18:23 Queste le dichiarazioni di Leonardo Capezzi, centrocampista della Sampdoria, ai microfoni di Sky Sport prima della sfida contro l'Atalanta. "E' una serata importante perchè veniamo da un brutto momento, mi ha fatto crescere tanto giocare e allenarmi insieme a Torreira".
17:59 All'insegna del turnover e dell'emergenza la Sampdoria, Giampaolo schiera dal primo minuto in difesa Bereszynski con Andersen, Ferrari e Murru senza l'esperto Silvestre. Non c'è Torreira per squalifica, spazio all'ex Crotone Capezzi con Linetty e Praet. Davanti non c'è Quagliarella, Zapata e Caprari di punta con Alvarez alle loro spalle che ha vinto il ballottaggio con Gaston Ramirez.
17:58 Poche novità di formazione per l'Atalanta con Gian Piero Gasperini che ritrova tra i pali Berisha e in difesa Mancini, ancora in panchina Caldara. Retroguardia che sarà completata dai soliti Toloi e Masiello. A centrocampo ancora titolare Castagne con a sinistra Hateboer vista l'assenza di Spinazzola, c'è Cristante dietro la coppia d'attacco formata da Alejandro Gomez e Andrea Petagna.
17:52 A distanza di circa un mese si recupera la sfida che era stata rinviata per la tragica scomparsa di Davide Astori. Momenti opposti per l'Atalanta e la Sampdoria con i bergamaschi reduci dalle due vittorie consecutive contro Verona e Udinese con tanto di sette reti messe a segno, sono tre invece le sconfitte consecutive dei blucerchiati che diventano quattro nelle ultime cinque uscite.
17:51 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match del recupero della 27a giornata di Serie A allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia tra Atalanta e Sampdoria.