Sampdoria
36' Carmona
42' Bonaventura
57' Denis

90' DE LUCA!!! Si sveglia nel finale la gara, Da Costa deve fare una paratissima per evitare il poker orobico.
89' Scontro tra Sansone e Carmona, per l'arbitro è tutto regolare.
88' Segnalato un solo minuto di recupero, pare per richiesta di Mihajlovic.
86'
Presenza numero 400 per Bellini, che subentra a Del Grosso. Applauditissimo il capitano nerazzurro.
85' Sfuma una buona azione per la Sampdoria, col triangolo tra Sansone e Lopez che non si chiude per questione di centimetri.
83' Gran palla filtrante per De Luca, che sbaglia però il controllo e si fa rubare palla da Mustafi.
82' Niente di fatto, la palla torna all'Atalanta.
81' Angolo da sinistra, va Palombo alla battuta.
80' Gabbiadini conclude sulla barriera.
79' Fallo di Benalouane ai danni di Maxi Lopez, punizione dal limite per i blucerchiati.
77'
Fuori anche Cigarini, spazio a Baselli nell'Atalanta.
76' Denis si presenta a tu per tu con Da Costa dopo lancio di Cigarini, ma la posizione dell'argentino è irregolare.
75'
Fuori Moralez, dentro De Luca nell'Atalanta.
74'
Fuori Eder, spazio a Sansone.
73' Attacca ancora l'Atalanta: Estigarribia riceve da Denis e prova il sinistro.
72' Buona chiusura di Fornasier in fallo laterale.
71' Cross dalla destra, Consigli esce e fa sua la sfera senza problemi.
70' Ricomincia il possesso palla dei padroni di casa, che coinvolge anche Consigli.
69' Altra protezione palla da manuale di Denis, che si guadagna un fallo.
68' Ci prova Gabbiadini col sinistro da fuori area: palla che termina alta di poco.
66' Gli olè del pubblico irridono gli ospiti, che a loro volta faticano però a reagire.
65' Prolungato possesso palla dell'Atalanta, la Samp non riesce e tornare in partita.
64' Prova una minima reazione la Samp ma l'Atalanta fa malissimo in ripartenza.
63' Scontro a centrocampo tra Lopez e Stendardo, fallo del primo.
62' Maxi Lopez prova a mettersi subito in luce con un destro incrociato che termina però abbondantemente a lato.
61' PALO!!! Ancora un numero straordinario del Tanque, che protegge palla su Mustafi e con un destro a girare coglie il legno.
60' Attacca ancora l'Atalanta: ennesimo angolo conquistato da sinistra.
59' Gran intervento difensivo di Yepes ad anticipare Maxi Lopez a centro area.
58'
Cambia subito Mihajlovic: dentro Lopez, fuori Okaka.
57'
DENIS!!! L'ATALANTA FA TRIS! Uno-due letale tra Denis e Moralez, gran assist al centro del secondo per il Tanque, che complice un liscio di Mustafi stoppa, prende la mira e fa 3-0. Solita esultanza con abbracci al figlio.
56' Insiste la Sampdoria: De Silvestri si allarga a destra e va al cross. Niente da fare per Gabbiadini al centro.
55' Pronto a entrare Maxi Lopez nella Samp.
54' Palla persa da Okaka davanti all'area dell'Atalanta, riparte la formazione di casa.
53' L'Atalanta si chiude e pressa, la Samp fatica ora a creare gioco.
52'
Secondo giallo della gara, è per Del Grosso, che stende Palombo e finisce sul taccuino dei cattivi.
51' Estigarribia supera Soriano e viene steso, i due si spiegano senza problemi a seguire.
50' Gabbiadini vola in porta da sinistra, ma il passaggio di Okaka lo mette in posizione di offside.
49' Soriano ci prova col sinistro da fuori area: Consigli para sicuro.
48' Bonaventura mette in mezzo da sinistra, ma Regini con la testa allontana.
47'
Come detto, fuori Gastaldello e dentro Fornasier.
46' Via alla ripresa a Bergamo.
13:31 Problema al piede per Gastaldello, non dovrebbe rientrare nella ripresa.
13:17 Termina il primo tempo a Bergamo, con un risultato piuttosto netto e forse eccessivo. Poco prima della rete del vantaggio di Carmona era stata la Samp ad andare vicinissima al vantaggio, negatogli però da Consigli. Poi le reti orobiche, del centrocampista prima e di Bonaventura poi, anche se nell'azione del raddoppio appare esserci un colpo ai danni di Regini da parte di Benalouane.
45' Rinvia stavolta la difesa ospite.
44' ATALANTA STRARIPANTE ORA! Lo stesso Bonaventura scappa a sinistra e il suo cross viene messo in corner da Mustafi.
43' Attenzione però: al replay è evidente un pugno di Benalouane che affossa Regini, anche se il colpo di testa di Bonaventura avviene a diversi metri di distanza. E' sicuramente un episodio da prova televisiva però.
42'
BONAVENTURA!!! L'ATALANTA RADDOPPIA!!! Colpo di testa del solissimo numero 10 su angolo di Cigarini, Da Costa non può assolutamente nulla.
41' Risponde la Sampdoria con Palombo, che prova il destro dalla media distanza: palla abbondantemente a lato nell'occasione.
40' E' uno schema: ancora Carmona al tiro! Palla alta, seppur di poco.
39' Angolo conquistato dall'Atalanta con Denis.
38' La Sampdoria sembra aver subito il colpo, il pallino del gioco rimane ai padroni di casa.
36'
CARMONA!!! L'ATALANTA E' IN VANTAGGIO!! CHE GOL!!! Una rete fantastica, ad iniziare dall'azione che l'ha originato: Denis riceve da Moralez, di prima fa la sponda per Carmona che col destro fredda Da Costa con un destro di prima intenzione che non lascia scampo all'avversario.
35' Fallo di Okaka su Cigarini, Cervellera soprassiede ancora su quello che sarà il sesto o settimo fallo dell'attaccante romano. L'Atleti Azzurri d'Italia non gradisce.
34' OCCASIONE ATALANTA! Dormita in area di Mustafi, che chiude su Bonaventura ma si fa portare via la palla da Moralez: il cross dell'argentino tuttavia termina a lato.
33' Sull'angolo susseguente, è ancora il portiere ad allontanare coi pugni.
32' OCCASIONISSIMA SAMPDORIA!!! CHE CONSIGLI!!! Super parata su colpo di testa di Soriano e vero e proprio miracolo su successiva botta mancina di Regini, destinata a gonfiare la rete alle spalle del portiere orobico.
31' Altro fallo, con successiva proteste, di Stefano Okaka, il quale sta sfidando un po' troppo la sorte in questi minuti.
30' Ancora un uno-due interessante tra Moralez e Bonaventura, esce Da Costa ed evita ogni pericolo.
29' Calano di un po' di ritmi, con le squadre che cercano però entrambe di fare la partita.
28' Altro intervento pericoloso di Okaka, già ammonito, sempre su Carmona. Cervellera lascia proseguire evitando il rosso all'attaccante.
27' Palombo se la gioca con uno schema a servire il tiro al volo di Krsticic: palla altissima...
26' Subito nell'area opposta, Okaka guadagna un corner con lo stesso tipo di giocata esibita da Cigarini pochi secondi fa.
25' Anticipa tutti Stendardo, che non riesce però a direzionare verso la porta.
25' Buon inserimento a sinistra di Cigarini, che ottiene un angolo facendo carambolare la sfera sui piedi di Mustafi.
24' ANCORA DENIS! Stacca prima di tutti il Tanque argentino ma spedisce alto da buonissima posizione.
23' DENIS! Gran inserimento centrale dell'attaccante, che fa fuori Mustafi ma viene anticipato da Regini, autore di una ottima chiusura.
22' Cross da sinistra di Moralez, stacca Estigarribia ma non riesce a direzione correttamente il suo colpo di testa.
21' Furiosi i due tecnici, eppure la gara è molto bella.
20' Situazione dubbia al limite dell'area: Denis prova il tiro ma va a colpire l'avversario, che aveva spostato il pallone. L'Atalanta chiede la punizione, ma Cervellera fa giocare.
19' Si scalda Sansone nella Samp, Mihajlovic non è contento dell'apporto delle sue punte.
18' ANCORA LA SAMPDORIA! Contropiede 3 vs 2 degli attaccanti ospiti, ma Eder sbaglia il destinatario del passaggio, cedendo a Okaka che è un posizione troppo laterale. Il suo passaggio al centro non trova compagni.
17' RISPONDE LA SAMP! Eder semina il panico in area orobica, poi prova l'assist per Okaka, che viene però intercettato. Il successivo tiro di Gabbiadini è di poco alto.
16' OCCASIONISSIMA ATALANTA! Gran palla di Denis per Moralez che finta il tiro e rientra, ma si attarda in area piccola e quando va alla conclusione il suo tiro viene constrastato.
15' Crescono gli scontri fisici: Gastaldello entra rudemente su Denis, fallo ma non giallo per il difensore.
14' Lancio lungo di Palombo a favorire Eder, ottimo l'anticipo di Benalouane.
13' Bruttissima palla persa da Carmona davanti all'area, per sua fortuna la difesa di casa rimedia subito.
12' Insiste la formazione orobica, ma la palla di Estigarribia è lunga per Denis. Si riprenderà da Da Costa.
11' Rinvia bene la difesa ospite, ma il possesso palla rimane dell'Atalanta.
11' Risponde l'Atalanta: doppio cross molto insidioso di Del Grosso, Mustafi se la cava su Denis, poi De Silvestri concede l'angolo.
10' ANCORA SAMP! Bellissima azione corale dei blucerchiati, che arrivano al cross a sinistra con Regini: Eder fa la sponda per Soriano che è anticipato però al tiro.
9'
Giallo a Okaka! Bruttissimo fallo del centravanti blucerchiato, in netto ritardo su Carmona.
8' Ottimo il fraseggio a centrocampo degli ospiti, ma l'errato stop di Eder fa retrocedere l'azione.
7' Altro errore di misura in casa Sampdoria, con Palombo che non si intende con De Silvestri. Ora sono gli ospiti a manovrare con insistenza.
7' OCCASIONE SAMP! Soriano sfugge a Del Grosso da destra e mette in mezzo un pallone solo da spingere in porta, ma Okaka è in ritardo sul suggerimento del compagno e l'azione sfuma.
6' Prima offensiva della Sampdoria, chiude un deciso ma preciso Carmona.
5' Okaka protegge palla su pressing di Yepes, subendo poi il fallo di quest'ultimo.
4' Cigarini scodella in mezzo da calcio piazzato, rinvia bene la difesa della Samp.
3' Prima offensiva dell'Atalanta, ma il suggerimento di Moralez per Denis è troppo alto, la difesa ospite ha facile gioco.
2' Formazione di casa in consueto completo nerazzurro, mentre gli ospiti vestono maglia bianca con inserti blucerchiati e pantaloncini sullo stesso tema.
1' Via alla gara!
12:20 Queste invece le parole di Sinisa Mihajlovic, allenatore della formazione ospite: "Tutte le squadre hanno loro punti deboli, come punti di forza non so. Noi prepariamo le partite in maniera, penso, giusta. Poi dipende da noi. Se abbiamo quella fame, quello spirito come abbiamo mostrato da 4 mesi a questa parte potremo mettere in difficoltà chiunque. L'Atalanta ha ottimi giocatori, ha un ottimo allenatore ma se giochiamo come sappiamo possiamo anche vincere. Dubbi di formazione? Ci sono sempre. Chi mi somiglia? Io giocavo in difesa. Ero un gicotore atipico. Ho imparato a difendere ma non era il mio forte. Non correvo molto facevo correre il pallone".
12:15 Ci sarà anche il ct Prandelli allo stadio, per vedere i migliori talenti italiani delle due squadre.
12:12 Stefano Colantuono, tecnico dell'Atalanta, ha parlato così in conferenza stampa alla vigilia: "Hanno una buona classifica. E' vero che con la vittoria di domenica sia noi che la Samp abbiamo messo una mattonella importante nella corsa salvezza, ma non c'è ancora la matematica. E' importante fare punti per migliorare visto che mancano tante giornate, arrivare più in alto possibile è importante per tutti. Non possiamo permetterci cali di tensioni, incontriamo una squadra in salute. E' innegabile che il lavoro di Mihajlovic sia stato determinante, la squadra ha cambiato registro e sistema di gioco".
12:06 Sono giunte le formazioni ufficiali della gara di oggi: nessuna sorpresa negli ospiti, con Okaka in grado di superare Lopez nelle preferenze, mentre nell'Atalanta è Estigarribia l'esterno di destra, con Raimondi inizialmente in panchina. Livaja torna in panchina, dove ci sarà anche Baselli. In cabina di regia c'è Luca Cigarini.