50' Borriello
  Digne 23'
Nainggolan 27'
Totti 85'
14:25 Finisce 3-3 tra Atalanta e Roma. Giallorossi a un passo dalla sconfitta. Poi entra Totti e pareggia. Roma a -5 dal Napoli e +4 dall'Inter.
90'+6
Ammonito Paletta per gioco scorretto.
90'+4
Ammonito Manolas per gioco scorretto.
90'+3
Ammonito Kurtic per gioco scorretto.
90'+1
CAMBIO ATALANTA: entra Brivio, esce Gomez.
90'
Ammonito Dzeko per gioco scorretto.
90'
Ammonito Raimondi per gioco scorretto.
89' 5' di recupero.
88' Espulso Spalletti per proteste.
87' DZEKO! Splendida palla di Totti per il bosniaco che sbaglia ancora solo davanti a Szczesny.
86' Azione confusa in area orobica, finalizzata dal capitano giallorosso che fulmina Sportiello che un destro rasoterra.
85'
GOOOOL ROMA!!!! TOTTI PAREGGIA!!!
84' NAINGGOLAN! Conclusione alto dai sedici metri del belga su azione d'angolo: palla sopra la traversa.
84'
CAMBIO ATALANTA: entra Pinilla, esce Borriello.
81' DZEKO! Altra occasione colossale per il bosniaco: palla in mezzo di Florenzi per Dzeko, conclusione sporcata da Toloi, para Sportiello.
79' FREULER! Scarico centrale di Gomez per l'attaccante elvetico, destro dal limite con palla che termina fuori di poco.
78'
CAMBIO ROMA: entra Totti, esce De Rossi.
77' Atalanta in attacco sempre sulla combinazione Borriello-Gomez, Roma in difficoltà a contenerli.
75'
CAMBIO ATALANTA: entra Raimondi, esce D'Alessandro.
74' PEROTTI! Guizzo dell'argentino, destro dalla distanza, palla alta sopra la traversa.
72' DZEKO! Perotti mette al centro per Dzeko, la palla viene colpita dall'attaccante al volo ma va alta sopra la traversa.
70' DZEKO! Colpo di testa del bosniaco da buona posizione, sovrastando Toloi, palla fuori con Sportiello sulla traiettoria.
69' EL SHAARAWY! Tiro centrale dai 25 metri: palla che arriva docile tra le braccia di Sportiello.
68'
Ammonito De Rossi per gioco scorretto.
67' BORRIELLO! Ancora Gomez semina il panico sulla fascia destra: cinquanta metri di campo, palla al centravanti che cerca la deviazione di tacco, Szczesny la mette in angolo.
65' Paletta spazza via l'area su cross di Florenzi. La Roma prova a gettarsi in avanti alla ricerca del pareggio.
63' El Shaarawy fa da sponda per Dzeko, chiude la difesa dell'Atalanta.
61' BORRIELLO!!! L'attaccante si divora il 4-2. Gomez fa quello che vuole sulla fascia destra, palla in mezzo per Borriello che manda alto da buona posizione.
60' Giallorossi protesi in avanti alla ricerca del pareggio, nerazzurri in controllo che agisce in contropiede.
57' La Roma, adesso, deve rincorrere. Non sarà semplice contro l'Atalanta ben messa in campo.
55'
Ammonito Masiello per fallo su El Shaarawy.
54' Sarà 4-3-3 con Florenzi terzino, Manolas e Rudiger centrali.
54'
CAMBIO ROMA: entra El Shaarawy, esce Zukanovic.
52' EMERSON! Sinistro di collo esterno dalla lunga distanza, vola Sportiello a deviare in calcio d'angolo.
51' Atalanta ribalta il match con Borriello che anticipa Zukanovic su assist di Gomez e batte Szczesny. Incredibile all'Atleti Azzurri d'Italia.
50'
GOOOOL ATALANTA!!!! BORRIELLO!
48' GOMEZ! Sinistro dal limite respinto, poi l'argentino tocca il pallone con il braccio: calcio di punizione per l'Atalanta.
47' Cross profondo di Rudiger per Dzeko, para Sportiello in presa alta.
46' Subito Atalanta in attacco, con Manolas che chiude in calcio d'angolo.
46' SI RIPARTE!
13:18 Fine primo tempo. 2-2 tra Atalanta e Roma: tante emozioni, risultato in equilibrio.
45' 1' di recupero.
44' DZEKO! Cross di Rudiger, deviazione al volo del bosniaco (in fuorigioco), vola Sportiello a deviare in angolo.
43' Partita vibrante, aperta a qualsiasi risultato. L'Atalanta fatica sulle accelerazioni giallorosse, ma anche la difesa della Roma non è perfetta.
40' DZEKO! COSA SI DIVORA IL BOSNIACO! Errore di Toloi, Dzeko si libera anche di Sportiello, ma manda altissimo a porta vuota.
38' Altro ex dell'incontro a segno: Borriello segna di testa su azione d'angolo battuto da Gomez. Manolas in ritardo nella circostanza. Black-out giallorosso.
37'
GOOOOL ATALANTA!!! BORRIELLO PAREGGIA!
36' PALETTA! Schema su punizione per l'Atalanta, palla in area con il difensore orobico che sfiora la deviazione verso la porta.
35'
Ammonito Zukanovic per fallo su D'Alessandro lanciato verso Szczesny.
34'
CAMBIO ROMA: entra Emerson, esce Digne.
33' L'Atalanta accorcia con Gomez che mette in mezzo, Borriello sfiora, palla a D'Alessandro che batte da distanza ravvicinata Szczesny.
33'
GOOOOL ATALANTA!!! D'ALESSANDRO!
31'
Problemi per Digne che sarà costretto a uscire. Al suo posto entrerà Emerson Palmieri.
30' Momento psicologicamente favorevole per la Roma: l'Atalanta è alle corde.
29' Uno-due potenzialmente mortifero per la Roma: prima Digne, poi Nainggolan.
27' Contropiede perfetto della Roma innescato da Dzeko, palla in profondità per Salah che scarica per Nainggolan che di destro fulmina Sportiello.
27'
GOOOL ROMA!!! NAINGGOLAN!
26' L'Atalanta prova a reagire con D'Alessandro e Gomez molto attivi, la difesa della Roma non lascia scampo.
25' Dopo una prima parte di tempo molto equilibrata, lo squillo di Digne sembra aver incanalato il match verso i giallorossi.
23' Combinazione strepitosa tra Perotti e Digne, conclusa con il tiro preciso del terzino dagli undici metri, nulla da fare per Sportiello.
23'
GOOOL ROMA! DIGNE!!!!
22' Fuorigioco millimetrico di Gomez. Si riparte con un calcio di punizione per la ROma.
21' Batte Perotti, spazza via l'area Dramè. Riparte l'Atalanta.
21' Punizione per la Roma. Sul pallone c'è Perotti che metterà in mezzo.
19' Atalanta pericolosa: cross teso di Dramè che attraversa tutta l'area, Digne è attento e mette in angolo.
18' La Roma prova ad alzare il ritmo, l'Atalanta si difende con ordine.
16' PEROTTI! Occasione manovrata dei giallorossi, palla che termina all'argentino che da distanza ravvicinata manda alto sopra la traversa.
14' Improvvisa verticalizzazione di De Rossi per Salah, pallone troppo lungo, Sportiello recupera il pallone e rilancia subito l'azione.
13' GOMEZ! Occasione per il Papu: sfondamento centrale, poi tiro da fuori area che termina alto sopra la traversa.
12' Borriello è uno degli ex della sfida: 18 gol in 65 presenze con la Roma. Gli altri sono Toloi e D'Alessandro.
11' DZEKO! Grande idea di Florenzi per il bosniaco, controllo non perfetto, Toloi è bravo a chiudere in fallo laterale.
10' Cross di Perotti dalla trequarti, Sportiello, attento, fa suo il pallone senza problemi.
8' Atalanta volenterosa, Roma sornione pronta a colpire in contropiede o con improvvise verticalizzazioni.
7' Inizio promettente per Borriello che si batte strenuamente contro i difensori centrali giallorossi.
6' BORRIELLO! Buono lo spunto dell'attaccante orobico, via a due avversari poi sinistro dai 25 metri, palla che termina fuori.
5' FLORENZI! Roma in avanti con Salah che scarica per l'accorrente centrocampista che conclude di destro: palla respinta dalla difesa orobica.
4' L'Atalanta molto chiusa, la Roma è attenta in difesa. Ancora pochi sussulti in attacco per le due squadre.
2' Manovra la Roma, l'Atalanta attende. Lancio di Nainggolan per Salah: fuorigioco dell'egiziano.
1' L'Atalanta ha battuto il calcio d'inizio del primo tempo.
1' SI PARTE!
12:29 Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco il via al primo tempo della sfida.
12:22 Piove a Bergamo, terreno allentato. Le squadre, intanto, rientrano negli spogliatoi.
12:21 L’Atalanta ha ricevuto 13 cartellini rossi, più di ogni altra squadra nei cinque maggiori campionati europei.
12:18 Un precedente alle 12:30 tra queste due squadre, disputato nell’ottobre 2012 e vinto dalla Roma per 2-0 all’Olimpico.
12:13 La Roma ha vinto tutte le ultime sei partite giocate all’ora di pranzo, senza subire gol nelle ultime quattro.
12:08 Nemmeno un pareggio nelle ultime cinque giornate per l’Atalanta, che nel parziale ha vinto due volte e perso tre.
12:03 Con un successo la Roma bilancerebbe lo score nelle partite di Serie A giocate a Bergamo tra queste due squadre: finora 18 successi dell’Atalanta, 18 pareggi e 17 vittorie giallorosse.
12:01 Con la vittoria nella gara di andata l’Atalanta ha interrotto una striscia di sei partite consecutive senza vittorie contro la Roma (2 pareggi e 4 sconfitte).
11:59 La Roma è la vittima preferita di Alejandro Gomez in Serie A: per lui, tra Catania e Atalanta, quattro reti in nove presenze contro i giallorossi, incluso il gol all’andata.
11:56 Bergamaschi a quota 35 punti, +5 rispetto alla scorsa stagione e +8 sulla terzultima. Perfetto equilibrio nei 54 precedenti a Bergamo di Serie A contro la Roma, con 18 vittorie a testa e 18 pari. Giallorossi reduci dal terzo pari della gestione Spalletti (1-1 con il Bologna), 9 vittorie e 1 k.o. -6 dal Napoli.
11:54 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per l'Atalanta con tridente d'attacco formato da D'Alessandro, Borriello e Gomez. In mediana, al posto degli squalificati Cigarini e De Roon, giocano Migliaccio e Freuler. In difesa coppia centrale formata da Paletta e Toloi. 4-3-3 per la Roma con Dzeko unica punta con accanto Salah e Perotti. Panchina per Totti ed El Shaarawy, ma anche per Keita. C'è De Rossi dal 1' con Florenzi e Nainggolan. Out Pjanic. In difesa c'è l'inserimento di Zukanovic con Manolas. Rudiger agirà a destra.
11:50 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Atalanta-Roma, gara valevole per la 33/a giornata di Serie A.