Serie A TIM (2014-2015)

Atalanta
1-3
Milan
21' Baselli   Pazzini 36'
Bonaventura 38'
Bonaventura 80'
22:40 Chiude con una vittoria il Milan di Inzaghi, 3-1 sul campo dell'Atalanta. Rimonta rossonera che parte dopo la rete iniziale di Baselli, inizia con Pazzini e termina poi con una doppietta di Bonaventura.
90'+3 Calcia anche Honda dal limite dell'area atalantina. Palla alta sopra la traversa.
90'+2 Denis calcia male dalla lunga distanza, manca poco alla fine della gara.
90'+1 Bel cross di Calabria in mezzo all'area per Pazzini e De Jong, colpisce male l'olandese.
89'
Altro giovane in campo, esce Bonaventura ed entra Di Molfetta
89'
Giallo di D'Alessandro per fallo su Honda.
88' La punizione battuta da Maxi Moralez si infrange sulla barriera del Milan. Ci prova l'Atalanta in questo finale.
86' Gomez prova a penetrare nell'area del Milan ma scivola al momento del tiro.
84'
Nel Milan esce De Sciglio ed entra Calabria
80'
GOL DI BONAVENTURA - Doppietta dell'ex in campo. Arriva su un pallone vagante in area, si aiuta con il palo nel controllarla e poi fredda Sportiello dopo averlo dribblato.
79'
Ultimo cambio per l'Atalanta, esce Zappacosta ed entra D'Alessandro.
77' DENIS!! Tiro al volo dell'argentino che ottiene palla in area su cross di Cigarini. Respinge Mexes con il corpo.
76' Fraseggio lentissimo del Milan che prova ad addormentare la gara.
74' Secondo tempo avaro di emozioni, tante interruzioni per falli.
69' Movimento di Honda che riceve il pallone, aspetta l'inserimento di Van Ginkel ma la palla è troppo lunga e finisce tra le braccia di Sportiello.
68'
Esce El Shaarawy ed entra Poli nel Milan
67' ZAPPACOSTA!! Palla in mezzo con Abbiati che respinge male, poi bravo Paletta a rinviare e non concedere possibilità di calciare a Gomez.
66'
Secondo cambio per l'Atalanta, esce Baselli ed entra Scaloni
65' Tanti contrasti duri in campo, parecchi falli in questa fase della gara.
63' Ancora un fallo a favore dell'Atalanta, questa volta per una trattenuta di Mexes su Denis.
62' Maxi Moralez tocca dietro per Cigarini che va al tiro ed esce di molto. Conclusione da dimenticare per il centrocampista dell'Atalanta.
60' Fallo in difesa di Paletta su Maxi Moralez
60'
Cartellino giallo anche per Luca Cigarini dopo le proteste in seguito ad un fischio dell'arbitro Pinzani.
57'
Giallo per Masiello, fallo su Van Ginkel
57' Rimpallo tra Mexes e Pazzini, la palla resta lì ma esce Abbiati e afferra il pallone vagante in area di rigore.
56' Gomez ottiene un calcio d'angolo dopo la respinta di piede di De Sciglio
55' Meglio l'Atalanta fino ad ora nella ripresa, il Milan si sta solo difendendo.
53' Rischia l'Atalanta con Masiello su pressing di Pazzini, il difensore nerazzurro mette la palla fuori
52' Abbiati esce e intercetta il passaggio di Gomez per Baselli
51' Lavora il pallone Gomez sulla fascia sinistra, passaggio arretrato per Cherubin che subito mette in mezzo per la testa di Denis, la palla non entra nello specchio della porta.
51' Fallo a centrocampo di Van Ginkel su Baselli che sta giocando una grande partita.
50' Bonaventura pesca Pazzini in area, l'attaccante rossonero viene fermato dalla difesa dell'Atalanta.
48' Honda invita al movimento De Sciglio il cui tocco però è sbagliato, palla sul fondo.
47' Ora il Milan palleggia a metà campo con De Jong e Van Ginkel.
46' Spinge subito l'Atalanta che conquista un calcio d'angolo. Libera male la difesa poi Denis cerca la girata che finisce alta.
46' Comincia la ripresa, nessun cambio.
21:34 Il Milan chiude in vantaggio il primo tempo con i gol di Pazzini su rigore e Bonaventura. L'Atalanta era passata in vantaggio con Baselli.
45'+1 Maxi Moralez mette in mezzo un bel pallone teso ma non viene colpito da compagni di squadra.
45'+1 Due minuti di recupero all'Atleti Azzurri d'Italia
44' Ritmi più bassi ora, dopo il sorpasso milanista l'Atalanta non sta spingendo come all'inizio.
38'
GOL DI BONAVENTURA - Il Milan ribalta tutto nel giro di due minuti. Pazzini calcia e colpisce il palo, la palla torna sui piedi di Bonaventura che la mette dentro ma non esulta. Sesta rete stagionale per lui.
36'
GOL DI PAZZINI - L'attaccante del Milan spiazza Sportiello e sigla il suo 101esimo gol in serie A. Secondo rigore consecutivo messo a segno per Pazzini, settima rete in carriera all'Atalanta.
35' RIGORE PER IL MILAN, MASIELLO COMMETTE FALLO SU PAZZINI: il rossonero viene atterrato in area.
32' MEXES!! Colpo di testa su angolo ma salva sulla linea Cigarini.
32' Ora spinge la squadra di Inzaghi
32' Honda apparecchia per De Sciglio il cui cross viene ancora deviato in corner.
31' Il Milan prova a reagire dopo la rete incassata da Baselli
31' Altro corner per il Milan, questa volta è Baselli a fermare Honda.
30' Dialogo in area tra Pazzini ed El Shaarawy, il Faraone ottiene un corner, Masiello di testa allontana la palla.
28' Honda su punizione cerca di pescare Bocchetti che cade a terra, l'arbitro lascia proseguire.
27'
Esce Del Grosso infortunato, entra Cherubin
26'
Del Grosso a terra non ce la fa, deve uscire dal campo.
24' Altra occasione per l'Atalanta ma il passaggio di Gomez non raggiunge Denis al centro dell'area. La difesa del Milan in affanno.
21'
BASELLI!! La sblocca proprio lui, l'uomo ricercato dal Milan a gennaio. Baselli segna di testa con un bell'inserimento in area, ottimo il suggerimento dalla destra con Maxi Moralez.
20' Non mancano gli errori in mezzo al campo, da una parte e dall'altra. Il Milan non riesce più ad avvicinarsi a Sportiello.
17' TRAVERSA DI DENIS! Cross splendido di Zappacosta per la testa dell'argentino solo in area di rigore, Denis colpisce il montante.
15' Ottima occasione per l'Atalanta con Maxi Moralez che serve Baselli in area per il tiro, si oppone Mexes alla conclusione.
14' Fallo in attacco fischiato a Mexes per una spinta su Benalouane.
11' Bonaventura pesca El Shaarawy in area, non controlla un pallone semplice con il sinistro.
8' BASELLI!! Si inserisce il centrocampista dell'Atalanta, e arriva a tu per tu con Abbiati, il pallonetto finisce poco fuori. Nello scontro resta a terra il portiere rossonero. Bravo Cigarini a lanciare il compagno di squadra in area.
7' Libera di testa Bocchetti ma la palla resta in controllo della squadra di casa. Gomez cerca Moralez ma il suggerimento è sbagliato.
6' Altra deviazione di Paletta, Zappacosta ottiene un calcio d'angolo, il primo della sfida.
5' BONAVENTURA! Ci prova con il destro l'ex della gara con un tiro da fuori area, palla che arriva tra le braccia di Sportiello.
4' Moralez lancia Denis in area, interviene Paletta in scivolata che tocca anche la palla con un braccio ma l'arbitro non fischia.
2' Palleggio del Milan a centrocampo con El Shaarawy e Bonaventura che partono sulla corsia sinistra, il Faraone poi nello scambio con Pazzini commette fallo su Masiello al limite dell'area.
1' Scambio sulla corsia destra tra Honda e Pazzini, la palla schizza sul fondo. Si riprende con una rimessa a favore dell'Atalanta.
20:46 Le due squadre sono sul rettangolo di gioco, si attende solo il fischio d'inizio.
20:41 Il Milan è la squadra di Serie A contro cui Mauricio Pinilla ha giocato più partite (11) senza mai segnare. Sei i gol di Giampaolo Pazzini in 14 precedenti di Serie A contro l'Atalanta.
20:31 “La tua maglia ha cambiato colore ma Bergamo ti porta nel cuore”, questo lo striscione riservato a Giacomo Bonaventura dalla tifoseria di casa.
20:27 L’ex difensore del Milan, Alessandro Costacurta, a SkySport, ha parlato del suo ex allenatore Carlo Ancelotti: “Non credo al suo ritorno ma ha un grosso senso di gratitudine verso il Milan e alla fine credo possa essere stato convinto da Galliani. L’ho sentito una settimana fa e non voleva venire. Però credo possa aver cambiato idea, Galliani è bravo e conosce benissimo Carlo, hanno un rapporto importante”.
20:19 Atalanta e Milan hanno pareggiato una sola volta nelle ultime 17 sfide di campionato (1-1 a Bergamo nell'ottobre 2009), mentre i nerazzurri hanno vinto gli ultimi due confronti in campionato.
20:09 Il centrocampista del Milan, Giacomo Bonaventura, ha parlato a SkySport prima della sfida contro l’Atalanta: “Sono contento di tornare qui, rivedo tante persone che hanno fatto parte della mia vita per tanti anni. Sono contento di aver fatto un buon campionato ma spero di fare meglio l’anno prossimo, soprattutto a livello di squadra. Inzaghi? Non so se sarà l’ultima del mister, mi ha aiutato tanto, spero di fare una bella gara stasera e chiudere in bellezza il campionato e regalare una vittoria ai tifosi”.
20:07 Grande accoglienza dello stadio di casa per Jack Bonaventura, applaudito da tutti il pubblico di fede bergamasca.
20:06 Nel Milan gioca Pazzini al posto di Destro in attacco, torna De Sciglio ma gioca a destra per l'assenza di Abate, a sinistra Bocchetti. El Shaarawy seconda gara consecutiva da titolare. Centrocampo confermato con Van Ginkel, De Jong e l'ex di turno Giacomo Bonaventura.
20:04 Nel 4-3-3 di Reja torna titolare Denis dopo la squalifica, affiancato da Gomez e Moralez. A centrocampo ancora il giovane Grassi, con Cigarini e l'osservato speciale Baselli. In difesa Zappacosta, Benalouane, Masiello e Del Grosso.
20:02 Amici di TMW benvenuti all'ultima gara di campionato. Allo stadio Atleti Azzurri d'Italia va in scena un Atalanta-Milan senza grossi significati.