Milan
68' Denis
90' +6 Brienza
  Bellini(A) 52'
14:28 FINISCE QUI! Il Milan cade nel finale a causa di uno splendido gol di Brienza ed esce dalla corsa per la qualificazione alla prossima Europa League. Partita molto combattuta all'Atleti Azzurri d'Italia, a passare in vantaggio erano stati i rossoneri grazie a un'autorete di Bellini.
90'+6 Un gol bellissimo del trequartista nerazzurro, sinistro spaventoso di Brienza che si spegne sotto l'incrocio dei pali e regala la vittoria all'Atalanta.
90'+6
GOL STRAORDINARIO DI BRIENZA!!! VINCE L'ATALANTA!!!
90'+5 Ripartenza fallita da De Luca che temporeggia troppo al momento della conclusione e favorisce il ripiegamento difensivo di El Shaarawy.
90'+4 BENALOUANE! Deviazione decisiva del difensore dell'Atalanta sul tiro diretto all'angolino di Balotelli.
90'+3
Numero di Brienza che fa un numero si Taarabt e commette fallo. Si lamenta il trequartista del Milan che si becca anche il cartellino giallo.
90'+1 PALO COLPITO DA BALOTELLI! Il Milan sfiora il vantaggio con un siluro di Supermario che viene fermato dal legno: Consigli era rimasto pietrificato.
90'+1 Cinque minuti di recupero!
90' Buono spunto di Taarabt che, però, sbaglia la valutazione al momento del passaggio: servito Pazzini, ma El Shaarawy era meglio appostato. Si salva la difesa dell'Atalanta.
89' Traversone di Taarabt per Pazzini, ma il pallone è troppo sul portiere: attento Consigli in uscita.
87'
Ultimo cambio anche per l'Atalanta: fuori Moralez, dentro Brienza.
87' BALOTELLI! ci prova col destro Supermario dopo lo scarico di Taarabt: pallone sopra la traversa.
86' Ci prova Balotelli da calcio piazzato: pallone respinto dalla barriera.
85'
Buona punizione guadagnata dal Milan al limite dell'area avversaria, cartellino giallo per Migliaccio che abbatte Taarabt.
83' Salva tutto Bellini sul tiro di Montolivo che s'era trasformato in un pericoloso assist per Pazzini.
83' Buon pallone messo al centro da Brivio: attento Montolivo che libera l'area di rigore e dà il via alla ripartenza del Milan.
81'
Ultimo cambio del Milan, Seedorf si gioca il tutto per tutto e inserisce Pazzini al posto di kakà.
80' MORALEZ! Vicina al gol l'Atalanta che ora attacca alla ricerca del gol del sorpasso. L'argentino ci prova dopo lo scarico di De Luca, pallone sopra la traversa.
77' Pallone scodellato al centro da Montolivo per El Shaarawy che per pochi centimetri non arriva sul pallone. L'azione era nata da un errore di Consigli in fase di rilancio.
76'
Secondo cambio per il Milan: Taarabt in campo al posto di Muntari.
75' Seedorf richiama dalla panchina Taarabt e Pazzini.
74'
Altro cambio per Colantuono: dentro Migliaccio e fuori Baselli.
73' Spunto di El Shaarawy che fa tutto bene eccezion fatta per il cross: pallone direttamente sul fondo.
73' Attacca il Milan alla ricerca del nuovo vantaggio.
73' Buon cross di De Sciglio: esce male Consigli, rimedia Raimondi.
72' Prova a girare Balotelli il corner di Kakà: murato il colpo di testa di Supermario.
71' Chiusura di Benalouane su Constant e calcio d'angolo a favore del Milan.
70' Si riscaldano gli animi, Mexes applaude il pubblico e rischia il secondo giallo. Si scalda Bonera.
70'
Giallo anche per Raimondi che aveva commesso l'intervento scorretto sul francese.
69'
Arriva il giallo per Mexes troppo nervoso dopo il rigore concesso all'Atalanta.
69'
Fuori Bonaventura, dentro De Luca: primo cambio dell'Atalanta.
68' Gol numero 44 in Serie A di Denis con la maglia della Dea.
68' Esecuzione perfetta di Denis che segna il suo 13esimo gol in 36 partite di campionato: pallone da un lato, Amelia dall'altro.
68'
NON SBAGLIA DENIS!!! PAREGGIO DELL'ATALANTA!!!
66' Dopo una unga attesa Rizzoli concede rigore ai padroni di casa per intervento scorretto di Constant su Carmona.
66' CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA!
65' De Sciglio serve El Shaarawy che si libera del diretto marcatore in area ma si allunga troppo il pallone. Tra le braccia di Consigli il cross del Faraone.
64' Baselli verticalizza per Denis ma il pallone è leggermente troppo lungo: attento Amelia in uscita.
64' Spinge l'Atalanta, adesso il Milan prova a rallentare il ritmo della partita.
63' Slalom di Bonaventura e ottimo ripiegamento difensivo di Kakà che evita il peggio.
61' Altra buona chiusura di Benalouane su Balotelli, buon capovolgimento di fronte di El Shaarawy in questa circostanza.
60' In attesa delle sfida che inizieranno tra poco più di un'ora, il Milan occupa il sesto posto in classifica. A Bergamo, però, la sfida è ancora apertissima.
59' Pallone scodellato al centro da Cigarini per Benalouane che riesce solo a sfiorare il pallone. Sul contro-cross di Bonaventura sfera troppo alta per tutti.
57' Errore clamoroso di Rami nella sua area di rigore, non ne approfitta Bonaventura e lo stesso francese rimedia.
56' Cross di Kakà e innocuo colpo di testa di El Shaarawy: pallone abbondantemente a lato.
56' Immediata reazione dell'Atalanta che ora s'è gettata in avanti alla ricerca del pareggio.
55' Bonaventura parte dalla sinistra, s'accentra e ci prova col destro: conclusione potente ma imprecisa.
53' Doccia gelata per l'Atalanta che aveva meritato sicuramente di più nella prima frazione.
52' Primo spunto di Muntari e rossoneri avanti. Sul cross del ghanese, Bellini è sfortunato e per anticipare Balotelli beffa un incolpevole Consigli.
52'
AUTOGOL DI BELLINI!!! MILAN IN VANTAGGIO!!!
50' Montolivo lancia Balotelli che parte in dubbia posizione di fuorigioco. Ferma tutto l'assistente, finora impeccabile la difesa nerazzurra.
50' Montolivo ci prova col destro dalla distanza: buona la preparazione al tiro, meno l'esecuzione.
49' MILAN VICINO AL GOL! Splendido cross di De Sciglio per Kakà che è posizionato bene davanti a Benalouane e colpisce di testa: pallone fuori dallo specchio della porta.
49' Possesso palla del Milan in questi primi minuti della ripresa.
47' L'ultima partita del Faraone era datata 7 dicembre 2013.
46'
Torna in campo Stephan El Shaarawy! Fuori uno spento Honda.
46' SI RIPARTE! E' il Milan a giocare il primo pallone della ripresa.
13:34 Le squadre stanno tornando in campo. A breve l'inizio della ripresa.
13:18 FINE PRIMO TEMPO! E' mancato solo il gol all'Atleti Azzurri d'Italia in questa prima frazione, gara spettacolare con tante occasioni con le due squadre che si sono fronteggiate a viso aperto.
44' ANCORA BALOTELLI! Ci prova nuovamente Supermario con una punizione dai 35 metri, il pallone prende una traiettoria strana e Consigli evita la presa. Sul proseguo dell'azione Honda schiaccia di testa ma non trova la porta.
43' MONTOLIVO! Ci prova il centrocampista rossonero da posizione defilata, pallone sull'esterno della rete.
42' Continua ad attaccare il Milan, buon finale di primo tempo dei rossoneri.
41' TRAVERSA COLPITA DA BALOTELLI! Milan a un passo dal vantaggio col calcio piazzato, la conclusione è centrale ma potente e finisce sul montante solo dopo la deviazione di Consigli.
40' Fallo di Carmona su Kakà che guadagna una punizione da posizione molto interessante. Rizzoli evita il giallo al cileno, ma poteva starci.
39' KAKA'! Si fa vedere anche il Milan dalle parti di Consigli, partita molto accesa in questa fase. Buona la palla scodellata al centro di Montolivo per il brasiliano che colpisce il pallone di testa: spizzata troppo centrale per impensierire il portiere nerazzurro.
38' Sul capovolgimento di fronte Raimondi serve Denis che colpisce il pallone di testa, ma trova la deviazione di Rami.
37' Cross di Constant per Honda che riesce a toccare il pallone di testa, ma non ad indirizzarlo verso la porta avversaria.
34' MORALEZ! Atalanta nuovamente a un passo dal gol, perfetto lo spiovente di Cigarini per l'argentino che trova il tempo per lo stacco di testa e non trova di pochissimo lo specchio della porta.
31' Cross di Raimondi e deviazione in area di Bonaventura che non trova lo specchio della porta. Buono lo sforzo dell'Atalanta che meriterebbe il gol per quanto sta producendo in questa fase.
30' Attento Amelia sulla battuta del calcio d'angolo, ma l'Atalanta continua ad attaccare.
30' DENIS! Buono il sinistro dell'argentino che aggancia il pallone al limite dell'area, si gira e ci prova col sinistro. Solo corner per i nerazzurri.
28' Mexes anticipato da Bellini sullo spiovente di Balotelli. Poi De Jong rimette la palla al centro con una bella rovesciata, ma nessuno ci crede.
28' Prova a respirare il Milan con una punizione guadagnata nella trequarti avversaria.
27' BONAVENTURA! Angolo dalla sinistra, sponda sul primo palo di Denis per il numero 10 nerazzurro che da due passi manca per un soffio l'appuntamento col pallone.
26' DENIS! Adesso il Milan soffre il ritmo impresso alla partita dall'Atalanta. Ci prova il Tanque di testa, Mexes devia il pallone quel tanto che basta per concedere solo corner.
24' CARMONA! Azione meravigliosa dell'Atalanta. Cigarini verticalizza per Maxi Moralez che lancia Brivio sulla fascia sinistra. Sul cross del terzino arriva Denis che fa da sponda per il suo compagno di squadra: conclusione precisa ma debole quella del centrocampista nerazzurro.
21' Denis ha lo spazio per caricare il destro dal limite dell'area: conclusione potente ma imprecisa.
21' In archivio i primi 20 minuti di gioco, grande equilibrio all'Atleti Azzurri d'Italia.
19' DENIS! Buon cross di Brivio per l'argentino che anticipa Mexes e colpisce di testa: pallone fuori dallo specchio della porta.
18' Altro buon intervento difensivo dell'Atalanta: questa volta è Raimondi a intercettare il passaggio di Montolivo per Balotelli.
18' Montari cerca Balotelli, perfetto l'intervento in copertura di Bellini.
17' Si propone con regolarità Carmona quando l'Atalanta riparte. Altro cross del centrocampista nerazzurro ma il pallone a causa di una respinta non raggiunge l'area di rigore.
15' Cross di Honda e deviazione di testa Rami che non finisce nello specchio della porta. Buon break del Milan.
14' Buona punizione di Balotelli: il pallone attraversa tutta l'area di rigore, ma non trova il tap-in vincente.
11' Maxi Moralez sulla trequarti avversaria prova la verticalizzazione per Denis: buona l'idea, meno l'esecuzione.
9' Buon contropiede dell'Atalanta grazie a una giocata di Baselli. Raimondi lascia partire il cross dalla destra, ma è attenta la difesa del Milan. Sulla ripartenza leggermente troppo lungo il filtrante di Balotelli per Montolivo.
7' Partita piacevole in questi primi minuti di gioco. Le due squadre si stanno fronteggiando a viso aperto.
6' Ha rischiato l'Atalanta dopo una palla persa da Bonaventura. Rimedia Benalouane che, però, rimedia un colpo da Balotelli. Nulla di grave per il difensore nerazzurro.
5' Kakà mette il pallone sul primo palo: attento Denis che libera l'area di rigore con un colpo di testa.
4' Ci prova Constant dalla distanza: conclusione deviata e primo corner della partita.
3' Bela idea di Balotelli a innescare Montolivo: pallone leggermente troppo lungo.
2' Pressing alto dei padroni di casa in questi primi minuti, palla recuperare e conclusione dai 20 metri di Maxi Moralez: pallone sopra la traversa.
2' Possesso palla dei nerazzurri in questi primi secondi di gioco. Colantuono per questa sfida ha dovuto fare i conti con una vera e propria emergenza difensiva: out Yepes, Stendardo e Lucchini.
1' SI PARTE! E' l'Atalanta a giocare il primo pallone della partita.
12:30 Bel colpo d'occhio dell'Atleti Azzurri d'Italia per l'ultima sfida casalinga dell'Atalanta.
12:29 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. A breve il fischio d'inizio.
12:07 Tutto confermato in casa Milan rispetto alle previsioni della vigilia. C'è Muntari in mezzo al campo, così come Honda al posto di Taarabt. In avanti confermato il Kakà-Balotelli.
12:06 A sorpresa Colantuono cambia modulo e passa dal 4-4-2 al 4-3-2-1 per permettere a Baselli e Cigarini di giocare insieme in cabina di regia. In difesa Bellini e Raimondi preferiti a Migliaccio e Nica, in avanti Bonaventura e Moralez giocano alle spalle di Denis.
12:06 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Atalanta-Milan, sfida valida per la 37esima giornata di Serie A.