2-0
Livorno
22' De Luca
59' Denis

22:39 German Denis ai microfoni di Sky commenta a caldo il successo contro il Livorno: "Stiamo facendo un traguardo grandissimo. Questa è l'Atalanta che volevamo dall'inizio del campionato, stiamo facendo quello che volevamo e siamo contenti. Il sogno Europa? Dobbiamo continuare, sappiamo che è difficile ma ci dobbiamo provare".
22:37 Triplice fischio. L'Atalanta centra la quinta vittoria consecutiva, supera la Lazio e adesso crede davvero all'Europa League. Nerazzurri a -4 dall'accoppiata Inter-Parma e impegnati nel prossimo turno contro un Bologna in difficoltà. Situazione difficile per il Livorno, che in virtù dei risultati della serata si ritrova terzultimo in classifica da solo.
90'+1 Concessi tre minuti di recupero.
88' Livorno ora più sbilanciato col 3-4-1-2.
86' Le due squadre terminano le sostituzioni.
85'
Esce Raimondi, entra Nica.
85'
Fuori Biagianti, dentro Siligardi.
83' Ci prova Baselli su punizione, ma spreca tutto.
81' Paulinho ci prova dal limite ma viene murato.
79' Ci prova Libaja di testa sugli sviluppi di punizione: palla alta.
78' Livorno che torna col 3-5-2.
77'
Cambio Livorno, fuori Emeghara, dentro Duncan.
75' EMEGHARA! Il nigeriano raccoglie di piatto direttamente da corner mandando di poco a lato.
75' Paulinho ci prova su punizione, conclusione deviata in corner.
74'
Secondo cambio per l'Atalanta: esce De Luca, entra Livaja.
73' Livorno che in questo momento mantiene il possesso palla e riesce a ottenere un calcio di punizione dal limite dell'area.
72' Buona prova di Biagianti in fase di copertura.
71' Tridente che al momento non sembra funzionare per il Livorno, che non riesce a entrare nell'area avversaria.
69' Erroraccio di Estigarribia che da posizione favorevole calcia male sprecando una buona occasione.
68' Atalanta che mantiene inalterato lo scacchiere.
66' Denis prova la doppietta con un bel sinistro dal limite che finisce fuori di poco.
65'
Primo cambio per l'Atalanta: fuori Cigarini, dentro Baselli
65' Mbaye e Castellini arretrano nella linea dei difensori.
64' Livorno ora schierato col 4-3-3 con il franco-algerino a comporre il tridente con Paulinho ed Emeghara.
63'
Primo cambio della partita: fuori Gemiti, dentro Belfodil
63' Livorno che appare stanco e poco concentrato.
62' Atalanta che fa giostrare ora il pallone con molta tranquillità.
61' L'argentino scuote una partita che per il primo quarto d'ora si stava mostrando troppo tattica.
60' Denis riceve al limite dell'area da De Luca, si sistema il pallone e lo piazza con un bel tiro preciso che supera Bardi. L'Atalanta mette in cassaforte la partita.
59'
GOL DELL'ATALANTA!!! GERMAN DENIS!!!
59' Gran lotta a centrocampo, nulla però che fa pensare a una svolta della partita.
57' Livorno che fatica ad entrare in area e spesso le soluzioni create arrivano dalla distanza.
56' Ci prova Biagianti dalla distanza ma il tiro finisce a lato.
55' Prima fase della ripresa che vede un sostanziale equilibrio.
54' Partita dai ritmi più contenuti rispetto all'inizio di partita.
52' Squillo del Livorno con un colpo di testa di Emeghara su cross di Mbaye: para facile Consigli.
50' Contatto in area Bonaventura-Biagianti: l'Atalanta chiede il rigore, l'arbitro lascia proseguire.
48' Greco interviene fallosamente su Carmona.
47' Nessun cambio da registrare.
46' Si riparte!
21:34 Giuseppe De Luca dell'Atalanta ai microfoni di Sky torna sul rigore non assegnato negli ultimi istanti della prima frazione di gara: "Mi sono sentito toccare e sbilanciare, per questo sono caduto giù, altrimenti andavo verso la porta. Comunque sono decisioni che non spettano a me, adesso pensiamo a continuare così e a mantenere il risultato. La mia prestazione? Davanti a questo pubblico è difficile far male, il più è grazie a loro che ci danno la carica per fare sempre meglio".
45'+1 Finisce qui il primo tempo.
45' De Luca cade in area, l'arbitro lascia proseguire l'azione.
43' Partita che sta diventando più ruvida.
42' Proteste di Paulinho per uno scontro con Denis non sanzionato.
41' De Luca cerca Denis in area, ma è bravo Ceccherini ad anticipare l'argentino.
39' Paulinho lotta da solo contro tutti nell'area di rigore.
38' Cigarini si tocca il ginocchio. Colantuono fa riscaldare Baselli.
37' Livorno che si affida alle idee di Greco, che spesso prende l'iniziativa anche della conclusione in porta.
36' Il paraguayano dalla destra riesce spesso ad andare al traversone, costringendo gli avversari al raddoppio. De Luca gol a parte si sta mettendo in mostra per la sua velocità.
35' Positiva la prova di Estigarribia e De Luca.
34' Greco-Gemiti-Greco col tiro in area del centrocampista murato da Carmona.
33' Ci prova Carmona da fuori ricevendo da Cigarini sugli sviluppi del calcio di punizione: palla fuori.
32' Anche Ceccherini deve fermare fallosamente De Luca: punizione per l'Atalanta da buona posizione.
31'
Brutto fallo di Castellini che interviene fallosamente su De Luca in velocità: giallo.
30' A terra dolorante Valentini.
30' Si temporeggia da un minuto.
28' Emeghara lanciato in velocità viene steso da Yepes: punizione.
27' Il Livorno ci prova su schema da calcio piazzato: Greco scucchiaia per Paulinho che si coordina male e spreca tutto.
26' In classifica l'Atalanta agguanta la Lazio a quota 43 in settima posizione.
25' Solo un minuto prima del gol proprio De Luca ci aveva provato con un tiro al volo su traversone di Raimondi, trovando la deviazione in corner di Mbaye.
24' Reagisce subito il Livorno con Leandro Greco con un bel tiro dalla distanza che finisce alto di pochissimo.
23' Direttamente da calcio d'angolo De Luca raccoglie sul primo palo e ci prova di testa, trovando prima l'involontaria deviazione di Denis, e poi su ribattuta scarica da due passi con un tiro potente sul quale nulla può Bardi.
22'
GOL DELL'ATALANTA!!! DE LUCA!!!
21' Numero incredibile di Bonaventura che si libera di Benassi con una veronica. Il centrocampista nerazzurro sta vivendo uno straordinario momento di forma.
20' Si notano anche le incursioni dei difensori, come Yepes.
19' Bravo nella circostanza Estigarribia autore del traversone per Denis.
18' DENIS! Occasione incredibile dell'Atalanta con l'argentino che si procura la palla gol a due passi dalla porta ma è strepitoso Bardi a respingere il suo colpo di testa da distanza ravvicinata.
17' Cambia l'inerzia della partita: Atalanta ora che tiene le redini del gioco.
16' Ceccherini atterra fallosamente De Luca: punizione Atalanta.
15' Buon cross dalla sinistra di Del Grosso per De Luca che non ha i centimetri necessari per incornare in maniera vincente.
14' Dagli sviluppi di una punizione Gemiti pennella dalla sinistra per Valentini che salta più in alto di tutti e incorna di testa: risponde Consigli.
13' Raimondi atterra fallosamente Emeghara. L'arbitro concede la punizione ai labronici graziando l'esterno atalantino.
12' Buoni ritmi con entrambe le squadre a giocarsela a viso aperto.
11' Dagli altri campi: il Chievo avanti con Paloschi sul Bologna; mentre il Sassuolo è sotto di un gol contro la Samp. Allo stato attuale Livorno terzultimo solitario.
10' Cross di Estigarribia che trova la sponda di testa di De Luca per Denis che viene anticipato in corner da Mbaye.
9' PAULINHO! Prima occasione vera della partita con una botta dalla distanza del brasiliano che trova l'ottima deviazione in corner di Consigli.
8' Buona idea su schema di punizione: l'ex di turno Estigarribia cerca la scucchiaiata per la testa di Bonaventura che manca l'attimo e non ci arriva.
7' Prima incursione di Bonaventura che costringe Mbaye al fallo.
6' Mbaye dialoga con Benassi ma lo scambio non porta a nulla di concreto.
5' Emeghara prova a farsi vedere mettendo in mostra le sua velocità. Su di lui in marcatura l'esperto Yepes.
4' Livorno che si sta distinguendo per il controllo di palla, costringendo anche giocatori come Bonaventura a ripiegare dietro.
3' Livorno che parte giocandosela a viso aperto, già un paio di incursioni nell'area avversaria e una conclusione di Gemiti finita alta.
2' Atalanta con la consueta divisa nerazzurra, pantaloncini neri. Livorno in completo bianco.
1' Si parte!
20:46 Squadre entrate in campo, con i capitani Denis e Paulinho a stringersi la mano.
20:45 Per l'attacco Di Carlo ha deciso di affidarsi a Innocent Emeghara, dopo le ultime deludenti prestazioni di Belfodil.
20:45 Problemi in difesa per li Livorno, privo di Coda ed Emerson. Nel trio difensivo spazio a Gemiti, con Valentini e Ceccherini.
20:44 Assente Maxi Moralez, infortunatosi nella sfida contro l'Inter, Colantuono lancia dal 1' De Luca, che vince il ballottaggio con Brienza.
20:34 Atalanta che viene da uno dei momenti migliori di sempre: quattro vittorie consecutive che hanno proiettato la squadra dalla lotta salvezza al sogno Europa League.
20:31 Amici di Tuttomercatoweb benvenuti a questo mercoledì di Serie A. Per il 30° turno va in scena all'Atleti Azzurri d'Italia Atalanta-Livorno.