Serie A TIM (2020-2021)

Atalanta
1-3
Lazio
79' Pasalic   Marušić 2'
Correa 51'
Muriqi 82'
16:53 Dal live testuale di Atalanta-Lazio è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di giornata da parte di Giorgia Baldinacci.
16:51 Finisce il match tra Atalanta e Lazio con i biancocelesti che espugnano il Gewiss Stadium vincendo per 3-1. Ad aprire le marcature ci pensa Marusic, poi ad inizio ripresa il raddoppio di Correa. Pasalic riaccende la speranza nel finale, ma è Muriqi a spegnere ogni velleità atalantina calando il tris e regalando alla squadra di Inzaghi 3 punti fondamentali in chiave Champions
90'+2 Ultima chance per l'Atalanta, sul cross di Malinovskyi è Caldara a cercare la girata di testa ma palla alta sopra la traversa
89' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro Chiffi
87' Ultimi scampoli di match, l'Atalanta non sembra crederci più
84' Partita in ghiaccio per la Lazio che grazie alla rete di Muriqi sembra aver ormai messo in cassaforte il risultato
83' Milinkovic-Savic lancia Pereira in profondità, l'ex Manchester United si presenta solo davanti a Gollini e, con estremo altruismo, serve Muriqi. Fin troppo semplice per il kosovaro depositare nella porta sguarnita per il terzo gol biancoceleste
82'
TRIS LAZIO! HA SEGNATO MURIQI!
81'
Sostituzione in casa Lazio: esce Correa, entra Pereira
80'
Cambia la Lazio: lascia il campo Immobile, al suo posto Muriqi
80'
Sostituzione per la Lazio: fuori Leiva, dentro Escalante
79' Azione personale di Muriel che, in un fazzoletto, si gira e calcia con il sinistro. La palla finisce sul palo, ma sulla respinta c'è Pasalic pronto a spingere il pallone in rete riaprendo il match e regalando gli ultimi minuti di fuoco
79'
ACCORCIA LE DISTANZE L'ATALANTA! HA SEGNATO PASALIC!
78'
Cambio per l'Atalanta: fuori Freuler, al suo posto Caldara
76' Pronto ad entrare in campo Caldara, sarà l'ultima sostituzione per Gasperini
73' Cerca di farsi vedere in avanti l'Atalanta, ma Reina continua a dormire sonni tranquilli
70' Gol della Lazio con Immobile, ma l'attaccante napoletano era in fuorigioco. Inevitabile la chiamata del guardalinee che alza la bandierina strozzando l'urlo in gola al bomber biancoceleste
67'
Sostituzione nell'Atalanta: fuori Ilicic, al suo posto Lammers
65' OCCASIONE LAZIO! Biancocelesti vicini al tris con Lazzari che supera Maehle in velocità e si presenta davanti a Gollini. Il suo destro, però, finisce sul corpo del portiere atalantino che riesce a deviare in calcio d'angolo
62' Cerca di amministrare il gioco ora la Lazio, la squadra di Inzaghi non ha nessuna fretta di accelerare
59'
Cambio nella Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Akpa Akpro
57' Malinovskiy rimane a terra, colpito al volto, ma l'arbitro Chiffi non ferma il gioco, Protesta il dentrocampista dell'Atalanta
54'
Cambia ancora Gasperini: lascia il campo Miranchuk, dentro Pasalic
54'
Sostituzione per l'Atalanta: fuori Zapata, al suo posto Muriel
52' Azione di contropiede perfetta con Immobile che spizza di testa lanciando in campo aperto Correa. L'argentino, davanti a Gollini, mette a sedere il portiere depositando il pallone in rete per il raddoppio
51'
RADDOPPIA LA LAZIO! HA SEGNATO CORREA!
49' Ha iniziato meglio l'Atalanta in questa ripresa, la squadra di Gasperini sembra voler aumentare i giri del motore
47' SUBITO ATALANTA PERICOLOSA! Ci prova Maehle con un sinistro da dentro l'area che però finisce alto sopra la traversa
46'
Sostituzione nell'Atalanta: fuori Ruggeri, al suo posto Malinovskyi
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo possesso della ripresa per la Lazio
15:46 Finisce il primo tempo tra Atalanta e Lazio con i biancocelesti in vantaggio. A decidere il match, almeno per ora, la grande rete di Marusic che, con un destro a giro dal limite dell'area, sorprende Gollini
44' ATALANTA PERICOLOSA! Cross in mezzo all'area dove Zapata colpisce di testa da distanza ravvicinata. Reina, però, non si fa sorprendere bloccando la sfera
44' Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro Chiffi
41' OCCASIONE LAZIO! Azione fotocopia del gol, ma stavolta è Luis Alberto a cercare il destro a giro sul palo lungo. Gollini, seppur in due tempi, riesce a bloccare la sfera evitando il raddoppio
40' In Serie A, su 52 precedenti totali, la Lazio ha espugnato il campo dell’Atalanta solo 8 volte
37'
Sostituzione per la Lazio: fuori Patric, ammonito, al suo posto Musacchio
34' Solo la Lazio in campo in questo primo tempo, la squadra di Inzaghi non lascia giocare gli avversari. Atalanta in netta difficoltà
31' PALO DELLA LAZIO! Azione di rimessa biancoceleste con Immobile e Luis Alberto che scambiano al limite, poi l'attaccante mette in mezzo per l'accorrente Milinkovic-Savic. Il serbo colpisce di testa, ma Gollini la sfiora quel tanto che basta per mandare la sfera sul palo salvando i suoi
28' Atalanta irriconoscibile in questo primo tempo, la squadra di Gasperini non si è mai resa pericolosa dalle parti di Reina
25' L’ultimo successo dei biancocelesti in campionato contro la Dea è la vittoria per 2-1 all'Olimpico nel gennaio 2017, grazie ai gol di Milinkovic-Savic e Immobile.
23'
Cartellino giallo per Patric che atterra Zapata. Chiaro fallo tattico dello spagnolo, cartellino inevitabile
21' Grande fair play di Lazzari che cade in area su contrasto con Freuler. E' lo stesso giocatore biancoceleste, infatti, a fare segno all'arbitro di non fischiare il calcio di rigore
20' OCCASIONE LAZIO! Va Milinkovic-Savic a calciare. La palla passa, ma esce di poco alla destra di Gollini
19' Punizione dal limite per la Lazio per un fallo di Djimsiti su Correa. Posizione ideale per Luis Alberto
17' Prime indicazioni tattiche per Inzaghi che ha chiesto a Immobile e Correa di giocare più vicini tra loro cercando così di sorprendere l'Atalanta
15' Il confronto tra Simone Inzaghi e Gian Piero Gasperini vede in vantaggio il tecnico atalantino con 5 vittorie a 3, oltre a 3 pareggi.
12' Con il match di oggi contro l'Atalanta, Correa raggiunge quota 100 gare disputate con la maglia biancoceleste. Un traguardo importante per l'argentino che, con l'aquila sul petto, ha messo a segno 22 gol
11' Si difende ora la Lazio cercando di ripartire in contropiede, la situazione migliore per gli uomini di Inzaghi
8' Non riesce a reagire, almeno per ora, l'Atalanta. La manovra dei bergamaschi, in questi primi minuti, non sembra essere fluida come al solito
6' Negli ultimi 14 confronti tra Lazio e Atalanta, solo in tre occasioni le due squadre non sono andate entrambe a segno con 28 reti segnate dalla Dea e 25 dai biancocelesti.
4' Subito avanti la Lazio grazie all'eurogol di Marusic, Atalanta costretta a risalire la corrente
3' Marusic riceve ai 25 metri, guarda Gollini leggermente fuori dai pali e calcia con il destro a giro trovando un grande gol e portando avanti la Lazio
2'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO MARUSIC!
2' Atalanta in campo con il classico completo neroazzurro mentre la Lazio si presenta con la divisa da trasferta verde fosforescente
1' INIZIA IL MATCH! L'arbitro Chiffi fischia l'avvio della partita con il primo possesso per l'Atalanta
14:50 Ad arbitrare il match sarà Daniele Chiffi di Padova. I precedenti del fischietto veneto con i la Lazio sono favorevoli tanto che i biancocelesti, con lui a dirigere la gara, hanno conquistato 5 successi con l’unica sconfitta risalente alla partita dell’Olimpico contro il Chievo, della stagione 2018/2019. Ancora migliore, invece, il bilancio per l'Atalanta che con Chiffi non ha mai perso conquistando 3 successi e 2 pareggi.
14:40 Sono 122 i confronti totali tra Lazio e Atalanta in tutte le competizioni, con il bilancio piuttosto in equilibrio: sono, infatti, 36 le vittorie biancocelesti, 39 quelle nerazzurre e 47 i pareggi. Sostanziale equilibrio anche nel computo dei gol segnati con il bilancio che recita 144 a 146 per la Dea.
14:30 Quella tra Atalanta e Lazio è uno scontro dal forte sapore europeo: entrambe le formazioni, infatti, si trovano in piena per le posizioni che contano con i bergamaschi in quinta posizione a 36 punti e una striscia di 10 risultati utili consecutivi mentre i biancocelesti, reduci da 4 vittorie consecutive e ancora imbattuti in campionato nel 2021, occupano il 7° posto a quota 34 punti.
14:20 Inzaghi, invece, vuole vendicare la sconfitta in Coppa Italia e per farlo schiera la miglior formazione possibile con Reina in porta e una linea difensiva che vedrà protagonisti Patric - preferito a Musacchio -, Acerbi e Radu. Sugli esterni Lazzari a desta e Marusic a sinistra con Leiva che torna in cabina di regia in mezzo a Milinkovic-Savic e Luis Alberto. In avanti, invece, Immobile-Correa.
14:10 Gasperini punta a proseguire il trend positivo e per farlo si affida al consueto 3-4-2-1 con qualche sorpresa. In porta ci sarà ancora Gollini con il terzetto difensivo composto da Toloi, Palomino e Djimsiti. In mediana spazio a Maehle e al giovane Ruggeri sulle fasce con De Roon-Freuler coppia centrale. Davanti, invece, ci saranno Ilicic e Miranchuk a sostegno dell'unica punta Zapata
14:00 Buon pomeriggio a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Atalanta-Lazio, gara valida per la 20esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 15 al Gewiss Stadium, arbitra Daniele Chiffi di Padova.