Atalanta
1-0
Lazio
2' Zapata
22:30 FINE PARTITA! Con il brivido arriva la vittoria dell'Atalanta, decisiva la rete di Duvan Zapata in apertura di sfida. La Lazio aveva pareggiato con Acerbi nel finale, tutto annullato dal VAR. L'Atalanta sale a quota 24, i biancocelesti incappano in una sconfitta dolorosa dopo i quattro pareggi consecutivi.
90'+7 Rimane in zona d'attacco Francesco Acerbi, la Lazio aveva raggiunto il pareggio ma tutto annullato dal VAR per posizione irregolare. Grandissima gioia del pubblico sugli spalti.
90'+6 GOL ANNULLATO ALLA LAZIO! Dopo un lungo check con il VAR è stata annullata la rete del pareggio a Francesco Acerbi, ci saranno almeno tre minuti da recuperare.
90'+5
Mentre viene ammonito Francesco Acerbi reo di essersi tolto la maglia in occasione della rete, silent check con il VAR per Orsato in attesa della decisione finale sul gol della Lazio.
90'+4 All'ultimo respiro arriva il pareggio della Lazio, traversone di Luis Alberto in area di rigore per Acerbi bravo a staccarsi dalla marcatura di Masiello e di testa deposita in rete. Qualche dubbio sulla posizione però del centrale biancoceleste.
90'+3
Gol annullato (VAR) GOL DELLA LAZIO! HA SEGNATO ACERBI!
90'+2 Tentativo di ripartenza da parte dell'Atalanta con il pallone in profondità di Freuler per Zapata ma il colombiano non è ha più e Acerbi riesce ad alleggerire per Strakosha.
90'+1 Sono stati concessi quattro minuti di recupero.
90' Da dimenticare il traversone dalla bandierina di Pasalic verso il centro dell'area di rigore, nessun compagno a ricevere e la sfera viene bloccata da Strakosha in uscita.
89' Stiamo entrando ormai negli ultimi minuti della sfida, si alzano i decibel dell'Atleti Azzurri d'Italia con l'Atalanta che si difende bene mentre la Lazio non riesce a calciare in porta.
88'
Fioccano adesso i cartellini gialli in questo finale, stavolta il provvedimento disciplinare è per Djimsiti che commette fallo. L'albanese è il terzo ammonito per i bergamaschi.
87'
C'è un cartellino giallo per la Lazio, viene ammonito il nuovo entrato Jordan Lukaku. Duro scontro del belga che travolge De Roon, calcio di punizione in favore dell'Atalanta.
86' Ultimi scampoli di gara all'Atleti Azzurri d'Italia, l'Atalanta in possesso della sfera con la formazione di Gasperini che rimane alta grazie al grandissimo lavoro di Duvan Zapata.
85'
Ultimo cambio per l'Atalanta, in campo Andrea Masiello al posto del Papu Gomez.
84' Intanto si prepara l'ultimo cambio per l'Atalanta, Gasperini dovrebbe mandare in campo l'esperienza del centrale Masiello. Vedremo tra poco chi lascerà il posto all'ex Juventus.
83' Ancora un traversone dalla destra di Lulic verso l'interno dell'area di rigore, pallone che viene intercettato dall'intervento di Gianluca Mancini che libera senza troppi patemi d'animo.
82' Serie di batti e ribatti in area di rigore dopo il calcio d'angolo, nella fase finale la sfera arriva al limite per Lulic che calcia con il destro spedendo altissimo rispetto alla porta di Berisha.
81' Primo tentativo da parte di Caicedo, lancio lungo di Strakosha per Milinkovic-Savic che lavora di sponda per l'ex Espanyol che calcia di prima intenzione trovando una deviazione in corner.
80' Mancano dieci minuti al termine della sfida, Lazio a trazione anteriore con l'ingresso in campo di Caicedo insieme ad Immobile, Joaquin Correa e lo spagnolo Luis Alberto.
79'
Ultimo cambio per la Lazio, in campo l'ecuadoregno Caicedo al posto di Wallace.
78' Beccato in posizione irregolare Joaquin Correa in area di rigore sul suggerimento di Ciro Immobile, sarà ancora un calcio di punizione in favore della formazione di casa.
76' Continuano i traversoni dalla fasce della Lazio senza riuscire a colpire mentre Duvan Zapata si guadagna l'ennesimo calcio di punizione prezioso in favore dell'Atalanta.
75' Mancano ormai quindici minuti al termine della sfida, i cambi di Simone Inzaghi non ha sortito gli effetti sperati con la Lazio che sta facendo fatica a costruire qualche degna occasione da rete.
74' Arretra il raggio d'azione della formazione di Gian Piero Gasperini, ancora avanti nel punteggio l'Atalanta con la rete in apertura di partita del colombiano Duvan Zapata.
73' MILINKOVIC-SAVIC! Prima vera occasione della ripresa per la Lazio, traversone dalla destra di Luis Alberto per l'elevazione di Milinkovic-Savic che colpisce di testa e manda di un soffio a lato.
72' Traversone dalla trequarti di Lulic per Milinkovic-Savic, pallone insidioso sul quale si avventa Berisha che non blocca. Arriva il calcio d'angolo in favore della formazione di Inzaghi.
70' Brutto pallone in profondità di Lulic per Joaquin Correa, non può arrivarci il trequartista argentino con la sfera che termina direttamente oltre la linea laterale.
69' Si è placata la spinta offensiva della Lazio nonostante la presenza contemporanea in campo di Ciro Immobile, Correa, Luis Alberto ed il serbo Sergej Milinkovic-Savic.
68'
Secondo cambio per l'Atalanta, in campo Pasalic al posto di Josip Ilicic.
67' Finta ancora di Josip Ilicic che riesce a portarsi la sfera sul destro, tenta la conclusione ma trova una deviazione e sarà calcio d'angolo in favore dell'Atalanta.
66' Grande intervento in scivolata in area di rigore di Francesco Acerbi, chiusura perfetta e regolare del difensore biancoceleste sul Papu Gomez che lo stava puntando.
65' Ha provato la giocata al limite dell'area di rigore Josip Ilicic, stavolta non riesce a superare Milinkovic-Savic che riesce a strappargli la sfera. Fatica ancora la Lazio.
64'
Secondo cambio per la Lazio, in campo Jordan Lukaku al posto di Adam Marusic.
64'
Primo cambio per la Lazio, fuori Milan Badelj ed al suo posto Luis Alberto.
63'
Seconda ammonizione della partita per la Lazio, stavolta il destinatario del giallo è il brasiliano Wallace dopo lo sgambetto irregolare ai danni dello scatenato Duvan Zapata.
62' Intanto si scalda in panchina per la Lazio Jordan Lukaku, vedremo se ci sarà spazio per il belga a partita in corso mentre viene richiamato da Inzaghi lo spagnolo Luis Alberto.
61' Possesso palla da parte della formazione di Gian Piero Gasperini, attacca mettendo in difficoltà la fragile linea difensiva della Lazio che ha sofferto in più di un'occasione.
60' Si prende un prezioso calcio di punizione a metà campo Duvan Zapata dopo l'intervento di Milan Badelj, Atalanta in vantaggio quando siamo arrivati a mezz'ora dalla fine.
59' Qualche piccolo problema fisico per Palomino che ha chiamato il cambio, è entrato quindi Djimsiti che si è posizionato centralmente con al fianco Gianluca Mancini e Toloi.
58' Azione prolungata palla a terra da parte della Lazio, pallone per Badelj che dall'out di destra prova il traversone con la sfera che termina direttamente tra le braccia di Berisha.
57'
Primo cambio per l'Atalanta, fuori Palomino ed in campo Djimsiti.
56' Grande pallone di Joaquin Correa nel cuore dell'area di rigore per Ciro Immobile, colpisce malissimo da ottima posizione l'attaccante biancoceleste spendendo però altissimo.
55' Ennesimo tentativo dalla distanza da parte di Milinkovic-Savic, ci ha provato con l'interno del destro senza però riuscire ad inquadrare lo specchio della porta di Berisha.
54' Intanto viene fischiato una punizione in favore dell'Atalanta sulla trequarti, scalciata di Milinkovic-Savic ai danni di Gomez con il serbo che ha rischiato il cartellino giallo.
53' Tocco interessante in area di rigore di Correa per Badelj, anticipato quest'ultimo da Mancini poi ne nasce un batti e ribatti con Immobile che calcia male spendendo ampiamente a lato.
52' Contropiede della Lazio dopo il corner non andato a segno per l'Atalanta, pallone in profondità di Immobile per Milinkovic-Savic che prova il destro dalla distanza spedendo alto rispetto alla porta di Berisha.
51' Altro tentativo dell'Atalanta, secondo corner per la formazione di Gasperini. Alla battuta con il mancino il solito Josip Ilicic mentre le torri assediano l'area di rigore biancoceleste.
50'
Secondi di apprensione per il portiere della Lazio, non sembra nulla di grave per Strakosha che potrà riprendere il gioco. Intanto per la scarpata viene anche ammonito Duvan Zapata.
49' Incredibile errore di Strakosha che si fa sfuggire la sfera sulla pressione di Zapata, ci rimette una pezza in tuffo ma subisce una scarpata in testa dall'attaccante colombiano.
48' ZAPATA! Primo pericolo per la porta di Strakosha, su calcio d'angolo ci ha provato con un colpo di testa il colombiano mettendo di pochissimo a lato. Rischia ancora la Lazio.
47' Calcio d'angolo per l'Atalanta, comincia subito all'attacco la formazione di Gasperini che vuole la rete del raddoppio in apertura approfittando dei calci da fermo.
46' RIPARTITI! Primo pallone della ripresa che viene mosso dagli ospiti dell'Atalanta.
21:35 Squadre che stanno tornando sul terreno di gioco dell'Atleti Azzurri d'Italia, quasi tutto pronto per la ripresa della sfida tra Atalanta e Lazio con i padroni di casa avanti nel punteggio.
45' In difficoltà l'Atalanta quando siamo entrati nell'ultimo minuto del primo tempo, vedremo se ci sarà recupero mentre la Lazio attacca con un certa continuità e pericolosità.
44' CORREA! Azione da calcio d'angolo con il pallone che giunge dalle parti di Marusic, il montenegrino arriva sul fondo e mette sul palo opposto per Correa che ci prova di piatto senza imprimere la giusta forza e favorendo sulla linea Mancini che spazza.
43' Ci sarà un calcio d'angolo in favore della Lazio, ennesima occasione per la formazione ospite che sta attaccando in questo finale di prima frazione essendo anche in svantaggio.
42' MILINKOVIC-SAVIC! Altra occasione in favore della formazione di Simone Inzaghi, traversone dalla corsia mancina di Lulic per la testa di Milinkovic-Savic che chiama alla grande parata in tuffo Berisha.
41' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore dell'Atalanta, ha provato il contropiede Milinkovic-Savic ma il centrocampista serbo sbatte per l'ennesima volta su Remo Freuler.
40' Calcio d'angolo in favore dell'Atalanta, il terzo in favore della formazione di casa. Grande occasione per la squadra di Gasperini che sa come rendersi pericolosa in occasione della palle inattive.
39'
Calcio di punizione in favore dell'Atalanta, arriva il primo cartellino giallo della partita ed è Marco Parolo. Proteste veementi del centrocampista della Lazio che si becca così l'ammonizione.
37' IMMOBILE! Ancora una grande occasione per la Lazio, traversone dalla destra di Joaquin Correa per la testa di Immobile che si coordina bene ma non riesce a trovare la porta di Berisha.
36' Rischio della difesa dell'Atalanta su un pallone vagante in area di rigore, ci mette una pezza la formazione di Gasperini che riesce ad alleggerire dalle parti di Berisha.
35' Risultato che rimane invariato quando siamo arrivati a dieci minuti dal termine della prima frazione, l'Atalanta conserva il vantaggio realizzato dopo solo un minuto dal colombiano Zapata.
33' Non una grande battuta da parte di Ilicic, tentativo di ripartenza della Lazio senza fortuna con l'appoggio di Toloi verso Berisha. Si difende l'Atalanta ma senza soffrire fin qui.
32' Fischiato un fallo di Radu ai danni di Josip Ilicic lungo la corsia laterale destra, lo stesso calciatore sloveno andrà con il mancino alla battuta con i centrali che salgono in area di rigore.
31' Altro calcio d'angolo non perfetto della Lazio, Joaquin Correa va direttamente in porta ma troppo debolmente e centralmente per mettere in difficoltà Berisha che pulisce la propria area di rigore.
30' Altro calcio d'angolo in favore della Lazio dopo il traversone di Senad Lulic, ancora una volta dalla bandierina c'è Joaquin Correa con le torri appostate in area di rigore dell'Atalanta.
29' Ancora una grande chiusura di Palomino che nega il filtrante a Ciro Immobile, l'attaccante della Lazio non riesce ad incidere in questa fase anche con la partecipazione del resto dei compagni.
28' Tentativo di giocata personale in area di rigore da parte di Ciro Immobile, fronteggia De Roon con l'olandese che non cade nelle finte del biancoceleste e gli strappa al momento giusto la sfera.
27' Da dimenticare il tentativo di traversone dalla bandierina di Joaquin Correa, pallone lungo sul secondo palo per Ciro Immobile che riesce a controllare ma senza creare pericoli per l'Atalanta.
26' Sta provando a fare la partita la Lazio in questa fase della partita, intanto ci sarà anche il secondo calcio d'angolo in favore dei biancocelesti con alla battuta il trequartista Joaquin Correa.
25' Ci ha provato dalla lunga distanza stavolta Milinkovic-Savic, il serbo ha colpito con l'esterno del destro senza riuscire però ad inquadrare lo specchio della porta dell'ex compagno Berisha.
24' Prova ad imbastire qualche occasione da rete la Lazio, difficoltà per la formazione di Simone Inzaghi che non sta riuscendo a superare la folta retroguardia della squadra di casa.
23' Le uniche occasioni create dalla Lazio sono partite tutte dall'estro di Joaquin Correa, l'ex Siviglia aveva mandato in due occasioni direttamente in porta il solito Ciro Immobile.
22' A tratti soltanto una squadra in campo quando stiamo per arrivare alla metà della sfida dell'Atleti Azzurri l'Italia, conduce l'Atalanta grazie alla rete in apertura del colombiano Duvan Zapata.
21' Grandissima giocata del Papu Gomez che con il tacco innesca la corsa di Gosens, l'esterno tenta il traversone con Acerbi che in spaccata riesce a fatica a pulire l'area di rigore.
20' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore dell'Atalanta, stavolta riesce a liberare la retroguardia della Lazio per evitare pericoli ulteriori. In sofferenza la formazione di Simone Inzaghi.
19' Ancora pericolosa l'Atalanta, ennesimo disimpegno sbagliato della difesa ospite e pallone per Gosens che calcia di prima intenzione trovando la deviazione in corner di Francesco Acerbi.
18' Beccato in posizione irregolare Ciro Immobile, l'attaccante biancoceleste era stato lanciato a rete dal solito Joaquin Correa ma è giusta la sbandierata del guardalinee.
16' Possesso palla da parte della Lazio, soltanto un'occasione per i biancocelesti a risposta al gol di Zapata. Ci ha provato qualche minuto fa Ciro Immobile sbattendo su Berisha.
15' Zapata arriva ancora una volta in area di rigore, contrasto con Wallace e l'attaccante colombiano termina a terra. Nessuna irregolarità da parte del brasiliano e si riparte con il pallone giocato da Strakosha.
14' Proteste dei calciatori della Lazio per la mancata concessione di un calcio di rigore, Correa si lamenta con il direttore di gara per un probabile tocco con il braccio di Gianluca Mancini sul destro dell'argentino.
13' IMMOBILE! Prima occasione in favore della Lazio, pallone in profondità di Correa per lo scatto di Immobile che si libera della marcatura di Palomino e scarica il destro trovando la risposta in tuffo di Berisha.
12' Scatto in posizione regolare di Milinkovic-Savic, il centrocampista della Lazio arriva a ridosso del limite dell'area di rigore e prova la giocata personale venendo bloccato da Hateboer.
11' Ancora un'errore in fase di impostazione da parte della formazione di Simone Inzaghi, pallone imprendibile di Senad Lulic per Joaquin Correa. Sarà rimessa laterale in favore dell'Atalanta.
10' Sempre molto attenta la retroguardia dell'Atalanta, pallone alto per Joaquin Correa con l'ex Siviglia e Sampdoria che viene anticipato dall'intervento aereo del centrale Palomino.
9' Ha provato la soluzione personale Alejandro Gomez, il Papu brucia prima in velocità Acerbi e prova a puntarlo in seconda battuta. In questa circostanza non ci casca l'ex centrale del Sassuolo.
8' Proseguono le incertezze difensive della formazione di Simone Inzaghi, pubblico in festa sugli spalti dell'Atleti Azzurri d'Italia dopo l'impatto devastante dell'Atalanta in questa sfida.
7' Ad un passo dal raddoppio l'Atalanta, giocata personale di Duvan Zapata che parte e semina Wallace prima di mettere il pallone in mezzo con Radu che rischia l'autorete anticipando Ilicic.
6' Si gioca soltanto ad una metà campo in questa fase della partita, l'Atalanta l'ha sbloccata subito mentre la Lazio appare frastornata ed incapace di costruire qualcosa di interessante.
5' Che grande partenza dell'Atalanta, al primo tentativo anche grazia allo svarione di Radu è arrivato il vantaggio di Duvan Zapata. Addormentata la Lazio che ha subito probabilmente il colpo.
4' Momento d'oro per Duvan Zapata, l'attaccante colombiano è al quarto gol nelle ultime due partite dopo la doppietta realizzata nell'ultima sfida della Dacia Arena contro l'Udinese.
3' Alla prima occasione arriva il vantaggio della formazione di casa, l'Atalanta la sblocca con Duvan Zapata. Affondo sulla corsia mancina di Gosens che mette il pallone al centro, topica di Radu che invece di liberare l'area di rigore serve la sfera a Duvan Zapata che tutto solo davanti a Strakosha non può sbagliare.
2'
GOL DELL'ATALANTA! HA SEGNATO ZAPATA!
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dalla Lazio.
20:31 Con un pò di ritardo entrano in campo Atalanta e Lazio, quasi tutto pronto per il fischio d'inizio della sfida. Come detto in apertura, sfida chiave per la bagarre Europa.
20:20 L'arbitro designato per questa sfida dell'Atleti Azzurri d'Italia è il signor Daniele Orsato della sezione di Schio, dieci minuti ormai all'avvio della contesa tra l'Atalanta di Gian Piero Gasperini e la Lazio di Simone Inzaghi.
20:15 Passiamo in rassegna adesso le formazioni ufficiali della Lazio, Simone Inzaghi conferma il 3-5-1-1 con la maglia da titolare per Joaquin Correa che agirà alle spalle di Ciro Immobile. In porta ci sarà Strakosha con la linea difensiva formata da il brasiliano Wallace, Acerbi e il capitano Radu. Sugli esterni agiranno Marusic lungo la corsia destra e Senad Lulic lungo il versante opposto mentre nel ruolo di play c'è l'ex Fiorentina Milan Badelj. Come interni Parolo e Milinkovic-Savic mentre parte inizialmente dalla panchina lo spagnolo Luis Alberto.
20:00 Tutto confermato per l'Atalanta, Gasperini ritrova Ilicic dopo la squalifica e lo sloveno sarà titolare sulla trequarti al fianco del Papu Gomez a supporto di Duvan Zapata. Momento di forma per l'attaccante colombiano, reduce da una tripletta nell'ultimo turno alla Dacia Arena di Udine. Partiamo dalla retroguardia con Mancini preferito a Masiello insieme a Toloi e Palomino a protezione della porta dell'ex Berisha. In mezzo al campo Freuler con De Roon mentre sugli esterni spazio per Hateboer e Gosens. In panchina Musa Barrow con Emiliano Rigoni.
19:50 Nel Monday Night tre punti importanti per la bagarre Europa. In piena lotta l'Atalanta, la formazione di Gasperini vuole bissare il successo di Udine per agganciare al sesto posto Sassuolo e Roma. Occasione invece per la Lazio per portarsi, almeno momentaneamente, al quarto posto in attesa della sfida del Milan di domani sera. C'è, per la squadra di Inzaghi, il desiderio di interrompere la striscia di quattro pareggi consecutivi.
19:45 Buona sera gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match valido per sedicesima giornata di Serie A all'Atleti Azzurri d'Italia tra i padroni di casa dell'Atalanta e la Lazio.