Serie A TIM (2023-2024)

Atalanta
0-0
Juventus
19:55 È tutto dal Gewiss Stadium di Bergamo, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazione dei protagonisti.
19:54 FISCHIO FINALE! Atalanta-Juventus termina 0-0. Rimpianti soprattutto in casa nerazzurra, dato che la squadra di Gasperini ha provato fino alla fine a vincere. Bianconeri salvati da Szczesny sulla punizione di Muriel e qualche volta dall'imprecisione avversaria.
90'+3 KOOPMEINERS! Bakker sfugge a Gatti sulla sinistra, entra in area e mette al centro per l'olandese che calcia alto da buona posizione.
90'+2 Pallone pericoloso nell'area dell'Atalanta, spazzato via da Pasalic per evitare guai.
90' Saranno 4 i minuti di recupero.
89' KOOPMEINERS! Tiro da fuori di Muriel, corta respinta di Szczesny e errore del centrocampista che non trova la porta.
88' EDERSON! Su assist da destra di Pasalic, l'ex Salernitana calcia dal limite dell'area ma trova una respinta bianconera.
86'
GASPERINI RISPONDE: Bakker entra per Ruggeri.
85'
ALLEGRI FA UN ALTRO CAMBIO: Weah al posto di McKennie.
84'
CAMBIO NELLA JUVENTUS: out Bremer per un problema fisico, dentro Rugani.
83'
ALTRA SOSTITUZIONE PER I NERAZZURRI: Holm al posto di Zappacosta.
82'
CAMBIO NELL'ATALANTA: fuori De Ketelaere, dentro Pasalic.
81' Servito in area sulla sinistra, De Ketelaere tenta un assist al centro per Muriel ma di fatto regala palla a Szczesny.
79' L'Atalanta si mantiene in avanti, guadagnando un angolo per deviazione di McKennie su cross di Ruggeri.
77' Azione prolungata dell'Atalanta, chiusa con un intervento falloso di Muriel su Locatelli.
75'
CAMBIO NELLA JUVE: Yildiz al posto di Kean.
74' OCCASIONE PER MURIEL! Punizione affidata al colombiano, con Szczesny che miracolosamente devia la palla sulla traversa.
73' Danilo commette fallo al limite dell'area su De Ketelaere: punizione per l'Atalanta.
72' Siamo vicini alla mezz'ora della ripresa: manca ancora la scintilla in grado di sbloccare la gara.
70' Muriel entra per la seconda volta in area, venendo contenuto da McKennie che manda la palla in angolo.
69'
ALLEGRI CAMBIA ANCORA: Miretti entra per Fagioli.
68'
CAMBIO NELLA JUVENTUS: fuori Cambiaso, dentro Kostic.
67' Prima iniziativa di Muriel, che entra in area ma viene chiuso da Locatelli che spazza via.
66'
ALTRA MOSSA DI GASPERINI: Kolasinac prende il posto di Scalvini.
65'
CAMBIO NELL'ATALANTA: fuori Lookman, dentro Muriel.
64' Chiesa serve sulla trequarti Kean, chiuso da Ederson prima che provi ad entrare in area e senza commette fallo.
62' Veloce ripartenza della Juve dopo l'angolo, con Fagioli che lancia Chiesa, ma l'ex viola non riesce a portarsi avanti la palla di tacco e l'azione sfuma.
61' De Ketelaere vince un rimpallo e serve un pallone in area, con deviazione di Gatti in corner.
60' McKennie avanza sulla destra e tenta il traversone, respinto prontamente da Toloi.
58' Toloi si fa vedere sulla destra e lascia partire un cross, che però non viene sfruttato da nessun compagno in area.
56' Ederson tenta il passaggio in area per Lookman, chiuso al meglio da Bremer che fa ripartire la Juve.
55' Inizio di secondo tempo più vivace rispetto alla prima parte di gara, ma nessuna delle due squadre riesce a prendere nettamente in mano la partita.
53'
AMMONITO DANILO: duro intervento a fermare la ripartenza di CDK e giallo per il difensore.
52' CHIESA! Un rimpallo tra due difensori atalantini favorisce l'attaccante, che prova il tiro ma Musso riesce a respingere.
51' EDERSON! L'ex Salernitana va alla conclusione dalla distanza, ma non trova la porta.
49' Lookman dà il pallone a De Ketelaere che, spalle alla porta, prova a chiudere il triangolo con il nigeriano ma la palla termina sul fondo.
47' Ederson da sinistra serve un pallone in area, per poco non sfruttato da Zappacosta appostato sul secondo palo.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!
18:47 Termina il primo tempo di Atalanta-Juventus, con il punteggio di 0-0. Tanta intensità in campo, ma poche occasioni su entrambi i fronti.
45'+1 1' di recupero.
45'
AMMONITO RABIOT: intervento su De Roon e primo giallo del match.
44' Palla in profondità per Chiesa, che guadagna un angolo per deviazione di Scalvini.
42' Fagioli mette un pallone in area cercando qualche compagno, ma regalando di fatto la sfera a Musso.
40' Siamo nei minuti finali del primo tempo, con la Juve che si fa vedere in avanti con più convinzione rispetto all'avvio.
38' Ederson allarga sulla destra per Zappacosta, cross in area per l'ex Salernitana che viene anticipato di testa da un avversario.
35' KEAN! L'attaccante va alla conclusione da fuori area, con Musso che blocca senza troppi affanni.
34' Ederson dà il pallone in area per Lookman, chiuso da Bremer che favorisce la parata di Szczesny.
33' Superata la mezz'ora da 3 minuti: Juve in crescita, Dea più sulla difensiva.
31' Su una conclusione deviata da un difensore nerazzurro, la palla arriva in area a Rabiot che si accontenta del corner invece di tentare il tiro.
30' Punizione battuta da Chiesa, con pallone murato dalla barriera atalantina.
28' CHIESA! Azione dirompente dell'attaccante, che entra in area dopo essere sfuggito a Toloi e alla fine viene chiuso da Scalvini.
26' Lookman serve in area Scalvini, che prova a chiudere il triangolo con il nigeriano ma la difesa della Juve riesce a spazzare via.
24' Anche l'Atalanta, soprattutto negli ultimi minuti, mostra qualche imprecisione di troppo nello sviluppo dell'azione.
22' Rischio di Bremer che, pressato da De Ketelaere, spazza la palla in fallo laterale.
21' Scalvini si fa vedere in avanti e premia l'arrivo di Koopmeiners, chiuso da Rabiot un istante prima del tiro.
20' Al di là di una leggera superiorità atalantina, la partita in generale stenta a decollare.
18' La Juventus appare in leggera difficoltà, non riuscendo per ora a farsi vedere con continuità in avanti.
16' Superato il primo quarto d'ora, con l'Atalanta che si mostra sempre più minacciosa con il passare dei minuti.
14' ZAPPACOSTA! Doppia occasione per l'esterno, prima con una conclusione che trova una respinta avversaria e poi con un'altra che finisce sul fondo.
12' Danilo serve in verticale Rabiot, che non riesce a crossare dal fondo prima che la palla sia finita fuori.
11' Koopmeiners da sinistra cerca a centro area De Ketelaere, anticipato da Bremer che spazza in fallo laterale.
10' Lookman premia l'inserimento in area di Scalvini, anticipato in uscita da Szczesny.
8' Ritmi abbastanza bassi in questi primi minuti, con le due squadre che non si scoprono in modo eccessivo.
6' EDERSON! L'ex Salernitana va al tiro dal limite dell'area, ma una deviazione favorisce la parata di Szczesny.
4' Rabiot serve in area Chiesa, contenuto da un paio di avversari e comunque partito in posizione irregolare.
3' Possesso palla in mano all'Atalanta nelle prime battute del match, con la Juve chiusa in difesa.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Daniele Chiffi della sezione di Padova.
17:50 L’Atalanta è attesa da una settimana impegnativa, dovendo affrontare prima lo Sporting Lisbona in Europa League e poi la Lazio in campionato. Impegno non facile anche per la Juventus, attesa dal derby.
17:45 L’ultimo successo casalingo dell’Atalanta contro la Juventus è datato 18 aprile 2021. Grazie alla rete decisiva di Malinovskyi i nerazzurri ebbero la meglio per 1-0 sui bianconeri all’epoca allenati da Pirlo.
17:40 Sono 141 i precedenti tra Atalanta e Juventus, con un bilancio a forti tinte bianconere. Sono 74 infatti i successi juventini, mentre solo 17 quelli della Dea. Sono infine 50 i pareggi.
17:35 Reazione positiva anche da parte della Juventus, che nell’ultimo weekend ha perso per 4-2 contro il Sassuolo. Nel turno infrasettimanale, invece, la squadra di Allegri ha battuto di misura il Lecce.
17:30 L’Atalanta ha reagito alla grande alla sconfitta contro la Fiorentina, vincendo le successive 3 partite. La prima è stata in Europa League contro il Rakow, mentre le due successive in campionato contro Cagliari e Verona.
17:25 Allegri risponde con il 3-5-2 con Gatti, Bremer e Danilo davanti a Szczesny. Locatelli in regia, coadiuvato in mezzo al campo da Fagioli e Rabiot mentre sugli esterni da McKennie e Cambiaso. In avanti Kean sostituisce l’infortunato Vlahovic come partner di Chiesa.
17:20 Gasperini schiera i suoi con il 3-4-1-2, con Musso tra i pali e davanti un trio difensivo composto da Toloi, Djimsiti e Scalvini. In mezzo al campo De Roon e Ederson, con ai lati Zappacosta e Ruggeri. Tra le linee Koopmeiners, alle spalle di De Ketelaere e Lookman.
17:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Atalanta-Juventus: match valido per la 7^ giornata di Serie A.