Serie A (2012-2013)

Atalanta
3-2
Inter
9' Giacomo Bonaventura
60' German Denis
67' German Denis
  Fredy Guarin 56'
Rodrigo Palacio 84'
22:38 L'Inter vede interrompersi bruscamente la striscia di vittorie consecutive e la striscia di vittorie in trasferta al cospetto di un'ottima Atalanta, che si conferma vera e propria bestia nera per l'Inter.
90'+5 C'è fallo in attacco su Consigli, finisce probabilmente qui il match.
90'+4 Livaja disturbato da Schelotto, è l'ultimo corner della gara.
90'+2
Espulso Parra per un fallo su Guarin, un'espulsione che sa tanto di compensazione per il rigore.
90'+1 L'Inter butta palla in mezzo, ma Damato ferma tutto per un fallo di Silvestre.
90' Saranno quattro i minuti di recupero.
88' Tanti gli errori al limite dell'area, prima di Nagatomo e poi Milito.
85' E adesso sarà forcing dell'Inter in questi minuti finali...
84'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'INTER! LA RIAPRE PALACIO A 6 DALLA FINE! Gran giocata di Gargano per Palacio, che dopo tanti errori firma la rete del 3-2!
83'
Terzo e ultimo cambio per Colantuono: esce Carmona, dentro Cazzola.
82' Parata da fuoriclasse di Handanovic su Parra! Il portiere dell'Inter interviene a mano aperta su un tiro ben angolato dell'attaccante atalantino.
82' Contatto tra Pereira e Manfredini in area, l'arbitro lascia correre. L'Inter ci prova con la forza della disperazione in questo finale.
80' Di nuovo tre punte in campo per l'Inter in questi ultimi dieci minuti di gara.
79'
Nell'Inter entra Livaja, fuori capitan Zanetti.
78'
Secondo cambio per Colantuono: esce Denis, doppietta per lui, entra Parra.
77' La gara sembra ormai avere ben poco da dire. Il risultato è ormai in ghiaccio e l'Inter non sembra avere la forza necessaria per rientrare in partita.
75'
Nell'Inter dentro anche Alvarez per Cambiasso, Stramaccioni tenta il tutto per tutto in una gara ormai compromessa.
74'
Nell'Atalanta fuori Cigarini, dentro Biondini.
73'
Fuori Cassano nell'Inter, dentro Pereira.
71' Ci prova Carmona in corsa, pallone in corner.
70' Pronti i primi cambi per Strama, si preparano Alvarez e Pereira.
68' E' il primo rigore stagionale per l'Atalanta, l'Inter sembra decisamente scossa.
67'
GOOOOOOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! Denis dal dischetto chiude i giochi.
67' Punito un intervento di Silvestre su Maxi Moralez, ma l'argentino sembra aver preso il pallone.
66' RIGORE PER L'ATALANTA! La squadra di Colantuono può chiudere il match.
65' Cross in mezzo di Raimondi, Denis stacca di testa e manda di poco a lato. Decisamente rigenerato dal gol El Tanke, trasformato rispetto al primo tempo.
63' Squadre lunghissime in questa fase.
62' Cross in mezzo di Guarin, Carmona devia all'ultimo in angolo. Partita bellissima adesso!
60'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! DENIS! Azione travolgente di Maxi Moralez, la difesa nerazzurra non sale e Denis da due passi non può proprio sbagliare. Di nuovo avanti la Dea!
60' L'Inter adesso gioca più libera, anche Stramaccioni sembra soddisfatto. Un po' in ansia, invece, Colantuono.
59' Bell'azione sull'out di sinistra per Nagatomo che si libera bene di due avversari, pallone all'indietro per Palacio che sceglie ancora una volta la soluzione sballata: conclusione verso la porta e pallone facile per Consigli.
58' Tiro cross sballatissimo di Palacio, c'era Cassano completamente solo in area.
57' Subito reazione atalantina su corner, allontana la difesa dell'Inter che va subito in contropiede.
56'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'INTER! GUARIN! Prima Cassano non gliel'aveva lasciata, stavolta la punizione la batte lui e ne viene fuori un bolide che si infila all'incrocio dei pali!
55'
Ancora un fallo dal limite guadagnato da Guarin, steso stavolta da Peluso che viene anche ammonito.
53' La formazione nerazzurra prova a cercare almeno il pari, ma la mira oggi è completamente sballata.
52' Cassano cerca direttamente la porta, il pallone non si abbassa. Altra occasione vanificata.
51' E' Guarin il migliore dell'Inter e ora si guadagna un bel calcio di punizione dal limite per un fallo commesso da Cigarini.
50' I replay evidenziano un gomito decisamente largo di Raimondi, intanto Palacio va a farsi medicare a bordo campo.
49' Palacio perde sangue dal naso, sembra prendersela con Raimondi.
48' Rasoterra insidiosissimo di Guarin, Consigli si salva ancora in corner. Non c'è dubbio su chi sia il migliore in campo fin qui...
47' Stacca Peluso sul corner, la retroguardia dell'Inter se la cava in qualche modo.
47' Primo corner della ripresa in favore dell'Atalanta.
46' Visibilità limitata in campo, qualche fumogeno di troppo...
46' Si riparte, l'Inter in possesso di palla.
21:47 Le squadre stanno rientrando in campo, non sembrano esserci cambi.
21:32 Finisce qui un primo tempo giocato a buoni ritmi, con l'Atalanta che conduce per 1-0 sull'Inter grazie alla rete messa a segno da Bonaventura. La formazione di Stramaccioni era partita bene ma ha giocato troppo a sprazzi. Tante le assenze, con la trasferta di Belgrado ancora nelle gambe.
44' Non ci sarà recupero, d'altra parte si è praticamente sempre giocato e non ci sono state grosse perdite di tempo.
43' Ancora una bell'azione dell'Inter, ma a Palacio oggi sembra mancare l'ultimo passaggio.
42' Guarin ferma Maxi Moralez al limite dell'area ma il pallone finisce tra i piedi di Cigarini, che con il suo destro dalla distanza provoca un boato in tutto l'Atleti Azzurri d'Italia.
41' ANCORA MIRACOLO DI CONSIGLI! Sull'azione dell'Inter palla superba di Cassano per Palacio, che da due passi si vede respingere il tiro dal portiere atalantino.
39' Ancora un tocco sbagliato di Cassano, che prova a mettere in mezzo per le punte ma di fatto regala palla a Consigli.
38' Erroraccio anche di Cassano su assist di Guarin, che va via ancora a Bonaventura. Il barese, però, spedisce altissimo.
37' Bonaventura perde un brutto pallone, poi Peluso chiude in fallo laterale Guarin.
35' Sul ribaltamento di fronte tiro a botta sicura di Cambiasso, Bonaventura respinge di petto!
34' Che errore di Denis! Schelotto mette in mezzo un pallone che l'attaccante spedisce clamorosamente alto da due passi! Era completamente SOLO!
34' All'Inter manca il passaggio giusto negli ultimi 20 metri.
32' Sul corner successivo Carmona conquista un altro angolo, l'Atalanta prova ad aumentare di nuovo la pressione.
32' Pallone in mezzo di Cigarini per Schelotto, il pallone non filtra ma viene deviato in angolo.
30' Guarin tenta un lancio improbabile per Cassano, il pallone sballato finisce direttamente tra le braccia di Consigli.
29' Maxi Moralez parte stavolta con i tempi giusti e prova a servire in mezzo Denis, attento Juan in chiusura.
28'
Ammonito Carmona per un fallo su Cassano.
27' Brivido ancora per l'Inter, il pallone di Denis viene deviato due volte prima di finire fuori di un soffio.
25' Maxi Moralez serve in verticale Denis, messo ancora in fuorigioco dalla difesa atalantina.
24' Ci prova ancora Guarin a giro, Consigli guarda il pallone uscire abbondantemente a lato.
23' Manovra avvolgente dell'Inter, poi Cigarini disturba al momento del tiro Guarin, che spara in tribuna.
22' Prova a riguadagnare campo l'Inter, l'Atalanta controlla e cerca le ripartenze.
21' MIRACOLO DI CONSIGLI! Sugli sviluppi del corner Palacio raccoglie la sponda di Silvestre e cerca la porta di testa, straordinario il portiere a dirgli di no d'istinto.
20' Bell'azione dell'Inter gestita da Nagatomo e Palacio, il cui cross viene deviato in corner.
19' L'Inter prova a fare possesso palla, ma sembrano essere poche le idee.
18' Denis punta Silvestre, spazza via Gargano
17' Cigarini cerca la conclusione dalla distanza, il pallone finisce altissimo.
15' Buco difensivo dell'Atalanta davanti a Cassano, deve uscire ancora una volta sul pallone Handanovic! Ingenuità clamorosa di Raimondi, mentre l'entrata del portiere atalantino è perfetta sul pallone.
14' Adesso l'Inter non riesce più a ripartire.
12' Cigarini prova a servire ancora Denis, ma sul pallone arriva per primo Handanovic.
11' Altro cross in mezzo di Peluso, non ci arriva nessuno. L'azione prosegue con Schelotto che rimette in mezzo, ma il tiro di Denis è debole. Ottima Atalanta adesso dopo un avvio tutto di marca interista.
10' Bergamo si conferma campo complicatissimo per l'Inter.
9'
GOOOOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! BONAVENTURA! Taglio di Peluso in mezzo per l'inserimento di Bonaventura, che si inserisce alle spalle dei difensori e di testa porta in vantaggio l'Atalanta al primo tiro in porta.
8' Occasionissima per l'Inter, con Consigli che esce in maniera provvidenziale su Cassano sul taglio di Palacio.
6' Cigarini prova a lanciare stavolta Denis, sale bene la difesa dell'Inter che lo mette in fuorigioco.
5' Colantuono non si aspettava un'Inter disposta a 4 dietro e sta provando a riorganizzare la sua squadra, che in questi primi minuti sta soffrendo il palleggio della formazione di Stramaccioni.
4' Sembra stare bene Cambiasso, che è rimasto in dubbio fino all'ultimo minuto di gara.
3' Grandissima azione dell'Inter con Guarin sulla fascia, Peluso anticipa Cambiasso con Milito che non riesce a rimettere in mezzo.
3' Inter molto attiva sulle ripartenze in questi primi minuti di gara, il ritmo di gara è buono.
2' Cigarini prova a lanciare Schelotto, che finisce in fuorigioco.
2' Milito prova subito a mettere un bel pallone in mezzo per Palacio sugli sviluppi di un contropiede, ma non c'è stata intesa tra i due attaccanti.
1' Cambiasso giocherà su Maxi Moralez e proverà a limitarne l'estro.
1' Comincia il match, è l'Atalanta a gestire il primo pallone della gara.
20:47 Intanto l'Inter si schiera a 4 dietro, con Zanetti e Nagatomo ai lati e con Silvestre-Juan al centro.
20:44 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Inter in maglia da trasferta bianca con la banda nerazzurra al centro, Atalanta nella tradizionale divisa nerazzurra.
20:16 Sorprende, come sempre, Andrea Stramaccioni. In molti davano per certo un ritorno alla difesa a quattro, invece il tecnico romano conferma il 3-4-3 con Cambiasso (superato il provino poco fa) arretrato in difesa. A centrocampo Zanetti e Nagatomo agiranno sugli esterni con Guarin e Gargano al centro, mentre in avanti largo al tridente Cassano-Palacio-Milito.
20:16 Nessuna sorpresa per Stefano Colantuono, che schiera la formazione più accreditata alla vigilia. Largo al solito 4-4-1-1 con Maxi Moralez alle spalle dell'unica punta Denis.
20:15 Buonasera a tutti i lettori di Tuttomercatoweb.com. In questa sede seguiremo per voi il posticipo di Serie A tra Atalanta e Inter.