Hellas Verona
50' Freuler
59' Ilicic
75' Kurtic

20:31 Dal live testuale di Atalanta-Hellas Verona è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un saluto e buon proseguimento di serata da Giorgia Baldinacci
20:30 Con questa vittoria l'Atalanta sale a quota 15 punti, in attesa delle partite delle 20.45 per la decima giornata di Serie A. L'Hellas invece resta inchiodata a 6 punti
20:28 Al termine della partita, uno dei marcatori del match Freuler è intervenuto ai microfoni di Sky Sport: "Speriamo di continuare così. Nel primo tempo non abbiamo giocato benissimo, nella ripresa invece abbiamo fatto bene e trovato i gol. Da parte mia volevo aiutare la squadra, ho fatto una buona prestazione. Non risentiamo dell'impegno in Europa League, vogliamo restare in alto anche in classifica"
20:25 Finisce 3-0 allo stadio Atleti Azzurri d'Italia, l'Atalanta centra la seconda vittoria consecutiva per la prima volta in stagione, schiantando l'Hellas senza diritto di replica. Dopo un primo tempo equilibrato, e un gol annullato per parte dal Var, nella ripresa i nerazzurri dilagano con le reti di Freuler, Ilicic e Kurtic a chiudere la contesa. Il Verona perde la seconda gara consecutiva dopo il derby
90' Saranno tre i minuti di recupero prima del triplice fischio dell'arbitro Marinelli
89' Nonostante il risultato sia già acquisito, l'Atalanta mantiene il possesso palla e non rinuncia a farsi vedere ancora in avanti con le ultime folate offensive firmate soprattutto dal subentrato Vido
87' OCCASIONE HELLAS! Il neo entrato Zaccagni si rende pericoloso, va a rubare palla e sgancia un bel tiro sul quale però è attento e bravo Gollini a dire di no
83' Scorrono via gli ultimi minuti di una partita che sembra non aver più nulla da dire se non certificare un'altra prova di forza per l'Atalanta. Dopo lo svantaggio subìto, l'Hellas non si è mai ripreso, subendo senza reagire anche le altre due reti che hanno del tutto compromesso il match
80'
Ultimo cambio anche per l'Hellas. Pecchia richiama in panchina Kean e lascia spazio a Zaccagni quando mancano appena dieci minuti alla fine della gara
77'
Terzo e ultimo cambio per mister Gasperini. Dentro anche Vido per far rifiatare Gomez, in campo nonostante non al meglio della condizione fisica
76'
Secondo cambio per l'Atalanta, fuori un grande protagonista della gara come Ilicic e spazio in quest'ultimo quarto d'ora per Orsolini
76' La Dea chiude la pratica Hellas con il primo gol stagionale di Kurtic. Da sinistra Gosens confeziona un gioiellino, sul pallone in mezzo si avventa in scivolata il trequartista che riesce ad arpionarlo e spedire in rete per il 3-0
75'
GOL DELL'ATALANTA! KURTIC FIRMA IL TRIS CHE CHIUDE LA GARA
74' Non riesce davvero a riprendersi l'Hellas, nonostante le due sostituzioni e il maggior peso offensivo con Pazzini e Lee in avanti. Avrebbe a disposizione un quarto d'ora per tentare il tutto per tutto, ma la squadra di Pecchia non riesce a costruire la benché minima azione offensiva
71'
Arriva la seconda sostituzione per il Verona. Esce Heurtaux ed entra Sw Lee, che si piazza largo a sinistra con Pazzini e Kean. L'Hellas ora si schiera con un 4-2-4, Fares arretra da terzino con Souprayen che si sposta al centro della retroguardia
70' Bel tentativo per Gomez, in mezza rovesciata in area di rigore dopo esser stato servito da Kurtic. La conclusione dell'argentino però è troppo debole e diventa facile preda per Nicolas
69' Gioca molto palla a terra l'Atalanta, ormai in pieno dominio della partita quando si è già oltre la metà della ripresa
66' OCCASIONE ATALANTA! Ancora una chance per i padroni di casa con Ilicic sugli scudi. Il Papu appoggia il pallone, dal limite dell'area il trequartista disegna una traiettoria perfetta a girare che finisce di poco al lato della porta
64'
Anche l'Hellas effettua la prima sostituzione. Il tecnico dei veronesi chiama Pazzini e finalmente lo manda in campo, per l'attaccante esce tra i fischi del pubblico Cerci
64'
Primo cambio della partita, lo fa l'Atalanta. Gasperini richiama in panchina Cornelius e manda in campo Kurtic
62' Già sembrava in difficoltà il Verona, dopo il raddoppio dei bergamaschi non sa più da dove ricominciare. Il contraccolpo psicologico è evidente, anche se mister Pecchia ha in panchina qualche carta che potrebbe giocarsi per dare la scossa. Pazzini si continua a scaldare
60' Arriva il raddoppio dell'Atalanta, la rete che potrebbe chiudere la partita. Dopo un'altra bella azione orchestrata, è ancora Freuler protagonista. Lo svizzero serve sulla sponda opposta Ilicic, bravo a sganciare un tiro preciso e potente che supera Nicolas per il 2-0 della Dea
59'
GOL DELL'ATALANTA! ILICIC FIRMA IL RADDOPPIO
57' Per la prima volta in questa ripresa reagisce l'Hellas grazie al carattere di Romulo, che battaglia sulla corsia esterna fino a spingersi sul fondo e infine guadagna un calcio d'angolo che permette ai suoi di farsi vedere in avanti
54' Adesso solo Atalanta, con l'Hellas chiuso nella propria metà campo a subire il gioco dei nerazzurri. Ilicic cerca gli spazi e le incursioni centrali, con Gomez onnipresente nonostante non al meglio della condizione. Buone iniziative anche per Hateboer che si spinge sempre sul fondo e arriva al cross per i compagni
53' Subìto il gol, come nel derby, l'Hellas vive momenti di sbandamento e apre la strada alle ripartenze dei padroni di casa. Pecchia dalla panchina chiede ai suoi una reazione immediata
50' Stavolta è regolare, stavolta Freuler può festeggiare il gol. Grave errore di Bessa che perde palla al limite dell'area, bravissimo lo svizzero a inserirsi e a tirare in porta per il vantaggio dei bergamaschi. Prezioso Gomez, che grazie al pressing sul centrocampista del Verona, lo induce all'errore decisivo
50'
GOL DELL'ATALANTA! FREULER SIGLA IL VANTAGGIO
49' Ancora infuriato in panchina Gasperini, non soddisfatto della propria squadra che non mette in scena il tipo di gioco che vorrebbe il tecnico
48' Kean sciupa un'altra buona occasione, stoppa e tenta il tiro ma Caldara lo mura e tutto si risolve con un nulla di fatto per l'Hellas
47' E' rimasto in campo anche Hateboer, che aveva chiuso il primo tempo con un bel taglio sul ginocchio. Il laterale è tornato sul rettangolo verde con una vistosa fasciatura
46' SI RICOMINCIA! Al via il secondo tempo di Atalanta-Hellas, primo pallone giocato dalla squadra ospite. Nessuna sostituzione per ambo le parti
19:36 Le squadre sono pronte a rientrare in campo, non sembrano previste sostituzioni in questo secondo tempo. Si riprenderà dal risultato di 0-0 e dalle stesse formazioni dei primi 45 minuti
19:21 Finisce qui il primo tempo tra Atalanta ed Hellas, pirotecnico soprattutto nell'ultimo quarto d'ora. Buone occasioni da una parte e dall'altra, anche se la Dea non è sembrata brillante come al solito. Poi al 33' la rete annullata a Freuler per il fuorigioco di Cornelius e tre minuti dopo quella annullata a Kean sempre per outside: in entrambe le occasioni decisivo l'intervento del Var
45' Sugli sviluppi di un corner per i padroni di casa, il Papu va al tiro ma viene murato da un avversario e la palla finisce ancora in calcio d'angolo
45' Saranno due i minuti di recupero prima della fine della prima frazione di gioco
44' Finisce in attacco il primo tempo l'Atalanta, che sembra mancare un po' nel furore che sempre la contraddistingue
41' In cinque minuti sono due i gol annullati dal fischietto di Tivoli con l'ausilio del Var. Prima è stata la Dea a trovare il vantaggio con Freuler, ma la segnalazione dell'assistente è stata decisiva per rilevare la posizione di fuorigioco che aveva viziato la rete. Appena tre minuti dopo, stessa situazione ma sul fronte opposto. In gol va Kean, si gonfia la rete ma Marinelli chiama il Var per annullare il vantaggio degli ospiti per outside
39' Silent check in occasione del gol del Verona. L'arbitro Marinelli annulla anche il vantaggio dell'Hellas con l'utilizzo del Var, anche in queasto caso per la posizione di fuorigioco di Kean al momento dell'assist di Verde
38'
Gol annullato (VAR) GOL DELL'HELLAS! RETE DI KEAN
35' Il gol siglato da Freuler per il vantaggio dell'Atalanta viene annullato dall'arbitro Marinelli, dopo la segnalazione del Var. Il fischietto di Tivoli non utilizza la Var review, ma su segnalazione dell'assistente al Var annulla la rete per la posizione di fuorigioco di Cornelius
34' Cornelius ci crede fino all'ultimo, sembrava una palla persa sul fondo e invece il danese ci arriva, riuscendo a mettere in mezzo un cross al bacio per Freuler. Lo svizzero ricambia il favore fatto contro il Bologna e la mette dentro per l'1-0
33'
Gol annullato (VAR) GOL DELL'ATALANTA! IN RETE FREULER
31' OCCASIONE HELLAS! Palla di Romulo per Cerci, l'ex Torino aspetta un po' troppo per andare al tiro da posizione defilata in area di rigore. Decisiva la deviazione in calcio d'angolo di Caldara
30' Sembra zoppicare leggermente Kean, ma le sue condizioni non destano preoccupazione sulla panchina dell'Hellas. Là dove siede un certo Pazzini, escluso dal primo minuto da mister Pecchia
27' In panchina c'è un arrabbiatissimo Gasperini che rimprovera i suoi di poca concretezza. Troppe le palle perse, soprattutto a centrocampo, secondo il tecnico che chiede agli attaccanti di tenere maggiormente il pallone
26' OCCASIONE HELLAS! Cerci si infila negli spazi sulla trequarti, arriva al limite dell'area per poi servire l'accorrente Kean. Un cioccolatino che l'attaccante getta via, calciando in maniera troppo timida, facile preda per Gollini
25' E' sempre l'Atalanta a tenere in mano il pallino del gioco, gestendo la manovra in mezzo al campo e portando tanti giocatori in avanti. Tanta intensità per la Dea e un Verona che non va a pressare sugli avversari
22' Calcio di punizione per l'Hellas, dopo un fallo di Palomino su Kean. Va Cerci sul pallone per il calcio piazzato ma il suo tiro è fuori misura e finisce altissimo sopra la porta
20' Il Papu punta la difesa del Verona ma il pallone che prova a mettere in area non trova alcun compagno a ricevere. L'argentino è costantemente presente in avanti
18' Enigmatico il modulo dell'Hellas, partita con un 4-4-1-1 che vedeva Cerci sulla corsia esterna di centrocampo e Verde alle spalle di Kean. Da qualche minuto però Pecchia ha spostato Cerci a supporto della punta con Verde a sacrificarsi sulla fascia. Romulo fa il terzino di destra, Fares l'altro esterno a centrocampo
16' Altro cross in mezzo, pericoloso, del solito Gomez. Stavolta però sul pallone non arriva nessuno, ma i padroni di casa continuano a gestire il gioco con una presenza costante in area avversaria
13' L'Atalanta sfrutta le sovrapposizione sulla catena di destra e si rende più pericolosa in avanti. Gomez mette palla in mezzo per Cornelius che però viene contrastato da un avversario. Si affretta Nicolas a far sua la sfera
11' Mira sballata per il tiro di Gomez dal limite dell'area, la conclusione del Papu finisce altissima
8' OCCASIONE HELLAS! Subito la risposta del Verona, con Kean servito da Cerci ma, tutto solo davanti alla porta, sbaglia il primo controlla e ne esce un tiro sballato sopra la traversa
7' OCCASIONE ATALANTA! Buonissima chance per Toloi, servito in area da Freuler. Il difensore, con un tiro a giro da attaccante vero, calcia in porta ma è ottima la risposta di Nicolas
5' Subito aggressiva la squadra di Gasperini, che gestisce il gioco in questi primi cinque minuti di gara. I centrocampisti nerazzurri cercano spesso Cornelius in profondità
3' Parte Ilicic sul pallone, sugli sviluppi del calcio piazzato ci prova Hateboer con un colpo di testa ma il pallone finisce alto sopra la traversa
2' Calcio di punizione per l'Atalanta, che si conquista Cornelius sulla trequarti, vicino al fallo laterale. Sbagliato l'intervento di caraciolo sull'attaccante della Dea che ha rubato la maglia da titolare a Petagna
1' SI PARTE! Al via la sfida tra Atalanta ed Hellas Verona, primo possesso palla per i padroni di casa
18:31 Verrà letto un brano dal Diario di Anna Frank e, come su tutti i campi, verrà osservato un minuto di riflessione sulla memoria della Shoah dopo quanto accaduto negli ultimi giorni con il caso degli adesivi antisemiti trovati nella curva Sud dello stadio Olimpico
18:29 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. E' tutto pronto allo stadio Atleti Azzurri d'Italia per il fischio d'inizio di Atalanta-Hellas. I padroni di casa non hanno mai vinto in questo campionato due partite consecutive, Gollini è alla seconda da titolare dopo aver difeso i pali contro l'altra squadra di Verona, il Chievo. Quinta panchina in dieci partite, invece, per Pazzini. L'arbitro Marinelli è al suo esordio in Serie A
18:03 La Dea ha esattamente il doppio dei punti del Verona, 12 contro 6. I nerazzurri cercheranno di sfruttare la seconda partita casalinga consecutiva, dopo la vittoria contro il Bologna nell'ultimo turno, per risalire ulteriormente la classifica e cancellare quel breve periodo di appannamento in campionato. Insomma, per dimostrare che non si pensa soltanto all'Europa League, nonostante il 12° posto comunque a un punto dai 13 del Milan. I veronesi feriti, invece, hanno soltanto voglia di dimenticare la sconfitta nel derby contro il Chievo e strappare punti preziosi in una lotta salvezza davvero agguerrita: terzultimi così come Crotone, Udinese, Genoa e Cagliari
17:57 L'Hellas invece deve fare i conti con diverse assenze lasciate in dote dalla sconfitta nel derby contro il Chievo. A centrocampo non c'è Bruno Zuculini, costretto a un turno di squalifica. Ce la fa il sostituto Fossati, che ieri in allenamento ha subìto un colpo al volto. Buchel ancora non al meglio va in panchina, Heurtaux parte titolare sulla corsia destra, out invece Caceres per un guaio muscolare al flessore. Ma la grande novità nel 4-3-3 di mister Fabio Pecchia è l'esclusione di Pazzini, già paventata alla vigilia, in favore del giovane Kean a guidare l'attacco dal primo minuto
17:53 Altro che mini turnover, il tecnico Gian Piero Gasperini rivoluziona l'Atalanta. Nel 3-4-2-1 ci sono ben quattro cambi rispetto le aspettative della vigilia. A partire dalla porta, c'è Gollini al posto di Berisha, confermato Palomino in difesa, con Freuler e Gosens a centrocampo. Il Papu Gomez è al 100 percento, ce la fa e parte dal primo minuto con Ilicic e Cornelius in attacco. La punta, fresca di gol vittoria nell'ultima gara, lascia in panchina Petagna almeno dal primo minuto
17:40 Buonasera amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Atalanta-Hellas Verona, sfida valida per la decima giornata del campionato di Serie A. Si gioca allo stadio Atleti Azzurri d'Italia, fischio di inizio alle ore 18.30. Arbitra il signor Livio Marinelli della sezione di Tivoli