Serie A TIM (2015-2016)

Atalanta
1-1
Hellas Verona
89' Moralez   Pisano 90' +7
17:00 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori e arrivederci al prossimo live su TMW
16:59 Finale incredibile all'Atleti Azzurri d'Italia! L'Atalanta si fa raggiungere dal Verona all'ultimo respiro! Orobici in vantaggio all'89' con Moralez, ma al 97' arriva il pari di Pisano!
90'+7 Viviani crossa sul secondo palo, Raimondi si lascia scappare Pisano, che in tuffo piazza la sfera nell'angolino destro!
90'+7
PISANO!! PAREGGIO DEL VERONA!!
90'+6 Punizione per il Verona, da posizione migliore rispetto alla precedente. Viviani e Siligardi sul pallone, l'ex romanista andrà crosserà al centro
90'+4
Altro giallo, stavolta per Monachello, che allarga il braccio colpendo Moras
90'+4 Viviani calcia ancora una volta troppo sul portiere. Sportiello blocca facilmente e fa ripartire l'azione dei suoi
90'+3 Punizione per il Verona dalla trequarti. Buona occasione per gli scaligeri, che portano tutti i saltatori nell'area avversaria
90'+2 GRECO! Occasione per il pareggio immediato del Verona! L'ex romanista conclude a botta sicura sul lato sinistro dell'area, ma il suo tiro viene deviato provvidenzialmente in corner da Raimondi!
90'+1
Maresca concede sei minuti di recupero. Mandorlini manda in campo Siligardi al posto di Sala
90' Gomez rientra sul destro e crossa dalla sinistra. Moralez sbuca a centro area e devia di testa quel tanto che basta per battere Gollini! 1-0, si sblocca il punteggio!
89'
MAXI MORALEZ!! ATALANTA IN VANTAGGIO!!
89' Cambio di bomboletta per Maresca, gioco fermo per circa 30 secondi
88' Lo spiovente di Viviani termina direttamente tra le braccia di Sportiello. Il giovane portiere rilancia subito a beneficio di Gomez, ma il suo rinvio è sbagliato
87' Il Verona guadagna una punizione utile per rifiatare. Viviani sul pallone, caos in area atalantina
85'
Grande intervento di Gollini, che blocca in due tempi un pericoloso cross di Moralez. Ammonito Raimondi che era entrato in ritardo sul portiere avversario
84' Non si sblocca il punteggio all'Atleti Azzurri d'Italia! Noonostante la superiorità numerica acquisita cinque minuti fa, l'Atalanta non riesce a mettere pressione alla difesa ospite
83' Greco rimane a terra dopo uno scontro in mezzo al campo. Fallo di Maxi Moralez non ravvisato da Maresca, Souprayen mette in fallo laterale. Gioco di nuovo fermo
82'
Non ce la fa Masiello: entra CR77, Raimondi
80' Anche l'Atalanta è momentaneamente in 10, perché Masiello, già colpito in precedenza da crampi, rimane fuori dopo il contrasto con Jankovic
79'
Il laterale serbo viene espulso da Maresca! Verona in 10! Fallo abbastanza inutile su Masiello, secondo giallo sacrosanto
79'
Secondo giallo per Jankovic!
79'
Arriva il giallo per Gollini, che ritarda ancora una volta la ripresa del gioco
78' KURTIC! Occasione per l'Atalanta! Grande lancio di Stendardo, che trova l'inserimento del centorcampista alle spalle della difesa, ma il tocco di Kurtic a scavalcare Gollini è impreciso
77'
Grassi viene sostituito da Cigarini. Secondo cambio per l'Atalanta
76' Superata la mezzora di gioco nella ripresa, è ancora 0-0 tra Atalanta e Verona. Maresca rimprovera Gollini, che ritarda la rimessa in gioco
75' GOMEZ! Si libera al tiro Juanito Gomez, ma conclude centrale e senza la giusta potenza. Sportiello blocca con grande facilità
74' Scontro tra Bellini e Gomez all'altezza del lato corto destro dell'area nerazzurra. Maresca concede una punizione a favore dei padroni di casa
73' Verona un po' in affanno in questa fase. La squadra di Reja sta cercando di impiegare le ultime energie alla ricerca del gol del vantaggio
72' PALO DELL'ATALANTA! Il tiro dalla bandierina di Moralez termina direttamente sul legno sinistro. Sulla respinta Gomez trova pronto Gollini sul primo palo!
71' Moralez, servito da Gomez, mette sul secondo palo, dove Kurtic viene anticipato da Pisano
70'
Al posto del messicano entra Matteo Bianchetti
69'
Altro problema per Mandorlini: Marquez, in uno scontro con un avversario, si è infortunato. Secondo cambio forzato per il Verona
69' Forcing dei padroni di casa, ma la difesa scaligera si difende benissimo e allontana ogni minaccia. Grandissima prova di Marquez e Moras, impeccabili
68' Gomez danza in mezzo a due avversari e mette al centro. Monachello è in leggero ritardo, Souprayen anticipa Moralez sul secondo palo!
67' Pazzini tenta una giocata difficile all'interno dell'area. L'attaccante non scarica su Viviani, mostrandosi egoista nella circostanza
65' KURTIC! Destro insidioso ma alto del centrocampista sloveno. Gollino osserva la traiettoria del pallone, che sorvola la traversa
64' Fallo su Gomez, Viviani si lamenta ma Maresca ha ravvisato un suo intervento irregolare. Punizione da posizione centrale dai 30 metri
63' Buon momento per il Verona, che sta approfittando dell'attimo di pausa degli orobici. La squadra di Reja sta rifiatando
62'
Ecco la sostituzione annunciata. Fuori uno spento Denis, entra Monachello
61' Pronto a entrare Gaetano Monachello. L'ex attaccante del Lanciano sostituirà Denis
60' L'ex attaccante del Milan sta combattendo contro tutta la difesa di casa. Pazzini conquista un ottimo calcio di punizione
58' SPORTIELLO! Prima vera occasione della partita per il Verona! Pazzini viene favorito da un rimpallo e colpisce sporco ma angolato. Il portiere si distende sulla sua destra e respinge!
58' Souprayen arriva sul fondo e mette un buon traversone al centro dell'area. Pazzini è controllato bene ancora da Paletta, che permette una facile uscita a Sportiello
56' A terra Grassi dopo un contrasto su Souprayen. Il centrocampista ha un problema alla spalla sinistra, ma sembra poter continuare
55' Presa plastica di Gollini sulla conclusione di Maxi Moralez, bravo a controllare e girare verso la porta in un fazzoletto. Deviazione di Moras, Gollini blocca senza fatica
54'
Primo giallo in casa nerazzurra, lo riceve De Roon. Fallo tattico del centrocampista, che stende Gomez
53' Gomez e Jankovic non si sono praticamente mai visti finora, se non in fase difensiva
52' Totale controllo delle ostilità, soprattutto a centrocampo, per la formazione di Reja. Il Verona ha rinunciato completamente a giocare dopo i primi minuti incoraggianti
51' Buona discesa di Gomez sulla corsia sinistra e cross con il mancino; Denis non arriva per questione di centimetri sulla sfera
50' GOMEZ!Il Papu cerca la conclusione diretta verso la porta, ma sbaglia completamente! Nessun problema per Gollini
49'
Ammonito Sala, che stende Gomez sul lato corto sinistro dell'area di rigore. Punizione da posizione molto pericolosa per l'Atalanta
48' I padroni di casa hanno cominciato la ripresa occupando costantemente la metà campo avversaria. Il Verona non riesce a uscire
47' KURTIC! Conclusione ambiziosa del mediano atalantino, che con il destro cerca l'incrocio sinistro! Palla fuori non di molto
46' Comincia la seconda frazione. L'Atalanta gestisce il primo possesso
16:04 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Tra qualche istante comincerà la ripresa
15:50 SI VA AL RIPOSO! Al termine di un primo tempo piacevole a metà, è ancora 0-0 tra Atalanta e Verona. Orobici più pericolosi, il Verona ha badato principalmente a difendersi. Tegola per Mandorlini: Toni è stato costretto ad abbandonare la contesa al 25' per un problema al ginocchio
45'+3 Gomez ha una buona occasione sul limite sinistro dell'area, ma fa qualcosa a metà tra un tiro e un cross e permette a Marquez una facile chiusura
45'+2
Ammonito Jankovic, che ha controllato con il braccio e si è così avvantaggiato nel duello con Masiello
45'+1 Maresca concede ben tre minuti di recupero. Extra-time lungo a causa delle tante interruzioni
44' KURTIC! Conclusione potente dell'ex centrocampista del Palermo! La sfera termina lontana dalla porta difesa da Gollini
43' Qualche errore di troppo in fase di impostazione da parte delle due squadre. Il Verona sta perdendo diversi palloni, ma l'Atalanta non ne approfitta perché la difesa si chiude benissimo
42' Maresca richiama Jankovic, autore di un intervento irregolare su Masiello. Lo stesso Masiello sembra accusare qualche problema fisico
40' Gomez va via con un gran dribbling a Souprayen, che non rischia l'entrata essendo stato già ammonito. Il Papu arriva sul fondo e cerca un compagno sul secondo palo, ma nessuno arriva puntuale all'appuntamento
40' Ultimi cinque minuti di un primo tempo a due facce: divertente e ben giocato nei primi 25', più noioso e nella seconda parte
38' Souprayen conquista un tiro dalla bandierina. Buona la prestazione del francese finora, al netto di qualche difficoltà in fase di copertura su Moralez
37' Fase di stanca del match, i ritmi si sono notevolmente abbassati. Le due squadre cercano di ragionare
36' Buona la prestazione della coppia centrale dell'Hellas. Moras e Marquez si trovano sempre al posto giusto nel momento giusto
35' Sinistro dai 30 metri di Gomez, respinto da Moras. L'Atalanta continua a pressare, cercando di aprire varchi nella difesa ospite
33' Sul pallone, a sorpresa, va Marquez, la cui conclusione si infrange sulla barriera. Kurtic resta a terra, colpito dalla conclusione del messicano
32' Stavolta è Paletta a commettere fallo su Pazzini. Buonissima occasione per il destro di Viviani
31' Duro intervento di Pazzini su Paletta. I due sono stati compagni di squadra nella fase finale della scorsa stagione nel Milan di Inzaghi
30' De Roon! Occasione per il centrocampista olandese, che non trova spazio per la conclusione ma sbaglia il suggerimento per Denis
29' Mezzora di gioco all'Atleti Azzurri d'Italia. Non si sblocca il punteggio, Atalanta e Verona sono ancora sullo 0-0, ma la partita è piacevole
27' PISANO! Colpo di testa del terzino da pochi passi, ma Pisano non riesce a trovare la porta! Occasione per il Verona, la prima del match!
26' Fallo ingenuo di Grassi su Gomez. Punizione per gli ospiti sul lato sinistro dell'area, una sorta di corner corto
25'
Entra Pazzini. Ristabilita la parità numerica
24' Verona momentaneamente in 10, mentre si prepara il cambio
23' Brutte notizie per Mandorlini, quindi. Toni sarà costretto ad abbandonare la contesa. Al suo posto è pronto a entrare l'ex Pazzini
22'
Si riscalda Pazzini. Toni sembra non essere in grado di proseguire il match
21' Toni resta a terra dopo uno scontro con Paletta. Problemi per il capocannoniere dello scorso campionato, che sembra dolorante al ginocchio sinistro
19' Partita difficile per Luca Toni, marcato a vista da Stendardo e De Roon. L'attaccante del Verona ha finora avuto pochi palloni giocabili
18' STENDARDO! Colpo di testa in anticipo del difensore sul cross di Gomez dalla sinistra. La palla termina non di molto distante dal palo lungo
17' Imprendibile, in particolare, Maxi Moralez. L'argentino sta creando parecchi problemi a Souprayen, che è già stato ammonito
16' Dopo un buon inizio di partita, il Verona non riesce più a creare pericoli alla retroguardia atalantina. I nerazzurri hanno già creato tre nitide palle gol
15' DENIS! Colpo di testa del Tanque alto di poco! Bella azione costruita dalla squadra di Reja, solito cross di Moralez dalla destra e colpo di testa dal limite dell'area piccola di Denis!
15' Ricordiamo che il portiere classe '95 gioca per l'assenza di Rafael, fermato da un problema muscolare ma comunque in panchina
14' Bellini! Il capitano tenta la conclusione di sinistro da posizione difficile, senza troppa precisione. Nessun problema per Gollini
13'
Souprayen è il primo ammonito del match. Fallo su Moralez, che era andato via sulla corsia destra
13' Ottima marcatura di Stendardo su Toni. Il difensore usa fisico ed esperienza
11' DENIS! Palla gol clamorosa per l'attaccante dell'Atalanta, che calcia malissimo al volo da posizione favorevole dopo una mischia furibonda in area veronese! Palla in curva!
11' Gomez cerca Moralez sul secondo palo, ma è bravo ancora una volta Moras a respingere in corner
10' Buona apertura di Paletta per Grassi, il giovane centrocampista cerca Denis in area, ma libera Marquez
8' GRASSI! Il centrocampista arriva lungo sul pallone, tratto in inganno dal mancato intervento di un difensore, e non riesce a centrare la porta! Buona occasione per gli orobici!
7' De Roon cerca Moralez in profondità con un lancio lungo, ma la misura del suggerimento è sbagliata
5' Grande chiusura di Moras su Gomez. Inizio di match a ritmi forsennati, caratterizzato da continui ribaltamenti di fronte. Le due squadre si affrontano a viso aperto
4' Moralez, stavolta dal lato sinistro del campo, crossa al centro per Stendardo. Buona chiusura di Moras ancora in corner
3' Maxi Moralez trova Kurtic alle spalle della difesa. Il centrocampista cerca il cross e guadagna un calcio d'angolo
2' Verona molto aggressivo e intenzionato a non far ragionare la squadra di casa. L'Atalanta sembra sorpresa dal buon approccio dei veneti
1' Si comincia! Il primo pallone è gestito dagli ospiti, che attaccano da destra verso sinistra in completa tenuta gialla
14:57 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà Atalanta-Verona!
14:53 Sono diciassette i precedenti tra orobici e scaligeri in Serie A all'Atleti Azzurri d'Italia: prevalgono le affermazioni dei padroni di casa, che si sono imposti 9 volte contro sei pareggi e appena due vittorie del Verona. Tra queste, quella dello scorso anno, quando i veneti sbancarono Bergamo per 2-1, grazie alle reti firmate da Donati e Toni (gol di Denis per i locali). Il Verona ha vinto quattro delle ultime sei partite giocate contro i rivali. L'arbitro dell'incontro sarà Fabio Maresca della sezione di Napoli
14:48 Nessun dubbio degno di nota per Andrea Mandorlini, consapevole di dover fare a meno di Hallfredsson, Fares e Romulo. A centrocampo viene confermato Greco in tandem con Sala e Viviani, mentre in avanti, con Toni, ci sono Gomez e Jankovic. Problemi muscolari per Rafael, gioca Gollini
14:43 Edy Reja dovrà fare a meno di Pinilla, il suo capocannoniere con due reti fin qui. Sarà Denis a rimpiazzarlo in avanti in tandem con Papu Gomez e Moralez. A centrocampo migliorano le condizioni di Cigarini, ma il tecnico dei bergamaschi schiera il terzetto composto da Kurtic, De Roon e Grassi, preferito a Carmona. In difesa ci sarà ancora Paletta, che giocherà in coppia con Stendardo, mentre a sinistra gioca Bellini
14:39 Dopo aver entrambe pareggiato per 2-2 nell'ultimo turno di campionato contro Sassuolo e Torino, Atalanta e Verona si sfidano per cercare una vittoria che farebbe classifica e morale. Quattro i punti conquistati finora dai nerazzurri, il doppio di quelli della formazione scaligera che va ancora in cerca della prima vittoria stagionale in Serie A. Due squadre a caccia di risultati, dunque, per una sfida che potrebbe rivelarsi tanto ricca di gol quanto tattica e povera di emozioni
14:35 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Atalanta-Verona, match valido per la quarta giornata della Serie A 2015-16