12' Tolói
35' Ilicic
  Criscito 19'
Sanabria 33'
16:57 Termina qui la nostra diretta testuale! Rimante collegati per tutti gli approfondimenti di questo week end di Serie A! Un saluto da Gennaro Di Finizio!
16:56 Finisce qui la partita! Frena l'Atalanta che contro il Genoa impatta 2-2!
90'+7 Insiste l'Atalanta in questo finale di partita.
90'+6 Gomez dalla bandierina appoggia corto su Malinovskyi, conclusione in porta ma ancora Perin neutralizza in due tempi.
90'+5 L'Atalanta conquista un altro calcio d'angolo.
90'+4 PERIN! Malinovskyi ci prova da calcio di punizione, dalla mischia nessun colpisce la sfera diretta in porta! Conclusione potente che Perin riesce a respingere! Dalla respinta la palla finisce a Palomino che tenta un improbabile colpo di tacco! Fuori!
90'+3
Cambio Genoa: fuori Ghiglione, dentro Goldaniga.
90'+2
Criscito stende Gomez al limite dell'area, cartellino giallo.
90'+1 L'arbitro ha concesso sei minuti di recupero.
90'
Perin ritarda la ripresa del gioco, anche per lui scatta il giallo.
89' FREULER! Conclusione dal limite in torsione, palla che si abbassa di un soffio fuori!
89' Giro palla dell'Atalanta, Genoa rintanato a ridosso della propria area di rigore.
88'
Cambio in casa Genoa: fuori Pinamonti, dentro Destro.
87' Baricentro altissimo dell'Atalanta che ora prova a schiacciare il Genoa.
86'
Pronti, via. Intervento duro di Cassata che viene immediatamente ammonito.
85' TOLOI! Devia in maniera quasi impercettibile un passaggio verticale in area, palla all'angolo ma c'è Perin che blocca tutto!
84'
Ecco il cambio: fuori Sanabria, dentro Cassata.
83'
ESPULSO BEHRAMI! Il centrocampista lascia la sua squadra in dieci uomini quando mancano meno di dieci minuti alla fine della partita
82'
ATTENZIONE! Ancora Behrami interviene in malo modo su Gosens! Lo svizzero era già ammonito!
81' Gosens si accentra dalla sinistra, alza la testa e cerca la conclusione che viene ribattuta.
80' Intervento in netto ritardo di Muriel su Biraschi. Resta a terra il giocatore rossoblu, arbitro costretto a fermare di nuovo il gioco.
79' Schone scodella in area dalla retrovie, palla messa fuori sui piedi di Behrami che calcia di prima! Palla in curva!
78'
De Roon stende Schone in malo modo, scatta il giallo.
77'
Romero ritarda la ripresa del gioco e si becca l'ammonizione.
76'
Ecco il cambio per l'Atalanta: fuori Ilicic, dentro Muriel.
74' DJIMSITI! Ilicic dalla bandierina appoggia su De Roon, cross in area a pescare Djimsiti che colpisce di tacco! Ci arriva Perin!
73' L'Atalanta conquista calcio d'angolo.
72' Gomez riceve al limite dell'area, l'argentino viene steso da Ghiglione ai limiti del regolamento. Massa lascia proseguire, si salva il Genoa.
71' Scontro duro tra Masiello e Toloi in area, il difensore dell'Atalanta finisce giù accusando un colpo al volto. L'arbitro lascia proseguire.
70' Possesso palla prolungato dell'Atalanta che cerca lo spazio giusto per colpire.
68' Gomez scodella dentro dalla bandierina, fallo in attacco e punizione Genoa.
67' Si rialza Biraschi che esce momentaneamente dal campo. Nel frattempo sarà calcio d'angolo per l'Atalanta.
66' Entrano subito in campo i sanitari del Genoa per assistere Biraschi, momenti di apprensione per il colpo subito alla nuca.
65' Gomez calcia da fuori, tiro potente che colpisce alla nuca Biraschi. Il giocatore cade rovinosamente a terra.
64' L'Atalanta continua a spingere, Genoa che tiene botta nelle retrovie.
62'
Cambio in casa Atalanta: fuori Duvàn, dentro Malinovskyi.
61' Ilicic calcia il corner, l'Atalanta non riesce a sfruttare. Riparte il Genoa.
60' GOSENS! CHE OCCASIONE! Cross dalla sinistra di Gomez con Zapata che colpisce male. Palla all'indietro dove arriva Gosens, calcia con l'esterno un tiro potente ed all'angolo! Perin ci arriva, calcio d'angolo.
59' Pinamonti riceve sulla trequarti, calcia verso la porta ma trova la ribattuta di Tolòi.
58' Esce temporaneamente Pinamonti, rientrerà a breve. Proseguirà la partita dell'attaccante.
57' Pinamonti finisce a terra dopo uno scontro di gioco, entrano in campo i sanitari del Genoa.
56' L'Atalanta sfonda da destra con Ilicic, palla su Zapata che viene circondato da tutta la difesa avversaria. L'attaccante prova a controllare ma perde il pallone.
55'
Cambio per l'Atalanta: fuori Pasalic, dentro Freuler.
54'
Stavolta è Behrami a beccarsi l'ammonizione per un intervento violento a centrocampo.
53'
Intervento duro di Pasalic su Behrami, scatta il giallo.
52' ILICIC! Calcia la punizione direttamente in porta, palla di poco fuori.
51' Punizione interessante per l'Atalanta sulla trequarti.
50' Gomes riceve sul lato sinistro dell'area di rigore avversaria, scarica dentro ma nessuno riesce ad impattare.
48' Traffico a centrocampo in questo avvio di ripresa.
47' Nessun cambio, in campo gli stessi 22 del primo tempo.
46' Comincia il secondo tempo!
15:48 Finisce così il primo tempo! Risultato di 2-2 all'intervallo tra Atalanta e Genoa!
45'+1 L'arbitro ha concesso due minuti di recupero.
45' Gomez calcia la punizione, conclusione che termina alta sopra la traversa.
44' Gomez viene steso sulla trequarti, punizione Atalanta in proiezione offensiva.
43' Ancora Ilicic affronta tutta la difesa avversaria, prova a calciare ma trova una ribattuta. Resta in avanti l'Atalanta.
42' Si rialza Sturaro, può proseguire la partita con l'Atalanta che torna in possesso palla.
41' De Roon travolge Sturaro che resta a terra dolorante. L'arbitro ferma il gioco e va a sincerarsi delle condizioni di Sturaro.
40' ILICIC! CHE OCCASIONE! Aggancia un passaggio sbagliato, in corsa ne approfitta ed entra in area. Solo davanti al portiere si lascia ipnotizzare, tiro centrale e Perin blocca.
38' Ripartenza veloce dell'Atalanta che rompe l'azione sul corner avversario, guida Pasalic che cambia lato verso Duvàn ma il passaggio è troppo arretrato. Il colombiano aggancia ma non alimenta la manovra, riparte il Genoa.
37' PINAMONTI! Sanabria ancora da sinistra crea il panico, scarica dentro per Pinamonti che di prima calcia col mancino! Gollini ci arriva e la mette in calcio d'angolo!
36' Duvàn da sinistra spinge, scarica dentro per Ilicic sul quale la marcatura di Criscito è tardiva, l'attaccante nerazzurro impatta col piatto e batte Perin! 2-2!
35'
GOL! GOL! GOL! ILICIC! PAREGGIO ATALANTA!
34' Spinta dalla destra di Sturaro che trova il tempo giusto per il cross al centro, Sanabria impatta in maniera perfetta e batte Gollini! Vantaggio Genoa, 1-2!
33'
GOL! GOL! GOL! SANABRIA! RIBALTA IL GENOA!
32' Atalanta che continua a non trovare spazi per colpire, buon lavoro del Genoa in fase di copertura.
31' Gosens ha spazio sulla sinistra, trova il tempo per il cross teso e lo effettua. Fuori.
30' Scucchiaiata di Gosens verso Gomez in area, bravo Masiello che allontana la minaccia.
29' Criscito ci prova dalla distanza! Palla in curva, fischi ancora assordati all'indirizzo del capitano del Genoa.
28' Buon guizzo di Behrami che porta palla a centrocampo, non trova linee di passaggio ma da dietro Ilicic lo ferma in malo modo. Punizione Genoa.
27' Si rialza Romero ma senza aver guadagnato calcio di punizione, il gioco riprende col possesso palla per l'Atalanta.
26' Gomitata di Duvan ai danni di Romero. Il giocatore del Genoa termina giù dolorante. L'arbitro Massa ferma il gioco.
25' Giro palla preciso del Genoa che non cede il possesso, Atalanta che prova ad alzare il pressing.
23' Sturaro viene servito dalle retrovie, passaggio lungo che l'ex Juve domina al limite dell'area ma l'arbitro ferma tutto. Offside.
22' Fischi assordanti per Criscito ogni qual volta tocca il pallone.
21' Ben messo in campo il Genoa che in questa fase concede pochissimo agli avversari.
20' Gesto di stizza di Criscito sotto la curva nerazzurra che risponde rumoreggiando, si accendono gli animi!
19' Calcia col piatto mancino, Gollini intuisce ma il capitano del Genoa calcia in maniera perfetta! 1-1!
19'
GOL! GOL! GOL! CRISCITO! PAREGGIO GENOA!
18' CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA! Hateboer stende Sturaro in piena area! L'arbitro non ha dubbi ed indica il dischetto!
17' Pinamonti viene servito sulla corsa, entra in area e scarica dentro per Sanabria che scivola e non sfrutta l'ottima giocata.
16' Sugli sviluppi della punizione la palla finisce a Pinamonti che in piena area prova a girare di testa. Nessun problema per Gollini che blocca.
15' Ancora ripartenza veloce del Genoa, palla a Sturaro che viene steso nella metà campo nerazzurra. Punizione per il Grifone in proiezione offensiva.
13' Gomez scodella dentro dalla bandierina, spizza di testa Zapata che sul secondo palo trova Toloi in inserimento! Tempo perfetto, Perin sorpreso e palla in rete! 1-0!
12'
GOL! GOL! GOL! TOLOI! VANTAGGIO ATALANTA!
11' DUVAN! Ilicic scarica proprio sul colombiano in area, Zapata si gira e calcia sul primo palo! Perin la mette in calcio d'angolo!
10' Break del Genoa che riparte veloce con l'Atalanta protratta in avanti, ritorna la squadra di Gasperini ma Ghiglione non ci pensa due volte e calcia da lontano! Fuori!
9' PASALIC! CHE OCCASIONE! Azione personale sulla sinistra, fa fuori un avversario con la finta e calcia! Tiro ribattuto ma il giocatore nerazzurro ci riprova stavolta con una conclusione rasoterra che termina di un soffio a lato!
8' Schone calcia la punizione e scodella sul secondo palo, Masiello di testa prova a riproporre al centro ma l'arbitro ferma il gioco. Fallo in attacco, punizione Atalanta.
7' Intervento ingenuo di Palomino sulla propria trequarti. Punizione interessante per il Genoa.
6' SANABRIA! Si accentra da sinistra, prova la conclusione sul primo palo ma la sfera termina di poco a lato.
5' Solito pressing alto dell'Atalanta che prova a non far respirare il Genoa.
3' Genoa che prova ad tenere alto da subito il baricentro del gioco.
2' L'Atalanta non sfrutta il corner ma resta in proiezione offensiva.
1' L'Atalanta conquista il primo calcio d'angolo.
1' Comincia la partita!
14:57 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
14:19 Gian Piero Gasperini preferisce Djimsiti a Caldara per completare la difesa della Dea con Toloi e Palomino. A centrocampo Pasalic-De Roon, si accomoda in panchina il rientrante Castagne, con Gosens a sinistra.
14:16 Davide Nicola punta sul grande ex: è Masiello a chiudere il terzetto difensore dei rossoblù. Sorpresa in attacco: ci si aspettava il tandem Pandev-Favilli, giocano invece Sanabria e Pinamonti, due nove puri. Sulle fasce: Ghiglione a destra e Criscito a sinistra, in mezzo preferito Behrami a Cassata con Schone e Sturaro.
14:12 Dall'altro lato il Genoa del tecnico Davide Nicola, che al momento non ha raccolto un bottino da potersi definire positivo. Una sola vittoria alla guida del Grifone (vittoria all'esordio contro il Sassuolo), alla quale sono seguite tre sconfitte (compresa l'eliminazione dalla Coppa Italia) e l'ultimo pareggio conquistato in casa della Fiorentina. La situazione di classifica è tremendamente deficitaria (15 punti in classifica ed ultimo posto in compagnia di Spal e Brescia), e proprio per questo vincere significherebbe dare una sterzata necessaria alla stagione.
14:10 Due situazioni diametralmente opposte si affrontano oggi a Bergamo, con tre punti che diventano vitali per i diversi obiettivi ai quali aspirano Atalanta e Genoa. Gli orobici sono piena zona Europa, ad una sola lunghezza dalla Roma quarta in classifica: una vittoria consentirebbe alla squadra di Gasperini di scavalcare i giallorossi e portarsi in piena zona Champions.
14:08 Gentili lettori di Tmw, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla diretta testuale di Atalanta-Genoa, match valido per la seconda giornata del girone di ritorno di Serie A!