Serie A TIM (2014-2015)

Atalanta
1-4
Genoa
18' Pinilla   Pavoletti 30'
Bertolacci 57'
Falqué 61'
Falqué 73'
16:55 Bella vittoria del Genoa, che vince con merito sul campo dell'Atalanta. A segno Pavoletti, Bertolacci e due volte Iago Falque, dopo il vantaggio dei padroni di casa firmato da Pinilla. La squadra di Reja può comunque festeggiare la salvezza, nonostante la sconfitta. Il Genoa, invece, sogna l'Europa.
16:55 E' FINITA!
90'+3 PINILLA! Dopo una ribattuta di Perin l'attaccante a due passi dalla porta scheggia soltanto la traversa. Che errore del cileno.
90'+1 Pericolosa l'Atalanta! Discesa di Gomez sulla sinistra, palla a centro area che finisce sul piede di Migliaccio. Murata la sua conclusione a botta sicura.
90'+1 Segnalati 3' di recupero in questo finale.
89' Due corner consecutivi per l'Atalanta. Ancora una volta molto attenta la difesa del Genoa.
87'
Finisce la gara di Iago Falque. Al suo posto Tambè.
86'
Giallo per un nervosissimo Pinilla, entrato durissimo su Izzo.
85' Punizione calciata in area dall'Atalanta: Pinilla anticipa tutti ma non trova la porta con la sua torsione aerea.
84'
Finisce la gara di uno strepitoso Bertolacci. Mandragora al suo posto.
83' GOMEZ! Ci prova da fuori il Papu, che riesce a caricare bene il suo destro. Palla di poco alla destra di Perin.
82' Problemi per Izzo, che si accascia a terra per un problema. Gioco fermo.
79' Ancora una volta è bravo Perin in uscita, questa volta su Moralez. Ultimi assalti disperati dell'Atalanta.
77' CARMONA! Tiro dal limite dell'area del centrocampista, che trova la potenza ma non la precisione.
76' Proprio il nuovo entrato di rende pericoloso su una punizione calciata in area. Bravo Izzo a contrastare il difensore dell'Atalanta.
75'
Finisce la gara di Cherubin. Dentro Benalouane.
73' CHE SUPER-GOL DI FALQUE! Si invola l'esterno verso l'area, Cherubin non chiude e Falque ha il tempo di prendere la mira e di infilare il pallone all'incrocio con un meraviglioso sinistro a giro.
73'
RETE! POKER DEL GENOA! MERAVIGLIA DI IAGO FALQUE!
71'
Altro ammonito nell'Atalanta: giallo per Carmona. Anche lui, come Migliaccio, era diffidato e salterà la prossima sfida con il Chievo.
70' E' la squadra di Reja che prova a fare la partita adesso, con il Genoa che vuole proteggere il doppio vantaggio.
69' Angolo per l'Atalanta: cross in area di Moralez, Bertolacci anticipa Bianchi che si stava coordinando per il destro al volo.
67'
Finisce anche la gara di Lestienne. Al suo posto Bergdich.
66'
Finisce la gara di D'Alessandro. Al suo posto dentro Bianchi.
66' Errore piuttosto clamoroso di Izzo, che concede una grande occasione in area a Moralez. Male l'argentino nell'occasione.
65' Le due reti segnate dal Genoa in 3' hanno sicuramente scosso l'Atalanta, che adesso fatica a reagire.
63' Insiste il Genoa: angolo battuto sul primo palo, Pinilla in ripiegamento difensivo libera l'area.
61' IL GENOA FA TRIS! Dodicesimo centro in campionato per Iago Falque, che riceve palla sulla destra, rientra e con il sinistro a giro fredda Sportiello.
61'
RETE! RETE DEL GENOA! RETE DI IAGO FALQUE!
60'
Cambia subito Reja: out Moralez.
58' VANTAGGIO DEL GENOA! Grande gol di Bertolacci, che riceve sul limite, supera con un tunnel Cherubin e fredda Sportiello all'angolino!
57'
RETE! RETE DEL GENOA! RETE DI BERTOLACCI!
56' Angolo in favore del Genoa: palla crossata al centro dell'area, pallone troppo lungo per tutti.
54'
Ammonito Migliaccio nell'Atalanta. Il centrocampista era diffidato e sarà dunque squalificato.
53' CIGARINI! Bel tiro del centrocampista da fuori, blocca con sicurezza Perin!
52' Adesso è l'Atalanta che prova a fare la gara, in fase di studio il Genoa.
51' Conquista un calcio d'angolo l'Atalanta, che non riesce però a rendersi pericolosa sul cross di Cigarini.
48'
Ammonito Izzo nel Genoa.
48' Accelerazione di Gomez in via centrale, molto bravo Edenilson nella copertura.
47' Partenza molto aggressiva del Genoa in questa ripresa: squadra di Gasperini subito a caccia del gol.
46' Non ci sono cambi all'intervallo: confermati gli undici iniziali.
46' PARTE LA RIPRESA!
16:05 Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco per la ripresa.
15:49 Termina in parità il primo tempo: rigore di Pinilla per il vantaggio orobico, risposta di Pavoletti di testa. Meglio, sicuramente, il Genoa in questa prima frazione.
15:49 FINE PRIMO TEMPO!
45'+2 PINILLA SALVA SULLA LINEA! Su angolo del Genoa, l'attaccante salva sulla linea a Sportiello battuto su colpo di testa di Bertolacci!
45'+1 Cross di Cigarini su una punizione dai quaranta metri, Pinilla prova la torre a centro area ma il suo colpo di testa diventa un passaggio per Perin.
45'+1 Segnalati 2' di recupero.
45' Rincon carica il sinistro dalla distanza. Potente il suo tiro, ma non certo preciso.
43' Dalla panchina è una furia Reja, che chiede ai suoi maggiore intensità.
41' Azione insistita del Genoa sul limite dell'area. Ci provano prima Lestienne, poi Bertolacci. Sbroglia Cherubin.
40' Bella chiusura di Dramè su Iago Falque. Ancora una volta l'esterno dell'Atalanta dimostra di avere mezzi atletici fuori dal comune.
39' E' nuovamente calato il ritmo in questi ultimi minuti. Le squadre sembrano voler rifiatare, in vista dell'intervallo.
37' Lungo possesso palla della squadra di Gasperini, che muove molto bene il pallone e poi accelera all'improvviso.
36' Chiaro il tema tattico della gara: il Genoa fa la partita, l'Atalanta si limita alle ripartenze, riuscendo comunque ad impensierire Perin.
34' PERIN! Altra grande parata in uscita del portiere su Dramè, che si era presentato solitario in area.
32' Dopo il gol continua a macinare gioco il Genoa. Molto meglio gli ospiti fino a questo punto della gara.
30' PARI DEL GENOA! Cross tagliato di Bertolacci, sul pallone si avventa Pavoletti che di testa infila Sportiello e firma il pareggio!
30'
RETE! RETE DEL GENOA! RETE DI PAVOLETTI!
29' Conclusione di Lestienne da fuori, pallone deviato in corner. Sugli sviluppi dell'angolo Bertolacci entra a contatto con Pinilla. Gervasoni lascia correre.
28' Retropassaggio rischiosissimo di Izzo per Perin, per un soffio Pinilla non ruba il pallone al portiere del Genoa.
27' BELLINI! Ottima diagonale difensiva del capitano dell'Atalanta, molto bravo ad anticipare Pavoletti a centro area su un cross di Lestienne.
26' Molto remissiva l'Atalanta dopo il gol, la squadra di Reja vuole adesso sfruttare esclusivamente il contropiede.
24' Buona la manovra del Genoa, che continua a pagare un pizzico di impressione al momento dell'ultimo passaggio.
23' La manovra adesso è a favore del Genoa, che chiaramente adesso va a caccia del pari. Molto attivo Lestienne, che pecca però di lucidità nei momenti decisivi.
21' Prova a reagire il Genoa: cross di Rincon a centro area. Ben appostato Cherubin che libera l'area.
20' Molto arrabbiato Gasperini con i suoi, per la rete praticamente regalata all'Atalanta.
19' Pinilla spiazza Perin dagli undici metri e porta avanti i suoi. Nono gol stagionale per il cileno.
18'
RETE! RETE DI PINILLA! RETE DELL'ATALANTA!
17' Incredibile errore di Burdisso, che su una punizione di Gomez colpisce il pallone di mano a centro area, senza essere nemmeno pressato. Clamorosa ingenuità.
17' CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA! FOLLIA DI BURDISSO!
16' Spinge ancora il Genoa a sinistra: cross di Lestienne per Pavoletti. L'attaccante viene però colto in posizione irregolare.
15' PINILLA! Bella progressione dell'attaccante che arriva sui venti metri e scarica il destro. Alta sulla traversa la sua conclusione.
14' Crescono i ritmi della gara. Le squadre iniziano ad allungarsi e ci sono maggiori spazi per gli attacchi.
12' PERIN! Grande intervento del portiere che salva alla disperata su Cherubin, trovato solo a centro area da una punizione di Gomez!
10' BERTOLACCI! Tiro improvviso da fuori del centrocampista. Insidioso il suo sinistro, sul quale è attento Sportiello.
10' Azione manovrata del Genoa, il pallone arriva a Lestienne che punta Bellini e scodella al centro. Cherubin libera la sua area.
9' In questi primi minuti tanti scontri in mediana e gioco molto spezzettato. Poco spazio per gli attacchi.
8' Bella iniziativa dell'Atalanta: Dramè affonda sulla sinistra e crossa. Izzo mette in angolo. Corner battuto senza sviluppi.
7' Lancio profondo di Bertolacci, che calibra male la misura del passaggio. Pallone direttamente sul fondo.
5' E' il Genoa a cercare con maggiore insistenza l'azione offensiva. Molto attiva la squadra di Gasperini.
4' Sulla parata Sportiello ha subito un tocco. Niente di grave per lui. Il gioco riprende dopo una breve interruzione.
3' LESTIENNE! Bel tiro al volo dell'esterno offensivo di Gasperini dalla sinistra, Sportiello si allunga e smanaccia il pericolo.
2' Partenza a ritmi piuttosto bassi in campo. Le squadre iniziano a studiarsi.
1' E' l'Atalanta a toccare il primo pallone della gara.
1' PARTITI!
14:57 Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Manca poco all'inizio del match.
14:53 Nessuna sorpresa negli undici iniziali. Reja preferisce D'Alessandro a Maxi Moralez, mentre Gasperini punta su Pavoletti al centro dell'attacco con Borriello infortunato.
14:44 E' il turno decisivo in casa Atalanta. La Dea di Edy Reja è ormai a un passo dal traguardo salvezza, che può essere conquistato allo stadio Atleti Azzurri d'Italia. Di fronte il pubblico di fede nerazzurra, infatti, alla formazione bergamasca basta un punto per essere certa della permanenza in Serie A a due gare dalla fine del campionato.
14:42 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Atalanta-Genoa, gara inserita nel 36° turno del campionato di serie A.