Fiorentina
44' Gosens
55' Malinovskyi
63' Tolói

16:55 Da Emanuele Pastorella è tutto, un augurio di un proseguimento di domenica e l'invito a restare collegati su TuttoMercatoWeb per tutti gli approfondimenti e le voci dei protagonisti della sfida del Gewiss Stadium
16:54 Primo tempo equilibrato, con il vantaggio di Gosens arrivato soltanto nel finale dopo vari tentativi dei bergamaschi fermati da un Dragowski in formato super, poi nella ripresa i ragazzi di Gasperini dilagano. Prima la punizione di Malinovskyi, poi il tris di Toloi su schema da corner abbattono la Fiorentina, giunti alla terza sconfitta in quattro gare con Prandelli. Gli orobici si rilanciano, i viola restano in zone di classifica poco tranquille
90'+3 FINE PARTITA! L'Atalanta batte la Fiorentina 3-0
90'+2 Dalla bandierina, il pallone arriva a Mojica che prova il tiro, murato. Poi l'azione prosegue ma Palomino è in fuorigioco
90'+1 Chiude in attacco l'Atalanta, con Lammers che tenta il tiro dal limite dell'area ma trova la deviazione in corner di Amrabat
90'+1 Concessi tre minuti di recupero
89'
Altra mossa di Gasperini, che concede l'esordio in serie A a Gyabuaa: il classe 2001 prende il posto di Pessina
88' E' nuovamente il terzino sinistro viola che si rende pericoloso, sbagliando un cross che per poco non beffa Gollini
87' BARRECA! Cross dalla destra di Bonaventura, sull'out opposto arriva Barreca che calcia al volo: Gollini respinge con i pugni e mantiene inviolata la propria porta
85' La partita si sta avviando lentamente verso il 90', con l'Atalanta che mantiene il possesso del pallone e la Fiorentina senza forza di reagire ai tre gol di svantaggio
81'
Mentre Zapata lascia il posto a Lammers
81'
E proprio Gosens lascia il campo, sostituito da Mojica
81'
Gosens conquista palla su Ribery e il francese lo stende da dietro, ammonizione corretta per il francese
79' Gollini esce a vuoto, ma è ostacolato fallosamente da Bonaventura: punizione dalla propria area di rigore per l'Atalanta
75'
...e Palomino per Romero
74'
Cambia anche Gasperini, ma per scelta: dentro Muriel per Malinovskyi...
73'
L'esterno non ce la fa per un problema muscolare lascia il posto a Barreca
72'
Resta a terra Biraghi, gioco momentaneamente interrotto
71'
Prandelli prova a cambiare ancora in attacco: fuori Vlahovic, dentro Kouamé
66'
Castrovilli va via a Romero e guadagna fallo, con tanto di cartellino giallo per il difensore nerazzurro
65' La reazione viola è affidata a Biraghi, che da calcio piazzato cerca i compagni in mezzo ma trova i pugni di Gollini a respingere il pallone
63' Angolo di Malinovskyi, prolunga Djimsiti, colpisce Toloi: ecco lo schema di Gasperini da corner che riesce alla perfezione. Comincia a dilagare l'Atalanta sulla Fiorentina
63'
TRIS DELL'ATALANTA! TOLOI!
62' Ottima chiusura difensiva di Biraghi, che in scivolata anticipa Hateboer e concede soltanto il calcio d'angolo
60' Prandelli si gioca i due esterni offensivi, tornando così al 4-3-3 con i subentrati ai fianchi di Vlahovic nel nuovo tridente d'attacco
59'
...e Callejon per Lirola
59'
Doppia mossa di Prandelli: dentro Ribery per Eysseric..
58' Prova nuovamente a rientrare in partita la Fiorentina, con Fiorentina che si guadagna una punizione
56' Bella traiettoria del nerazzurro, anche se Milenkovic non salta in barriera e il pallone passa proprio sopra la sua testa. E' 2-0 Atalanta, nonostante i viola fossero sembrati più propositivi
55'
IL RADDOPPIO DELL'ATALANTA! MALINOVSKYI!
54' Zapata si conquista una punizione dal limite, sarà una buonissima occasione per l'Atalanta
54'
Il primo giallo della sfida è per Amrabat: in ritardo il suo intervento in mediana su Gosens
51' Ancora una volta sono i difensori nerazzurri a saltare più in alto di tutti, liberando l'area di rigore e respingendo l'attacco della Fiorentina
50' Altra punizione guadagnata dai viola, ora la squadra di Prandelli sta provando ad attaccare con più convinzione
48' La battuta è affidata ad Eysseric, bruttissima esecuzione del trequartista che calcia alto e lungo, completamente fuori misura
47' Continua il duello tra Romero e Vlahovic: l'attaccante viola è bravo a difendere palla e a conquistare una punizione
46'
COMINCIA LA RIPRESA! Ed ecco subito il cambio: Castrovilli prende il posto di Pulgar
16:04 Prandelli ha studiato un cambio nell'intervallo, è già pronto Castrovilli
15:50 Vantaggio meritato quello dei bergamaschi, che avevano impegnato seriamente Dragowski in tre occasioni. Poi, Zapata si è trasformato in assist-man e ha servito il pallone per Gosens e per l'1-0. Anche la Fiorentina ci ha provato, clamorosa la parata di Gollini che ha deviato sulla traversa la conclusione di Vlahovic. Ora l'intervallo, tra un quarto d'ora comincia la ripresa
45'+1 FINE PRIMO TEMPO! I primi 45 minuti si chiudono con il vantaggio Atalanta firmato Gosens
45'+1 La Fiorentina cerca di pareggiarla in questo finale di primo tempo, anche se manca ormai pochissimo
45'+1 UN MINUTO DI RECUPERO
45' Subito reazione viola: cross in mezzo per Eysseric, ma prima che il pallone arrivi al jolly offensivo c'è Toloi a chiudere in corner
44' Gosens vince un rimpallo e il pallone finisce a Zapata, che resiste all'attacco di Venuti e Pezzella: poi il cross in mezzo proprio per l'esterno, che in scivolata batte Dragowski e fa 1-0
44'
GOOOOL DELL'ATALANTA! GOSENS!
42' Toloi cerca il passaggio in profondità per Hateboer, ma calcola male la forza con cui calciare il pallone e la sfera termina oltre la linea di fondo
38' Bravi Pulgar e Lirola a dialogare sulla destra, poi sul cross i mezzo c'è Romero a liberare l'area e ad anticipare Vlhaovic
36' HATEBOER! Inserimento dell'esterno di Gasperini, che si infila sul cross dalla sinistra: la sua girata è troppo centrale, blocca il portiere della Fiorentina
35' Continua a fare collezioni di corner l'Atalanta, arrivata al settimo tiro dalla bandierina della partita. Ma Dragowski, respingendo il pallone con i pugni
32' C'è qualche problema per Toloi, che ha accusato un fastidio all'inguine: per il momento, il centrale atalantino prosegue la sua partita
29' ZAPATA! Il duello con Dragowski prosegue, ma vince di nuovo il portiere: altro colpo di reni importante per deviare il colpo di testa del colombiano
25' Fino ad ora, sono i due portieri i grandi protagonisti del primo tempo al Gewiss Stadium: due interventi straordinari di Dragowski, anche se il più difficile è stato quello di Gollini su Vlahovic di pochi minuti fa
23' MALINOVSKYI! Il jolly offensivo cerca solo la potenza ma non la precisione, così il suo tentativo da ottima posizione sfuma con il pallone ampiamente a lato
21' VLAHOVIC! Risponde la Fiorentina: buona ripartenza, poi l'attaccante punta Toloi e calcia, ma Gollini si supera e devia sulla traversa
19' ANCORA DRAGOWSKI! Altro grande intervento del portiere, questa volta su Romero ancora su situazione di corner
18' Ritmi un po' più bassi rispetto alle primissime battute, siamo quasi a metà primo tempo: meglio l'Atalanta, con la parata decisiva di Dragowski su Zapata. La Fiorentina sta pensando principalmente a difendersi
15' Cerca di sfondare in area di rigore Zapata, ma è circondato da sole maglie viola e il suo attacco viene respinto dalla difesa
12' Dopo tre minuti in totale affanno, i viola riescono a ritrovare le giuste misure in campo, e ora provano anche a riproporsi in contropiede
10' DRAGOWSKI! Dall'angolo, il portiere fa un miracolo sul colpo di testa ravvicinato di Zapata. Poi salva Biraghi, ma l'Atalanta sta chiudendo la Fiorentina in area di rigore
9' Spunto di Malinovskyi, tra i più attivi dei nerazzurri in questo avvio, che prova ad andare via sulla destra ma Biraghi lo chiude in angolo
7' Dalla bandierina si accende una mischia in area di rigore davanti alla porta di Dragowski: Mariani vede un'irregolarità in attacco, così fischia punizione per la Fiorentina
7' FREULER! Ecco l'Atalanta: Malinovskyi per Zapata, sponda per Freuler e mancino strozzato che finisce in corner con deviazione
6' Buona trama dei viola che si sviluppa sulla sinistra, con Biraghi che va sul fondo ma poi in mezzo non trova nessuno
4' E' ancora la Fiorentina a provarci, con Eysseric che tenta di servire Vlahovic in profondità: il passaggio del trequartista, però, è fuori misura e il pallone finisce in fallo laterale
1' Rischiano Gollini e Romero sul pressing di Vlahovic: il portiere e il centrale hanno qualche problema di comunicazione, alla fine l'estremo difensore riesce a sbrogliare la situazione
1' PARTITI! E' l'Atalanta a muovere il primo pallone della sfida
14:58 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: dopo il sorteggio e il toccante omaggio a Paolo Rossi, come previsto per tutte le gare di serie A di questo turno, l'arbitro Mariani darà il via alla sfida tra Atalanta e Fiorentina
14:48 Intanto, da Sky riportano un retroscena sull'esclusione di Gomez: il rapporto con Gasperini sarebbe ormai ai limiti storici, con l'apici raggiunto proprio oggi con la panchina per il Papu. Si comincia già a parlare di una possibile cessione a gennaio per l'argentino che, fino a poche settimane fa, era la stella e il trascinatore dell'Atalanta
14:23 Anche la Fiorentina è in crisi, con Prandelli che ha ottenuto soltanto un punto nelle sue prime tre partite al ritorno in viola: è arrivato proprio nell'ultima giornata, con il pareggio all'ultimo respiro contro il Genoa firmato Milenkovic. La trasferta a Bergamo è proibitiva, ma la classifica non fa stare tranquilli, con proprio il Grifone terzultimo distante solo tre punti
14:21 L'Atalanta deve cominciare a correre anche in campionato: appena un successo nelle ultime sei giornate, i bergamaschi sono reduci dalla sconfitta contro l'Hellas Verona anche se lo 0-1 di Amsterdam e il passaggio agli ottavi ha restituito autostima ed entusiasmo
14:12 Anche Prandelli sorprende, innanzitutto tutto per il modulo: quello disegnato dal tecnico sembra un 4-4-1-1. E tanti big restano fuori, come Castrovilli, Ribery, Kouamé e Callejon esclusi dall'undici di partenza. Alle spalle di Vlahovic agirà Eysseric, Lirola e Bonaventura esterni di centrocampo con Amrabat e Pulgar in mezzo, dietro resta fuori Caceres e la coppia è Milenkovic-Pezzella
14:10 Gasperini lascia fuori il Papu Gomez e, con Ilicic non convocato, a supporto di Zapata c'è Malinovskyi. Sugli esterni i soliti Hateboer e Gosens, il trio difensivo è formato da Toloi, Djimsiti e Romero. In mediana, invece, ci sono De Roon, Freuler e Pessina
14:08 Sono state diramate le formazioni ufficiali, ci sono diverse sorprese da una parte e dall'altra
14:01 Tra circa un'ora si affronteranno i bergamaschi, che dopo la conquista degli ottavi di finale di Champions League puntano a rilanciarsi anche in campionato, e i viola, alla ricerca di punti importanti per allontanarsi dalla zona retrocessione, attualmente distante tre lunghezze in attesa del Genoa
14:00 Amiche ed amici di TuttoMercatoWeb, un saluto da Emanuele Pastorella e benvenuti alla diretta testuale di Atalanta-Fiorentina, sfida valida per l'undicesima giornata del campionato di serie A