Empoli
74' Kessié
90' +4 D'Alessandro
  Mchedlidze 51'
22:44 In rimonta l'Atalanta batte l'Empoli grazie alla rete in pieno recupero di D'Alessandro dopo il pari di Kessiè che aveva pareggiato il vantaggio ospite firmato da Mchedlidze. Con questa vittoria la squadra di Gasperini blida il 6° posto salendo a quota 32 punti in classifica.
22:44 FINISCE QUI!
90'+6 Dalla bandierina parte Croce, mischia in area ma Fabbri fischia la fine!
90'+6 Conquista un corner l'Empoli. Sale anche Skorupski!
90'+5
Ammonito D'Alessandro che si era tolto la maglia per esultare.
90'+4 Grandissima giocata di Kessiè, che spezza un raddoppio in area dell'Empoli, arriva sul fondo e crossa al centro. Nella Mischia, arriva D'Alessandro che beffa Skorupski!
90'+4
D'ALESSANDRO ALL'ULTIMO RESPIRO! ATALANTA IN VANTAGGIO!
90'+2 BRIVIDO EMPOLI! Su corner di Gomez, Skorupski in primo momento si lascia sfuggire la palla ma poi è bravo a rimediare.
90'+1 Segnalati 4' di recupero. Sembrano pochi considerando i cambi e le tante interruzioni.
90'
Ammonito Skorupski che aveva ritardato troppo la ripresa del gioco.
90' Punizione in zona d'attacco per l'Atalanta, che cerca uno schema ma D'Alessandro sbaglia il passaggio per Gomez. Pallone sul fondo.
89' Ultime fasi di gara, affiora anche inevitabile stanchezza sul terreno di gioco.
88' Parte Croce dalla bandierina: Pucciarelli sfiora di testa ma non riesce ad indirizzare verso la porta di Sportiello.
87' Esce dal guscio l'Empoli, che con Croce guadagna un corner che permette ai toscani di rifiatare.
86' ANCORA GAGLIARDINI! Altra giocata di Gomez che pennella per la testa del compagno che da posizione centrale in area piccola non trova la porta con il colpo di testa!
86' Non cambia il copione della gara: l'Atalanta spinge senza sosta, l'Empoli a difesa del pareggio.
84' GAGLIARDINI AD UN PASSO DAL GOL! Ennesimo pallone teso di Gomez in area dell'Empoli, la sfera arriva al centrocampista che può controllare e mirare con il destro. Pallone fuori!
83'
Fallo tattico di Dioussè che si becca il giallo.
82' TRAVERSA DI KESSIÉ! Dal corner grande giocata del centrocampista, che stoppa di petto e d'esterno calcia: traversa piena! La palla torna sulla testa di Pesic, che non riesce ad angolare.
81' TOLOI! Su un pallone arrivato dalla destra prova il tiro il difensore, che trova una devizione in corner.
80' PESIC! Grande discesa di Gomez a sinistra, cross per il numero 9 che viene anticipato in area piccola dall'ottimo Skorupski.
79' Tante proteste del pubblico di casa per i tentativi dell'Empoli di ritardare la ripresa del gioco. Presumibile un recupero abbondante per questo finale.
77' Discesa sulla sinistra del solito Gomez, traversone in area sul quale è attento Skorupski.
76' La rete del pari sembra aver dato nuova linfa ai padroni di casa, che ora credono nella vittoria.
75' Arriva il pari dei padroni di casa con Kessiè, che appena dentro l'area di rigore scarica un destro rasoterra sul primo palo che inchioda Skorupski. Sesta rete in campionato per il centrocampista.
74'
GOL DI KESSIÉ! PARI ATALANTA!
74'
Minuti anche per Gilardino in questo finale. Fuori Mchedlidze.
72'
Ultimo cambio per Gasperini: dentro Pesic per Petagna.
70' Sfuma una ripartenza dell'Atalanta con Petagna, che gestisce male una ripartenza e cerca un dribbling piuttosto complicato. Recupera palla l'Empoli.
68'
Finisce la gara di Marilungo. Dentro Pucciarelli nell'Empoli.
67' GOMEZ! Su un pallone vagante in area ci prova il numero 10 con il destro: si immola Croce che allontana.
66' Ennesimo traversone dall'out mancino di Gomez: allontana Buchel. Empoli in grande difficoltà.
65' Mischia furibonda in area di rigore dell'Empoli. L'Atalanta cerca lo spiraglio giusto senza trovarlo.
63' PETAGNA! Bella conclusione dell'attaccante che da posizione defilata trova un mancino potente e teso. Bravissimo Skorupski.
62' GAGLIARDINI! Gran cross di Gomez per la testa del numero 4: una deviazione della difesa manda la sfera fuori dalla porta.
61' Resta mezz'ora da giocare: ospiti in vantaggio a sorpresa grazie alla rete di Mchedlidze.
60' Ora è ancora più rintanato l'Empoli, intenzionato chiaramente a difendere con i denti questo prezioso vantaggio.
59' Resta costante la spinta di Gomez e Spinazzola sulla fascia sinistra dell'Atalanta. Il Papu guadagna un corner, che non viene sfruttato dai padroni di casa.
57'
Arriva un altro cambio nell'Atalanta. Fuori Conti, dentro D'Alessandro per dare maggiore spinta a destra.
56' Grandissima percussione di Spinazzola, che salta due uomini ed arriva al cross dal fondo. Fondamentale la chiusura di Dioussè.
54' Prova lo sfondamento in area Petagna, che ignora Kessiè e si intestardisce nel dribbling. Errata la scelta dell'attaccante dell'Atalanta.
53'
Ammonito Gomez per simulazione, che era caduto in area dopo un presunto contatto con Bellusci.
52' Passano gli ospiti a sorpresa! Punizione tagliata in area da Dimarco, tocco velenoso di Mchedlidze che infila Sportiello e segna la sua terza rete nelle ultime due gare.
51'
MCHEDLIDZE! EMPOLI IN VANTAGGIO!
50' KESSIÉ! Bella giovata del nuovo entrato, che arriva in area e prova il diagonale con il destro. Grande parata ad una mano di Skorupski.
49' Lampo di Conti sulla destra, che crossa un pallone forte e teso dal fondo: Bellusci anticipa Petagna.
47' MCHEDLIDZE! Sinistro improvviso dell'attaccante, che dai venti metri trova un varco e scarica il mancino. Pallone a lato non di molto.
46'
Cambia subito Gasperini, che inserisce Kessiè richiamando Kurtic.
46' SI RIPARTE!
21:52 Le squadre fanno il loro ritorno sul terreno di gioco. Sta per iniziare la ripresa.
21:51 “In attacco ci manco un pochino di cattiveria e lucidità, non dobbiamo mollare nel secondo tempo stando attenti anche alla fase difensiva”. Così parla all’intervallo di Atalanta-Empoli, ai microfoni di Sky Sport, il centrocampista Leonardo Spinazzola.
21:37 Termina la prima frazione di gioco ed il risultato resta sullo 0-0. Molto meglio l'Atalanta, che ha creato tanto senza però trovare la via del gol.
21:37 FINE PRIMO TEMPO!
45'+3 GAGLIARDINI! Sulla sponda di Kurtic va al tiro il centrocampista, che viene però murato dalla difesa.
45'+1 ZUKANOVIC! Svetta il difensore su una punizione calciata in area da Freuler: alta la conclusione dell'ex Roma.
45' Ci saranno 2' di recupero in questo primo tempo.
44' Torna a farsi vedere nella metà campo dell'Atalanta l'Empoli, che spreca però l'occasione sulla fascia destra per una lettura errata di Buchel.
43' Mischia in area di rigore dell'Empoli: ci provano Gagliardini, Kurtic e Petagna senza mai trovare lo spiraglio giusto.
42' Corner per l'Atalanta, Freuler crossa teso per Masiello: buona la copertura di Tello sul difensore, sempre abile su queste situazioni.
41' Qualche problema per Cosic, con gioco che è stato interrotto per qualche secondo. Pare comunque in grado di poter continuare il difensore dell'Empoli.
39' Petagna cerca Gomez al limite dell'area, buona la copertura di Cosic.
38'
Intervento duro di Kurtic su croce, giallo per il centrocampista dell'Atalanta.
36' PETAGNA! Lavora un gran pallone all'interno dell'area avversaria della punta, tiro-cross che per un soffio non permette a Conti di battere a rete da distanza ravvicinata.
35' Sbaglia tutto Freuler! Dal corner, respinta corta di Skorupski sui piedi del numero 11 che controlla bene ma colpisce malissimo con il destro.
34' Ennesima sortita di Spinazzola a sinistra, con l'esterno che arriva sul fondo e viene chiuso in corner da Cosic.
33' Continua il pressing dei padroni di casa, che insistono in particolare sulla fascia mancina sfruttando l'asse Spinazzola-Gomez.
31' Trascorsa la prima mezz'ora di gioco, il risultato non si sblocca e Gasperini invita i suoi ad una maggiore cattiveria in zona gol.
30' Prova ad uscire dal guscio l'Empoli. Lancio lungo per Marilungo, anticipato ottimamente da Toloi.
29' SPINAZZOLA! Tiro cross dell'esterno sinistro di Gasperini, che adesso arriva con regolarità sul fondo. Empoli in affanno in questa fase.
28' Dalla bandierina parte Freuler: allontana Dimarco dopo una serie di tocchi.
27' Affondo sulla destra di Conti, servito bene da Petagna. Chiuso in corner il laterale dell'Atalanta.
26' PETAGNA! Cross dal fondo di Spinazzola, l'attaccante attacca bene lo spazio e trova l'impatto con il pallone, senza riuscire ad angolare. Blocca Skorupski.
25' Petagna cade in area dopo un contatto lieve. Fabbri lascia correre, l'Empoli chiedeva il giallo per la simulazione dell'attaccante.
23' Azione insistita in area di rigore dell'Empoli, con Petagna che attacca bene il primo palo ma non trova lo spazio per il tiro.
22'
Marilungo ferma una ripartenza di Freuler e viene ammonito. Proteste dell'attaccante dell'Empoli.
21' Errore di Sportiello che regala palla all'Empoli sulla trequarti. Buona la chiusura di Gagliardini che rimedia all'errore del compagno.
20' Bella giocata di Petagna, che salta due uomini e serve Gomez al limite. Il Papu, però, sbaglia il primo controllo e perde il tempo per il tiro.
19'
Problemi muscolari per Costa, dentro Veseli nell'Empoli.
18'
Intervento in ritardo di Buchel, che si becca il primo cartellino giallo della serata.
17'
Niente da fare per Costa che sarà costretto a lasciare il campo.
16' Apprensione in casa Empoli per Costa, che pare avere un problema fisico. Conduzioni da valutare.
16' GOMEZ! Grande giocata dell'argentino, che salta Cosic e cerca il primo palo. Chiuso in corner.
13' GOMEZ! Grande palla dalla sinistra del Papu, che taglia tutta l'area di rigore ma non ci sono compagni che hanno attaccato lo spazio. Si arrabbia il numero 10.
12' ANCORA PETAGNA! Tanto spazio per l'attaccante, che arriva in area e prova il mancino. Bellusci in copertura mura la conclusione.
11' Bella discesa sulla fascia mancina di Spinazzola: cross morbido verso l'area che non trova però compagni pronti alla battuta a rete.
10' Dalla bandierina parte Gomez: il traversone diventa un comodo assist per l'uscita di Skorupski.
9' PETAGNA! Bravo l'attaccante a saltare un uomo sui venti metri e scaricare subito il mancino. Deviata in corner la sua conclusione.
8' Cerca sempre gli esterni la squadra di Gasperini. Cross di Gomez dall'out mancino: respinge di testa Bellusci.
7' Solito guizzo sulla fascia destra di Conti, che cerca poi lo scambio con Toloi che sbaglia il passaggio di ritorno e favorisce la difesa dell'Empoli.
6' Cerca sempre di rendersi pericoloso l'Empoli sulle situazioni da calcio piazzato. Altro cross di Dimarco, che viene respinto dalla difesa bergamasca.
5' Aumenta la pressione dell'Atalanta in questa fase del match, cresce l'intensità della squadra di Gasperini.
4' Prova a mettersi in moto Gomez, che riceve palla sull'esterno e cerca il fondo. Buona la chiusura di Cosic sul Papu.
3' Punizione in zona d'attacco per l'Empoli, parte Dimarco verso l'area: allontana Kurtic.
2' Primo spunto di Petagna, che punta l'area di rigore sul lancio di Freuler ma viene anticipato da Cosic.
1' PARTITI!
20:47 Le squadre sono schierate sul terreno di gioco. Tutto pronto per l'inizio del match!
20:37 Il direttore sportivo dell'Empoli Marcello Carli, prima della sfida all'Atalanta, ha così parlato ai microfoni di Sky Sport: "In questo momento meno si parla di Mchedlidze e meglio è, che nella nostra percezione è un giocatore di livello altissimo, è sempre successo qualcosa. Non ne parliamo ora, adesso dopo due gol deve solamente pedalare, avere gli atteggiamenti giusti ed allenarsi a mille allora. Skorupski pronto per la Roma? Lui deve fare un campionato importante ad Empoli, il primo anno ha fatto bene ed il secondo sta facendo ancora meglio come aveva fatto Zielinski con noi. Ha grandi potenzialità e deve concentrarsi per fare una grande gara stasera".
20:36 Così parla ai microfoni di Sky Sport, prima della gara con l'Empoli, il direttore generale dell'Atalanta Umberto Marino: "Fa piacere vedere la maglia dell'Atalanta sui primi giornali nazionali ma è ancora prematuro parlare di Caldara alla Juventus. Fa piacere che i nostri ragazzi sono seguiti dai top club italiani ed europei. In questi giorni ne sentiamo di tutti i colori, i ragazzi devono stare sereni e continuare a lavorare per portare a casa punti importanti per la nostra classifica.".
20:23 Nell'Empoli manca Saponara, influenzato, al suo posto nel ruolo di trequartista dovrebbero alternarsi Buchel e Croce.
20:22 Arrivano le formazioni ufficiali, con Gasperini che lascia Caldara e Kessiè in panchina lanciando dal primo minuto Zukanovic e Freuler.
20:22 Gentili lettori, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Atalanta-Empoli, gara valevole per il 18° turno del campionato di serie A.